Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#76 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:42
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:43) писал:

Самогон будет летом. Завтра куплю кристалловской водки под семгу.
На вопрос ответьте пожалуйста :i_am_so_happy:

#77 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 11:42
  • 818 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 16:29) писал:

Мне и не надо из педофила делать кого-то, мне надо, чтобы педофил принял приговор (кстати, очень много обвиняемых в педофилии - это люди пенсионного возраста, состоявшиеся как семьянины), продолжал жить, не потерял связи с близкими. Это все, над чем можно работать в СИЗО.
А зачем надо, чтобы педофил (или любой другой потенциальный суицидент) продолжал жить? И кому надо? Ну разве только для того, чтобы не пострадали непричастные к его "проблемам" люди, в частности сотрудники учреждения, от психолога и начальника отряда до начальника колонии или ЗКВР.
Если он (суицидент) - мразь, так туда ему и дорога. Если он не виновен (или намеревается покончить с собой по другой причине) - то это а) слабость; б)его сознательный выбор. Почему Вы присваиваете себе право решать ЗА человека, жить ему или умереть? Вы же даже здесь, по Вашим же словам - такой весь либеральный и человеколюбивый, немецких философов читали от корки до одурения... Как же Вы можете отказывать человеку в его неотъемлемом праве - праве на смерть? Ибо, следуя законам диалектики, право человека на смерть (сиречь - на добровольный уход из жизни) есть естественное продолжение его права на жизнь.
И пусть я не самый вменяемый на этом Форуме, но на таких,с позволения сказать, "суицидентов", насмотрелся за время службы. Если им не мешать "сделать суицид" (арго) - они ещё нас с Вами переживут.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#78 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • Время: 09:42
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:49

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 22:46) писал:

Опять много воды.Вы не книгу пишите. (Меня совсем не интересуют ваши познания.) Так вот у меня к Вам один вопрос как вы общались с теми немцами в Египте,в частности с директором немецкой тюрьмы? Ничего личного поверьте. Тут один камрад как то попытался перевести кое что на немецкий такой ахтунг вышел.
Переводил казахстанский немец.

#79 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:43) писал:

Самогон будет летом. Завтра куплю кристалловской водки под семгу.
А у вас продают водку по выходным дням? У нас - суббота и воскресение являются днями исключительной трезвости в регионе. А вот к людям (подозреваемых, обвиняемых и осуждённых я в счёт не беру, так как это единственная, наверно, категория общества, которую Вы признаёте за людей) нужно относиться уважительно, так как одной гребёнкой всех не перемерить ни с высот прожитых лет, ни в силу образованности.

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 22:46) писал:

Тут один камрад как то попытался перевести кое что на немецкий такой ахтунг вышел.
Если напрячь память, то даже могу вспомнить, кто именно...м-да...

#80 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • 818 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:33) писал:

Представляю Вас, Наташа - ребенок с бантами и куклой Барби среди серых стен и решеток. Мама где-то рядом, среди камер ходит девочка, небесное создание, и усваивает жаргон. Маленький ребенок запрограммирован стать сотрудником отдела ... И это для этой девочки - родная система. Вы бы, Наташа, хотели бы повторения своим детям? Кстати, они у Вас есть?
И, кстати, на правах модератора раздела предостерегаю Вас от хамства, снобизма и пренебрежительного отношения к посетителям Форума. Читайте Правила.
И не сочтите за административное давление.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#81 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияБоря (05 Апрель 2013 - 22:48) писал:

А зачем надо, чтобы педофил (или любой другой потенциальный суицидент) продолжал жить? И кому надо? Ну разве только для того, чтобы не пострадали непричастные к его "проблемам" люди, в частности сотрудники учреждения, от психолога и начальника отряда до начальника колонии или ЗКВР.
Если он (суицидент) - мразь, так туда ему и дорога. Если он не виновен (или намеревается покончить с собой по другой причине) - то это а) слабость; б)его сознательный выбор. Почему Вы присваиваете себе право решать ЗА человека, жить ему или умереть? Вы же даже здесь, по Вашим же словам - такой весь либеральный и человеколюбивый, немецких философов читали от корки до одурения... Как же Вы можете отказывать человеку в его неотъемлемом праве - праве на смерть? Ибо, следуя законам диалектики, право человека на смерть (сиречь - на добровольный уход из жизни) есть естественное продолжение его права на жизнь.
И пусть я не самый вменяемый на этом Форуме, но на таких,с позволения сказать, "суицидентов", насмотрелся за время службы. Если им не мешать "сделать суицид" (арго) - они ещё нас с Вами переживут.
Мне отмщение и Аз воздам (не помню точно, но Ветхий Завет). " Пусть кинет меня камнем тот, куто считает себя безгрешным" (Новый Завет). Неделю назад кое-как откачали повесившегося: " Там животный ужас и сплошное страдание". Пусть у них будет шанс к покаянию (говорю как не психолог - а как человек). Им выбирать - воспользоваться ли этим шансом.

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Апрель 2013 - 22:50) писал:

А у вас продают водку по выходным дням? У нас - суббота и воскресение являются днями исключительной трезвости в регионе.
А где Вы живете?

Смотрю - моя репутация с 9 до 7 упала. Как ониее оценивают?

