Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#616 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:04
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:45

Знаете, время нахождения на службе и объём выполненной работы тут не играет никакого значения, так как я фанатик своей работы.
Меня скорее раздражает, что мы получаем одинаковую зарплату. Но вот взыскания её не касаются, рейдовать по местам жительства осуждённых она не хочет.
По мне, так пусть хоть в 12 часов уходит, но её работа должна быть выполнена не формально, а реально. Так, когда я осуждённого отправляю к ней, то я знаю его биографию и все особенности совершения преступления. А когда ко мне после тестирования подходит психолог и задаёт вопросы по жизни и мотивам преступления данного жулика, то для меня это нонсенс. А узнать из первых рук не проще? Или высокое "сословие" психолога не позволяет разговаривать с осуждёнными после заполнения тестов? Тогда как определить психонастрой осуждённого, если ты с ним не общаешься?
Ещё раз повторяю, я не против психологов в системе, я против "неприкосновенности" психологов (по крайней мере в УИИ)

Сообщение отредактировал ДжейСи: 09 Ноябрь 2014 - 20:46

#617 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 00:04
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:55

я например думаю , что в вышеизложенных постах немного не корректно раскрыта тема, случай частный и данная дама могла занимать любую другую должность( в конкретном случае она психолог) и претензии в данном случае к психологам считаю не обоснованными. У меня самого к психологической службе претензий нет( считаю её необходимой ) , а вот к "психологам" с которыми мне приходилось за период службы общаться ,вот тут ДА.

#618 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:20

Я вновь обращаю внимание, что у меня нет претензий к психологам (ввиду того, что я занимаюсь иной деятельностью). Мои претензии к психологам ФКУ УИИ основаны на их, повторюсь, "неприкосновенности."

#619 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:22

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2014 - 21:20) писал:

Я вновь обращаю внимание, что у меня нет претензий к психологам (ввиду того, что я занимаюсь иной деятельностью). Мои претензии к психологам ФКУ УИИ основаны на их, повторюсь, "неприкосновенности."
Да везде есть неприкосновенные личности, просто у вас это психолог

#620 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:27

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2014 - 21:20) писал:

Насколько мне известно, психологи по штату находятся в психологическом отделении УИИ, и подчиняются начальнику отделения и руководству УИИ. Что, лично Вас в этом не устраивает? Вы хотите, чтобы ими еще руководили инспекторы и начальники филиалов?

#621 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияBobene (09 Ноябрь 2014 - 21:22) писал:

Да везде есть неприкосновенные личности, просто у вас это психолог
Тогда все три психолога моего УИИ плюс их начальник... возможно, плюс все другие психологи по другим УИИ... а это как минимум 344 человека...

Просмотр сообщенияUser (09 Ноябрь 2014 - 21:27) писал:

Насколько мне известно, психологи по штату находятся в психологическом отделении УИИ, и подчиняются начальнику отделения и руководству УИИ. Что, лично Вас в этом не устраивает? Вы хотите, чтобы ими еще руководили инспекторы и начальники филиалов?
Нисколько, меня всё устраивает. Мне достаточно "руководить" своими подопечными из числа осуждённых, и не подключать к этому делу людей, которые к исполнению наказания относятся опосредованно, потому что находятся в штате ФКУ УИИ...
Но у меня вопрос о целесообразности психологов в УИИ.
Насколько я помню, так работа психолога и осуждённого строится на принципах добровольности. Но вот заинтересованы ли сами психологи в создании момента, чтобы осуждённый добровольно шёл к нему на приём? Конечно, проще свалить данный вопрос на инспектора, чтобы тот за ручку отвёл подучётного к психологу. Но с тем же успехом я могу дать осуждённому тест и методичку по "управлению гневом" и потребовать заполнить и прочитать.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 09 Ноябрь 2014 - 21:42

#622 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2014 - 21:29) писал:

Нисколько, меня всё устраивает. Мне достаточно "руководить" своими подопечными из числа осуждённых, и не подключать к этому делу людей, которые к исполнению наказания относятся опосредованно, потому что находятся в штате ФКУ УИИ
А Вы разве не в штате ФКУ УИИ?

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2014 - 21:29) писал:

Но у меня вопрос о целесообразности психологов в УИИ.
С этим рацпредложением Вам надо к руководству ФСИН обращаться...

#623 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 05:22

Просмотр сообщенияUser (09 Ноябрь 2014 - 21:52) писал:

А Вы разве не в штате ФКУ УИИ?
Наш водитель тоже в штате ФКУ УИИ состоит, однако свои обязанности выполняет не формально... Кроме того, исходя из моего поста становится ясно, что я в штате, как бы этопомягче выразиться "на земле" либо "на передовой борьбы с нарушениями осуждённых без изоляции от общества", а не "в тылу".

Просмотр сообщенияUser (09 Ноябрь 2014 - 21:52) писал:

С этим рацпредложением Вам надо к руководству ФСИН обращаться...
Обожаю данные очень полезные и информативные посты... Самое замечательное в этом - это то, что после таких сообщений просто нечего ответить. Однако данное сообщение свидетельствует только о том, что лицу, предлагающему данное решение просто нечего сообщить, и в этом случае идёт банальный, но очень вежливый "посыл" (аналоги: "ты что, самый умный?"). Что-то типа "психология зверька, загнанного в угол", когда нападение становится лучшей защитой. Но, Вы только укрепили моё мнение.
Благодарю Вас за столь содержательный пост.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 10 Ноябрь 2014 - 05:24

#624 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 08:00

А чего Вы хотели добиться своим "плачем Ярославны" ? :mad:

#625 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:21

Просмотр сообщенияДжейСи (09 Ноябрь 2014 - 20:45) писал:

Знаете, время нахождения на службе и объём выполненной работы тут не играет никакого значения, так как я фанатик своей работы.
Меня скорее раздражает, что мы получаем одинаковую зарплату. Но вот взыскания её не касаются, рейдовать по местам жительства осуждённых она не хочет.
По мне, так пусть хоть в 12 часов уходит, но её работа должна быть выполнена не формально, а реально. Так, когда я осуждённого отправляю к ней, то я знаю его биографию и все особенности совершения преступления. А когда ко мне после тестирования подходит психолог и задаёт вопросы по жизни и мотивам преступления данного жулика, то для меня это нонсенс. А узнать из первых рук не проще? Или высокое "сословие" психолога не позволяет разговаривать с осуждёнными после заполнения тестов? Тогда как определить психонастрой осуждённого, если ты с ним не общаешься?
Ещё раз повторяю, я не против психологов в системе, я против "неприкосновенности" психологов (по крайней мере в УИИ)

Если вас возмущает формальный подход психологов к обязанностям, то можете создать им "стрессовую" ситуацию. Например, сказать, что у вас на учете состоит осужденный, у которого заметны следы порезов на руках, надобно разузнать действительно ли была попытка суицида у данного осужденного, какова вероятность повторной попытки ибо суицидник на учете это большой ай-яй-яй и за это по голове не погладят (ну или что-нибудь в этом духе).
Но у меня возник другой вопрос. Вас действительно возмущает работа всей психлаборатории или наличие там 24-летней девочки, которая живого жулика не видела?

#626 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияUser (10 Ноябрь 2014 - 08:00) писал:

А чего Вы хотели добиться своим "плачем Ярославны" ? :mad:

Насколько я вижу, тема называется: "Почему не нужны психологи?" Или я ошибаюсь?
Вроде бы я указал, почему считаю ненужными психологов в УИИ.

Просмотр сообщенияforever (10 Ноябрь 2014 - 18:21) писал:

Если вас возмущает формальный подход психологов к обязанностям, то можете создать им "стрессовую" ситуацию. Например, сказать, что у вас на учете состоит осужденный, у которого заметны следы порезов на руках, надобно разузнать действительно ли была попытка суицида у данного осужденного, какова вероятность повторной попытки ибо суицидник на учете это большой ай-яй-яй и за это по голове не погладят (ну или что-нибудь в этом духе).
Но у меня возник другой вопрос. Вас действительно возмущает работа всей психлаборатории или наличие там 24-летней девочки, которая живого жулика не видела?

У меня состоит девчушка, осуждённая по ст. 106 УК РФ из-за того, что ребёнок ей жить помешал (сожитель бросил, мать отвернулась и т.д. - виноват ребёнок). Идеальный кандидат на психокоррекцию и продолжительное наблюдение и помощь со стороны психолога. Я данную девчушку за руку к психологу притащил и попросил провести с ней работу. Через 15 минут психолог вышла и сказала, что не может с ней работать, так как её угнетает статья данной девчушки.
Далее, данная девчушка пыталась покончить с собой и наглоталась таблеток, провела почти 40 дней в ПНД. Пришла в инспекцию, я опять хватаю её и тащу к психологу (у меня в квартал по одному трупу среди осуждённых наркоманов, так что превышать план по трупам мне не хочется), та через 15 минут её отпускает. Финита ля коммедиа!
Это не моё дело, но я нахожу время и по часу с данной "мамочкой" беседую, особенно после того, как она вновь забеременела, а нашему психологу хоть бы хны...
Теперь второй вопрос: я не против психлаборатории, в воспитательных колониях они просто необходимы и там люди действительно работают. А в инспекции психологи - это как кривое зеркало. По всем тестам у нс жулики исправляются, но рецидивная преступность растёт. Суицидники в наличии, но работают с ними инспектора, а не психологи. Возможно я ошибаюсь, и где-то есть психологи, которые действительно реально работают (так психолог до "нынешнего" сама тащила всех условников к себе и работала с ними, и проверяла н/л и отсрочниц-мамочек), но пока в работе психолога я вижу лишь удобное место для быстрой выслуги и набора звания.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 10 Ноябрь 2014 - 20:39

#627 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияДжейСи (10 Ноябрь 2014 - 20:27) писал:

Насколько я вижу, тема называется: "Почему не нужны психологи?" Или я ошибаюсь?
Вроде бы я указал, почему считаю ненужными психологов в УИИ.
....

