Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#676 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 04:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияd_e_n (22 Февраль 2015 - 12:42) писал:

Можно много дискутировать на данную тему. Конечно они нужны, но печаль лишь в том, что мало из них настоящих профи.
Фишка в том что профессионал этой сферы, априори не может работать в системе. Специальность довольно таки творческая, а тут рамки, показатели. Уже писал как то про коллегу, которая оставила довольно таки теплое место в системе и ушла на вольные хлеба. Убивает двух зайцев: зарабатывает неплохие деньги занимаясь любимым делом.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#677 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 01:45
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Февраль 2015 - 12:57

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:52) писал:

Фишка в том что профессионал этой сферы, априори не может работать в системе. Специальность довольно таки творческая, а тут рамки, показатели. Уже писал как то про коллегу, которая оставила довольно таки теплое место в системе и ушла на вольные хлеба. Убивает двух зайцев: зарабатывает неплохие деньги занимаясь любимым делом.

Не совсем согласен, знаю одного психолога от бога. занимается любимым делом и работает в ИК. Много пишет литературы по этому поводу

#678 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:01

Просмотр сообщенияd_e_n (22 Февраль 2015 - 12:57) писал:

Не совсем согласен, знаю одного психолога от бога. занимается любимым делом и работает в ИК. Много пишет литературы по этому поводу
Исключение из правил. т.к. нашел отдушину в виде написания литературы.

#679 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 22 Февраль 2015 - 13:30

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:45) писал:

Это вы не ответили на вопрос. Ну допустим прошли они психолога когда на службу устраивались. ( хотя не знаю как у них там профотбор происходит) В процессе службы мозги могут развернуться на 180 градусов. Кто их там сопровождает? Психологи? не уверен что они там есть. Кстати, у самих пиндосов очень много худ. фильмов где у вояк мозги разворачиваются.
А тесты это не единственный вид деятельности психолога. Просто отправная его точка.
Согласен проф деформация будет налицо. Неуверен, что псих. службы у них нет. Не та конторка. С пиндосских фильмов только опыт не перенимайте))) Они там нас на МКС в шапках - ушанках показывают (неужто правда? :) ). Дай Бог здоровья отправным точкам психологов!!! Лишь бы эти точки не были "болевыми" точками других служб.

#680 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 22 Февраль 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 11:34) писал:

Я лично не вижу смысла в существовании такого отдела как – органалитический отдел.
Странно, а нам психологи всегда говорили, что иные службы не имеют право говорить о том, что кто-то нужен или не нужен (имеет право на существование, или - нет). Наверно, Вы особенный психолог, который, как предполагаю, очень необходим и незаменим, и состоит в новейшей или суперновейшей плеяде психологов из психологов, а в остальных, извините, "придатках" Система особенно может не нуждаться, ибо они не научны...хотя бы в Вашем понимании.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#681 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:04

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 11:34) писал:

Я лично не вижу смысла в существовании такого отдела как – органалитический отдел.
Конечно же вы правы.
Штабы не нужны ни где.
Рискну предположить, что к вашему авторитетному мнению с радостью присоединятся все благодарные воспитанники интернатов для даунов и прочий контингент с альтернативными видами развития мозга.

Вы не усраинец часом ?

#682 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 22 Февраль 2015 - 16:34

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 11:50) писал:

Судить по одному своему подразделению не совсем корректно. Может у вас отцы командиры дай бог каждому, а психолог вату катала. Надо посмотреть по системе в целом через пару тройку лет, что там с динамикой ЧП будет в отделах охраны, а потом уже и выводы делать.
Я думаю правильней сравнить показатели ЧП среди персонала охраны до ввода психологов, в период из замещения должностей и после их оптимизации. Вместе с тем, изучая произошедшее в ИК-52 ГУФСИН России России по Свердловской области, вывод на лицо, ни работники психологических служб, службы охраны главка, ни учреждения не сработали, да и не собирались работать, просто отбывали свой рабочий день. Таким образом напрашивается вывод, если в должности человек с желанием работает и на своем месте, все будет отлично, а если отбывает номер то как ни мотивируй................................

#683 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 03:45
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Февраль 2015 - 12:02) писал:

Кто это вам такое сказал? Все тесты давно русифицированы и апробированы на сотрудниках. Попросите своего психолога, пусть откроет вам Психометрик-эксперт. Там все видно.
В таком случае где скидка на "менталитет, народность, свой путь развития". Ведь, что русскому хорошо, то немцу - Гитлер капут!
Тест при трудоустройстве где "морды" (по другому не назову, ибо это действительно морды) от более приятного до менее приятного нужно расставить разработан в первой четверти 20 века австрийским психологом, на фото - пациенты психиатрической лечебницы (маньяки, убийцы, поджигатели и т.д.).
Таким образом до настоящего (прошло почти 100 лет) никто ничего нового в психологию не внёс. Психология застыла в 20-30 годах 20 века? И тогда каким образом она может помочь, находясь в состоянии стагнации?

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 11:23) писал:

не всегда, вы ошибаетесь. в УИИ осужденные отличаются от осужденных ИК. И есть те кто для себя ходит, работает над собой, и само собой те кому указали направление и они пошли. и каждая служба, и как бы вы не были против психологов, но и они (и я), для системы нашей необходимы. а работу психологов вы не видите, наверно потому что взаимодействия у вас в отделах нет.
У меня поток "направления" к психологу налажен. Без заветной бумажки не будет положительное заключение при отмене условного осуждения по половине срока. А работу психолога я вижу пару раз в год, когда нужно заполнить тест на "психологический климат в коллективе" и "отношение к руководящему составу ФКУ". Но, так как тесты неизменны, то мы знаем, где ставить галочку, чтобы всем было хорошо. Но это не работа психолога - это ИБД!
У нас однажды пришли студенты псих.фака. Но ни один жулик не изволил желание протестироваться и психолог, после моего отказа, пошла к моему начальнику и пожаловалась, что я ей не помогаю. А я всё равно отказался, так как за тот час, который я потратил бы на тесты, я смог сделать три представления. Обоснование моего нежелания тестироваться: психолог в любом случае в 16:50 встанет и пойдёт домой с чувством выполненного долга, и на мои служебные обязанности и сроки составления материала ей наплевать. А мне своё личное время так же дорого и я хочу после работы домой пойти, а не зависать в кабинете.

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 11:23) писал:

а работу психологов вы не видите, наверно потому что взаимодействия у вас в отделах нет.
Специально выделил... А теперь вопрос:
Если вы "за справедливость", то согласны ли Вы нести ответственность солидарно с инспектором, когда проходит служебная проверка при совершении подучётным повторного преступления?
Потому что психологи УИИ почему то гордо носят форму и погоны (когда их вызывают в Управу), но вот нести какую либо ответственность за осуждённых не желают.

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 01:36) писал:

Я тоже работаю психологом. И горжусь как своим образованием, так и должностью. Самое приятное в моей работе, когда сотрудники и осужденные после работы говорят тебе спасибо.Проблема решена. И им настолько хорошо после работы с психологом, говорят, что так они себя еще не чувствовали.
Лично я себя чувствую замечательно, когда мои представления удовлетворяют, желательно с последующей посадкой подучётного в МСЛ. Обожаю наблюдать за уходящим к лестнице конвоем с жуликом.(иногда даже музыку на телефоне включаю для большего драматизма...)
Вот это и есть настоящее решение проблем. А не "нарисуйте рисунок" или "напишите Ваши отрицательные черты характера, порвите и выбросите". И ни один психолог этого никогда не поймёт, как это шикарно. И мне плевать, если психолог будет считать, что у меня проф. деформация.

Просмотр сообщенияd_e_n (22 Февраль 2015 - 12:42) писал:

Можно много дискутировать на данную тему. Конечно они нужны, но печаль лишь в том, что мало из них настоящих профи.
В психологи (со слов нашего психолога) 10% идут по призванию, 70% - потому что в другой факультет не поступили и 20% - которым самим нужен психолог. И откуда тут профи?

Сообщение отредактировал ДжейСи: 22 Февраль 2015 - 20:09

#684 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:09

Просмотр сообщенияшнурок22 (22 Февраль 2015 - 13:30) писал:

Согласен проф деформация будет налицо. Неуверен, что псих. службы у них нет. Не та конторка. С пиндосских фильмов только опыт не перенимайте))) Они там нас на МКС в шапках - ушанках показывают (неужто правда? :) ). Дай Бог здоровья отправным точкам психологов!!! Лишь бы эти точки не были "болевыми" точками других служб.
Покурил я инет, нет там у них психологического сопровождения во время службы, в том виде в каком он присутствует у нас. Служба капелланов замещает им и замполита и психолога.

#685 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияlitva78 (22 Февраль 2015 - 16:34) писал:

Я думаю правильней сравнить показатели ЧП среди персонала охраны до ввода психологов, в период из замещения должностей и после их оптимизации. Вместе с тем, изучая произошедшее в ИК-52 ГУФСИН России России по Свердловской области, вывод на лицо, ни работники психологических служб, службы охраны главка, ни учреждения не сработали, да и не собирались работать, просто отбывали свой рабочий день. Таким образом напрашивается вывод, если в должности человек с желанием работает и на своем месте, все будет отлично, а если отбывает номер то как ни мотивируй................................
А в ИК -52 разве были психологи в отделе охраны? Мне кажется их всех вырезали как класс. Трудно сказать если бы они остались как бы развивалась ситуация, для этого нужен анализ по системе не один год. Сравнивать что то до ввода должностей психологов это с какого периода? С периода когда охраной занимались войска НКВД? ВВ? Сейчас условия и нагрузка на сотрудников не сравнима с той что была 3-5 лет назад. Не буду больше дискутировать на эту тему, есть более компетентные структуры в этом вопросе.