#82 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 10:42
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияБоря (05 Апрель 2013 - 22:53) писал:

И, кстати, на правах модератора раздела предостерегаю Вас от хамства, снобизма и пренебрежительного отношения к посетителям Форума. Читайте Правила.
И не сочтите за административное давление.
Спасибо за поддержку, но и таких я видывала - попал бы он ко мне на работу, думаю мой коллектив его принял бы "как родного". Пускай побудет героем! Жизнь рассудит!

#83 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:58) писал:

А где Вы живете?
Я живу на малой родине А.Ф. Керенского и В.И. Ленина (Ульянова). Последний, помнится, тоже любил позаниматься психологией:

Цитата

Новые задачи встали в этот период перед психологией. Они были связаны прежде всего с практическими вопросами, с вопросами участия психологической науки в социалистическом строительстве, и прежде всего — в рационализации производства. В статье «Очередные задачи Советской власти» В. И. Ленин призывал «использовать все научные приемы работ, которые выдвигает система Тейлора», ибо «без нее повысить производительность труда нельзя, а без этого мы не введем социализма». При этом Ленин указывал, что тейлоризм за рубежом «представляет из себя последнее слово самой бесшабашной капиталистической эксплуатации».
Введение системы Тейлора в России должно «соединить эту систему с сокращением рабочего времени, с использованием новых приемов производства и организации труда без всякого вреда для рабочей силы трудящегося населения». Здесь же Ленин отмечал, что «переход к такой системе потребует очень много новых навыков и новых организационных учреждений».
По прямому указанию Ленина в 1921 г. был создан Центральный институт труда (ЦИТ). Были созданы институты труда и многочисленные психотехнические и психофизиологические лаборатории в различных ведомствах и на отдельных промышленных предприятиях, на транспорте и в армии. Психотехническая лаборатория была создана в Институте экспериментальной психологии Московского университета. К 1923 г. в стране насчитывалось свыше 13 научных институтов, занятых изучением проблем труда и производства, в Петрограде, Москве, Казани, Харькове. В рамках психотехники (а также реактологии и рефлексологии) с целью рационального использования трудовых ресурсов исследовались проблемы: профотбора, профподбора, профконсульта-ции, утомления и повышения работоспособности человека, борьбы с промышленным травматизмом и аварийностью с точки зрения «личного фактора», психологической рационализации профессионального образования.

#84 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:42
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:49) писал:

Переводил казахстанский немец.
У меня к Вам больше нет вопросов.

#85 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:42
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:04) писал:

;Уже до 3-х упала. Быстро. Что со мной происходит? Думаю - это грехопадение.
Да бог с ней с репутацией :i_am_so_happy:Владимир, ответьте все таки на мой вопрос

Цитата

То есть вы принимаете тот факт что некоторым людям сначала навешать люлей, что бы машина заработала?

#86 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияaragon29a (05 Апрель 2013 - 23:04) писал:

Я живу на малой родине А.Ф. Керенского и В.И. Ленина (Ульянова). Последний, помнится, тоже любил позаниматься психологией:
Все правильно. Здесь один умник доказывал, что психология - исключительно буржуазная лженаука, призванная оправдывать извращенцев и проч. На самом деле - любая наука в идеологически тенденциозном государстве служит идеологии. Кто учился в СССР - тот помнит, что физика практически была частью научного атеизма.

#87 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • Время: 10:42
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 23:04) писал:

;Уже до 3-х упала. Быстро. Что со мной происходит? Думаю - это грехопадение.
[ Нет это жизнь и познание бытия! Будь к людям поближе и они потянутся к тебе!

#88 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:42
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияБоря (05 Апрель 2013 - 22:48) писал:

На заре моей службы,когда психологом в зоне был оперативный дежурный, не даже еще ДПНК, он им суицидентам,предлагал веревку и мыло или лезвие по желанию. Ни один не воспользовался.

#89 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:59) писал:

Неделю назад кое-как откачали повесившегося
Смотрю - моя репутация с 9 до 7 упала. Как ониее оценивают?
Обычно те, кто хочет повеситься-так и делают и доводят до конца ЗА РЕДКИМ исключением
Кто как, мне не понравилось то, о чём я выше написал
Однако мы удалились от темы

#90 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • 818 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 22:59) писал:

Мне отмщение и Аз воздам (не помню точно, но Ветхий Завет). " Пусть кинет меня камнем тот, куто считает себя безгрешным" (Новый Завет). Неделю назад кое-как откачали повесившегося: " Там животный ужас и сплошное страдание". Пусть у них будет шанс к покаянию (говорю как не психолог - а как человек). Им выбирать - воспользоваться ли этим шансом.
???
1. Кому воздадите и за что отмщение? Мы тут в большинстве своём люди не шибко далёкие и малообразованные - Вы уж, пожалуйста, разжуйте нам, сирым...
2. Никто не безгрешен, само собой, но Вы сейчас про какие камни? И кто из присутствующих их в кого кидал?
3. Продолжая Ваши "евангельские чтения", напомню про крест. Про тот самый, который у каждого свой, и который каждый должен нести сам. И каждый для себя сам решает, нести его до конца или бросить на пол-дороги.
4. Зачем откачивали? Он уже воспользовался своим шансом - хотел прекратить собственные мучения. А сколько человек потенциально НЕ пострадают, если "никчёмыш" перестанет жить? А теперь он, такой человеконелюбивый, освободившись, испоганит ещё энное количество чьих-то ему подвернувшихся жизней. Ни за что. Просто потому, что Вы его откачали.

Яндекс.Метрика