Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Почему не нужны психологи?
Отправлено 08 Март 2015 - 11:18
Отправлено 08 Март 2015 - 11:37
aragon29a (07 Март 2015 - 14:51) писал:
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 11 Март 2015 - 18:49
Жаль что на мой вопрос не ответили, очень интересно было бы почитать.
Ну а про котика, тоже не попали. Своё фото не хочу ставить, в прочем как и все, а мой домашний зверь так пусть будет.
Ну и насчет того, почему я пошла в психологи:
1) в школе (примерно в 7 – 8 классе) изучила рынок труда и какие профессии будут востребованы и в тот список вошла профессия психолог;
2) с 8 по 11 класс –окончила курсы экономики;
3) на юридический не захотела поступать поскольку проходной экзамен был – история, которую никогда не любила;
4) и подбодрило что работа написанная мной в 10 классе на тему «стрессы» выиграла в области 1 место.
А в ведомственном ВУЗе всего три факультета – юридический, экономический и психологический. И исходя из вышесказанного, я выбрала психологический.
Сообщение отредактировал aragon29a: 11 Март 2015 - 19:05
Отправлено 11 Март 2015 - 19:36
Rozaly (08 Март 2015 - 11:18) писал:
Сообщение отредактировал IVANYCH: 11 Март 2015 - 19:37
Отправлено 11 Март 2015 - 19:38
- К словам психологов никто, никогда неприслушивается (руководство учреждений, ТО).. Какой толк от того, что психологи провели обезличенный опрос у мнс и снс что они думают, а точнее как они видят работу руководителей учреждения и какая психологическая обстановка в коллективе? Скажу честно очень многие моменты были отрицательными, и я очень сильно сомневаюсь, что начальник ТО, непросто хотя бы бегло просмотрит доклад, а его прочитает (вдумчиво) и примет какое либо правильное решение... Но так как на работу психологов "ложат" изначально "сверху", то для каких целей они вообще нужны в системе??? Что бы быть очередной зад**й для наказания(суицид, побег и тд.тп.), вместо изначально виновных оперативно-режимно-воспитательных служб учреждений которые в принципе и не очень сильно виноваты(из-за нехватки Л/С) который оптимизировали?
Отправлено 11 Март 2015 - 21:06
kate53 (11 Март 2015 - 18:49) писал:
1) в школе (примерно в 7 – 8 классе) изучила рынок труда и какие профессии будут востребованы и в тот список вошла профессия психолог;
2) с 8 по 11 класс –окончила курсы экономики;
3) на юридический не захотела поступать поскольку проходной экзамен был – история, которую никогда не любила;
4) и подбодрило что работа написанная мной в 10 классе на тему «стрессы» выиграла в области 1 место.
В принципе почти поверил, но... уважаемая, Вы во сколько лет пошли в школу? В 7-8 классе Вам было от 13 до 15 лет... И вы изучали рынок труда? Или родители заставляли Вас изучать такую "странную" в РФ вещь, как "рынок труда"? Я начал серьёзно думать о будущей профессии на 1 курсе ВУЗа, иушёл в ВУЗ МВД из-за большой стипендии и обязательного трудоустройства.
kate53 (11 Март 2015 - 18:49) писал:
Ибо, на мой взгляд, ведомственное учебное заведение должно готовить сотрудника к доминированию (тут каждый подумает в меру своей испорченности и распущенности) и противостоянию (по идеологии, законности и т.д.) со спецконтингентом. А вот если в том же ВУЗе готовят лиц, которые в осуждённых видят только "белых и пушистых заблудших агнцев", то это просто диверсия внутри системы. Опять же - это моё мнение.
Deadushka (11 Март 2015 - 19:38) писал:
Сообщение отредактировал ДжейСи: 11 Март 2015 - 21:07
Отправлено 11 Март 2015 - 21:06
- К словам психологов никто, никогда неприслушивается (руководство учреждений, ТО).. Какой толк от того, что психологи провели обезличенный опрос у мнс и снс что они думают, а точнее как они видят работу руководителей учреждения и какая психологическая обстановка в коллективе? Скажу честно очень многие моменты были отрицательными, и я очень сильно сомневаюсь, что начальник ТО, непросто хотя бы бегло просмотрит доклад, а его прочитает (вдумчиво) и примет какое либо правильное решение... Но так как на работу психологов "ложат" изначально "сверху", то для каких целей они вообще нужны в системе??? Что бы быть очередной зад**й для наказания(суицид, побег и тд.тп.), вместо изначально виновных оперативно-режимно-воспитательных служб учреждений которые впринципе и не очень сильно виноваты(из-за нехватки Л/С) который оптимизировали?
Отправлено 11 Март 2015 - 21:14
Отправлено 11 Март 2015 - 21:14
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 11 Март 2015 - 21:21
Причина действительно проста - нет у нас никакой СИСТЕМЫ. Контору создали, звучно назвали (она чего-то там уголовное вроде как исполняет), а системы никакой нет. Для начала элементарно разобрались-бы с тем, из чего складывается повседневное отбывание наказания в исправительных учреждениях и кто возвращается на свободу? Большинство зэков в большинстве колоний предоставлены сами себе и сходят с ума от безделия, незанятости, тоски. Трудоустроено меньшинство (для галочки, да и стимулов практически нет заставить работать), обучается рабочим специальностям только незначительный процент (опять же для галочки). А именно трудовая занятость осужденных, на мой взгляд, являлась фундаментом советской системы мест лишения свободы. А мы бараки и тысячи зэков в них оставили (ну да, ремонты сделали да видео-шмидео повесили), а чем их занять организовать так и не смогли. Более того - умудрились разломать старую систему, обеспечивавшую содержание преступников без серьезных бюджетных затрат. Отсюда и общая нервозность, суициды, конфликты (читай - нет дисциплины) и никакие психологи тут радикально ничего не изменят. Поэтому либо огромные тюрьмы с камерным содержанием (где труд уже постольку-поскольку), либо - "Побригадно, получать инструмент и в каменоломню (карьер, забой, рудник, трассу, дорогу, лесосеку, участок, цех и т.п.) БЕГОМ МАРШ!". А вы говорите - психологи...
Сообщение отредактировал RUник: 11 Март 2015 - 21:39
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 11 Март 2015 - 21:29
Rozaly (11 Март 2015 - 21:06) писал:
У психологов в отчёте можно наблюдать слова которые обычный человек не сразу то и выговорит или прочитает...
Вы только себе представьте, вы бы смогли понять к примеру меня, если я начну объяснять на "компьютерном жаргоне" как вам к примеру узнать почему не печатает принтер?
Диалог получился бы следующим:
- Ну ты это дрова проверь..
- Стоят ну тогда каблю проверь..
- Втыкнут? Так может "хост" не настроен, как какой? да не "хвост", а расширенный хост контроллер..
- Ну в диспетчере глянь, попробуй обновить, как какой диспетчер? Он там один "Диспетчер задач.."
- Как его открыть? Так его вызывают как "дух с того света", я не прикалываюсь, я пошутил насчёт "духа", но диспетчер открывается когда "копм" посылают на три кнопки, Как какие CTRL+ALT+DEL, и чему тебя только учили в школе и институте?
Я думаю понятна та мысль о которой я веду речь..
|
|
|
Отправлено 11 Март 2015 - 21:45
RUник (11 Март 2015 - 21:21) писал:
А осуждённые просто всем этим пользуются... Поэтому отменили ИТК ибо труд свободен. И ввели психологов, так как общее содержание и постоянное мелькание людей в погоных вызывает стресс...
Развлекуха...
Deadushka (11 Март 2015 - 21:29) писал:
- для сотрудников - не допускать эмоционального и профессионального выгорания...
- для осуждённых - хвалить за правомерные поступки, ругать - за неправомерные...
А дальше? каким образом не допустить первое и чем второе поможет в исправлении осуждённого? Молчание...
|
Поблагодарил (и): 6 пользователи:
|
, , , , ,
|
Отправлено 11 Март 2015 - 22:10
ДжейСи, как жаль, что вам не повезло с вашим психологом (исходя из ваших слов этот человек просто должность занимает и получает зряплату).
Насчет экономики, это я указала причину, почему на экономический факультет не пошла.
А рынок труда изучали всем классом на уроке.
Сообщение отредактировал aragon29a: 11 Март 2015 - 22:33
|
|
|
Отправлено 11 Март 2015 - 22:42
Отправлено 11 Март 2015 - 22:49