Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Соотношение классного чина и специального звания

Сообщений в теме: 11

#1 Гость_mars_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:29

Добрый день, уважаемые! Возник у меня такой вопрос, я имею классный чин, референт государственной гражданской службы 2-го класса, согласно Указ Президента РФ от 07.06.2011 N 720 мой чин приравнивается к ст. прапорщику вн. службы. Возможно ли применить ко мне данный указ и присвоить мне звание ст. прапорщика вн. службы?? Служу мл. инспектором отдела охраны в звании рядовой вн. службы.
Если данный указ не подходит, может быть есть какие-либо ещё документы чтобы получить спец звание повыше рядового, заранее спасибо!

#2 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 09:43
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияmars (02 Апрель 2013 - 11:29) писал:

Добрый день, уважаемые! Возник у меня такой вопрос, я имею классный чин, референт государственной гражданской службы 2-го класса, согласно Указ Президента РФ от 07.06.2011 N 720 мой чин приравнивается к ст. прапорщику вн. службы. Возможно ли применить ко мне данный указ и присвоить мне звание ст. прапорщика вн. службы?? Служу мл. инспектором отдела охраны в звании рядовой вн. службы.
Если данный указ не подходит, может быть есть какие-либо ещё документы чтобы получить спец звание повыше рядового, заранее спасибо!
У нас советник юстиции в своё время в конвой пришёл из Федеральной службы судебных приставов...стал рядовым внутренней службы.

#3 Гость_mars_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияaragon29a (02 Апрель 2013 - 11:43) писал:

У нас советник юстиции в своё время в конвой пришёл из Федеральной службы судебных приставов...стал рядовым внутренней службы.

а он пытался что-нибудь узнать о данных соотношениях???

#4 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияmars (02 Апрель 2013 - 11:46) писал:

а он пытался что-нибудь узнать о данных соотношениях???
Пытался. Но объяснили примерно следующее: "классный чин ФССП для органа, где предусмотрены классные чины, может быть оставлен в порядке переаттестации, но опять - же, это будет зависеть от должности. Для МВД, МО, ФСИН классный чин государственной гражданской службы не играет никакой роли (во всяком случае, пока). В случае введения должностей государственной гражданской службы, естественно, он будет учитываться"...Он вроде и сейчас служит, уже сержантом. Больше не дёргался, хотя при наличии высшего образования мог и попробовать перевестись на соответствующую должность. Наверно, его всё устраивало. График - сутки/трое.

#5 Гость_mars_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:57

простите, а что такое переаттестация??? я не так давно устроился... Получение следующего спец звания???

#6 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:43
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 02 Апрель 2013 - 11:57

а если я пойду работать в госслужбу, мое звание автоматом перенесется? или опячть же в зависимости от должности?

#7 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияДоктоR (02 Апрель 2013 - 11:57) писал:

а если я пойду работать в госслужбу, мое звание автоматом перенесется? или опять же в зависимости от должности?
Когда пытался устроиться в налоговую, то сказали, что со своим специальным званием я совершенно свободен. А вот в ФССП заявили, что в зачёт пойдёт.

Просмотр сообщенияmars (02 Апрель 2013 - 11:57) писал:

простите, а что такое переаттестация??? я не так давно устроился... Получение следующего спец звания???
В целях определения служебного соответствия сотрудника органов внутренних дел предъявляемым требованиям проводится аттестация.
Переаттестация - это своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#8 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияmars (02 Апрель 2013 - 11:29) писал:

я имею классный чин, референт государственной гражданской службы 2-го класса, согласно Указ Президента РФ от 07.06.2011 N 720 мой чин приравнивается к ст. прапорщику вн. службы. Возможно ли применить ко мне данный указ и присвоить мне звание ст. прапорщика вн. службы?? Служу мл. инспектором отдела охраны в звании рядовой вн. службы.

Данный Указ вкупе с Указом Президента от 01.02.2005 N 113, применяется только к тем лицам, которые принимаются на государственную гражданскую службу, имея за плечами специальное или воинское звание. Другими словами, этот Указ регламентирует порядок присвоения классных чинов государственным гражданским служащим.
Что же касается спецзваний внутренней службы, то порядок их присвоения достаточно доходчиво изложен в главе 3 Положения о службе в ОВД, из которой следует, что классные чины ГГС при присвоении спецзваний в учет не принимаются.

а если я пойду работать в госслужбу, мое звание автоматом перенесется? или опячть же в зависимости от должности?

А вот если вы решите впоследствии связать свою жизнь с госслужбой, то при присвоении вам классного чина будет учитываться имеющиеся у вас воинское или специальное звание. Вот в соответствии с этим Указом.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пенс: 02 Апрель 2013 - 12:21

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#9 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:22

Если в федеральную гражданскую государственную службу то нет, там чин зависит от занимаемой должности и в какой группе должностей она находится.

Единственное, что в соответствии с Указом Президента РФ от 01.02.2005 г. № 113 "О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим":

Цитата

Если указанный классный чин гражданской службы ниже имеющегося у федерального гражданского служащего классного чина иного вида государственной службы, дипломатического ранга, воинского или специального звания, федеральному гражданскому служащему может быть присвоен классный чин гражданской службы на одну ступень выше классного чина, соответствующего замещаемой им должности гражданской службы, но в пределах группы должностей гражданской службы, к которой относится замещаемая им должность.

В случае с государственной гражданской службой субъектов РФ порядок присвоения чинов устанавливается законом субъекта РФ.

Тут надо уточнять, о какой конкретно госслужбе идет речь.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#10 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Апрель 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияiqmaster (02 Апрель 2013 - 12:22) писал:

Единственное,
"...на одну ступень"

Да, соотношение получается символическое. Другими словами – если, например, в ФССП придут устраиваться два бывших сотрудника на одну и ту же должность, один из которых полковник, а другой капитан, то в итоге у обоих будет одинаковый классный чин.

Сообщение отредактировал Пенс: 02 Апрель 2013 - 12:32

#11 Гость_Белянка_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Март 2014 - 14:43

Бывший сотрудник УИС, в звании капитан внутренней службы в отставке, устроился на работу в суд, но по должности "потолок" - Советник гос гражданской службы РФ 2 класса приравнен к старшему лейтенанту внутренней службы) и поэтому сотрудник отдела кадров сказала ему, что не может присвоить ему советника ..1 класса (приравненно к капитану внутренней службы)!!! На какие документы сослаться?

#12 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Март 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияБелянка (11 Март 2014 - 14:43) писал:

Бывший сотрудник УИС, в звании капитан внутренней службы в отставке, устроился на работу в суд, но по должности "потолок" - Советник гос гражданской службы РФ 2 класса приравнен к старшему лейтенанту внутренней службы) и поэтому сотрудник отдела кадров сказала ему, что не может присвоить ему советника ..1 класса (приравненно к капитану внутренней службы)!!! На какие документы сослаться?

Читайте Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

и Указ Президента РФ от 01.02.2005 № 113 (выдержки)

6. Первыми классными чинами (в зависимости от группы должностей гражданской службы, к которой относится должность гражданской службы, замещаемая федеральным гражданским служащим) являются:

а) для младшей группы должностей гражданской службы - секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса;
б) для старшей группы должностей гражданской службы - референт государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса;
в) для ведущей группы должностей гражданской службы - советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса;
г) для главной группы должностей гражданской службы - государственный советник Российской Федерации 3 класса;
д) для высшей группы должностей гражданской службы - действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.

22. Федеральному гражданскому служащему, имеющему воинское или специальное звание, классный чин юстиции, классный чин прокурорского работника, первый классный чин гражданской службы присваивается в соответствии с "пунктом 6" настоящего Положения.

Если в соответствии с "таблицей" соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы, воинских и специальных званий, классных чинов юстиции, классных чинов прокурорских работников первый классный чин гражданской службы, который должен быть присвоен федеральному гражданскому служащему в соответствии с "пунктом 6" настоящего Положения, ниже имеющегося у федерального гражданского служащего воинского или специального звания, классного чина юстиции, классного чина прокурорского работника, то федеральному гражданскому служащему присваивается классный чин гражданской службы на одну ступень выше того классного чина, который должен быть ему присвоен в соответствии с "пунктом 6" настоящего Положения.
(п. 22 в ред. "Указа" Президента РФ от 30.09.2013 N 744)
-----------

Т.е. если русским языком, то товарищу капитану должны были дать (если бы это был гражданский человек), в соответствие с п. 6 Указа, классный чин - советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, как впервые пришедшему на государственную гражданскую службу. Но ему, в соответствие с п. 22 Указа присвоили классный чин на ступень выше, т.е. - советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса. Выше уже соответственно не могут, только в порядке поощрения.

Хотя тут еще надо уточнить, что за должность, и надо смотреть группу должностей, дело в том, что на гражданской службе невозможно присвоение классного чина за пределами группы должностей. Вы можете быть хоть полковником, но если ваша должность находится в старшей группе должностей, то выше референта, условно старшего прапорщика, никто вам чин не присвоит. Короче мало данных.

Яндекс.Метрика