Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#751 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • Время: 04:50
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Март 2015 - 22:51

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 22:42) писал:

... Я с тестами не пристаю, они сами приходят. …

Вы, наверное, очень сексапильны. :)

#752 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 11 Март 2015 - 22:52

Я хочу с кате пообщаться за рюмкой чая
Кате, приезжайте в гости!

#753 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 11 Март 2015 - 22:55

Jechrist))))) не могу себя оценить, у всех вкусы разные. Главное что для мужа я лучшая. На несколько минут личное фото поставлю, можете посмотреть.

#754 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Март 2015 - 22:59

ОФФ ТОП: А чё глаза такие испуганные? И вообще Зелёный, девушка я так понял, не так уж и далеко от тебя(соседний регион)..

#755 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 23:04

А в гости это куда?

Deadushka, еще очень много от начальника зависит, если ко всем как к родным относится, и старается чтобы сплоченный был коллектив, это бесценно. Мне по службе приходилось с разными начальниками работать, был один который изучая пояснительную записку каждый квартал говорил – «я оставлю у себя, надо изучить, мне ваша служба не знакома, и так на протяжении 3х лет»; а другой начальник– «это хорошо что отражено сколько вновь прибывших обследовано, кто из них в «группе риска» состоит, и т.д. и дополни кто из несовершенно летних в каких коррекционных мероприятиях участвовал с точным указанием названия занятия и упражнений».

Deadushka, еще например мало кто знает про работу психолога по вербованию осужденных. Правда это не везде, и крайне редко встречается, что психолог помогает, а порой и обучает сотрудников оперативного отдела вербованию, показывает где недочеты и стоит над этим поработать.

GREEN, ))))) это можно, поддержу, ток надо командировку организовать)))

Сообщение отредактировал aragon29a: 11 Март 2015 - 23:29
Даблпост

#756 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 03:50
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Март 2015 - 00:51

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 18:49) писал:

wachmann и ДжейСи, не возможно на моём ноуте писать через цитату, поскольку виснет окно в котором ответ пишу и приходится по несколько раз нажимать одну и ту же букву, поэтому мне легче в word написать и вставить.
Жаль что на мой вопрос не ответили, очень интересно было бы почитать.
Ну а про котика, тоже не попали. Своё фото не хочу ставить, в прочем как и все, а мой домашний зверь так пусть будет.

Ну и насчет того, почему я пошла в психологи:
1) в школе (примерно в 7 – 8 классе) изучила рынок труда и какие профессии будут востребованы и в тот список вошла профессия психолог;
2) с 8 по 11 класс –окончила курсы экономики;
3) на юридический не захотела поступать поскольку проходной экзамен был – история, которую никогда не любила;
4) и подбодрило что работа написанная мной в 10 классе на тему «стрессы» выиграла в области 1 место.
А в ведомственном ВУЗе всего три факультета – юридический, экономический и психологический. И исходя из вышесказанного, я выбрала психологический.
Пофлужу немножко. Ноуту походу нужен компьютерный доктор и срочно.

#757 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 12 Март 2015 - 05:10

Народ а она вас перевербовала и вы уже поверили в психологию, как в науку. Да куда этот мир катится...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#758 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 06:50
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 12 Март 2015 - 05:58

а также репутация психолога плохая, и как мне себя поставить, чтобы во мне нуждались.
Интересно, т.е. предыдущий психолог был настолько плох, что Ваши коллеги обрадовались психологу, который (сколько Вы в кадрах были) продолжительное время не занимался своей прямой специальностью...

Я с тестами не пристаю, они сами приходят. С занятиями и лекциями не пристаю, они даже сами мне темы предлагают, то что им интересно.

Просмотр сообщенияJechrist (11 Март 2015 - 22:51) писал:

Вы, наверное, очень сексапильны. :)
Добавить просто нечего...

Спасибо моим коллегам, но они мне говорили, что результат моей работы заметен. Я своим коллегам за это благодарна. Сожалею, что у вас лишь отрицательный опыт взаимодействия с психологом. Надеюсь, что когда-нибудь это изменится…
Бойцы, а теперь улыбаемся и машем... Улыбаемся и машем! (с)

Просмотр сообщенияkate53 (11 Март 2015 - 23:04) писал:

еще например мало кто знает про работу психолога по вербованию осужденных. Правда это не везде, и крайне редко встречается, что психолог помогает, а порой и обучает сотрудников оперативного отдела вербованию, показывает где недочеты и стоит над этим поработать.
Я что-то пропустил или это вообще-то оперов в рамках служебной деятельности и ОРД обучают... По крайней мере по состоянию на 2006-2011 года было так... Кроме того, у нас наоборот проскакивает информация, что психологи периодически часть своих заключений "на понятном языке" отправляют в ОСБ... не знаю, правда ли это, но...

