Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#631 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • Время: 00:55
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияGREEN (10 Ноябрь 2014 - 22:05) писал:

Может повторюсь:
Покажите мне ПСИЛОЛОГА хоть откель..., хоть с УИИ, хоть с охраны...
Я хочу с ним (с ней) просто поговорить как с психологом за рюмкой чая...
Нет, мне не нужна психопомощь, а если и будет нужна к психологу я обращусь в последнюю очередь..
Лучше с боевыми коллегами по стописят и пообщаться, песни попеть, баня-рыбалка, мячик попинать. ..
Я ТОЧНО знаю, даже почти уверен,что есть где-то они, психологи..., и даже вроде работают, тесты там всякиразные готовят и ездят на всякие мисс чегототамкалинакрасная...

Да-да, лучший психолог - это друг с бутылочкой))
Но в данной ситуации, как мне кажется, раздражают не психологи как класс, а люди, занимающие эти должности.

#632 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияGREEN (10 Ноябрь 2014 - 22:05) писал:

Я ТОЧНО знаю, даже почти уверен,что есть где-то они, психологи..., и даже вроде работают, тесты там всякиразные готовят и ездят на всякие мисс чегототамкалинакрасная...
Каша в голове у Вас похоже :mad: Мисс УИС - сотрудницы, Калина Красная - осужденные. Осужденным с психологом тоже за рюмкой чая беседовать?

Предлагаю новую тему - почему не нужны оперативники в ИК, КП. Оперативников можно заменить на любые другие должности. :) Есть еще одна "вечная" тема - какие должности в УИС должны быть аттестованными, а какие - нет.

Сообщение отредактировал User: 10 Ноябрь 2014 - 22:27

#633 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:46

Да нет, с головой всё гут
На мисс ездят сами
На калину сопровождают
А про другие темы-не надо передёргивать
Я не СКАзал, что одна служба лучше другой, я выСКАзал своё мнение

#634 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:50

Я так думаю, что просто всех раздражают психологи, потому что никто не может понять, в чем же заключается его работа и какая от этого польза. Это кстати у многих бывает. Одни не понимают от чего так устают кадровики, другие хают бухгалтеров - типа только по клавиатуре щелкают и никуда не выезжают, третьи критикуют связистов - пришел два проводка прикрутил и весь день балду гоняет, а я пашу как вол. Причем все это перекрестно.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#635 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:55
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 05:10

Просмотр сообщенияUser (10 Ноябрь 2014 - 21:51) писал:

Я так понял, что пока психологов в УИИ не ликвидируют как класс, Вы не успокоитесь...

Скачайте своему психологу учебное пособие, распечатайте и пусть работает :mad: Ну, и сами почитаете.
Колесникова З.А. Психологическое сопровождение лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы: Учебное пособие. - Вологда: ВИПЭ ФСИН России, 2012. -308 c.
http://portal.kifsin...em-svobody.html
Как класс меня психологи устраивают, а вот манифест об отмене им вольностей я бы выпустил.

Данное учебное пособие у меня где-то в накопителе лежит... уже месяцев так 10-12... после того, как психолог принесла его нам с таким весёлым настроением и сообщила, что сопровождение лиц обязаны вести инспектора, а психолог только обрабатывает данные и помогает при "клинике"... Да, там же валяется ещё и методичка про несовершеннолетних валяется с рекомендацией завести тетрадки и проводить чуть ли не еженедельно психотренинги с малолетками по 30-40 минут...

#636 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:18

Просмотр сообщенияДжейСи (11 Ноябрь 2014 - 05:10) писал:

Как класс меня психологи устраивают, а вот манифест об отмене им вольностей я бы выпустил.

Данное учебное пособие у меня где-то в накопителе лежит... уже месяцев так 10-12... после того, как психолог принесла его нам с таким весёлым настроением и сообщила, что сопровождение лиц обязаны вести инспектора, а психолог только обрабатывает данные и помогает при "клинике"... Да, там же валяется ещё и методичка про несовершеннолетних валяется с рекомендацией завести тетрадки и проводить чуть ли не еженедельно психотренинги с малолетками по 30-40 минут...

Принципиально важным является не только оказание психологической помощи осужденным и их родственникам, но и психологическое сопровождение деятельности сотрудников.

Заканчиваем занятие словами: «Коллектив-это я, я - это коллектив!». Сотрудники УИИ пережили достаточно сильные позитивные эмоции от работы в группе, отметив прилив сил, творческий подъем, одухотворенность. :)

Подробнее: http://vladikavkaz.b...nikami/6000279/

Секту напоминает :mad:

Тут поинтереснее: http://mspros.ru/main?article=3391

#637 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:18

Мастер, вот откровенно, тебя хоть раз сопровождали?
Всех вижу:бухи годовой сводят-атас, спят на работе, связисты суетятся-док гоняет матюками и сам пашет, опера в выходные чё-то мутят, канцелярия с утра и до упора, кадры...
Психологов не вижу....может скрытая у них такая работа?....

#638 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 01:55
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияGREEN (11 Ноябрь 2014 - 13:18) писал:

Всех вижу:бухи годовой сводят-атас, спят на работе, связисты суетятся-док гоняет матюками и сам пашет, опера в выходные чё-то мутят, канцелярия с утра и до упора, кадры...
Ну не знаю у кого как, а мы все праздники-усиления в СИЗО торчим, малолеток сопровождаем-развлекаем, и ни одну женщину-сотрудника управления (кадры, бухгалтерия, орлс и т.д,) я там не видела, Так что не надо мериться у кого дальше и толще... А вообще человеческой натуре свойственно считать, что он работает больше и тяжелее других, и коль я не знаю чужую работу и не понимаю, чем они там занимаются, значит ни фига они и не делают

Сообщение отредактировал ykki: 11 Ноябрь 2014 - 16:10

#639 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияGREEN (11 Ноябрь 2014 - 13:18) писал:

Психологов не вижу....может скрытая у них такая работа?....

Славу богу не сопровождали. Знаю психологов, которые до 9 вечера сидят на работе, приходят в выходные и собственный отпуск. Что-то значит делают. Вопрос темы не о том, работают или не работают. работой можно загрузить любого, даже бестолковой. А том, есть ли практический смысл от от этого, если сами психологи признаются в ее фикции.

Помнится, нам в институте говорили, что психолог в течение года способен нормально исследовать максимум около 200 человек и составить на них заключения.

#640 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:25

Тема вроде бы не связана с охотой на представителей тех или иных служб, поэтому, думаю, не стоит увлекаться в излишних фантазиях.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#641 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:28

Не связана да, но как нельзя точно передает всю мою доброту к ним...

#642 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:55
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияykki (11 Ноябрь 2014 - 16:08) писал:

Ну не знаю у кого как, а мы все праздники-усиления в СИЗО торчим, малолеток сопровождаем-развлекаем, и ни одну женщину-сотрудника управления (кадры, бухгалтерия, орлс и т.д,) я там не видела, Так что не надо мериться у кого дальше и толще... А вообще человеческой натуре свойственно считать, что он работает больше и тяжелее других, и коль я не знаю чужую работу и не понимаю, чем они там занимаются, значит ни фига они и не делают
Что говорит о том, что вы таки работаете, НО:
1) в СИЗО на усилении Вы не как психологи, а как дополнительные силы и средства;
2) сопровождение-развлечение малолеток - это, конечно, хорошо, но с ними ещё и работать надо... как это... психокорректировать...
А если серьёзно, то психологи в учреждениях, где содержатся осуждённые работают больше, чем психологи УИИ, потому что у "сидельцев" хождение к психологу - это расслабуха от остальных зеков/безопасников/отрядников... (прошу тапками не кидать, это высказывание одного пенсионера УИС, который был начальником колонии)

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Ноябрь 2014 - 09:18) писал:

Принципиально важным является не только оказание психологической помощи осужденным и их родственникам, но и психологическое сопровождение деятельности сотрудников. Заканчиваем занятие словами: «Коллектив-это я, я - это коллектив!». Сотрудники УИИ пережили достаточно сильные позитивные эмоции от работы в группе, отметив прилив сил, творческий подъем, одухотворенность. :) Подробнее: http://vladikavkaz.b...nikami/6000279/ Секту напоминает :mad: Тут поинтереснее: http://mspros.ru/main?article=3391
У нашего психолога один раз возникло желание нас "сопроводить", но тогда была регистрация и её из всех кабинетов выставляли чуть ли не с матами...

#643 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 21:55
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:34

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Ноябрь 2014 - 23:50) писал:

Я так думаю, что просто всех раздражают психологи, потому что никто не может понять, в чем же заключается его работа и какая от этого польза. Это кстати у многих бывает. Одни не понимают от чего так устают кадровики, другие хают бухгалтеров - типа только по клавиатуре щелкают и никуда не выезжают, третьи критикуют связистов - пришел два проводка прикрутил и весь день балду гоняет, а я пашу как вол. Причем все это перекрестно.
я вот, по роду деятельности сталкиваюсь так, или иначе со всеми службами. И что примечательно, у всех вижу РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА
У всех, но только не у психологов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#644 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияГАРИК (11 Ноябрь 2014 - 20:34) писал:

я вот, по роду деятельности сталкиваюсь так, или иначе со всеми службами. И что примечательно, у всех вижу РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА
У всех, но только не у психологов.

Психология - наука о душе. А душа - дело темное. Результат труда у психолога растянут во времени и пространстве. Это не плотник, табуретку сделал и всем виден результат. Откуда ты знаешь, вдруг стабильная обстановка в колонии, отсутствие суицидов, побегов, массовых драк, убийств и т.п. результат труда, в том числе психолога. Он денно и нощно ведет беседы, проводи исследования, дает рекомендации, вкладывает зерно доброты и спокойствия, лечит души, снимает нервную напряженность и т.д. и т.п. А это все еще должно прорасти, дать свои плоды - потом, в будущем, лет через 20-30.
Вдруг начальник колонии шагу не ступает без рекомендации психолога? :mad: И криминологическая обстановка снижается в России благодаря пенитенциарным психологам, отсидел зек, вышел и переменился. Стал работать, завел семью, пошел учится, порвал криминальные связи.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#645 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 21:55
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 21:34

iqmaster, статистика - вещь суровая.

Цитата

Он денно и нощно ведет беседы, проводи исследования, дает рекомендации, вкладывает зерно доброты и спокойствия, лечит души, снимает нервную напряженность и т.д. и т.п.
в 17.00 атакуют КПП на выход со скандалом..

Яндекс.Метрика