Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

НОУС подразделениям по конвоированию

Сообщений в теме: 378

#31 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 09:44
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 16 Апрель 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияkniphoff (15 Апрель 2013 - 23:01) писал:

Не на 3-4 человека, а на троих осужденных. Строго на троих. То, что туда помешается четверо без вещей, а если н/л, то и шестерых можно засунуть - это до первой серьезной проверки караула. У нас такие ГАЗели имеют категории и В, и С. Не знаю, в чем дело, но факт. Но мы удаляемся от темы.
Тыловики, кадровики, бухгалтеры и прочая "береговая мазута" (без обид)!!!! Вам НОУС положен? Что говорят в ваших учреждениях?
специально зашел в организацию службы, и поднял документы по этой газели, она рассчитана на 7 человек, а в большую камеру 4 чел.
сорри конечно за оффтоп...

Сообщение отредактировал stdoza: 16 Апрель 2013 - 15:25

#32 kniphoff

Младший унтер-офицер

• Участники

• 61 сообщений
  • Время: 08:44
  • 42 Спасибо!
  • Служба:Инженер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:05

Просмотр сообщенияstdoza (16 Апрель 2013 - 15:23) писал:

специально зашел в организацию службы, и поднял документы по этой газели, она рассчитана на 7 человек, а в большую камеру 4 чел.
сорри конечно за оффтоп...
Документы на машину не в автослужбе и даже не в бухгалтерии? Это ладно, но где Вы углядели тот факт, что в общую камеру помещается 4 человека? В 199 приказе нет ни одного слова об этом. "До 13 человек". Вот и все, что там написано. Смотрю на пассажировместимость газели и вижу, что она поднимает на борт не более 11 (12) человек. У меня их две. В одной в кабине два пассажирских места. путем несложных подсчетов делаю вывод, что осужденных все-таки шесть в автомобиле. три "стакана". Опять 3 ЗК в общей получается... Как ни крути, а результат один. Где правда?
Обращаюсь вновь: Тыловики, кадровики, бухгалтеры и прочая "береговая мазута" (без обид)!!!! Вам НОУС положен? Что говорят в ваших учреждениях?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#33 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Апрель 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияkniphoff (16 Апрель 2013 - 22:05) писал:

Документы на машину не в автослужбе и даже не в бухгалтерии? Это ладно, но где Вы углядели тот факт, что в общую камеру помещается 4 человека? В 199 приказе нет ни одного слова об этом. "До 13 человек". Вот и все, что там написано. Смотрю на пассажировместимость газели и вижу, что она поднимает на борт не более 11 (12) человек. У меня их две. В одной в кабине два пассажирских места. путем несложных подсчетов делаю вывод, что осужденных все-таки шесть в автомобиле. три "стакана". Опять 3 ЗК в общей получается... Как ни крути, а результат один. Где правда?
Обращаюсь вновь: Тыловики, кадровики, бухгалтеры и прочая "береговая мазута" (без обид)!!!! Вам НОУС положен? Что говорят в ваших учреждениях?

Во первых - заканчиваем оффтопить. Начну выдавать предупреждения!

Во вторых, не люблю когда стараются показать свою значимость, при этом сам из себя ничего не представляя. Всегда говорил так, любой бухгалтер может работать в конвое, но практически ни один сотрудник конвоя не может стать бухгалтером. Если Вы так любите тонко унижать людей, которые честно работают, то я лично могу сказать так.
Как понимаю Вы сотрудник отдела по конвоированию, входите в состав конвоя. Так вот, если честно, Ваша профессия - это низкоквалифицированный труд, для которого умственные способности в принципе не нужны, достаточно средней школы, да даже 9 классов. И ваш потолок на пенсии - это хранитель шлагбаума. Это я в сравнение с "береговой мазутой".

Заранее извиняюсь перед "khv". Но уже достало, я просто хорошо знаю, что такое труд бухгалтера и его ответственность.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#34 Николаич

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • Время: 12:44
  • 56 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Апрель 2013 - 05:11

Просмотр сообщенияkniphoff (16 Апрель 2013 - 22:05) писал:

У нас на всех офицеров мужского пола приказ по НОУС оформили (в должностных есть контроль за службой)

#35 rybnaz

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 10:44
  • 4 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 17 Апрель 2013 - 05:37

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Апрель 2013 - 22:30) писал:

Во первых - заканчиваем оффтопить. Начну выдавать предупреждения!

Во вторых, не люблю когда стараются показать свою значимость, при этом сам из себя ничего не представляя. Всегда говорил так, любой бухгалтер может работать в конвое, но практически ни один сотрудник конвоя не может стать бухгалтером. Если Вы так любите тонко унижать людей, которые честно работают, то я лично могу сказать так.
Как понимаю Вы сотрудник отдела по конвоированию, входите в состав конвоя. Так вот, если честно, Ваша профессия - это низкоквалифицированный труд, для которого умственные способности в принципе не нужны, достаточно средней школы, да даже 9 классов. И ваш потолок на пенсии - это хранитель шлагбаума. Это я в сравнение с "береговой мазутой".

Заранее извиняюсь перед "khv". Но уже достало, я просто хорошо знаю, что такое труд бухгалтера и его ответственность.

Согласен, что оскорбления не допустимы, но именно этот низкоквалифицированный труд, для которого умственные способности в принципе не нужны и становится опасным, с риском для жизни и здоровья (статистика - вещь упрямая). В общем, у охраны, конвоя, инкассаторов, ППС и т. п. можно сказать - особые условия службы, а остальным, в том числе и бухгалтерам, нужно просто поднять должностные оклады без НОУС.

#36 kniphoff

Младший унтер-офицер

• Участники

• 61 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияrybnaz (17 Апрель 2013 - 05:37) писал:

Согласен, что оскорбления не допустимы, но именно этот низкоквалифицированный труд, для которого умственные способности в принципе не нужны и становится опасным, с риском для жизни и здоровья (статистика - вещь упрямая). В общем, у охраны, конвоя, инкассаторов, ППС и т. п. можно сказать - особые условия службы, а остальным, в том числе и бухгалтерам, нужно просто поднять должностные оклады без НОУС.
Прошу прощения за кажущееся (подчеркиваю) оскорбление. работаю в конвое. Но в караулы уже давненько не езжу. Ни часовым, ни начальником караула. Ходил и тем, и другим. Сейчас занимаю должность начальника отделения тылового обеспечения. Образование высшее. Диплом красный (не ради хвастовства, а ради объективной оценки 9 классов моего образования). Офицера получил уже во ФСИН. С бухгалтером общаюсь ежедневно и очень тесно. Прекрасно знаю, какая нагрузка на этой женщине. Немеряно ей благодарен за замечания и постоянные "завороты" моих бумаг на списание и т.д. Раньше - злился, но сейчас, когда ревизоры по моему направлению лишь разводят руками - благодарю главбуха. Взял за правило в повседневной деятельности - "бухгалтер всегда прав". Я НЕ ШУЧУ. Я говорю абсолютно серьезно.
"Береговая мазута" - старая армейская привычка. Сначала была "мазута береговая", потом "мабута" - тот кто не прыгал с парашютом.
Еще раз прошу прощения, если кого-то мои слова оскорбили. Я не со зла. Сам знаю, где работать сложнее. "На земле" - важно, но навыков не требуется. "Паркетные" пашут, не покладая рук. Я редко домой раньше 21.00 возвращаюсь.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#37 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияkniphoff (17 Апрель 2013 - 22:44) писал:

Прошу прощения за кажущееся (подчеркиваю) оскорбление. работаю в конвое. Но в караулы уже давненько не езжу. Ни часовым, ни начальником караула. Ходил и тем, и другим. Сейчас занимаю должность начальника отделения тылового обеспечения. Образование высшее. Диплом красный (не ради хвастовства, а ради объективной оценки 9 классов моего образования). Офицера получил уже во ФСИН. С бухгалтером общаюсь ежедневно и очень тесно. Прекрасно знаю, какая нагрузка на этой женщине. Немеряно ей благодарен за замечания и постоянные "завороты" моих бумаг на списание и т.д. Раньше - злился, но сейчас, когда ревизоры по моему направлению лишь разводят руками - благодарю главбуха. Взял за правило в повседневной деятельности - "бухгалтер всегда прав". Я НЕ ШУЧУ. Я говорю абсолютно серьезно.
"Береговая мазута" - старая армейская привычка. Сначала была "мазута береговая", потом "мабута" - тот кто не прыгал с парашютом.
Еще раз прошу прощения, если кого-то мои слова оскорбили. Я не со зла. Сам знаю, где работать сложнее. "На земле" - важно, но навыков не требуется. "Паркетные" пашут, не покладая рук. Я редко домой раньше 21.00 возвращаюсь.

Можете же, когда хотите, говорить как нормальный человек.

#38 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:07

А то всегда вымораживает, я понимаю, что есть роли "второго плана", они не охраняют и не осуществляют надзор и безопасность, но это люди обеспечивают жизнедеятельность учреждения, и в финансовом плане, и в материально-техническом, и кадровом. И если они начнут работать спустя рукава, уверяю, это на себе почувствуют все остальные, кто на первых ролях, и не в лучшую сторону. Все тесно взаимосвязано.
Где-то тыловики халатно отнесутся к подготовке отопительного сезона или к закупке продовольствия и это в полной мере на себе ощутят безопасность, воспитатели и охрана. От того как кадры будут вести ваше личное дело, своевременно вносить те или иные записи зависит и ваша зарплата, звание и пенсия. Да и на пенсии бывает придется обратится за той или иной справкой в кадры, например что-то подтвердить, а этого вдруг не найдут.
А представляете если бухгалтерия вдруг забудет перечислить ваши налоги, скажем за полгода или алименты. Мало кто обратит внимание на вдруг возросшую зарплату, решат что так и надо, а потом к вам придет налоговая или судебный пристав. И бухгалтерия тут нести ответственность не будет, я это точно знаю. Уверяю, головная боль будет обеспечена.
Так что давайте уважать друг друга.

#39 Мишган_123

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2013 - 21:08

у кого кому что назначили?

#40 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 16:44
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 19 Апрель 2013 - 04:58

Как и обещал.
Разъяснение по НОУС (только для подразделений по конвоированию).

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#41 Николаич

Фельдфебель

• Активные участники

• 106 сообщений
  • Время: 12:44
  • 56 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2013 - 06:08

Просмотр сообщенияkhv (19 Апрель 2013 - 04:58) писал:

Как и обещал. Разъяснение по НОУС (только для подразделений по конвоированию).
Считаю, что разъяснение не полностью отражает категорию, указанную в 142 приказе. Полагаю, неизбежны жалобы, суды и положительные по ним решения. Либо, как маловероятный вариант - полная ломка системы организации и контроля службы караулов по конвоированию. :i_am_so_happy:

#42 Sokolov

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОК

Отправлено 19 Апрель 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияНиколаич (19 Апрель 2013 - 06:08) писал:

Считаю, что разъяснение не полностью отражает категорию, указанную в 142 приказе. Полагаю, неизбежны жалобы, суды и положительные по ним решения. Либо, как маловероятный вариант - полная ломка системы организации и контроля службы караулов по конвоированию. :i_am_so_happy:
Однозначно! Половину конвоя кинули! И так "грызуться" периодически, а сейчас друг на друга будет народ работу сваливать!

#43 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:43

Просмотр сообщенияkhv (19 Апрель 2013 - 04:58) писал:

Как и обещал.
Разъяснение по НОУС (только для подразделений по конвоированию).
Да, на сколько я понимаю, упущен "Дежурный по караулам". Дежурный по караулам так-же выполняет службу, как и оперативный дежурный... однако ответственности и обязанностей у него намного больше... и к стати он постоянно с караулами и в СИЗО и в ИК и на спецвагоне и спецмашине. Правильнее было бы оперативному дежурному не устанавливать, а дежурному по караулам надбавку надо было-бы установить.

#44 khv

Перевозчик

• VIP

• 215 сообщений
  • Время: 16:44
  • 298 Спасибо!
  • Служба:перевозка

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:51

И я думал, что список должностей для получения надбавки будет шире. Упущены офицеры, заступающие «дежурным по караулам», а у нас ходят все офицеры, мужского пола, и тыл, и ГПП, и автослужба, и т.д.. Так же они привлекаются для контроля за службой караулов (помимо дежурств ДК) не только в пункте постоянной дислокации, но и в пути следования, а это от 2-х до 8-ми суток.
Нач.прод. должен знать, как организовывается питание в спецвагоне- вперед на проверку. Нач. вещ. службы должен знать, как летом жарко, а зимой холодно в спецвагоне – вперед на проверку, даже психолога и медика гонял.
Комендантская служба тоже упущена. Службу несут с оружием и зимой, и летом.
P.S. За людей огорчен.

#45 kniphoff

Младший унтер-офицер

• Участники

• 61 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:44

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. А ведь кто-то надеялся...
Я-то сразу себе сказал, что надбавки ждать не стоит тыловикам. Так оно и вышло. Но некоторые у нас реально нервничают.
Всем, кто надеется, на изменения, на дополнения и т.д. - снимите розовые очки и довольствуйтесь тем, что у вас уже есть. Главное, не начинать пустопорожние разговоры о том, у кого работы больше. Работайте так же, как и до разъяснений. Было ведь и хуже.

Яндекс.Метрика