Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#721 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 06:39
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Март 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 14:12) писал:

Интересно просто, но своих будущих мужей при знакомстве, перед замужеством и в дальнейшей семейной жизни психологи-женщины тоже анкетами и тестами обкладывают на каждом жизненном этапе?...Так, ради любопытства спросил...
А сотрудники ОСН или опера со своими избранниками марш-бросок бегут, или компру на них собирают соответственно? Так ради интереса ответил...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#722 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 16:27

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 14:53) писал:

Видимо везде по разному. Вообще, в работе с сотрудниками, факт развода, наличия супруга всегда имел значение и на это обращали внимание. Если разводится сотрудник, то неизбежны изменения в его жизни, это и употребление спиртных напитков, которые могут привести к каким-либо правонарушениям, у человека меняется ритм жизни, отдых, поэтому и на службу может отразиться негативно. А психолог способен ему помочь? ... а как он ему поможет если сам порой не может построить отношения в своей семье.
К сожалению не все отцы командиры знают чем живут и дышат их подчиненные. Были бы все такие как вы, то может и психологи не нужны бы были. Вспомнилось как один горе начальник, из бывших оперов, заполнял журнал ИВР на сотрудника. Реальный допрос, только лампу в лицо не светил.

#723 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 03:39
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Март 2015 - 16:39

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Март 2015 - 16:11) писал:

А сотрудники ОСН или опера со своими избранниками марш-бросок бегут, или компру на них собирают соответственно?
Они не заявляют, что являются единственными и беспристрастными знатоками человеческих душ.

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 01:41) писал:

Психолог не дает советов. Он уверен, что ваша жизнь может быть прожита только вами. Он стремится понять ваш уникальный внутренний мир и взгляд на вещи. Он помогает вам наслаждаться вкусом свободы. Свободы принимать свои собственные решения, руководствоваться своими истинными желаниями, а не навязанными когда-то долженствованиями.

#724 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 07 Март 2015 - 16:46

Просмотр сообщенияivita3133 (07 Март 2015 - 15:58) писал:

А почему мне это странно услышать?
Не обижайтесь, я не хотел обидеть. Я просто порассуждал и это ничто иное, как точка зрения одного человека. И не значит. что она верная.

#725 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 16:50

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 16:39) писал:

Они не заявляют, что являются единственными и беспристрастными знатоками человеческих душ.
Ну у них другие фишки. Одни считают себя самыми крутыми, другие считают что все люди по негодяи.
На ваш ответ что вы видели много достойных людей этой специальности ( как впрочем и я), я отвечу что знаю много психологов, которые не считают себя теми кем вы их заявляете.
З.Ы. Вот ради любопытства создайте тему с аналогичным названием, только укажите другую специальность, и все будет тоже самое. Одни будут кидать камни, другие защищаться. И все будут правы. :)

#726 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Март 2015 - 17:16

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 16:46) писал:

Не обижайтесь, я не хотел обидеть. Я просто порассуждал и это ничто иное, как точка зрения одного человека. И не значит. что она верная.
А почему вы решили, что я обиделась?
Может я что пропустила? :)

Сообщение отредактировал ivita3133: 07 Март 2015 - 17:17

#727 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 07 Март 2015 - 17:52

Просмотр сообщенияДоктоR (07 Март 2015 - 16:50) писал:

З.Ы. Вот ради любопытства создайте тему с аналогичным названием, только укажите другую специальность, и все будет тоже самое. Одни будут кидать камни, другие защищаться. И все будут правы. :)
Я ещё не выписывал психологам никаких приговоров, несмотря на то, что есть к ним у меня достаточное количество вопросов (без закидывания камнями и иными предметами, в том числе дурно пахнущими), причём гораздо большее, чем к представителям иных служб, так как большинство из последних менее скрытны и ангажированы, нежели психологическая.

#728 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:39
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 17:58

Все профессии нужны,все професии важны. (с)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#729 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 07 Март 2015 - 20:02

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 13:42) писал:

Нужны психологи или нет, сложно делать выводы, но вот интересный факт заметил, большинство психологов с которыми я сталкивался, это в большинстве своем женщины, в семейной жизни неудачливы. Все или в разводе или вообще замуж не выходили и отношений долгих построить не могут, не знаю это совпадение или на самом деле крест психологов. Интересно статистику посмотреть.

Я пять лет назад еще не расписан был с женой, впервые лёг в ведомственный стационар. Там две молодые женщины-психолога проводили мое обследование при приеме на лечение, я по-приколу при опросе заявил, что бобыль, типа такой закоренелый холостяк. Так они мне сразу полезли под шкуру: "А почему? А в чём дело? Что-то не так в вас, или в женщинах? И т.д. и т.п.". Я на полном серьезе подыгрываю: "Не встретил еще свою - единственную и неповторимую...". Ну, тут они начали "проводить среди меня воспитательную работу и рассказывать мне, как космические корабли бороздят Большой театр". Послушал я их немного, а потом поинтересовался про их личную жизнь (хотя примерно и так догадывался), оказалось, что обе разведенки с детишками. Я оглобли потихоньку развернул в их сторону, вот тут у них интерес и энтузиазм моментально сошел на нет и про свои рецепты мне по устройству моей судьбинушки они моментально забыли...

