Непотопляемый (25 Май 2014 - 15:37) писал:
Доброго время суток всем участникам форума! Нахожусь на больничном 56 дней (ранее в течение года не болел), после чего лечащий врач намеревается закрыть больничный лист и направить меня для прохождения ВВК, с соответствующим ст. 16.1 п. "Г" ходатайством о выводе в распоряжение. Прошу подсказать каково мое правовое положение в ситуации? Здоровый или больной? С должностью или без?
Во многих вопросах о прохождении ВВК идет ссылка на приказ МЮ РФ №206, но ни где не встречал ссылки на Постановление Правительства №565 от 04.07.2013 года. Наши медработники ссылаются именно на этот НПА
А по поводу чего вы на больничном находитесь так долго? Операция? Травма? Что конкретно?
ЕСли вы на больничном более 14 дней, тогда в дальнейшем ваш больничный продлевается ВК вашей поликлиники. Однако, если ваше здоровье ставит под сомнение возможность дальнейшего прохождения службы, ваш лечащий врач, впрочем как и сама ВК, которая вам еженедельно сейчас продлевает лист временной нетрудоспособности, могут принять решение и ходатайствовать о направлении вас на ввк для определения годности к службе. Для этого подготавливается письмо начальником вашей ЦМСР (поликлиники), скорее всего за подписью начальника МСЧ вашего региона на имя вашего начальника о направлении вас на ВВК для определения возможного прохождения вами службы в дальнейшем. Ваш начальник обязан будет дать команду отделу кадров направить вас на ВВК для определения годности к дальнейшей службе в вашей должности, соответственно вашей группе предназначения. Все реально, тем более, что ваш больничный врач собирается закрывать.
Хочу добавить, что при этом в распоряжение вас выводить не должны. Проходите ввк, а там уже будет вам ответ на ваш вопрос годны ли вы к службе на вашей должности, группа предназначения, степень ограничения... Если по вашей группе вы не проходите, а проходите по другой, к примеру, с Б-4, вам должны будут при наличии ваканта предложить должность соответствующую Б-4 (с тем, что вы и по образованию туда можете подойти), если же такой должности не найдется, то вас могут уволить, т.к. по группе здоровья на вашей должности вы не имеете права служить.
Опять же, сам врач решения о направлении на ВВК не принимает и сделать ничего не сможет. Он может поднять вопрос на ВК при закрытии вашего листка нетрудоспособности, а его начальник думаю, знает ответ - нужно ли ходатайствовать о направлении вас на годность к дальнейшему прохождению службы...
Сообщение отредактировал А_Б: 27 Май 2014 - 20:16