Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#481 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 22:00
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияRozaly (29 Апрель 2013 - 08:56) писал:

Хотите в гости приехать?)) Не сомневайтесь - служу, уже минималку выслужила. И дальше собираюсь служить.
Какие у вас перспективы после сокращения? Обещают трудоустроить?

#482 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 22:00
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияязычник13 (29 Апрель 2013 - 08:15) писал:

Вот кто оказывается мыслит стратегически, а Москва то и не знает... И всю картину целиком видят, просто восхищен! Не обижайтесь.Стрелять , резать и тому подобное меня учили к сожалению , а может и к счастью не психологи, а практики и знаете до сих пор без психологов знание и умение и готовность применить присутствует, что не могу к сожалению сказать про сегодняшних сотрудников(не всех) общающихся с различными психологическими тестами.
Что вы, что вы, все стратеги у нас в ЦА сидят, о них и речь была. Тесты не учат ни чему, в этом вы абсолютно правы, они всего лишь диагностический инструмент. Вашим сотрудникам повезло, что ими руководит человек с таким бесценным практическим опытом. Как вы считаете, можно ли научить стрелять на поражение сотрудников со слабым типом нервной системы?

#483 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 00:00
  • 41 Спасибо!
  • Служба:командую

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:23

Можно любого, даже обезьяну, вопрос в другом , осознает ли сотрудник что он делает и какая после этого наступит ответственность, а выстрелить не так уж и сложно, поверьте на слово. А то что они попадают легко под чужое влияние и ищут помощи на стороне , только облегчает задачу.
Бесценный , практический... Опыт- он либо есть, либо его нет.

Сообщение отредактировал язычник13: 29 Апрель 2013 - 13:52

#484 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияязычник13 (29 Апрель 2013 - 11:23) писал:

Можно любого, даже обезьяну, вопрос в другом , осознает ли сотрудник что он делает и какая после этого наступит ответственность, а выстрелить не так уж и сложно, поверьте на слово. А то что они попадают легко под чужое влияние и ищут помощи на стороне , только облегчает задачу.
Это в теории можно научить, а будет ли такой сотрудник стрелять на поражение? Не будет. В лучшем случае специально будет стрелять мимо в худшем запаникует и "сольется" . В условиях БД это "лечится" методом вышибанием клина (грубым физическим воздействием по незащищенным частям тела и показательеыми расстрелами), но в условиях УИС это есественно не приемлемо. Соответственно если вы ставите на вышку сотрудника со слабым ТНД то это чревато большимо проблемами.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#485 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 04:00
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 29 Апрель 2013 - 12:21

Просмотр сообщенияRozaly (29 Апрель 2013 - 08:51) писал:

При всем уважении, но этого я здесь написать не могу. Конечно, не каждый день. Но в прошлом году преценденты были. ...С другой стороны,что это доказывает? Только то,что охрана со своей функцией справляется, а я по мере возможностей участвую в этом. Не говоря о дополнительных общественных поручениях и того,что ответственность за весь л/с ИК. Мне как то не ловко пересислять здесь свои обязанности. Нет желания что-то доказывать. Я согласна с тем,что помочь психолог может только при мотивированном согласии клиента. Но с тем что не эффективна профидактическая функция психолога в ИК я не соглашусь. Другое дело,что на ее эффективность очень влияют 2 фактора: отношение руководства и личность психолога.
Ох,боюсь даже представить вашу должность. С ответственностью за весь Л/С.
В гости,почему нет? Посмотреть любопытненько. Но даже если были прецеденты,откуда такая уверенность о 100%? У нас последний такой прецедент был в 2000 году. Часовой стрелял на поражение,причем днем и в упор, с расстояния 3-4 метра. Т.К. попытка побега была прям через наблюдательную вышку. Больше попыток не было.(тфу тфу тфу )Заметьте в то время, кто такой психолог просто не знали.

Сообщение отредактировал начкар: 29 Апрель 2013 - 12:35

#486 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 21:00
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 12:21) писал:

У нас последний такой прецедент был в 2000 году. Часовой стрелял на поражение,причем днем и в упор, с расстояния 3-4 метра. Т.К. попытка побега была прям через наблюдательную вышку. Больше попыток не было.(тфу тфу тфу )Заметьте в то время, кто такой психолог просто не знали.
Психологическая служба в УИС с 1993 года, если я не ошибаюсь...

#487 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияUser (29 Апрель 2013 - 13:19) писал:

Прикольно. :i_am_so_happy: В УИС с 93 года, в 2000 о них и не знали, в 2013 почему то решили подрезать штат, почему интересно?Как ТСОшник, снимаю шляпу перед ними, я думал раньше быть невидимым - это наша привелегия :010:

#488 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 02:00
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияykki (29 Апрель 2013 - 09:10) писал:

Какие у вас перспективы после сокращения? Обещают трудоустроить?
Надеюсь на лучшее, но пока ничего определенного.

#489 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 11:47) писал:

Это в теории можно научить, а будет ли такой сотрудник стрелять на поражение? Не будет. В лучшем случае специально будет стрелять мимо в худшем запаникует и "сольется" . В условиях БД это "лечится" методом вышибанием клина (грубым физическим воздействием по незащищенным частям тела и показательеыми расстрелами), но в условиях УИС это есественно не приемлемо. Соответственно если вы ставите на вышку сотрудника со слабым ТНД то это чревато большимо проблемами.
Поставлю вопрос по другому, кто этому сотруднику определяет этот ТНД (только не говорите , что он с ним родился, он даже о нем и не подозревал) ,и потом начинает с ним психологические фокусы?

#490 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияUser (29 Апрель 2013 - 13:19) писал:

Да вы правы, в прошлом году 20 лет праздновали... :i_am_so_happy: :010:

#491 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияшнурок22 (29 Апрель 2013 - 13:42) писал:

Прикольно. :i_am_so_happy: В УИС с 93 года, в 2000 о них и не знали, в 2013 почему то решили подрезать штат, почему интересно?Как ТСОшник, снимаю шляпу перед ними, я думал раньше быть невидимым - это наша привИлегия :010:
А ТСО-шники в системе УИС появились года с 1996-1997 года...
А насчет - подрезать штат - я еще посмотрю, что с другими службами будет...

Сообщение отредактировал User: 29 Апрель 2013 - 14:07

#492 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:14

С другими полный абзац,т.е. ж...

#493 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияязычник13 (29 Апрель 2013 - 14:14) писал:

С другими полный абзац,т.е. ж...
Огласите, пожалуйста, весь список, или наоборот - кто останется в погонах...

#494 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияязычник13 (29 Апрель 2013 - 13:50) писал:

Поставлю вопрос по другому, кто этому сотруднику определяет этот ТНД (только не говорите , что он с ним родился, он даже о нем и не подозревал) ,и потом начинает с ним психологические фокусы?
Тип нервной деятельности определяется определенными методиками. Больше говорить ни чего не буду, раз вы настаиваете :i_am_so_happy: Скажу одно. Не бывает "плохих" типов. Есть подходящие и не подходящие под определенный вид деятельности. Тот кто стоя на вышке не сможет спустить курок и разрядить автомат в идущего на рывок "осужденного", может оказаться незаменим в какой нибудь кропотливой бумажной работе, к примеру в спец.учете или бухгалтерии. И на оборот, сотрудник способный не раздумывая отстреляться по побегушнику, окажется не способным свести дебит с кредитом или "освободит" осужденного раньше-позже срока. (мы сейчас не говорим о разности в образовании). Каждый из них может заниматься не своим делом, но тогда отдача от такой деятельности будет гораздо ниже, чем если бы каждый был на "своем" месте. В армии, например, особо не парятся с ТНД, там принцип массы, если один боец в отделении замандражирует, то ему быстро подскажут старшие и опытные товарищи. Часовому на вышке подсказать некому. Поэтому крайне желательно учитывать его индивидуальные особенности.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#495 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Апрель 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Апрель 2013 - 15:07) писал:

Часовому на вышке подсказать некому. Поэтому крайне желательно учитывать его индивидуальные особенности.
А в армии часовому на вышке (посту) кому подсказать в случае ЧО? Армейские караулы, как и ситуации в них, могут быть чрезвычайно разными, также как и промедление в применении оружия иногда смерти подобно.

Яндекс.Метрика