Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#706 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 04:33
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 07 Март 2015 - 05:42

Просмотр сообщенияkate53 (07 Март 2015 - 00:50) писал:

ДжейСи. А вы знаете на что направлены занятия и упражнения из программ «управление гневом» и « снижение агрессивности»? вы судите по названию, а сути не знаете. И часто вы так беседуете на темы в которых не разбираетесь?
О, вы меня раскусили! Я не знаю ни своей должностной инструкции, ни инструкции по делопроизводству, ни постановления об утверждении положения об уголовно-исполнительных инспекциях и норматива их штатной численности. Ни даже УК, УИК и УПК РФ...
А вот когда собеседник-оппонент вместо обоснования начинает "нападать", то значит разумных доводов у него не осталось. Как-то "непсихологично", уважаемая...
Я данные программы изучал в рамках возложения на УО дополнительной обязанности: пройти у психолога ФКУ УИИ такую-то программу. Однако, как я уже указал выше, данные программы подходят не всем категориям осуждённых по статьям УК РФ. В связи с чем проект представления отправился в корзину.
А разработать что-нибудь принципиально новое у психологов современности руки не доходят?

Сообщение отредактировал ДжейСи: 07 Март 2015 - 07:59

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#707 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 02:33
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 07 Март 2015 - 12:32

ДжейСи, какой же вы упёртый))) была бы возможность, с удовольствием лично пообщалась бы с вами, ну и заодно рассказала бы как я использую данные программы

#708 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 07 Март 2015 - 13:42

Нужны психологи или нет, сложно делать выводы, но вот интересный факт заметил, большинство психологов с которыми я сталкивался, это в большинстве своем женщины, в семейной жизни неудачливы. Все или в разводе или вообще замуж не выходили и отношений долгих построить не могут, не знаю это совпадение или на самом деле крест психологов. Интересно статистику посмотреть.

Сообщение отредактировал PaZITIV: 07 Март 2015 - 13:44

#709 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 07:33
  • 36 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:06

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 13:42) писал:

Нужны психологи или нет, сложно делать выводы, но вот интересный факт заметил, большинство психологов с которыми я сталкивался, это в большинстве своем женщины, в семейной жизни неудачливы. Все или в разводе или вообще замуж не выходили и отношений долгих построить не могут, не знаю это совпадение или на самом деле крест психологов. Интересно статистику посмотреть.
мужик нынче трусливый пошел) женщин боится) а уж если психолог-баба, так от нее и вовсе нужно подальше держаться.... ))) А если серьезно - статистики такой нет, но, к примеру, в нашем ТО 60 ℅ женщин-психологов (во главе с нач.службы) в эти непростые времена ушли в декреты, так что с личной жизнью все в порядке.

#710 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 07 Март 2015 - 14:11

Может поэтому?

#711 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Март 2015 - 14:12

Просмотр сообщенияRozaly (07 Март 2015 - 14:06) писал:

...в нашем ТО 60 ℅ женщин-психологов (во главе с нач.службы) в эти непростые времена ушли в декреты, так что с личной жизнью все в порядке.
Интересно просто, но своих будущих мужей при знакомстве, перед замужеством и в дальнейшей семейной жизни психологи-женщины тоже анкетами и тестами обкладывают на каждом жизненном этапе?...Так, ради любопытства спросил...

#712 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:13

И кст., социальный статус не всегда равен удачливости либо неудачливости в личной жизнь. Сейчас многие официально разведенные живут парами с бывшими или другими партнерами. А те, кто официально замужем, платят психотерапевтам, так как несчастны. Сейчас те, кто ориентирован на качество жизни, а не на ее внешние атрибуты (показатели удачливости в глазах посторонних) могут годами находится в активном или пассивном поиске подходящего партнера, а не загибаться, скажем, в зависимых отношениях - зато формально при ком-то.

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 14:12) писал:

Интересно просто, но своих будущих мужей при знакомстве, перед замужеством и в дальнейшей семейной жизни психологи-женщины тоже анкетами и тестами обкладывают на каждом жизненном этапе?...Так, ради любопытства спросил...
конечно) а женщины-врачи берут регулярно анализы у своих мужиков и следят за периодичностью флюрографии) Тесты - это полная фигня. Без тестов опытный грамотный психолог через час знакомства накидает перспективу дальнейших взаимоотношений с точностью 60-70℅.Но кто ж знает об этих 30℅ вероятности того, что мы ошибаемся не реже нормальных людей?))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#713 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияRozaly (07 Март 2015 - 14:13) писал:

И кст., социальный статус не всегда равен удачливости либо неудачливости в личной жизнь.
Что тут сказать...Родители учителя, соответственно много знакомых детских (школьных) психологов, большинство из которых понятия не имеют, как воспитывать детей на практике (и не смогут уже в силу возраста), но рекомендации о воспитании раздают на каждом шагу и каждые 30 секунд. Хотя отсутствие детей у здоровых людей не является, конечно, ныне никаким показателем, по мнению психологов.

