Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#541 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 01:39
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 22:13) писал:

Работают-то давно, но думаю в свете происходящих сокращений и возможной разаттестации, менять придётся многое. Только вряд ли руки до этого скоро дойдут.
Я вот думаю , что сами "ревизионисты" нашего приказа давно уже в народном хозяйстве :i_am_so_happy:
З.Ы. В свете последних событий поменяют "300" на "800" и все :010: даже чернила тратить не надо. Подправим карандашиком для симметрии и делов то ^_^

Сообщение отредактировал ДоктоR: 30 Апрель 2013 - 22:22

#542 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 23:39
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Апрель 2013 - 22:19) писал:

Я вот думаю , что сами "ревизионисты" нашего приказа давно уже в народном хозяйстве :i_am_so_happy:
З.Ы. В свете последних событий поменяют "300" на "800" и все :010: даже чернила тратить не надо. Подправим карандашиком для симметрии и делов то ^_^
Ни чему не удивлюсь уже. Да хоть на 1500 исправь, человеческие возможности не безграничны. Либо разбегуться, либо будут откровенную лажу гнать. Вопрос - разве к этому стремились? :)

#543 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 21:39
  • 1268 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:30

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 17:04) писал:

"История деятельности психологов пенитенциарных учреждений земли Северный Рейн-Вестфалия началась в 60-х годах. К 1970 г. на службе состояло 20 сотрудников на 40 учреждений. В настоящее время психологическая служба насчитывает 150 дипломированных психологов, включённых в штат учреждений. Психологи работают в тюрьме в тесном сотрудничестве с соц. работниками, педагогами, сотрудниками общей службы. По социальному статусу психологи являются гос.служащими. С финансовой точки зрения это наиболее высокооплачиваемые сотрудники пенитенциарных учреждений. Они находятся в оперативном подчинении либо начальника учреждения, либо начальника отряда, в зависимости от типа и размера учреждения"
Вот не соответствие. Понятия "оперативное подчинение" и "начальник отряда" просто не существуют. Как и нет начальника учреждения. Есть директор или руководитель исправительного заведения если дословно. Скорее директор все же. Ну это можно отнести к особенностям перевода. Я просто думал что будет немецкий источник или хотя бы ссылка на него. Ну ладно и так сойдет.

#544 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 22:28) писал:

Ни чему не удивлюсь уже. Да хоть на 1500 исправь, человеческие возможности не безграничны. Либо разбегуться, либо будут откровенную лажу гнать. Вопрос - разве к этому стремились? :i_am_so_happy:
А нам дали отмашку на "ширпотреб".... Стремненько как то...

#545 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 22:30) писал:

Вот не соответствие. Понятия "оперативное подчинение" и "начальник отряда" просто не существуют. Как и нет начальника учреждения. Есть директор или руководитель исправительного заведения если дословно. Скорее директор все же. Ну это можно отнести к особенностям перевода. Я просто думал что будет немецкий источник или хотя бы ссылка на него. Ну ладно и так сойдет.
Придётся поверить вам на слово.

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Апрель 2013 - 22:35) писал:

А нам дали отмашку на "ширпотреб".... Стремненько как то...
Прям официальную что ли? Дескать и так сойдёт?

Сообщение отредактировал wachmann: 30 Апрель 2013 - 22:39

#546 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 22:39) писал:

Прям официальную что ли? Дескать и так сойдёт?
Типа того.. главное показатели.. 100% охват наша икона.

#547 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 22:39) писал:

Придётся поверить вам на слово.
Можете не верить,я не против. Отрядов нет,откуда начальники отрядов? Оперативное подчинение,это чисто русская разработка. В Германии,как и в Европе в целом, другая организация взаимодействия. Для простоты психологи подчиняются руководителю службы. Руководитель службы входит в (не знаю как сказать по-русски,позорище) типа совета по управлению которым руководит директор.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#548 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 22:54) писал:

Можете не верить,я не против. Отрядов нет,откуда начальники отрядов? Оперативное подчинение,это чисто русская разработка. В Германии,как и в Европе в целом, другая организация взаимодействия. Для простоты психологи подчиняются руководителю службы. Руководитель службы входит в (не знаю как сказать по-русски,позорище) типа совета по управлению которым руководит директор.
Да Бог с ней, с Германией, со своими бы проблемами разобраться без существенных потерь :i_am_so_happy:

#549 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 02:39
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Май 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 22:54) писал:

wachmann, пришла бумага очередная, на 232 страницах. Называется "передовой опыт Европейских стран". Теперь требуют акт внедрения в практическую деятельность и учебный процесс опыта, опубликованного в информационном обзоре"Европейский опыт исполнения уголовных наказаний". Ты даже представить не можешь насколько наша колония далека от Европейских стран. Но может хоть ты посоветуешь, что можно ответить на сиё указание? Я уже голову себе сломал, но кроме того, что изучено на занятиях в системе БСП, ничего придумать не могу. Там всё по-другому, и как?...

#550 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 01 Май 2013 - 03:01

Просмотр сообщениязверь (01 Май 2013 - 01:05) писал:

wachmann, пришла бумага очередная, на 232 страницах. Называется "передовой опыт Европейских стран". Теперь требуют акт внедрения в практическую деятельность и учебный процесс опыта, опубликованного в информационном обзоре"Европейский опыт исполнения уголовных наказаний". Ты даже представить не можешь насколько наша колония далека от Европейских стран. Но может хоть ты посоветуешь, что можно ответить на сиё указание? Я уже голову себе сломал, но кроме того, что изучено на занятиях в системе БСП, ничего придумать не могу. Там всё по-другому, и как?...
:i_am_so_happy:

#551 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:командую

Отправлено 01 Май 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 12:40) писал:

Есть надежда, что скоро выстроиться. Приказ ФСИН № 238 от 12.12.2005 более свежий и основной по деятельности ПС на сегодняшний день.
Разговор шел об образовании психологической службы. Надежды что выстроится в нашем регионе нет, ибо знакомые , соседи, знакомые знакомых - общение идет и какие проблемы в систем знают и примеривать на себя эту смирительную рубашку не очень много желающих. А когда сталкиваются с психологическими тестами и методами их прохождения их число убывает в геометрической прогрессии .И тут главный парадокс, вроде психологи должны облегчить жизнь как подчиненным так и командирам, но получается наоборот заморочек еще больше.

#552 sotrudniknsk

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 02:39
  • 5 Спасибо!
  • Служба:психологическая

Отправлено 01 Май 2013 - 13:13

Цитата

Ни чему не удивлюсь уже. Да хоть на 1500 исправь, человеческие возможности не безграничны. Либо разбегуться, либо будут откровенную лажу гнать. Вопрос - разве к этому стремились? :i_am_so_happy:

И сейчас также гонят. И показатели завышают, и навыков многим не хватает, чтобы профессионально психокоррекцию проводить, которая действительно поможет. Главное, по бумажкам отписаться.

#553 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 22:39
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Май 2013 - 13:28

Во всех службах главное - уметь правильно отчитаться... Чем больше бумаги, тем задница чище...

#554 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 01 Май 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияязычник13 (01 Май 2013 - 09:54) писал:

Разговор шел об образовании психологической службы. Надежды что выстроится в нашем регионе нет, ибо знакомые , соседи, знакомые знакомых - общение идет и какие проблемы в систем знают и примеривать на себя эту смирительную рубашку не очень много желающих. А когда сталкиваются с психологическими тестами и методами их прохождения их число убывает в геометрической прогрессии .И тут главный парадокс, вроде психологи должны облегчить жизнь как подчиненным так и командирам, но получается наоборот заморочек еще больше.
Проблемы не в том, найдутся ли желающие трудится на должностях, а они наверно все-таки найдутся, а в том есть ли реальная помощь психолога как руководителю, так и сотрудникам. Вот провести если анализ, с какой периодичностью психолог дает какие-либо рекомендации руководителю в работе со своими подчиненными, или сколько мероприятий проводится конкретно с сотрудником, сколько мероприятий с группами сотрудников. Только все проводимые анализы, как правило сильно дутые и цифры в них не реальные. А реальность оценки работы, их загруженность и показало бы реальную нужность психолога. Я придерживаюсь мнения, что должность психолога (по работе с сотрудниками) нужна, но она должна быть совмещена с должностью воспитателя. А что касается психолога (по работе с осужденными) там нужно менять требования к их подбору, одно из которых, для исправительных учреждений где содержатся мужчины, это - женщины психологами работать не должны, это и обеспечение их безопасности, да и вообще большие ограничения женщине-психологу в возможности делать свое дело.

#555 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 01 Май 2013 - 14:28

Просмотр сообщенияan696969 (01 Май 2013 - 13:58) писал:

А что касается психолога (по работе с осужденными) там нужно менять требования к их подбору, одно из которых, для исправительных учреждений где содержатся мужчины, это - женщины психологами работать не должны, это и обеспечение их безопасности, да и вообще большие ограничения женщине-психологу в возможности делать свое дело.
Вот только парней, желающих учиться в ведомственных ВУЗах на психологов - нет или не подходят по разным параметрам для службы в УИС. А разнорядку по набору в ВУЗы как-то надо выполнять, вот и набирают девушек, которых надо потом куда-то пристраивать после учебы. И даже, те из парней, кто выучился, в основном, служат на должностях начальников отрядов...

Яндекс.Метрика