Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#91 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • Время: 10:39
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:14

Можно и дать люлей, а можно, как морковку перед рожей осла, повесить пряник. Это и сделало в свое время японское машиностроение передовым. Ну а если про отпетых негодяев или "наших" северокавказцев - к сожалению кроме угрозы физической расправы эти люди ничего не воспринимают.

#92 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:39
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 23:11) писал:

На заре моей службы,когда психологом в зоне был оперативный дежурный, не даже еще ДПНК, он им суицидентам,предлагал веревку и мыло или лезвие по желанию. Ни один не воспользовался.
Тогда не было такого количества правозащитников :i_am_so_happy:

#93 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 09:39
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Апрель 2013 - 23:15) писал:

Тогда не было такого количества правозащитников :i_am_so_happy:
Ну да и слова такого не было.

#94 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияБоря (05 Апрель 2013 - 23:13) писал:

???
1. Кому воздадите и за что отмщение? Мы тут в большинстве своём люди не шибко далёкие и малообразованные - Вы уж, пожалуйста, разжуйте нам, сирым...
2. Никто не безгрешен, само собой, но Вы сейчас про какие камни? И кто из присутствующих их в кого кидал?
3. Продолжая Ваши "евангельские чтения", напомню про крест. Про тот самый, который у каждого свой, и который каждый должен нести сам. И каждый для себя сам решает, нести его до конца или бросить на пол-дороги.
4. Зачем откачивали? Он уже воспользовался своим шансом - хотел прекратить собственные мучения. А сколько человек потенциально НЕ пострадают, если "никчёмыш" перестанет жить? А теперь он, такой человеконелюбивый, освободившись, испоганит ещё энное количество чьих-то ему подвернувшихся жизней. Ни за что. Просто потому, что Вы его откачали.
Помню, я как-то тоже был такой высокомерно категоричный. У нас протестно вскрылись наркоманы - и на утро приехали родители одного из наркоманов. Скандал - пока шли в кабинет замполита я ляпнул: надо было сына воспитывать нормально. Я иногда ляпаю глупости т(вы-то нет). Мамаша этого злодея пристально посмотрела в глаза и сказала: "Дай Бог тебе, сынок, не пережить то горе, какое я сейчас переживаю! У тебя есть сын?" " Да". "А ты знаешь чем он сейчас живет? Поверь мне, я не учила его наркотикам!" Мне было стыдно за свой ляп.
Но вы-то все правильные, дАртаньяны. Как сказал бы наш бывший начальник воспитательного отдела: "Вам не понять - вы не любили".

#95 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:33

Вот почему-то на всём моём пути я не встречал толкового психолога, не в обиду никому из этой службы, сам всегда против восхваления одной службы или унижения другой, НО
начальников отрядов встречал (давно правда, сейчас они вымерли поди уже), режимников толковых, охрана тоже, оперов, медиков, итос-шников, но вот что-то с психологами не везёт. Может есть где они-я бы посмотрел. Давно-давно первый психолог с которым я столкнулся ещё во время учёбы (ну не совсем психолог, но близко) всё тестами нас студентов "пичкала", после моего вопроса: "Скажите пожалуйста, а с супругом в постели вы тоже по тестам" в её лице я приобрёл злейшего врага и "уд" по её предмету.
Непосредственно в "зоне" психолог-милая тетенька заманивала нас к себе в кабинет и....(не подумайте ничего плохого) поила фиточаем, мы сидели в креслах и типа под релаксирующую музыку расслаблялись, некоторые даже засыпали, после чего она прям сияла-вот, есть же результат: расслабились, уснули...Ну, предположим, засыпали мы не от релакса и чая (он, кстати после "сна" был), а от бурно проведённой накануне ночи и хронического недосыпа, (эх, молодость)...и час "отмазаться" от работы воспринимался на ура!
Так потом и не встретил ни одного "толкового"...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#96 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:25) писал:

Помню, я как-то тоже был такой высокомерно категоричный. У нас протестно вскрылись наркоманы - и на утро приехали родители одного из наркоманов. Скандал - пока шли в кабинет замполита я ляпнул: надо было сына воспитывать нормально. Я иногда ляпаю глупости т(вы-то нет). Мамаша этого злодея пристально посмотрела в глаза и сказала: "Дай Бог тебе, сынок, не пережить то горе, какое я сейчас переживаю! У тебя есть сын?" " Да". "А ты знаешь чем он сейчас живет? Поверь мне, я не учила его наркотикам!" Мне было стыдно за свой ляп. Но вы-то все правильные, дАртаньяны. Как сказал бы наш бывший начальник воспитательного отдела: "Вам не понять - вы не любили".
А что Вы подразумеваете под "правильными" и под то, что мы иногда не ляпаем глупости. Я ляпаю и бываю не прав, ошибки признаю, НО ЭТО МОИ ошибки, я за них и за свой ляп отвечу!

#97 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:14) писал:

Можно и дать люлей, а можно, как морковку перед рожей осла, повесить пряник. Это и сделало в свое время японское машиностроение передовым. Ну а если про отпетых негодяев или "наших" северокавказцев - к сожалению кроме угрозы физической расправы эти люди ничего не воспринимают.
Вооот. Это мы говорили про армию, если вы помните. Где служат нормальные граждане. Не кто попало , их туда целенаправленно отбирают, и мы получаем такой результат: Кто то понимает нормальные слова и делает то что от него требуется, а кто то не понимает слова. И к таким неандертальцам приходится принимать меры принуждения. Физические,психические, не важно. Но это принуждение. насилие в том или ином виде. В местах лишения свободы таких неандертальцев очень и очень много, может даже большинство. Конечно есть и вполне адекватные осужденные, попадаются даже адекватнее сотрудников, но не в этом суть. Основная масса держится в узде из за страха быть наказанным. Какие то виды психокоррекции для таких отморозков это просто бесплатное шоу для них, так, что бы время убить. Я уже писал про программы для насильников, террористов и прочую мразь которую наша система пытается исправить. Где то в "ПиНе" видел обложку с фото, как психолог через решетку "работает" с осужденным к пожизненному. Бред сивой кобылы. Таких людей не исправить. Максимум что мы можем предложить налогоплательщикам это надежную изоляцию этих осужденных от общества на срок установленным судом. Определенно есть категория граждан, которые поддаются коррекции, их нужно выявлять и работать с ними. И все усилия должны прилагаться к этой категории осужденных. Попахивает определенными нарушениями прав человека, но тем не менее. Я не знаю как это можно закрепить юридически, но с другой стороны есть же негласное указание не отпускать на УДО определенную категорию осужденных, может и тут можно было бы применить что то подобное. Таким образом психологическая служба не будет распыляться и пытаться объять необъятное а будет работать точечно с теми кто сам реально хочет что то изменить в своей криминальной жизни. Может быть несколько сумбурно изложил, прошу прощения.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#98 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияGREEN (05 Апрель 2013 - 23:36) писал:

А что Вы подразумеваете под "правильными" и под то, что мы иногда не ляпаем глупости. Я ляпаю и бываю не прав, ошибки признаю, НО ЭТО МОИ ошибки, я за них и за свой ляп отвечу!
Пейте свою "Зеленую марку" (сейчас, в основном, это подделка) и успокойтесь. На Вашем сложном и тернистом, конечно же, пути встретился один психолог - гражданин мира, командир дивизии тяжелых пулеметов - т.е. я. Вы не зря с этойминуты жили.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 05 Апрель 2013 - 23:45

#99 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:42) писал:

Пейте свою "Зеленую марку" (сейчас, в основном, это подделка) и успокойтесь. На Вашем сложном и тернистом, конечно же, пути встретился один психолог - гражданин мира, командир дивизии тяжелых пулеметов - т.е. я. Вы не зря с этойминуты жили.
Аккуратнее на поворотах
P.S. Вот поэтому мне они и не нравятся...