Просмотр сообщенияязычник (12 Март 2015 - 05:10) писал:

Народ а она вас перевербовала и вы уже поверили в психологию, как в науку. Да куда этот мир катится...
Коллега, улыбаемся и машем. Жизнь прекрасна... и ни один психолог не сможет доказать обратное...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2015 - 06:00

#759 daimon066

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 07:50
  • 46 Спасибо!
  • Служба:не видна

Отправлено 12 Март 2015 - 08:26

Психологи безусловно нужны, но без погон и абсолютно независимые от начальников колоний (что вряд ли возможно).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#760 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 12 Март 2015 - 09:44

Просмотр сообщенияdaimon066 (12 Март 2015 - 08:26) писал:

Психологи безусловно нужны, но без погон и абсолютно независимые от начальников колоний (что вряд ли возможно).
Как Вы это представляете независимым от начальников, разве что гос контракт с организацией оказывающей такого рода услуги. Но таких организаций наверно не так много и есть ли они вообще. А зачем независимым делать? Давайте тогда и юристов, и начальников отрядов сделаем независимыми, а можно и охрану тоже отсоединить. И пусть каждый по себе работает, а начальники тоже независимы не от кого. Вот и получится такая демократично-анархическая служба. Разве примера отсоединения МСЧ не хватило, теперь локти кусают и не знают, что с ним делать.

#761 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 09:50
  • 36 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияDeadushka (11 Март 2015 - 21:29) писал:

Вы сами ответили на вопрос о нужности психологов. Вот поэтому психологи нашей системе и ненужны, потому что создают видимость работы, пишут на своём языке который понимают только они.. Я ни разу не видел отчёта психолога, например: - Что такой-то обследуемый нуждается например в отпуске, так как согласно психологическому обследованию, у него выявленна выраженная усталость в результате работы без отпуска в течении одного года восьми месяцев, и далее рекомендация перенести очередной ежегодный отпуск с декабря месяца 20**г на июль месяц 20**г. Или в результате обследования выявленна психологическая напряжённость в карауле№* в результате конфликта с НК караула№* рекомендация: - С НК караула№* провести воспитательную работу о недопущении подобных инцендентов..
У психологов в отчёте можно наблюдать слова которые обычный человек не сразу то и выговорит или прочитает...
Вы только себе представьте, вы бы смогли понять к примеру меня, если я начну объяснять на "компьютерном жаргоне" как вам к примеру узнать почему не печатает принтер?
Диалог получился бы следующим:
- Ну ты это дрова проверь..
- Стоят ну тогда каблю проверь..
- Втыкнут? Так может "хост" не настроен, как какой? да не "хвост", а расширенный хост контроллер..
- Ну в диспетчере глянь, попробуй обновить, как какой диспетчер? Он там один "Диспетчер задач.."
- Как его открыть? Так его вызывают как "дух с того света", я не прикалываюсь, я пошутил насчёт "духа", но диспетчер открывается когда "копм" посылают на три кнопки, Как какие CTRL+ALT+DEL, и чему тебя только учили в школе и институте?

Я думаю понятна та мысль о которой я веду речь..
Видите ли, если вы лично никогда таких отчетов не читали, это не означает, что таких отчетов не писали и не пишут. Использование проф.слэнга м.б.осознанным (т.е.человек понимает, для чего сейчас разговаривает именно так), а бывает автоматическим (когда человеку по большому счету все равно, понимает его собеседник или нет). И второй случай как раз противоречит проф.этике, в то время как первый м.б.оправдан целями.

#762 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 12 Март 2015 - 17:22

Просмотр сообщенияязычник (12 Март 2015 - 05:10) писал:

А теорию З.Фрейда ни кто не отменял. Эти механизмы будут работать всегда :)

#763 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 12 Март 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияДжейСи (11 Март 2015 - 21:06) писал:

... Я не вижу реальной помощи от психолога в работе УИИ с подучётными... Больше носимся с тестами психологического климата в коллективе (причём в 16 часов 30 минут, отказаться "ни-ни" ибо сразу звонок в ФКУ, а после получения результатов - упорхание в сторону дома и плевать на то, что сотрудники потом это время дорабатывают). Шикарная работа... ни за что не отвечать, получать звёзды без задержек и гордиться высоким[ званием психолога...
По аналогии : А я не вижу роли начальника филиала. Сотрудникам удается поработать когда он отсутствует: это его отпуск или суббота и воскресенье. За сотрудников перед руководством не "впрягается", свои обязанности перекладывает на подчиненных. На результат работы ему в общем то тоже плевать, лишь бы его не трогало руководство, а когда потрогают то начинается стоны, что все бездари, а он один работяга.