Скорее всего у вас проблема не в плане "зачем психолог в УИИ", а в плане работы конкретного человека, который либо не умеет работать, либо не хочет, не видит в этом смысла и цели (тем более, что предыдущий психолог вас устраивал). Такие люди есть везде, вне зависимости от занимаемой должности.
Поэтому вас и мучает проблема - "почему оклады одинаковые, но у меня лопата тяжелее и кидать приходится дальше". Есть такие люди, которые умудряются создавать видимость работы, но при этом ничуть не напрягаются.

Если вы уверены в своих силах, то просто составьте докладную на своего психолога, отразив свой взгляд на эффективность ее работы.

#628 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:38

Тогда уж конкретного отдела психологов, входящий в состав ФКУ УИИ.
Другое. В большинстве городов (а насколько мне известно психологи располагаются именно в городах) имеются бесплатные психологи - которые работают в центрах реабилитации, социализации, психологического консультирования и иной ерунде, которая по большому счёту обычному человеку и не нужна. Но именно в инспекции, где человек не оторван от общества и коллектива, где он вправе пользоваться всеми доступными ему правами имеется отдел психологов, который занимается... ну не знаю я, чем он занимается... Тестирование кандидата в инспекцию тут мало подходит под основную обязанность, так как кандидата потом тестируют психологи управления.
А работа с осуждёнными? Если осуждённый может обратиться к бесплатному психологу, то какой смысл в психологах инспекции? Если сейчас речь зайдёт об особых методиках, то я в курсе, что все они были составлены в первой половине ХХ века и "особых методик для осуждённых" нет.
По поводу докладной... так формальный подход к работе не исключает её объема. По разнорядке наша психолог обслуживает территорию, которую населяет 3000 осуждённых и она периодически получает из других филиалов бланки тестов и обрабатывает их (читай вносит в ПК и смотрит на результат)... Так что докладная тут ничего не решит...

#629 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияДжейСи (10 Ноябрь 2014 - 21:38) писал:

Тогда уж конкретного отдела психологов, входящий в состав ФКУ УИИ.
Другое. В большинстве городов (а насколько мне известно психологи располагаются именно в городах) имеются бесплатные психологи - которые работают в центрах реабилитации, социализации, психологического консультирования и иной ерунде, которая по большому счёту обычному человеку и не нужна. Но именно в инспекции, где человек не оторван от общества и коллектива, где он вправе пользоваться всеми доступными ему правами имеется отдел психологов, который занимается... ну не знаю я, чем он занимается... Тестирование кандидата в инспекцию тут мало подходит под основную обязанность, так как кандидата потом тестируют психологи управления.
А работа с осуждёнными? Если осуждённый может обратиться к бесплатному психологу, то какой смысл в психологах инспекции? Если сейчас речь зайдёт об особых методиках, то я в курсе, что все они были составлены в первой половине ХХ века и "особых методик для осуждённых" нет.
По поводу докладной... так формальный подход к работе не исключает её объема. По разнорядке наша психолог обслуживает территорию, которую населяет 3000 осуждённых и она периодически получает из других филиалов бланки тестов и обрабатывает их (читай вносит в ПК и смотрит на результат)... Так что докладная тут ничего не решит...
Я так понял, что пока психологов в УИИ не ликвидируют как класс, Вы не успокоитесь...

Скачайте своему психологу учебное пособие, распечатайте и пусть работает :mad: Ну, и сами почитаете.
Колесникова З.А. Психологическое сопровождение лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы: Учебное пособие. - Вологда: ВИПЭ ФСИН России, 2012. -308 c.
http://portal.kifsin...em-svobody.html

Сообщение отредактировал User: 10 Ноябрь 2014 - 22:01

#630 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:05

Может повторюсь:
Покажите мне ПСИЛОЛОГА хоть откель..., хоть с УИИ, хоть с охраны...
Я хочу с ним (с ней) просто поговорить как с психологом за рюмкой чая...
Нет, мне не нужна психопомощь, а если и будет нужна к психологу я обращусь в последнюю очередь..
Лучше с боевыми коллегами по стописят и пообщаться, песни попеть, баня-рыбалка, мячик попинать. ..
Я ТОЧНО знаю, даже почти уверен,что есть где-то они, психологи..., и даже вроде работают, тесты там всякиразные готовят и ездят на всякие мисс чегототамкалинакрасная...

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

Яндекс.Метрика