Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#496 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 00:00
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Апрель 2013 - 15:11) писал:

А в армии часовому на вышке (посту) кому подсказать в случае ЧО? Армейские караулы, как и ситуации в них, могут быть чрезвычайно разными, также как и промедление в применении оружия иногда смерти подобно.
А что в армии у вас все часовые на ять работали? То же самое. Я вот грешным делом по молодости страдал (каюсь) тем любил "снимать" часовых. Только один при этом как мешок обмякнет, а другой сопротивляется до последнего.

#497 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 04:00
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:18

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 15:16) писал:

А что в армии у вас все часовые на ять работали? То же самое. Я вот грешным делом по молодости страдал (каюсь) тем любил "снимать" часовых. Только один при этом как мешок обмякнет, а другой сопротивляется до последнего.
Снимал значить отстранял? Или Вы играли в русскую рулетку?

#498 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 15:18) писал:

Снимал значить отстранял? Или Вы играли в русскую рулетку?
Скорее в рулетку. Снять это значит незаметно подкраться, обезоружить, и заткнуть кляпом рот. Молодой был :i_am_so_happy:

#499 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 21:00
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 15:16) писал:

Причём тут "ять"? Из-за какой-то нехватки людей в сводные караулы я в последние стал ходить, как и товарищи моего призыва, ещё в процессе прохождения КМБ. И старослужащих почти не было, которые могли бы что-то подсказать. Что же касается съёма часовых, то у нас был один юный командир взвода, который, заступая в караул в качестве НК, тоже любил "снимать" часовых...но это до первого точного попадания штык-ножом аккурат в брюхо.

#500 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 22:00
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияязычник13 (29 Апрель 2013 - 13:50) писал:

Поставлю вопрос по другому, кто этому сотруднику определяет этот ТНД (только не говорите , что он с ним родился, он даже о нем и не подозревал) ,и потом начинает с ним психологические фокусы?
иИменно так. "Типы высшей нервной деятельности (ВНД) - совокупность врожденных (генотип) и приобретённых (фенотип) свойств нервной системы, определяющих характер взаимодействия организма с окружающей средой......В необычных, экстремальных условиях на первый план выступают преимущественно врождённые механизмы ВНД." "Для слабой нервной системы характерна низкая работоспособность нервных клеток, они быстро истощаются" Как показывают исследования правильность действий профессионалов в экстремальных условиях зависит не столько от опыта и стажа работы , сколько от силы нервной системы. Человек со слабым типом нервной деятельности не способен правильно оценить обстановку, сохранить выдержку, принять оптимальное решение". Так зачем вам учить "зайцев курить" , когда нужно всего лишь грамотно отобрать на службу кандидатов? Я тоже имею представление об устройстве и ТТХ АК, но я не лезу со своими советами, так как знаю, что есть люди, которые разбираются в этом лучше меня...........

Сообщение отредактировал ykki: 29 Апрель 2013 - 15:39

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#501 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:33

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 15:26) писал:

Скорее в рулетку. Снять это значит незаметно подкраться, обезоружить, и заткнуть кляпом рот. Молодой был :i_am_so_happy:
Вот не помню Вы или ваши коллеги рассуждали выше о разбивании в молодости стеклоблоков. Вы сниманием часовых его далеко переплюнули. В мою далекую бытность срочной службы в 1992 году такого вот прыткого лейтенанта положили мордой в грязь и продержали так минут 20 до прибытия резервной группы. Командир части отправил лейтенанта на губу ,а бойца в отпуск на родину.

#502 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Апрель 2013 - 15:27) писал:

Причём тут "ять"? Из-за какой-то нехватки людей в сводные караулы я в последние стал ходить, как и товарищи моего призыва, ещё в процессе прохождения КМБ. И старослужащих почти не было, которые могли бы что-то подсказать. Что же касается съёма часовых, то у нас был один юный командир взвода, который, заступая в караул в качестве НК, тоже любил "снимать" часовых...но это до первого точного попадания штык-ножом аккурат в брюхо.
Ну у моих бойцов штык-ножей не было, только боевые патроны. И мне как то все везло видимо :i_am_so_happy: Что касается ваших караулов, то вам же не приходилось там с вышки стрелять? Речь то не о армейских караулах в принципе. Арагон, вы же сами "плавали", должны знать. Когда ваше подразделение обстреливали, то кто то в землю щемился (вне зависимости от срока службы), а кто то ломился на боевую позицию, согласно расчета сил и средств.

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 15:33) писал:

Вот не помню Вы или ваши коллеги рассуждали выше о разбивании в молодости стеклоблоков. Вы сниманием часовых его далеко переплюнули. В мою далекую бытность срочной службы в 1992 году такого вот прыткого лейтенанта положили мордой в грязь и продержали так минут 20 до прибытия резервной группы. Командир части отправил лейтенанта на губу ,а бойца в отпуск на родину.
Совершенно правильно поступил часовой. Я объясню мотивы своих поступков. Я это делал не ради хохмы, прикола, спора или нечего делать, мне с этими "мешками" предстояло одно увлекательное турне. Самое интересное, особого выбора у меня уже не было, но по крайней мере я знал на что можно расчитывать.

#503 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 15:41) писал:

Совершенно правильно поступил часовой. Я объясню мотивы своих поступков. Я это делал не ради хохмы, прикола, спора или нечего делать, мне с этими "мешками" предстояло одно увлекательное турне. Самое интересное, особого выбора у меня уже не было, но по крайней мере я знал на что можно расчитывать.
По мне это безрассудное геройство. Разве нет более безопасных способов проверки? Или Вы считали себя этаким Рембо. Поскольку если бы произошло непоправимое: 1. часовой был бы прав.2. Вас бы не стало. И кому от этого легче?

Сообщение отредактировал начкар: 29 Апрель 2013 - 15:56

#504 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 15:47) писал:

По мне это безрассудное геройство. Пазве нет более безопасных способов проверки? Или Вы считали себя этаким Рембо. Поскольку если бы произошло неповторимое: 1. часовой был бы прав.2. Вас бы не стало. И кому от этого легче?
Это не геройство, это дурость. Рэмбо я себя не считал, тогда мне казалось это оптимальный и короткий способ проверки. Метод действенный, хоть и опасный. На сегодняшний день я бы поступил более безопасным способом.

#505 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 15:47) писал:

По мне это безрассудное геройство. Разве нет более безопасных способов проверки? Или Вы считали себя этаким Рембо. Поскольку если бы произошло неповторимое: 1. часовой был бы прав.2. Вас бы не стало. И кому от этого легче?
Да как бы не ругали дедовщину но 90% отслуживших срочную службу не считает её пороком. ( В пределах конечно) И вот она, очень быстро выявляет кто есть кто.

Сообщение отредактировал начкар: 29 Апрель 2013 - 15:57

#506 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:55

Просмотр сообщенияшнурок22 (29 Апрель 2013 - 13:42) писал:

Прикольно. :i_am_so_happy: В УИС с 93 года, в 2000 о них и не знали, в 2013 почему то решили подрезать штат, почему интересно?Как ТСОшник, снимаю шляпу перед ними, я думал раньше быть невидимым - это наша привелегия :010:
1992 год начало создания ПС УИС. В нашем ТО первый и единственный на тот момент психолог появился в 1998 году, должность называлась тогда "главный психолог", в дальнейшем начальник ПС. В ОО должности психологов были введены в 2005

Сообщение отредактировал ykki: 29 Апрель 2013 - 16:03

#507 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияykki (29 Апрель 2013 - 15:55) писал:

1993 год начало создания ПС УИС. В нашем ТО первый и единственный на тот момент психолог появился в 1998 году, должность называлась тогда "главный психолог", в дальнейшем начальник ПС. В ОО должности психологов были введены в 2005
Спасибо за историческую справку. А то товарищи посеяли во мне зерно сомнений в собственной памяти.

#508 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияykki (29 Апрель 2013 - 15:55) писал:

1992 год начало создания ПС УИС. В нашем ТО первый и единственный на тот момент психолог появился в 1998 году, должность называлась тогда "главный психолог", в дальнейшем начальник ПС. В ОО должности психологов были введены в 2005
Если быть точным:

Цитата

Должность тюремного психолога в СССР стали вводить в 70-е годы прошлого века в воспитательных колониях для несовершеннолетних. В конце 80-х в порядке эксперимента были созданы две психологические лаборатории (по четыре-пять специалистов в каждой) во взрослых исправительных учреждениях. Начиная с 1992 года, такие лаборатории стали создаваться на регулярной основе в исправительных учреждениях всех субъектов РФ.
------------------------------------------------------------------------
В 2001 году в 12 территориальных органах УИС были созданы межрегиональные психологические лаборатории (МПЛ), ведущие научноприкладные исследования. Это своего рода полигоны, где в реальных условиях апробируются новые отечественные и зарубежные психотехнологии. МПЛ также оказывают помощь территориальным органам в решении проблем, относящихся к области психологии, организуют стажировку психологов.
http://5psy.ru/chita...ie-sisteme.html
Есть более точная информация, но искать неохота. Тем не менее у нас в регионе до 1998 года о психологах не было слышно ничего. С 1998 года кандидаты на службу в УИС стали проходить ЦПД. В 2005 году ввели должности старших психологов в подразделениях охраны. Однако интересно то, что опыт, в принципе, у психологов был наработан определённый, но у нас как всегда - "реформирование" однобокое какое-то, направленное на неприятие имеющихся наработок, основанное на полном сломе всего позитивного, что имелось в УИС.

#509 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:45

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Апрель 2013 - 16:35) писал:

Если быть точным:
http://5psy.ru/chita...ie-sisteme.html
Есть более точная информация, но искать неохота. Тем не менее у нас в регионе до 1998 года о психологах не было слышно ничего. С 1998 года кандидаты на службу в УИС стали проходить ЦПД. В 2005 году ввели должности старших психологов в подразделениях охраны. Однако интересно то, что опыт, в принципе, у психологов был наработан определённый, но у нас как всегда - "реформирование" однобокое какое-то, направленное на неприятие имеющихся наработок, основанное на полном сломе всего позитивного, что имелось в УИС.
Остаётся только надеяться, что не сломают под корень, и будет с чего начинать возрождение. У нас всё на западный опыт ориентируются, так вот в тамошних тюрьмах психологам отведено далеко не последнее место. Вот говорим об экономии бюджетных средств...... А разве рачительный хозяин так поступает? Сначала вбухать средства в становление, а потом взять и всё развалить

#510 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияykki (29 Апрель 2013 - 16:45) писал:

А разве рачительный хозяин так поступает?
Где хозяин? Кто хозяин? Когда назначили? :i_am_so_happy: Последнее время всё больше "эффективные менеджеры" как-то попадаются...не более того.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика