Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#781 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • Время: 06:01
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 28 Март 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияkate53 (28 Март 2015 - 12:38) писал:

Я вернулась, в командировки.
Лично я сотрудников узнаю по походке, манере общаться, стрижке и т.д. много всего, у каждого своё.Повторюсь, видимо я в силу профессии автоматически на это обращаю внимание.
А вот насчет сотрудника, хочется узнать причину суицида. Интересно, после проверки в новостях напишут или нет. Помню несколько лет назад, когда еще училась, читала про суицид совершенный сотрудником. Там на сотрудника всё разом навалилось, куча кредитов которые выплачивать десятки лет, жена ушла к другому, сократить собирались, в коллективе с коллегами конфликт произошел, наказание получил, начал пить и повесился.1
Зачем такие сложности, узнавать сотрудника, как и любого человека надо по его лицу))). А что за суицид? Я считаю, что освещать такие вещи в средствах массовой информации не всегда правильно. Есть родственники, которые этого возможно не хотят. А что психологов по командировкам посылают, учеба наверно?

Сообщение отредактировал IVANYCH: 28 Март 2015 - 18:38

#782 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Март 2015 - 17:26

Лично я сотрудников узнаю по походке, манере общаться, стрижке и т.д. много всего, у каждого своё.
- Штирлиц шел по улице Берлина и ничто не выдавало в нем
советского разведчика: ни волочившийся сзади парашют,
ни автомат ППШ, ни орден Красной Звезды на груди.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#783 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Март 2015 - 18:37

А я милого узнаю по походке,
Он носит носит брюки галифе,
А шляпу он носит...

#784 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 28 Март 2015 - 18:41

IVANYCH, это давний суицид, даже не вспомню где был, просто запомнился. И я вас полностью поддерживаю, насчет СМИ и суицидов, да и вообще думаю тема такая должна освещаться после согласия родственников. В командировки я постоянно езжу, я одна на 11 филиалов. А в этот раз учебно-методические сборы были, вот попросили, чтобы я съездила. Очень довольна что согласилась и съездила (вернее летела на самолете), знания освежила, новое узнала, с коллегами из разных областей пообщалась.

Сообщение отредактировал kate53: 28 Март 2015 - 19:51

#785 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Март 2015 - 18:43

Шифр радистки Кет...

#786 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 18:48

это да :010:

#787 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияkate53 (28 Март 2015 - 18:41) писал:

Очень довольна что согласилась и съездила, знания освежила, новое узнала, с коллегами из разных областей пообщалась.
А коллег здесь на форуме, как я понял, общается мало. Только Вы в последнее время нужность психологической службы отстаиваете)))

#788 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 19:48

есть такое дело. жаль конечно, но ничего, мне с вами весело и интересно. ведь темы для общения всегда есть.

#789 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 08:01
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 28 Март 2015 - 20:04

Лично я сотрудников узнаю по походке, манере общаться, стрижке и т.д. много всего, у каждого своё.Повторюсь, видимо я в силу профессии автоматически на это обращаю внимание.
А мне кажется, что дедуктивные способности необходимо применять, чтобы узнавать не сотрудников, а "наших" подопечных...
Но кому что ближе...

А вот насчет сотрудника, хочется узнать причину суицида. Интересно, после проверки в новостях напишут или нет. Помню несколько лет назад, когда еще училась, читала про суицид совершенный сотрудником. Там на сотрудника всё разом навалилось, куча кредитов которые выплачивать десятки лет, жена ушла к другому, сократить собирались, в коллективе с коллегами конфликт произошел, наказание получил, начал пить и повесился.1
А никому не кажется, что это был его сознательный выбор?
Куча кредитов? Его заставляли насильно брать? Кроме случаев оказания экстренной ПЛАТНОЙ медицинской помощи я не вижу ни одной причины брать кредит.
Жена ушла к другому? Два следствия: либо она литературное название собаки либо он вынудил её уйти к другому.
Сократить собирались? Сокращение должности не всегда автоматически значит увольнение. Обязаны предложить должность. И только при отказе от всех предложений увольняют по сокращению с выплатой всех причитающихся законом выплат.
С коллегами конфликт? Со всеми сразу или только с руководством? Какой конфликт? Может его поймали с "запретом" и предложили "уйти по хорошему", но общение свели к минимуму. Это тоже является конфликтом с коллегами, но...
Начал пить и повесился? С момента начала пития до образования трансгуляционной борозды какой промежуток? День-два, неделя, месяц, год?
А самое интересное, что Ваш коллега по учреждению ни одного признака надвигающегося суицида не увидел, даю правую руку на отсечение, что ни одно тестирование не выявило какого-либо отклонения, достаточного для вывода о самоубийстве. Потому что суицид невозможно предупредить. Его можно предотвратить на стадии приведения в исполнении и случайно.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#790 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 20:40

это я прочитала про суицид. лично я думаю что там с алкоголя началось, потом конфликты, кредиты, жена устала от такой жизни и ушла и т.д. и в алкогольном опьянении решил что ему хватит жить. и с вашим мнением насчет суицида согласна, ведь оно так и есть.

#791 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 20:40

в помощь психологам и для настроения)))
Острый психоз – вы говорите с кошкой.
Острый галлюцинаторный психоз – вы говорите с несуществующей кошкой.
Паранойя – вы боитесь сболтнуть лишнего при кошке.
Шизофрения – кошка говорит внутри вас.
Неврастения – вы жалуетесь кошке, кошка молчит и игнорирует вас, вам это кажется совершенно невыносимым.
Маниакально-депрессивный психоз - ваша кошка вас не ценит.
Современный психоз – социальный: ваша кошка зарегистрировалась в facebook или в Одноклассниках и предложила вам дружбу.

#792 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 22:14

А это моё любимое про психологов
Тыжпсихолог?

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".
2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.
3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!
4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.
5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.
6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.
7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.
Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!
9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.
10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#793 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Март 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияIVANYCH (28 Март 2015 - 19:42) писал:

А коллег здесь на форуме, как я понял, общается мало. Только Вы в последнее время нужность психологической службы отстаиваете)))
Есть они тута :010: И в баталии вступали: кто периодически и наскоками, кто систематически и с упорством. Доходило до того, что порой психологи психологов не понимали, но в остальном всё согласно 3-му закону Ньютона, где сила действия равна силе противодействия (F12 = - F21):

Цитата

Если вы на кого-то давите, он/она сопротивляется вам с такой же силой. Если вы пытаетесь от кого-то добиться чего-то, у этого человека сразу же возникает желание ничего не давать вам.

#794 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2015 - 01:26

куда все пропали?

#795 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 22 Апрель 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияkate53 (22 Апрель 2015 - 01:26) писал:

куда все пропали?
Ответ логичен - "Потому что не нужны"))))

Яндекс.Метрика