Цитата

Шикарная работа... ни за что не отвечать, получать звёзды без задержек и гордиться высоким
званием начальника и немалым окладом. Я могу сказать что начальники филиалов не нужны, но не скажу, потому что этот "начальник" не показатель для начальников в целом. И судить по одному человеку по меньшей мере не корректно, во всяком случае для меня.
З.Ы. Кстати наши психологи так же как и инспектора хотят по гадюшникам и притонам, делают часть работы инспекторов, а инспектора за них почему то нет....

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#764 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 12 Март 2015 - 19:01

ДжейСи, я в кадрах была год, не так много, и психологию не забывала, например в мои обязанности входил отбор кандидатов на службу, первичный приём вела я. А насчет вербовки, вы всё правильно знаете, что обучают этому сотрудников опер.отдела, но не их одних. Тем более обучает специалист который имеет психологическое образование.

Сообщение отредактировал aragon29a: 14 Март 2015 - 00:19

#765 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 06:50
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 12 Март 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Март 2015 - 17:35) писал:

По аналогии : А я не вижу роли начальника филиала. Сотрудникам удается поработать когда он отсутствует: это его отпуск или суббота и воскресенье. За сотрудников перед руководством не "впрягается", свои обязанности перекладывает на подчиненных. На результат работы ему в общем то тоже плевать, лишь бы его не трогало руководство, а когда потрогают то начинается стоны, что все бездари, а он один работяга.
званием начальника и немалым окладом. Я могу сказать что начальники филиалов не нужны, но не скажу, потому что этот "начальник" не показатель для начальников в целом. И судить по одному человеку по меньшей мере не корректно, во всяком случае для меня.
З.Ы. Кстати наши психологи так же как и инспектора хотят по гадюшникам и притонам, делают часть работы инспекторов, а инспектора за них почему то нет....
Я тут кстати с Вами совершенно согласен... При реформировании инспекции получился какой-то монстр Франкенштейна, когда появилось много "начальничков", которые реально выше старшего инспектора не дотягивают...
При этом на начальников выделилось, в основном, много "любимчиков", которых коллектив терпеть не мог, но которые сами могли перекрыть отсутствие инспекторы, взяв себе часть его дел... Но со временем, когда "старая гвардия" стала уходить на покой то новые "начальнички" стали ставить себя выше простых инспекторов роя яму не только в отношениях, но продуктивной работе всего коллектива. Периодически появляются "компанейцы", но их сотрудники начинают забивать на свои обязанности, ведь он всегда их будет выручать. А такой начальник недолго будет держаться в глазах отдела по руководству...
Так что тут как в русской рулетке повезёт или не повезёт. Мой начальник нас не мордует, но она администратор, а не лидер... но мы её уважаем... поэтому и тормозимся на работе до 19-21 часа и по выходным выходим...
Мне предлагали уйти в филиал, правда на старшего, но с замещением начальника на время его отпусков/болезней и т.д. Я отказался, потому что знаю, что идти на такую должность в довольно таки большой филиал ещё не по силам... А мало кто откажется от такого заманчивого предложения с возможностью потом занять кресло начальника уже на постоянку...

Просмотр сообщенияДоктоR (12 Март 2015 - 17:35) писал:

Пожал бы руку этому психологу, но увы... скорее всего это прописано в их должностой... н/л, мамочки, особая категория...
При этом я, как инспектор, тоже разбираюсь с "тараканами" в голове своих подучётных. Ибо в те моменты, когда они приходят на отметку я должен чётко знать: поддержать или поругать, расслабить или укрепить... И мне на это уходят даже не минуты, а секунды, пока жулик идёт от двери к моему столу...
И ещё, скиньте мне на комп программу по обработке психологических тестов, книжку с определениями кривых и я смогу проводить тестирование... но вот "стремится понять уникальный внутренний мир и взгляд на вещи" увольте...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 12 Март 2015 - 20:47

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика