Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#766 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 04:50
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Март 2015 - 21:38

Просмотр сообщенияДжейСи (12 Март 2015 - 20:43) писал:

Я тут кстати с Вами совершенно согласен... При реформировании инспекции получился какой-то монстр Франкенштейна, когда появилось много "начальничков", которые реально выше старшего инспектора не дотягивают...
При этом на начальников выделилось, в основном, много "любимчиков", которых коллектив терпеть не мог, но которые сами могли перекрыть отсутствие инспекторы, взяв себе часть его дел... Но со временем, когда "старая гвардия" стала уходить на покой то новые "начальнички" стали ставить себя выше простых инспекторов роя яму не только в отношениях, но продуктивной работе всего коллектива. Периодически появляются "компанейцы", но их сотрудники начинают забивать на свои обязанности, ведь он всегда их будет выручать. А такой начальник недолго будет держаться в глазах отдела по руководству...
Так что тут как в русской рулетке повезёт или не повезёт. Мой начальник нас не мордует, но она администратор, а не лидер... но мы её уважаем... поэтому и тормозимся на работе до 19-21 часа и по выходным выходим...
Мне предлагали уйти в филиал, правда на старшего, но с замещением начальника на время его отпусков/болезней и т.д. Я отказался, потому что знаю, что идти на такую должность в довольно таки большой филиал ещё не по силам... А мало кто откажется от такого заманчивого предложения с возможностью потом занять кресло начальника уже на постоянку..

Какие разные начальники. Мой начальник на равне с нами поинт...т, и так же по клоповникам ездит и на работу устраивает и т.д., хотя сама из ОРУИИ. И дай Бог еще служить и служить, а в наше время хлеб начальника далеко не сахар

#767 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Март 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 22:35) писал:

Как по вашему мнению я выгляжу внешне?
Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#768 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 20 Март 2015 - 22:01

aragon29a ))))) есть во мне такое… и еще всякое разное. В гражданской одежде никогда и не подумаешь, что работаю в системе, тем более психологом)))

#769 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияkate53 (20 Март 2015 - 22:01) писал:

...В гражданской одежде никогда и не подумаешь, что работаю в системе, тем более психологом)))
А как только людей, многие из которых не разбираются в принадлежности форменной одежды к той или иной силовой структуре, видящих Вас в погонах, тут же озаряет, что Вы принадлежите к тюремному ведомству с явно выраженными признаками психолога :010:

#770 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 20 Март 2015 - 22:08

есть во мне такое… и еще всякое разное. В гражданской одежде никогда и не подумаешь, что работаю в системе, тем более психологом)))
А без формы не на кого не подумаешь. В глазах не написано, что это тюремщик

Сообщение отредактировал IVANYCH: 20 Март 2015 - 22:10

#771 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 22:49

Я например замечаю некоторых людей, которые ходят в уставной обуви под гражданку, или у свитера фальшпогоны снимают и ходят как в простом свитере, или сотрудники, обычно отдела безопасности, на работе ходят с ключами, и потом вне работы свои обычные ключи так же ходят крутят. так вообще если обращать внимание, то можно заметить и отличить сотрудника, иной раз и к каким структурам относится можно определить

Либо я автоматически на это обращаю внимание в силу своей профессии, что скорее всего так и есть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#772 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 22:52

Это элементарно, Ватсон! :010:

Просмотр сообщенияkate53 (20 Март 2015 - 22:49) писал:

... скорее всего так и есть.

#773 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 23:07

Но вот пару раз, когда еще в клубы ходила, была свидетелем как сотрудник занимая одну должность (инспектор ОБ) пытался очаровать девушку представляясь более высшей должностью, и что он крутой и имеет кучу влиятельных знакомых. А поскольку работали в одном учреждении, видя меня и понимая, что я слышала его речь, быстренько предлагал даме пройти в другое место для беседы. Вот это было мне не приятно слышать.

Сообщение отредактировал kate53: 20 Март 2015 - 23:08

#774 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияkate53 (20 Март 2015 - 23:07) писал:

Но вот пару раз, когда еще в клубы ходила, была свидетелем как сотрудник занимая одну должность (инспектор ОБ) пытался очаровать девушку представляясь более высшей должностью, и что он крутой и имеет кучу влиятельных знакомых.
Раз!! Продрал глаза опять к обеду..
Два!! Твоя коза зашла к соседу!!
Три!! Он жаждет споров: долгих-бесконечных..
Ври!! Прикинься «валенком» - тупым-беспечным!!

Раз!! Глазами – в пол!! И вид подделай виноватый!!
Два!! Долгов – затор!! Оттягивают выдавать тебе зарплату!!
Три!! ВинИ во всём судьбу и «чёрные» её пороги!!
Ври!! Пока ему лишь одному, что схожие у вас «дороги»!!

Раз!! И из врагов - вмиг стали вы почти друзьями!!
Два!! Есть общие влеченья и скитанья в алко-яме!!
Три!! Чрез пол-часа – ты заменил ему почти что брата!!
Ври!! Что на посту три дня не спал – служил, как он,- солдат штрафбата!!

Раз!! И он займёт тебе деньжат – по простоте своей душевной!!
Два!! И будет няньчить всех козлят – с сигнал-звоночком, под-зашейным..
Три!! Вот так из минуса – враз сделать можно самый добрый плюсик!!
Ври!! Ведь ложь – не грех!! Обманом – легче избежать очередной конфузик!!
(ЛЕГ БЕЛЧЕР, "В Р И!!", 08.04.2013)
А вообще и женщины тоже умеют прекрасно врать, изгаляться и пускать пыль в глаза.

#775 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2015 - 00:51

Есть, не спорю. Мне например интересно наблюдать за человеком который врет кому-то, и я например, знаю как было дело на самом деле.

#776 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 06:50
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 21 Март 2015 - 08:22

В гражданской одежде никогда и не подумаешь, что работаю в системе, тем более психологом)))
По большому счёты сотрудник, который работает/работал не в учреждении закрытого типа (СИЗО, ИК, ЛИУ) мало чем отличается от "гражданского" человека ибо только там старается поддерживаться так называемая "уставная дисциплина".
Как постил один из участников форума: "мы самые военные среди гражданских и самые гражданские среди военных"
Кроме того, чем психолог системы отличается от психолога обыкновенного?
Строевой выправкой? Физической подготовкой? А, точно: наличием в шкафу формы, а в кармане - служебным удостоверением сотрудника ФСИН!

Просмотр сообщенияkate53 (20 Март 2015 - 23:07) писал:

Но вот пару раз, когда еще в клубы ходила, была свидетелем как сотрудник занимая одну должность (инспектор ОБ) пытался очаровать девушку представляясь более высшей должностью, и что он крутой и имеет кучу влиятельных знакомых. А поскольку работали в одном учреждении, видя меня и понимая, что я слышала его речь, быстренько предлагал даме пройти в другое место для беседы. Вот это было мне не приятно слышать.
Мда, клинический случай комплекса неполноценности и неуверенности в собственных силах... Но вполне возможно, что через пару тройку коктейлей он вместе с дамой поедет домой (не важно к кому) заниматься "физическими упражнениями"... которые помогут ему расслабиться от нервной работы в любимом учреждении...
Хотя, с другой стороны... посетители найгт клабов находятся там с целью снятия лица противоположного пола для последующего привата на его/её квартире... а если нет ни чувства юмора, такта или ритма, то остаётся только заливать о собственной важности, приукрашивая свою должность (инспектор ОБ = начальник ОБ или зам. нач учреждения по ОБ, сержант = офицер, лейтенант = полковник)...

Просмотр сообщенияaragon29a (20 Март 2015 - 23:32) писал:

А вообще и женщины тоже умеют прекрасно врать, изгаляться и пускать пыль в глаза.
И наделил Бог женщину коварством

#777 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2015 - 17:53

ДжейСи, не формой, и не служебным удостоверением… другие есть вещи

#778 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 06:50
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 21 Март 2015 - 20:30

Просмотр сообщенияkate53 (21 Март 2015 - 17:53) писал:

ДжейСи, не формой, и не служебным удостоверением… другие есть вещи
А я то думал, что вечер перестал быть томным...
Но ломать клавиатуру и пальцы в сотый раз, указывая на доводы и...
Просто:

Просмотр сообщенияaragon29a (10 Март 2015 - 14:07) писал:

06.03.2015 в 23 часа 37 минут в помещении часового, который осуществляет контроль за техническими средствами охраны, расположенном в карауле по охране СИЗО-2 УФСИН России по Ивановской области младшим инспектором отдела охраны, 1986 года рождения, совершен акт суицида из своего табельного оружия. В 23 часа 57 минут сотрудниками скорой помощи была констатирована смерть сотрудника.
Сотрудник проходил службу в УИС с ноября 2009 года, в замещаемой должности с 2010 года. На профилактическом учёте у психолога учреждения не состоял. В ходе несения службы вел себя спокойно и уравновешенно. Признаков волнения и нервозности не подавал. По месту службы характеризовался положительно.
http://37.fsin.su/ne...EMENT_ID=179377
Мда, и где же наши "профи" и "чтецы чужих душ"?
Какого чёрта? Тема же обязывает...

Просмотр сообщенияkate53 (21 Март 2015 - 17:53) писал:

другие есть вещи
А дальше? Возвращаемся к битве экстрасенсов? Что за такие таинственные "вещи"?

#779 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Март 2015 - 20:35

Да у нас прям у каждого в глазах только одна надпись тюрьма. А носить форму с гражданской одеждой, это даже не моветон.

#780 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 28 Март 2015 - 12:38

Я вернулась, в командировки.
Лично я сотрудников узнаю по походке, манере общаться, стрижке и т.д. много всего, у каждого своё.Повторюсь, видимо я в силу профессии автоматически на это обращаю внимание.
А вот насчет сотрудника, хочется узнать причину суицида. Интересно, после проверки в новостях напишут или нет. Помню несколько лет назад, когда еще училась, читала про суицид совершенный сотрудником. Там на сотрудника всё разом навалилось, куча кредитов которые выплачивать десятки лет, жена ушла к другому, сократить собирались, в коллективе с коллегами конфликт произошел, наказание получил, начал пить и повесился.1

Сообщение отредактировал kate53: 28 Март 2015 - 12:41

Яндекс.Метрика