#686 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияДжейСи (22 Февраль 2015 - 20:06) писал:

В таком случае где скидка на "менталитет, народность, свой путь развития". Ведь, что русскому хорошо, то немцу - Гитлер капут! Тест при трудоустройстве где "морды" (по другому не назову, ибо это действительно морды) от более приятного до менее приятного нужно расставить разработан в первой четверти 20 века австрийским психологом, на фото - пациенты психиатрической лечебницы (маньяки, убийцы, поджигатели и т.д.). Таким образом до настоящего (прошло почти 100 лет) никто ничего нового в психологию не внёс. Психология застыла в 20-30 годах 20 века?
Прокомментирую свою часть вашей реплики. Я так понимаю "морды" это вы о тесте Сонди. Ну действительно морды, и препротивнийшие доложу я вам :) .
Но 1). Я сам их обкатывал на себе и своих близких, и результат бьет в яблочко.
2). Со времен Каина и Авеля в этом мире ни чего по большому счету не изменилось, подлецы, маньяки, Дон Кихоты и прочие Д*Артаньяны как были , так есть так и будут. Порядок базовых потребностей каков был, такой есть и таким же останется, пока человек будет оставаться человеком. Так что я лично совершено не вижу ни каких противоречий.

#687 kate53

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • 6 Спасибо!
  • Служба:-
  • Интересы:их много, люблю общаться)))

Отправлено 22 Февраль 2015 - 21:55

• шнурок22 , Стаж такой: получение образования с 2006 по 2011 и после выпуска распределили в ИК строгого режима. В 2014 году до осени работала там же в кадрах, и потом назначили в УИИ.

• Насчет моего мнения про органалитиков – не знаю как в других учреждениях, но где работала я, этот человек лишь отправлял и принимал по электронной почте документы, сугубо от этого у меня такое мнение.

• aragon29a , это моё личное мнение, из той же серии как и про нас психологов говорят, что мы не нужны. (получается, что в сторону психологов могут негативно высказываться, а сами психологи должны молчать, и соглашаться)

«Странно, а нам психологи всегда говорили, что иные службы не имеют право говорить о том, что кто-то нужен или не нужен (имеет право на существование, или - нет).» - а вы что насчет этого думаете? Какое у вас личное мнение?

• d0ct0rfs, «Штабы не нужны ни где.» - такое я не говорила, это ваши слова. А на весь ваш остальной написанный текст скажу так - воображение работает, но креативности не хватает )))

#688 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Февраль 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:19) писал:

Гарик, думаю - это не настоящее ваше имя, чем вас так психологи обидели, что вы все пытаетесь укусить-то?
Настоящее. Обида на: объём работы. Реально парни впахивают, даже простые врачи но психологи неприкосновенны. И самое главное как там у нас с врачебной тайной дела?

#689 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 22 Февраль 2015 - 23:38

Просмотр сообщенияДжейСи (22 Февраль 2015 - 20:06) писал:

В психологи (со слов нашего психолога) 10% идут по призванию, 70% - потому что в другой факультет не поступили и 20% - которым самим нужен психолог. И откуда тут профи?
Вот в том то и дело всего 10 % по призванию. Спецы вымирают остаются энтузиасты, которые не понимают смысла работы. Даже годовые тесты можно сделать привлекательнее, а не как обязаловка тупая и никому не нужная. Отсюда так много негатива к психологам. имхо

#690 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Февраль 2015 - 00:38

Просмотр сообщенияkate53 (22 Февраль 2015 - 21:55) писал:

aragon29a , это моё личное мнение, из той же серии как и про нас психологов говорят, что мы не нужны. (получается, что в сторону психологов могут негативно высказываться, а сами психологи должны молчать, и соглашаться) «Странно, а нам психологи всегда говорили, что иные службы не имеют право говорить о том, что кто-то нужен или не нужен (имеет право на существование, или - нет).» - а вы что насчет этого думаете? Какое у вас личное мнение?
Каждый из нас всегда может более ёмко, громко и ясно высказаться в плане ненужности кого или чего-либо, вплоть до откровенного выливания ушата с помоями на то, что мы не понимаем или раздражает нас, чем, порой, толково высказаться в необходимости существования себя любимого и присущего ему скарба, кроме, естественно, того, что "себя любимый" просто априори обречён на вечное существование со всеми имеющимися у него достоинствами, а также недостатками и (или) пороками. Но это философия уже.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика