kate53 (23 Февраль 2015 - 01:00) писал:
ДжейСи, не знаю поверите или нет, но я даже в адрес несколько раз ходила по просьбе инспектора, и объяснение за не явку на отметку брала. Еще по согласованию с инспектором возлагаем обязанность на посещение курса занятий с психологом. Сами знаете, что обязанностей может быть много, например если осужденный имея обязанность на посещение курса занятий с психологом, еще и к наркологу не явился, ну и на отметку не пришел, то дело в суд на отмену. И если суд удовлетворяет представление, то у моих коллег такие же эмоции как и у вас, и вообще инспектор рад когда с учета снимает осужденного или суд удовлетворяет представление – ведь у инспекторов огромная нагрузка, про превышение норм вообще молчу.
О, неужели... А как правильно отбирать объяснение Вас инспектор учил? Или это выглядело примерно так: "Девочка, я тут немного занят, ты могла бы мне помочь и зайти вот к этому урюку домой и дать ему написать, что он не явился в инспекцию, потому что забыл?"
По согласованию с инспектором ни на одного осуждённого не может быть возложена обязанность посещения курса занятий, так как они добровольны. Такой доп может возлагать только суд. Но, если наш психолог мне не назвиздела, то курса занятий со 158, 161, 162, 166 и 228, 317, 318 просто нет. Есть занятия для кухонных бойцов, хулиганов, убийц, но таких у нас нет. Так что моя же идея мной же и была отправлена в корзину.
Про тестирование сотрудников: с отказом от прохождения тестирования не сталкивалась, кучу тестов не даю – максимум 2 теста (в одном 91 вопрос, заполняют примерно за 8-12 минут ; второй 78 вопросов, по времени 7-11 минут, а кто хочет и дома может заполнить), результаты тестирования довожу каждому. Поэтому тестирование никак не отражается на личном (рабочем) времени сотрудника.
«психолог в любом случае в 16:50 встанет и пойдёт домой с чувством выполненного долга, и на мои служебные обязанности и сроки составления материала ей наплевать.» - это у вас уже личное полезло, и хочу предположить что и вам на ее служебные обязанности также наплевать. И сюда же вам вопрос: как себя должен вести психолог (действия психолога) когда рабочий день закончился и свою работу психолог выполнила, а вы свою не выполнили и продолжаете дальше работать?
Стоп, сотрудник инспекции не вправе отказаться от прохождения тестов. Хотя надо бы покопаться в нормативных документах.
Во-вторых, насколько я помню, тестирование должно проходить в спокойной (для сотрудника) обстановке, т.е. когда нет необходимости параллельно отмечать осуждённых, готовить материалы в суд, заниматься иной текущей, но важной работой. А ваши тесты отнимают от 15 до 23 минут (в зависимости от скорости чтения и восприятия вопроса).
В-третьих, Вам было бы приятно, если бы Вас инспектор запрёг составлять материал в суд, а сам бы ушёл домой? А потом Вам бы ещё пришлось со своими непосрественными обязанностями разбираться, но уже в нерабочее время... Ситуация не в том выполнила или не выполнила психолог свои дела, а в том, что психологическое ставится важнее моей работы с осуждёнными.
Про ответственность: Поскольку в инспекции недавно, начальник УИИ ясно дала понять, что с меня будут спрашивать наличие в личном деле у вновь поставленных осужденных справки или характеристики, а также справки о проведенном занятии у тех у кого обязанность возложена на курс занятий с психологом. Поскольку не сталкивалась еще с ситуацией служебной проверки при совершении подучётным повторного преступления, извините, но кроме вышесказанного ничего сказать не могу.
Видимо указание Зарембинской о том, что психологические характеристики в текстовом варианте не должны находиться в личных Ваш начальник не читал... очень жаль... А что справки о проведённых занятиях? Про ответственность другой вопрос. Вы готовы нести дисциплинарную ответственность в случае совершения подучётным преступления? В том плане, что Вы указали неверные данные при диагностике (стандарт: осознал, раскаялся) и рекомендациях (стандарт: наказывать только за нарушения, поощрять только за правопримерные поступки)...
Я данные по диагностике и рекомендации редко читаю, но когда осуждённому по 131,132 (вину не признаёт ни по приговору ни по беседам) психолог ставит вину осознал и раскаялся...
Сообщение отредактировал ДжейСи: 23 Февраль 2015 - 01:35