Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#601 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • Время: 00:04
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияforever (17 Октябрь 2014 - 19:15) писал:

Не знала куда написать, поэтому напишу сюда. В маленьком коллективе назревает большой конфликт. Коллектив достаточно молодой, но служит один старожил. Все бы ничего, но человек начинает пропаганду под название "зачем это делать, если это не входит в должностные обязанности?", пытается настроить сотрудников в отделе против друг друга, постоянно ругается с сотрудниками других отделов, указывает молодым сотрудникам на их ошибки, но, вместо того, чтобы научить или помочь исправить, только усугубляет их последствия и не скрывает радости от чужих неудач. Вся критика воспринимается в штыки, а указания руководства и правильность действия сотрудников обсуждается со "старожилами" других отделов. Дошло до того, что пригласили психолога в отдел, но сотрудник отказался беседовать с ним. Подскажите выход из ситуации, потому что терять опытного сотрудника очень не хочется, но и противостояние старожила поколению песи начинает надоедать.
Скажу, свое ИМХО.
Я бы тупо такому набил бы морду.
Завел в уголок и рассказал его место в пищевой цепочке.
И еще : "Всегда существует риск принять старого муд@ка за мудрого старика."

#602 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияBobene (17 Октябрь 2014 - 19:42) писал:

Мадам, Вы как начальник отдела должны принять волевое решение и простится со старожилом,я думаю если вам пообщаться с вашим новым зам по КиВР то и он поможет, ОСУ-очень ответственное поле деятельности и смута там не приемлема

новый КиВР пока не хочет влезать в дружный женский коллектив. Да и потом, какой же из меня начальник, если я бегу "стучать" на своих же сотрудников руководству. Сотрудник довольно опытный, и после работы задерживается и в выходные придет, если потребуется, т.е., как с работником расставаться будет тяжело, но политика, проводимая и пропагандируемая в коллективе, не устраивает никого, во всех вопросах человек идет наперекор коллективу. Испробовали все методы для сглаживания конфликтов, начиная от поощрений (получилось даже вручить грамоту из ФСИН, с которой сотруднику отказывали 3 года подряд) и заканчивая тем, что лишний раз стараемся не трогать человека. Поэтому сейчас я пытаюсь решить вопрос с человеком, не лишившись при этом работника.

#603 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияforever (17 Октябрь 2014 - 20:07) писал:

новый КиВР пока не хочет влезать в дружный женский коллектив. Да и потом, какой же из меня начальник, если я бегу "стучать" на своих же сотрудников руководству. Сотрудник довольно опытный, и после работы задерживается и в выходные придет, если потребуется, т.е., как с работником расставаться будет тяжело, но политика, проводимая и пропагандируемая в коллективе, не устраивает никого, во всех вопросах человек идет наперекор коллективу. Испробовали все методы для сглаживания конфликтов, начиная от поощрений (получилось даже вручить грамоту из ФСИН, с которой сотруднику отказывали 3 года подряд) и заканчивая тем, что лишний раз стараемся не трогать человека. Поэтому сейчас я пытаюсь решить вопрос с человеком, не лишившись при этом работника.
Тогда выход один, он изложен постом выше :mad:

#604 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 01:04
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:12

На вскидку, исходя из имеющейся информации, этот опытный сотрудник испытывает недостаток ИСКРЕННЕГО уважения и признания со стороны своих коллег. Опытный психолог мог бы помочь, и не обязательно при этом навязывать свою помощь, есть и другие методы

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#605 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 22:48

Это всё из-за того, что извратили до нельзя то, чем каждый должен заниматься.
Психолог должен оказывать психологическую помощь, а не заниматься чёрт че чем.Безопасник отлавливать негодяев, а не выдумывать как уменьшить их количество на бумаге, ибо в сравнении с АППГ можно прилипнуть
Опера должны работать с зеками а не сочинять безумные доклады как крысы канцелярские
Компьютерщики должны сеть тянуть и сервера в порядке содержать а не ремонтом помещений заниматься

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#606 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 00:22

Просмотр сообщенияforever (17 Октябрь 2014 - 19:15) писал:

Не знала куда написать, поэтому напишу сюда. В маленьком коллективе назревает большой конфликт. Коллектив достаточно молодой, но служит один старожил. Все бы ничего, но человек начинает пропаганду под название "зачем это делать, если это не входит в должностные обязанности?", пытается настроить сотрудников в отделе против друг друга, постоянно ругается с сотрудниками других отделов, указывает молодым сотрудникам на их ошибки, но, вместо того, чтобы научить или помочь исправить, только усугубляет их последствия и не скрывает радости от чужих неудач. Вся критика воспринимается в штыки, а указания руководства и правильность действия сотрудников обсуждается со "старожилами" других отделов. Дошло до того, что пригласили психолога в отдел, но сотрудник отказался беседовать с ним. Подскажите выход из ситуации, потому что терять опытного сотрудника очень не хочется, но и противостояние старожила поколению песи начинает надоедать.

Здесь видимо синдром избыточной квалификации. В таких случаях существует прием, надо дать человеку возможность принимать решения самостоятельно. Отписывать персонально документы на исполнение, давать письменные поручения, поручать сложные задания, делегировать полномочия на время своего отсутствия. Соответственно спрашивать по взрослому за своевременность и качество исполнения.
Кроме того существует еще служебная дисциплина и субординация.

#607 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 04:04
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 03:19

Очень знакомая ситуация. У нас в спец.отделе возникала дважды. Вначале с мл.инспектором, (её перевели в ОБ, потом она оттуда ушла на пенсию в возрасте 55 лет), затем "задурила" начальник ОСУ. Тоже ушла на пенсию, сейчас работает в школе при колонии. В обоих случаях ненормальное поведение я бы объяснил в проблемах с детьми ушедших сотрудников. Видеть молодых, благополучных коллег, когда у твоего ребенка что-то не складывается видимо тяжело. Я не психолог. Но то что ваш сотрудник отказывается беседовать с психологом, это настораживает. Жить в коллективе, когда кто-то радуется твоим неудачам становиться некомфортно, (мягко говоря). Я думаю, Вам нужно поговорить с начальником учреждения, обрисовать ситуацию и либо поменяться сотрудником с другим отделом, либо с почетом проводить на пенсию. Я сам часто работаю в спец.отделе, иной раз нахожу в личных делах "не дуда" подшитые бумаги, но все остается между нами и раздувать из "мухи" слона считаю делом непорядочным и глупым.

#608 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (17 Октябрь 2014 - 20:07) писал:

Скажу, свое ИМХО.
Я бы тупо такому набил морду.
Завел в уголок и рассказал его место в пищевой цепочке.
И еще : "Всегда существует риск принять старого муд@ка за мудрого старика."
Вот честное слово, как бы я был рад если меня кто-то из руководства отвел в сторону и попытался бы набить "морду". Вот честно оторвался бы за все годы наплевательского к себе отношения как к быдлу. Когда он начальник, а ты дурак. Поверьте, не стоит бросаться такими словами, среди сотрудников (подчиненных) очень много желающих оказаться с руководством один-на-один в темном уголке. А то может получиться как в том ролике про ополченца из донбаса и диванного вояки, который по инету грозил зарезать, а оказавшись один на один просто уссался, а потому что больше ничего не может.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#609 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияtelo (18 Октябрь 2014 - 08:35) писал:

Вот честное слово, как бы я был рад если меня кто-то из руководства отвел в сторону и попытался бы набить "морду". Вот честно оторвался бы за все годы наплевательского к себе отношения как к быдлу. Когда он начальник, а ты дурак. Поверьте, не стоит бросаться такими словами, среди сотрудников (подчиненных) очень много желающих оказаться с руководством один-на-один в темном уголке. А то может получиться как в том ролике про ополченца из донбаса и диванного вояки, который по инету грозил зарезать, а оказавшись один на один просто уссался, а потому что больше ничего не может.
Вот поверьте, я не начальство. Принципиально.
Просто привык работать в "Мужских" коллективах.

И твердо усвоил, что чем дерьмовее человек, тем меньше он ожидает, что ему тупо насуют в бубен, который как известно - торец репы.
Но, прошу понять меня правильно. Я не призываю колошматить всех подряд.
решение должно быть выстрадованным. Или как чаще бывает спонтанным, когда нагло плюют в лицо.
А вот этого я НИКОМУ не прощаю.

И это...... про диванного вояку .....
Знаете ли, если я чего то такое пишу, то отвечаю за свои слова, иначе некоторые камрады на форуме, чье мнение я уважаю безмерно, оденут мне урну на чело .
А так.
Да.
Не однократно.
И всегда был поддержан общетвенным мнением.
Пару раз срывал аплодисменты, от дам т.к. делал это не в углу.

#610 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:15

Извините, я просто не учел , что вы женщина. Точнее не понял.
Попробуйте просто его изучить изучить и попытайтесь понять корень его проблем, иногда это помогает.
Или нарежте ему список задач, что бы он не пересикаля с коллективом и добавьте его в игнор если он принципиально не вминяемый.
Просто настропалите коллектив, на полное игнорирование. Он через некоторое время сам взвоет.

#611 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 09:50

Три раза предлагал начальникам спаринг по мужски
На татами
Все три раза были разные люди
Все три раза отказывали
Всех уволили, одного даже посадили...

#612 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:38

. А то может получиться как в том ролике про ополченца из донбаса и диванного вояки, который по инету грозил зарезать, а оказавшись один на один просто уссался, а потому что больше ничего не может.

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (18 Октябрь 2014 - 09:02) писал:

////////И это...... про диванного вояку .....
Знаете ли, если я чего то такое пишу, то отвечаю за свои слова, иначе некоторые камрады на форуме, чье мнение я уважаю безмерно, оденут мне урну на чело .
А так.
Док, вы НЕ поняли слова оппонента. Речь не о вас. Я ролик с ютуба кидала в "соседях".

#613 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:51

Просмотр сообщенияfSi (18 Октябрь 2014 - 11:38) писал:

Док, вы НЕ поняли слова оппонента. Речь не о вас. Я ролик с ютуба кидала в "соседях".
Тогда приношу свои искренние извинения !
Ну стар я уже и маразмотичен местами.
Вот только в отличии от нормальных людей из меня не песок сыпится, а гайки разные с болтами. .... :mad:

З.Ы. Но вообще с людьми изуродованными техническим образованием, работать намного легче.
Ибо главный постулат любого технаря. - "Чего то не получается - и где Я туплю ?"

#614 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 02:04
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:08

Доброго времени суток. И сразу - я не против психологов (сразу оговорка, психологов в ФКУ УИИ). Я против "неприкосновенности" психологов (опять же психологов в ФКУ УИИ). Так в моём ФКУ психолога наказать может только начальник психологов за... ну я даже не знаю за что. Когда пошли разговоры, что в один психолог за год ни одного исследования условников не провёл, то дальше "строгого внушения" данному "сотруднику" УФСИН ничего не пошло.
Так уж вышло, что в отделе, где я прохожу службу так же расположился психолог, и... я тоже хочу так работать: на работу в 09:00 часов, с работы в 16:50, без выходов в выходные (кроме как аквариум почистить, чтобы рыбы не воняли). А проехаться с инспектором по несовершеннолетним или отсрочницам - это она не может, так как ездить надо после 18 часов (хотя в психолог обязана по своим обязанностям вести сопровождение данной категории осуждённых). Не принять записанного в определённое время осуждённого - это норма, так как у неё может не быть "настроения", хотя какое там настроение, когда всё тестирование сводится к банальному нажатию левой кнопки мыши.
А тех, кого психолог умудрилась принять оказываются все: "вину признаёт в содеянном раскаивается", хотя с этим бывают промахи: состоял один по ст.131,132 и 116 УК РФ, который ни в приговоре, ни при постановке на учёт, ни при работе с ним виновным себя не признаёт, у психолога он и вину осознал и раскаялся - это бред сивой кобылы. Рекомендации: "поощрять только за положительные поступки в период испытательного срока, наказывать за нарушение". Господа, так это в моей инструкции прописано, я знаю за что его наказывать (если накажу не я, то накажут меня), а за что хвалить (это это моё положительное заключение о целесообразности отмены условного осуждения и снятии судимости.)
Меня настораживает и возраст нашего психолога: ей 24 года. Я ничего против не имею, но как она может изменить психологию рецидивиста, если у неё опыта в общении с осуждёнными почти нет.
Ну и в заключении: недавно пришло распоряжении руководства (которое им подсказал начальник психологов), чтобы инспектора ежегодно направляли осуждённых на диагностику и контролировали, чтобы подучётные дошли. Ну, про непринятие осуждённого в установленное время я уже говорил... Кроме того я юрист, а не психолог. Психолог должен по поведению и тестам осуждённого определять, нужна ли последнему дополнительная консультация и коррекция, но никак не я. У меня хватает головняка по контролю за исполнение осуждённым обязанностей, соблюдением запретов и т.д.
В общем это было бы очень смешно, если бы для инспекторов это не было очень грустно. По разговорам отдела по контролю, если осуждённый совершает преступление, а инспектор его ежегодно к психологу не отправлял, то служебная проверка усматривает вину инспектора (второй бред сивой кобылы), а вот психолога никто к дисциплинарке за неверное заключение привлекать не будет. Справедливо? На мой взгляд не очень, если уж ты даёшь заключение, то неси за него ответственность, если указываешь, что осуждённому нужна коррекция, так привлеки его, заинтересуй. А сваливать всю ответственность на инспектора - ну это как минимум некрасиво.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 10 Ноябрь 2014 - 05:27

#615 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:32

А что Вас больше раздражает, что она (психолог) работает мало или то, что Вы много?

Яндекс.Метрика