#730 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 05:39
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 07 Март 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 12:32) писал:

ДжейСи, какой же вы упёртый))) была бы возможность, с удовольствием лично пообщалась бы с вами, ну и заодно рассказала бы как я использую данные программы
Нет, спасибо. Своё служебное время я стараюсь посвящать работе, а тратить личное время на психологическое освидетельствование моего внутреннего мира я не могу...
Кроме того, боюсь что Ваша тонкая психологическая натура не выдержит такого законченного циника/материалиста/юриста как я.

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 13:42) писал:

Нужны психологи или нет, сложно делать выводы, но вот интересный факт заметил, большинство психологов с которыми я сталкивался, это в большинстве своем женщины, в семейной жизни неудачливы. Все или в разводе или вообще замуж не выходили и отношений долгих построить не могут, не знаю это совпадение или на самом деле крест психологов. Интересно статистику посмотреть.
Господа... дамы... про удачно/неудачно ничего сказать не могу, но меня каждый раз пробирает дрожь, когда к нам приезжает начальник психологов (кстати, тоже вроде незамужняя Тихая походка, отстранённый взгляд (как у маньяка) и сведённый ладони у подбородка (как будто молится)... Не знаю какой она в жизни человек, но она меня пугает больше чем мои учётники...

Просмотр сообщенияRozaly (07 Март 2015 - 14:41) писал:

Не статистика, личный опыт: большинство моих клиенток либо замужем либо живут в гражданском браке.
).
Небольшая ремарка... гражданский брак - это брак зарегистрированный в органах ЗАГС, таким образом замужество и есть гражданский брак. Всё остальное (обряды в церкви/мечети/капище и т.д.) есть сожительствование, которое многими признаётся иллюзией свободы (для мужчин) и иллюзией семьи (для женщин)

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 17:52) писал:

Я ещё не выписывал психологам никаких приговоров, несмотря на то, что есть к ним у меня достаточное количество вопросов (без закидывания камнями и иными предметами, в том числе дурно пахнущими), причём гораздо большее, чем к представителям иных служб, так как большинство из последних менее скрытны и ангажированы, нежели психологическая.
Полностью согласен с коллегой. Давайте поднимем один главный вопрос: как установить результат работы психолога? Как его можно измерить/исследовать/проверить? Как его представить в форме отчёта или сообщения вышестоящему начальнику?
Ещё пара вопросов важных для меня: какого чёрта я минимум раз в 6 месяцев отписываюсь от прокурора, а мой психолог максимум получает устный нагоняй за отсутствие брошюрок? Почему за неверные результаты тестирования психолог получает...НИЧЕГО...
Но при этом психолог тот же СНС со всеми льготами/правами/надбавками и с минимум ответственностью...

#731 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 07 Март 2015 - 21:28

Т.н. "гражданский муж (жена)" это сожитель(ница)
Это ещё раз о том как далеки они от народа... С зеками надо общаться чаще по возможности. ..
Есть просто муж (жена)
К венчанию (в капище там или ещё абы где) надо дойти
Я не дошёл, но думаю что впереди

#732 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 07 Март 2015 - 22:35

ДжейСи, на ваши слова «Кроме того, боюсь что Ваша тонкая психологическая натура не выдержит такого законченного циника/материалиста/юриста как я.» с чего вы так думаете? Вы же со мной лично не общались и не видели меня. Можете ответить на мой вопрос, Как по вашему мнению я выгляжу внешне? (если позволяете себе говорить что у меня тонкая психологическая натура, то и на этот вопрос мне ответите)

#733 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Март 2015 - 05:27

Чем дальше, тем глубже... Запасся попкорном, битва экстрасенсов - даешь телекинез и угадывание мыслей по клавиатуре.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#734 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:39
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 07:27

kate53 Можно еще так ники выделять. Но для того что бы ответить на конкретный пост нужно просто нажать кнопочку "цитата",а не раскрашивать ники в цвета радуги.

#735 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 05:39
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 08 Март 2015 - 08:29

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 22:35) писал:

ДжейСи, на ваши слова «Кроме того, боюсь что Ваша тонкая психологическая натура не выдержит такого законченного циника/материалиста/юриста как я.» с чего вы так думаете? Вы же со мной лично не общались и не видели меня. Можете ответить на мой вопрос, Как по вашему мнению я выгляжу внешне? (если позволяете себе говорить что у меня тонкая психологическая натура, то и на этот вопрос мне ответите)
Мда, небольшое отсутствие чувства юмора тоже в наличии...
Итак, я не экстрасенс, посему не могу Вас описать, за этим обращайтесь на ТНТ к Башарову...
Однако, учитывая, Ваши посты на счёт психологии, то вы относитесь либо к тем 10% кто пошли по призванию, либо к тем 20% - кому на момент поступления самим психолог нужен был (без обид). А это, по большей части, романтичные натуры этакие "Пушкинские Татьяны до встречи с Евгением Онегиным". Что кстати подтверждается так называемым "ми-ми-мишным" котиком, который висит на Вашей аватарке...
При этом я являюсь убеждённым материалистом и считаю, что в основе Истины лежит научное знание и логика (Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца). А Ваша сфера деятельности (так называемая "душа") выход за рамки как научного знания, так и логики.
К тому же Вы обладаете навыком пользования ПК только на уровне "почти уверенного пользователя", в связи с чем Вам приходится перепечатывать либо копипастить сообщения, а не выделять их цитатой...
О чём Вам сообщил товарищ Вахманн, опередив мой пост...
З.Ы. Совсем забыл, с праздником 8 Марта

Сообщение отредактировал ДжейСи: 08 Март 2015 - 08:33

Яндекс.Метрика