Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#466 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 21:17
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:44

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2013 - 20:22) писал:

Вот тут то и кроется та собака, которая порылась. Мы медленно, но подошли к сути вопроса.

А кто сказал, что жулик изменился к лучшему после общения с психологом? Чем это измерено? Может он стал лучше после общения с начальником отряда, матерью, женой или детьми? А может прочитал книжку и пересмотрел свои взгляды на жизнь. Нет этому достоверного подтверждения.

И тот ученик не спрыгнул с крыши не потому, что его накануне остановил в школьном коридоре психолог, а потому, что поговорил с отцом, подвернул ногу, познакомился в трамвае с девушкой и т.п. Кстати, что ему мог сказать психолог в коридоре, если он не мог знать о суицидальной наклонности?

Есть какое-нибудь исследование типа, вот взяли целенаправленно 100 осужденных определенной группы риска (скажем склонные к нападению) и в течении всего срока отбывания наказания проводили с ними психологические тренинги (занятия или как там это называется), которые после освобождения в течении, скажем 5-10 лет, не были замечены в противоправных действиях, трудоустроились, завели семьи. Ведут ли психологи свои подобные исследования? Просто говорить, что может быть, это возможно помогли психологи - пустые слова.
Вопрос не простой. Как измерить субъективные вещи объективными методами? Когда-то я задала подобный вопрос одному опытному и уважаемому психологу. "Как определить, что проделанная психокоррекционная работа была не напрасной, каковы критерии её эффективности?" "Только субъективная оценка клиента и твоя собственная" был ответ. То есть, если человеку после этого становится легче, если он становится более ресурсным, более адаптивным, тогда можно говорить об эффективности. Исследования по взаимосвязи рецидивности и психологической работы с осуждёнными проводятся, но они затруднены с чисто технической точки зрения. Если рецидивисты могут повторно попасть в поле зрения ПС,то те, кто стал добропорядочным гражданином из этого поля, естественно, выпадают. Знаю, что в частности, такие исследования проводились на базе УИИ, (там сроки меньше, не так пролонгировано во времени), чем закончилось и закончилось ли вообще не знаю, надо будет поискать. Но лично для меняя важнее этих непонятно кем и когда собранных цифр то, что человек уходя после беседы со мной говорит "Спасибо", а приходя снова с горящими глазами рассказывает, что наконец-то помирился с женой, и понял, что сын его не такой уж балбес

#467 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 01:17
  • 36 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 21:56

Просмотр сообщенияDasart (26 Апрель 2013 - 13:41) писал:

На поражение? Откуда вы это знаете?

Не корректно выразила мысль. Стреляют в 100% при пересечении линии охраны.

#468 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 20:17
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияRozaly (28 Апрель 2013 - 21:56) писал:

Стреляют в 100% при пересечении линии охраны.
Это где? Холостыми на охраняемом объекте (городке служебной подготовке) или на специально оборудованном стрельбище? В обоих случаях это не является показателем, достаточным констатировать с уверенностью тот факт, что в реальной обстановке 100% личного состава поведут себя именно так, как это было на учебных стрельбах.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#469 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 17:17
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияUser (28 Апрель 2013 - 21:12) писал:

Итоги за год и ничего особенного...
Всего за 2012 год зарегистрировано 45 случаев самоубийств сотрудников, что на 14 случаев (28 %) меньше, чем в 2011 году (31). Средний уровень суицидов среди персонала УИС в расчете на 1000 человек составил 0,18 (в 2011-0,12).
так и я о том. Никакой трагедии. Сухая суровая статистика. А соотношение цифр с целым нулём - так можно и не заметить вовсе.

#470 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:18

Просмотр сообщенияГАРИК (28 Апрель 2013 - 22:03) писал:

так и я о том. Никакой трагедии. Сухая суровая статистика. А соотношение цифр с целым нулём - так можно и не заметить вовсе.
Трагедия конечно, огромная трагедия, и за каждой цифрой реальная, поломанная судьба. Парня не вернуть, а родственникам на всю жизнь непроходящее чувство вины.....

#471 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Апрель 2013 - 22:03) писал:

Это где? Холостыми на охраняемом объекте (городке служебной подготовке) или на специально оборудованном стрельбище? В обоих случаях это не является показателем, достаточным констатировать с уверенностью тот факт, что в реальной обстановке 100% личного состава поведут себя именно так, как это было на учебных стрельбах.
Стреляют на постах несения службы, когда осужденные пытаются преодолеть линию охраны. Стреляют боевыми патронами. Вот это я имела ввиду. Регулярно поиходят обзоры,что среди причин побегов остается актуальной бездействие часовых на набл.вышках. Наши часовые не бездействуют,слава Богу. И стреляют, а жулики это знают.

#472 Dasart

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 230 сообщений
  • Время: 19:17
  • 137 Спасибо!
  • Служба:Уже нет - пенсия
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияUser (28 Апрель 2013 - 21:12) писал:

Итоги за год и ничего особенного...
Всего за 2012 год зарегистрировано 45 случаев самоубийств сотрудников, что на 14 случаев (28 %) меньше, чем в 2011 году (31). Средний уровень суицидов среди персонала УИС в расчете на 1000 человек составил 0,18 (в 2011-0,12).
А

Цитата

по словам Корниенко, сокращение 5% сотрудников ФСИН в 2012 г. уже привело к росту нарушений в колониях и сизо. Так, количество убийств выросло на 53%, случаев причинения тяжкого вреда здоровью — на 11%, нападений на надзирателей — на 18,9%, побегов — на 71,4%, суицидов среди сотрудников — на 48%, а для заключенных — на 12%
http://www.vedomosti...vye_narusheniya

#473 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • Время: 20:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияRozaly (28 Апрель 2013 - 22:57) писал:

Стреляют на постах несения службы, когда осужденные пытаются преодолеть линию охраны. Стреляют боевыми патронами. Вот это я имела ввиду. Регулярно поиходят обзоры,что среди причин побегов остается актуальной бездействие часовых на набл.вышках. Наши часовые не бездействуют,слава Богу. И стреляют, а жулики это знают.

У вас каждый день побеги? Можно узнать сколько раз стреляли в прошедшем году?

#474 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 03:17
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 29 Апрель 2013 - 04:35

Просмотр сообщенияRUник (28 Апрель 2013 - 15:48) писал:

Глупая грубость. Не нарушайте правила своего-же форума. У меня в зоне нет спиртного, мобильных и наркоты круглосуточно. Я уже обращался с просьбой быть уважительней к сотрудникам, выполняющим самую грязную и неблагодарную работу в учреждении.
Вот не верю так не верю. Нет той зоны где нет спиртного,мобилок и наркоты Вы или не владеете оперативной обстановкой или просто делаете вид, что нет. А есть ещё 3 вариант. ваша зона строящаяся и в ней нет спец. контингента.

#475 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 04:45

Просмотр сообщенияUser (28 Апрель 2013 - 18:18) писал:

А никто не собирается ликвидировать и сворачивать...

исх-02-8870 от 29.03.2013
Начальникам территориальных органов ФСИН
Направляю обзор «О психологическом обеспечении работников УИС и мерах психологической профилактики суицидов среди личного состава». В целях совершенствования психологического сопровождения, поддержания оптимального морально-психологического состояния личного состава, предупреждения крайних форм деструктивного поведения сотрудников обязываю:
1. Исключить случаи приема кандидатов на службу с явными противопоказаниями к профессиональной деятельности.
2. Изучать и всесторонне анализировать причины и условия, предшествовавшие фактам деструктивного поведения сотрудников.
3. В обязательном порядке привлекать психологов к участию в проведении служебных проверок по фактам суицидов. В течение трех дней информировать инспекцию по личному составу о личности суицидентов.
4.В целях профилактики суицидов и деструктивного поведения среди личного состава учреждений и органов УИС регулярно проводить занятия в рамках служебной подготовки по проведению профилактических мероприятий, направленных на обучение сотрудников навыкам психоэмоциональной устойчивости в преодолении стрессовых состояний.
5. Осуществлять психологическое сопровождение личного состава учреждений и органов УИС в сфере семейных взаимоотношений, уделять должное внимание организации культурно-досуговых мероприятии.
6.Регулярно проводить психологическое обследование сотрудников, заступающих на службу с оружием. Организовать психопрофилактическую работу с данной категорией сотрудников УИС.

Заместитель Директора А. А. Рудый

ОБЗОР «О психологическом обеспечении работников УИС и мерах психологической профилактики суицидов среди личного состава»
В процессе реформирование уголовно-исполнительной системы (далее УИС) первостепенное значение приобретает человеческий фактор, необходимость мобилизации личного состава на качественное выполнение служебных обязанностей. Немаловажная роль в этом отводится психологическому обеспечению работников УИС.
Коллегией ФСИН России от 29.11.2012 также определены приоритетные направления развития психологической работы с личным составом УИС, основными из которых являются:
- исследование и оптимизация социально-психологического климата, определение негативных факторов влияющих на оперативно-служебную деятельность, как в отдельном коллективе, так и в учреждении в целом;
- профилактика деструктивного поведения и проведение психокоррекционных мероприятий с целью оказания помощи сотрудникам в преодолении кризисных ситуаций и устранении последствий стрессовых состояний.

Так что эта работа, видимо, ляжет теперь на плечи сотрудников ПЛ...
Ох не нравится мне пункты 4,5,6. Ждут нас очередные внеплановые занятия.тренинги и тесты. (А ещё и домой могут припереться)

#476 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 148 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 05:03

Просмотр сообщенияRozaly (28 Апрель 2013 - 22:57) писал:

где же тот незабвенный край, где Вы служите (в чем я уже начинаю сомневаться)?

#477 язычник13

Ефрейтор

• Участники

• 30 сообщений
  • Время: 23:17
  • 41 Спасибо!
  • Служба:командую

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:15

Вот кто оказывается мыслит стратегически, а Москва то и не знает... И всю картину целиком видят, просто восхищен! Не обижайтесь.Стрелять , резать и тому подобное меня учили к сожалению , а может и к счастью не психологи, а практики и знаете до сих пор без психологов знание и умение и готовность применить присутствует, что не могу к сожалению сказать про сегодняшних сотрудников(не всех) общающихся с различными психологическими тестами.

#478 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Апрель 2013 - 23:21) писал:

У вас каждый день побеги? Можно узнать сколько раз стреляли в прошедшем году?
При всем уважении, но этого я здесь написать не могу. Конечно, не каждый день. Но в прошлом году преценденты были. ...С другой стороны,что это доказывает? Только то,что охрана со своей функцией справляется, а я по мере возможностей участвую в этом. Не говоря о дополнительных общественных поручениях и того,что ответственность за весь л/с ИК. Мне как то не ловко пересислять здесь свои обязанности. Нет желания что-то доказывать. Я согласна с тем,что помочь психолог может только при мотивированном согласии клиента. Но с тем что не эффективна профидактическая функция психолога в ИК я не соглашусь. Другое дело,что на ее эффективность очень влияют 2 фактора: отношение руководства и личность психолога.

#479 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 36 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 05:03) писал:

где же тот незабвенный край, где Вы служите (в чем я уже начинаю сомневаться)?
Хотите в гости приехать?)) Не сомневайтесь - служу, уже минималку выслужила. И дальше собираюсь служить.

#480 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияначкар (29 Апрель 2013 - 04:45) писал:

Ох не нравится мне пункты 4,5,6. Ждут нас очередные внеплановые занятия.тренинги и тесты. (А ещё и домой могут припереться)
Да нет, ничего нового они не написали, вся эта работа и раньше планировалась и проводилась. Единственное, вопрос о том, кто её будет проводить сейчас остаётся открытым

Яндекс.Метрика