Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#526 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • Время: 21:45
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияAiro (30 Апрель 2013 - 16:10) писал:

Ы-ы-ы-ы-ы..... страшно далеки они от народа....
Что то бледноподобное функциям начальника отряда исполняют Соц. раб и воспитатель в Польше.... а если брать в расчёт страны загнивающего капитализьма то там эти функции распределены в массе служащих.

Начнем с того, что в европе нет такого понятия - отряды. Это чисто советское изобретение.

#527 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Апрель 2013 - 16:17) писал:

Начнем с того, что в европе нет такого понятия - отряды. Это чисто советское изобретение.
Партизанские, пионерские, заградительные, продовольственные...

#528 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 20:45
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 12:52) писал:

У психологов на западе свои функции. Функции нач. отряда выполняет там соц. работник. Люди не понимают задач и возможностей психолога, отсюда убеждённость, что психолог НИЧЕМ полезным не занимается. Отсюда и попытки навалить на него все возможные, с их точки зрения, полезные функции. По старому армейскому принципу " чем бы не занимался, лишь бы за.....лся ". Может быть хвати уже пытаться микроскопом гвозди забивать

Допустим у соц.работника на западе совсем другие функции. Микроскопом гвозди ни кто не забивает. Где я сказал что психологи ничем не занимаются? Я считаю,что психолог должен работать адресно. А не поголовно со всеми. Мне например не нужна помощь психолога,зачем мне ее навязывают.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#529 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 03:45
  • 2029 Спасибо!

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 30 Апрель 2013 - 16:48

Так же как и работа в массе осуждённых в одиночку, без спецсредств и всяких тревожных кнопок.

#530 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 22:45
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:04

"История деятельности психологов пенитенциарных учреждений земли Северный Рейн-Вестфалия началась в 60-х годах. К 1970 г. на службе состояло 20 сотрудников на 40 учреждений. В настоящее время психологическая служба насчитывает 150 дипломированных психологов, включённых в штат учреждений. Психологи работают в тюрьме в тесном сотрудничестве с соц. работниками, педагогами, сотрудниками общей службы. По социальному статусу психологи являются гос.служащими. С финансовой точки зрения это наиболее высокооплачиваемые сотрудники пенитенциарных учреждений. Они находятся в оперативном подчинении либо начальника учреждения, либо начальника отряда, в зависимости от типа и размера учреждения"

#531 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 16:48) писал:

Допустим у соц.работника на западе совсем другие функции. Микроскопом гвозди ни кто не забивает. Где я сказал что психологи ничем не занимаются? Я считаю,что психолог должен работать адресно. А не поголовно со всеми. Мне например не нужна помощь психолога,зачем мне ее навязывают.
Если вы следите за этой веткой, то наверное поняли, что о безделье психологов не сказал только ленивый (не имею в виду лично вас), по поводу адресности я с вами абсолютно согласна, и это тоже обсуждалось многократно. Психолога 5 лет учили профессии, разве рационально будет использовать его не по назначению на направлениях, не требующих специальных знаний (либо требующих , но совершенно других)

#532 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:51

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 17:04) писал:

"История деятельности психологов пенитенциарных учреждений земли Северный Рейн-Вестфалия началась в 60-х годах. К 1970 г. на службе состояло 20 сотрудников на 40 учреждений. В настоящее время психологическая служба насчитывает 150 дипломированных психологов, включённых в штат учреждений. Психологи работают в тюрьме в тесном сотрудничестве с соц. работниками, педагогами, сотрудниками общей службы. По социальному статусу психологи являются гос.служащими. С финансовой точки зрения это наиболее высокооплачиваемые сотрудники пенитенциарных учреждений. Они находятся в оперативном подчинении либо начальника учреждения, либо начальника отряда, в зависимости от типа и размера учреждения"
А можно источник посмотреть?

#533 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:05

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 19:51) писал:

http://kak.znate.ru/...01.html?page=25
Морозов А. М. Ресоциализация осужденных в пенитенциарных учреждениях ФРГ (социально психологический аспект): Учеб пособие
http://kak.znate.ru/...01.html?page=70

Сообщение отредактировал User: 30 Апрель 2013 - 20:06

#534 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:08

wachmann, не ругайся, но источник, вроде как, здесь - http://www.ex-jure.r...php?newsid=1042 (Особенности исполнения уголовных наказаний в ФРГ
(на примере земли Северный Рейн-Вестфалия)
)
или здесь - http://www.adhdportal.com/book_2834_chapter_4_Glava_1_Osobennosti_ispolnenija_ugolovnykh_nakazanijj_v_FRG.html (Особенности исполнения уголовных наказаний в ФРГ), что тоже самое, можно сказать.

#535 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:16

...Я считаю,что психолог должен работать адресно.

Адресно- это обязательно. Пошли бы эти милые очаровательные создания к начальнику учреждения и применили свои психологические навыки для устранения некоторой его неадекватности. В случае реального успеха купил бы им много конфет. :i_am_so_happy:

... Мне например не нужна помощь психолога,зачем мне ее навязывают.

И меня тоже психологи не трогают. Во всех смыслах этого слова.

Сообщение отредактировал Jechrist: 30 Апрель 2013 - 20:16

#536 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:17

К сожалению технические особенности моего способа выхода в инет не позволяют делать прямые ссылки. :i_am_so_happy: А на вопрос уже ответили. Если есть возможность, поделитесь более свежей информацией, было бы интересно

Сообщение отредактировал ykki: 30 Апрель 2013 - 20:32

#537 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:53

Поделиться пока не чем,это направление деятельности уголовно-исполнительной системы Германии меня не очень интересовало. Просто в вашей цитате есть несоответствие действительности. И у нас как бы принято указывать источник

#538 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияwachmann (30 Апрель 2013 - 20:53) писал:

Поделиться пока не чем,это направление деятельности уголовно-исполнительной системы Германии меня не очень интересовало. Просто в вашей цитате есть несоответствие действительности. И у нас как бы принято указывать источник
Понятно. Что бы в случае чего - все претензии к автору первоисточника. Впредь исправлюсь :i_am_so_happy: И, кстати, в чём несоответствие? Просветите пожалуйста

Сообщение отредактировал ykki: 30 Апрель 2013 - 21:28

#539 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 00:45
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 12:40) писал:

Есть надежда, что скоро выстроиться. Приказ ФСИН № 238 от 12.12.2005 более свежий и основной по деятельности ПС на сегодняшний день.
Есть информация что над его корректировкой уже работают, правда давно и когда будет выхлоп неизвесто :i_am_so_happy:

Просмотр сообщенияykki (30 Апрель 2013 - 12:52) писал:

У психологов на западе свои функции. Функции нач. отряда выполняет там соц. работник. Люди не понимают задач и возможностей психолога, отсюда убеждённость, что психолог НИЧЕМ полезным не занимается. Отсюда и попытки навалить на него все возможные, с их точки зрения, полезные функции. По старому армейскому принципу " чем бы не занимался, лишь бы за.....лся ". Может быть хвати уже пытаться микроскопом гвозди забивать

Док, кнут должен быть, не спорю, но не в руках психолога
Я не говорил что кнут должен быть в руках психологов. Кого то угораздило быть злым полицейским, а кого то добрым.
З.Ы. Добрым тоже иногда тяжело, когда чувствуешь, что ему нужен даже уже не злой полицейский а палач...

#540 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Апрель 2013 - 21:45) писал:

Есть информация что над его корректировкой уже работают, правда давно и когда будет выхлоп неизвесто :i_am_so_happy:

Работают-то давно, но думаю в свете происходящих сокращений и возможной разаттестации, менять придётся многое. Только вряд ли руки до этого скоро дойдут.

Сообщение отредактировал ykki: 30 Апрель 2013 - 22:13

Яндекс.Метрика