#100 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 12:39
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияGREEN (05 Апрель 2013 - 23:33) писал:

Вот почему-то на всём моём пути я не встречал толкового психолога, не в обиду никому из этой службы,воспринимался на ура!
Так потом и не встретил ни одного "толкового"...
Зелёный, это ты зря. Есть встречаются. Не много, не на каждом шагу, но есть. Лично я встречал.
Другое дело, что во многом соглашусь с подробным описанием уважаемым Черниковым своей рабочей недели. Даже ОЧЕНЬ толковому психологу при существующей постановке дела и требованиях работать эффективно абсолютно невозможно. Вся работа превращена в отписки и профанацию. Лично я об этом с первого дня на Форуме говорю.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#101 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Апрель 2013 - 23:39) писал:

Конечно есть и вполне адекватные осужденные, попадаются даже адекватнее сотрудников, но не в этом суть. Основная масса держится в узде из за страха быть наказанным. Какие то виды психокоррекции для таких отморозков это просто бесплатное шоу для них, так, что бы время убить. Я уже писал про программы для насильников, террористов и прочую мразь которую наша система пытается исправить.
Когда-то я тоже верил в то, что система пытается что-то и кого-то исправить. Уверяю Вас: любая система (наша здесь не исключение) хочет одного - сохраниться как система. Это значит (вульгарно и неверно, но где-то около истины) начальники хотят сохранить свои кресла. Им глубоко наср..., что твориться "на земле". То же самое, но гораздо более циничней, я уже об этом писал, происходит в медицине и образовании. В полиции, судя по нашей области, дела еще хуже. В медицине чиновники заврались до того, что теперь в правительстве и администрации президента все уверены, что возросла продолжительность жизни у населения. Кругом ложь и очковтирательство. У нас - одномандатный округ. Все это грустно.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 07 Апрель 2013 - 16:17

#102 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 11:39
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:56

Помню, я как-то тоже был такой высокомерно категоричный. У нас протестно вскрылись наркоманы - и на утро приехали родители одного из наркоманов. Скандал - пока шли в кабинет замполита я ляпнул: надо было сына воспитывать нормально. Я иногда ляпаю глупости т(вы-то нет). Мамаша этого злодея пристально посмотрела в глаза и сказала: "Дай Бог тебе, сынок, не пережить то горе, какое я сейчас переживаю! У тебя есть сын?" " Да". "А ты знаешь чем он сейчас живет? Поверь мне, я не учила его наркотикам!" Мне было стыдно за свой ляп.
Но вы-то все правильные, дАртаньяны. Как сказал бы наш бывший начальник воспитательного отдела: "Вам не понять - вы не любили".
И опять вас жизнь не научила! Вы психолог, а почему Вы по моих детей спрашивали! Вы судите только по своим ошибкам! А я чужих детей (кандидатов) вытаскиваю из всех историй и мне жалко ломать их судьбы - они повзрослеют и поймут! А Вы хотите изменить отношение к судьбе осужденного! Сначала начните с малого - измените себя! Когда тебя бьют подставь другую щеку! Будь терпеливее и вежливее к людям! И может они к вам потянутся и поменяют к отношение к вам!

#103 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Боря-а сейчас везде профанация, по всем направлениям, какие-то безумные отчёты, доклады, совещания, коллегии, зачёты всё меньше живой работы. Отчёты-дутые, зачёты тоже, про остальное и так ясно

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#104 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:55) писал:

Когда-то я тоже верил в то, что система пытается что-то и кого-то исправить. Уверяю Вас: любая система (наша здесь не исключение) хочет одного - сохраниться как система. Это значит (вульгарно и неверно, но где-то около истины) начальники хотят сохранить свои кресла. Им глубоко наср..., что твориться "на земле". То же самое, но гораздо более циничней, я уже об этом писал происходит в медицине и образовании. В полиции, судя по нашей области, дела еще хуже. В медицине чиновники заврались до того, что теперь в правительстве и администрации президента все уверены, что возросла продолжительность жизни у населения. Кругом ложь и очковтирательство. У нас - одномандатный округ. Все это грустно.
Зачем тогда вы пишите свои книжки, убеждая всех что можно исправить любого?

#105 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:59

Мне просто всегда казалось, что психолог не должен быть ни правозащитником, ни адвокатом, ни ещё каким-либо добрым (ой) дядей (тётей). В своей работе он должен быть абсолютно нейтральным, не предвзятым во мнениях, суждениях и выводах, но при этом объективным при рассмотрении (изучении) той или иной личности. Это касается как работы с сотрудниками, так и лицами из числа спецконтингента. Здесь же всё сводится к тому (исходя из суждений некоторых авторов), что люди, работающие в УИС - это неудачники по жизни и монстры в погонах, не заслуживающие даже намёка на уважение, а преступники - это исключительные страдальцы, униженные и оскорблённые обществом.

Яндекс.Метрика