Сейчас многие официально разведенные живут парами с бывшими или другими партнерами.
Раньше это считалось ненормально и аморально, а людей ориентировали на то, чтобы при выборе партнёра не допускать ошибок, ибо семья проповедовалась на всю жизнь. Опять же, раньше разведённых людей (при появлении психологов, помню) сразу ставили на профучёт, как социально опасных элементов :)

А те, кто официально замужем, платят психотерапевтам, так как несчастны.
Статистика? Хотя, наверно, можно ответить и на этот вопрос: есть мужчина, но постоянно в семье при жене, однако - денег нет (мало их) - плохо; есть деньги, но мужик пропадает на работе (работах), их зарабатывая, - тоже плохо :) Нормальная современная психология взаимоотношений :)

#714 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:41

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 14:26) писал:

Что тут сказать...Родители учителя, соответственно много знакомых детских (школьных) психологов, большинство из которых понятия не имеют, как воспитывать детей на практике (и не смогут уже в силу возраста), но рекомендации о воспитании раздают на каждом шагу и каждые 30 секунд. Хотя отсутствие детей у здоровых людей не является, конечно, ныне никаким показателем, по мнению психологов.
Принадлежность к той или иной профессии не делает человека автоматически носителем определенных качеств и способности нести ответственность за свои слова и действия. Психолог в 21-25 лет может быть отличным передатчиком информации, которую он прилежно черпал из книг и лекций. А рекомендации поэтому так и называются,что не обязательны к исполнению. Насчет отсутствия детей у здоровых родителей - это показатель и довольно емкий, однако он в современном обществе сознательно игнорируется.

Просмотр сообщенияaragon29a (07 Март 2015 - 14:26) писал:

Статистика? Хотя, наверно, можно ответить и на этот вопрос: есть мужчина, но постоянно в семье при жене, однако - денег нет (мало их) - плохо; есть деньги, но мужик пропадает на работе (работах), их зарабатывая, - тоже плохо :) Нормальная современная психология взаимоотношений :)
Не статистика, личный опыт: большинство моих клиенток либо замужем либо живут в гражданском браке.

#715 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:51

Просмотр сообщенияRozaly (07 Март 2015 - 14:41) писал:

Принадлежность к той или иной профессии не делает человека автоматически носителем определенных качеств и способности нести ответственность за свои слова и действия.
Вы это нашим начальникам расскажите, хотя те автоматически часто никакой ответственности не несут ни за что, что бы не вытворяли, - а также представителям иных профессий :) Хирург не несёт ответственности за операцию; производитель сыра за качество продукта; командир самолёта за безопасный полёт; охранник за надёжность охраны объекта... Вы меня откровенно повеселили, хотя, как предполагаю, у нас в стране бардак именно поэтому происходит.

#716 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияRozaly (07 Март 2015 - 14:06) писал:

мужик нынче трусливый пошел) женщин боится) а уж если психолог-баба, так от нее и вовсе нужно подальше держаться.... ))) А если серьезно - статистики такой нет, но, к примеру, в нашем ТО 60 ℅ женщин-психологов (во главе с нач.службы) в эти непростые времена ушли в декреты, так что с личной жизнью все в порядке.
Видимо везде по разному.

И кст., социальный статус не всегда равен удачливости либо неудачливости в личной жизнь. Сейчас многие официально разведенные живут парами с бывшими или другими партнерами. А те, кто официально замужем, платят психотерапевтам, так как несчастны. Сейчас те, кто ориентирован на качество жизни, а не на ее внешние атрибуты (показатели удачливости в глазах посторонних) могут годами находится в активном или пассивном поиске подходящего партнера, а не загибаться, скажем, в зависимых отношениях - зато формально при ком-то.
Вообще, в работе с сотрудниками, факт развода, наличия супруга всегда имел значение и на это обращали внимание. Если разводится сотрудник, то неизбежны изменения в его жизни, это и употребление спиртных напитков, которые могут привести к каким-либо правонарушениям, у человека меняется ритм жизни, отдых, поэтому и на службу может отразиться негативно. А психолог способен ему помочь? ... а как он ему поможет если сам порой не может построить отношения в своей семье.

#717 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Март 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 14:53) писал:

Видимо везде по разному. Вообще, в работе с сотрудниками, факт развода, наличия супруга всегда имел значение и на это обращали внимание. Если разводится сотрудник, то неизбежны изменения в его жизни, это и употребление спиртных напитков, которые могут привести к каким-либо правонарушениям, у человека меняется ритм жизни, отдых, поэтому и на службу может отразиться негативно. А психолог способен ему помочь? ... а как он ему поможет если сам порой не может построить отношения в своей семье.
Мне понравилось - на первом месте "...употребление спиртных напитков..." Гыыы)))

#718 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияivita3133 (07 Март 2015 - 14:59) писал:

Мне понравилось - на первом месте "...употребление спиртных напитков..." Гыыы)))
Не на всех он, алкоголь, пагубно влияет, но за свою службу я видел не мало всего и хочу сказать, что основная причина правонарушений сотрудников и соответственно увольнения, как не странно Вам услышать, но это пьянство. Порой взыскания лепят за халатное исполнение обязанностей, но природу халатности не ложно выявить. Сейчас ситуация конечно изменилась, это не так явно.

#719 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Март 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияPaZITIV (07 Март 2015 - 15:36) писал:

Не на всех он, алкоголь, пагубно влияет, но за свою службу я видел не мало всего и хочу сказать, что основная причина правонарушений сотрудников и соответственно увольнения, как не странно Вам услышать, но это пьянство. Порой взыскания лепят за халатное исполнение обязанностей, но природу халатности не ложно выявить. Сейчас ситуация конечно изменилась, это не так явно.
А почему мне это странно услышать?

#720 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:33
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 07 Март 2015 - 16:02

Не соглашусь. Мои наблюдения говорят об обратном. Но на самом деле специальность не имеет отношения к семейному счастью. Я не думаю что в семейной жизни кто то будет применять специальные технологии по отношению к близким. Второй вопрос почему в свое время эти люди выбрали эту специальность. От этого и надо плясать. Кто то выучился что бы защемиться на теплое местечко, кто то потому что конкурс был меньше чем на юристов. Вариантов масса.

Яндекс.Метрика