Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#46 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 08:47
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:04

Просмотр сообщенияeettyy (05 Апрель 2013 - 08:57) писал:

Я же говорил что их надо немедля сократить и заставить вернуть все полученное ранее ДД. Вообще вычеркнуть из реестра профессий. Со временем вообще все забудут что были такие прожиратели бюджетных средств. Никакой пощады быть не должно.
Ох, eettyy, чувствую развернулись бы Вы на всю катушку, дай Вам кусочек власти в ЦА ФСИН. Нынешние сокращения, как полагаю, в некоторых службах показались бы блаженством перед Вашей тотальной и испепеляющей беспощадностью.

#47 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 11:47
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:27

Я же говорил что их надо немедля сократить и заставить вернуть все полученное ранее ДД. Вообще вычеркнуть из реестра профессий. Со временем вообще все забудут что были такие прожиратели бюджетных средств. Никакой пощады быть не должно.

Попросите уж в конце концов у своего психолога направление на ЦПД :i_am_so_happy:

#48 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 09:44

Просмотр сообщенияeettyy (05 Апрель 2013 - 09:30) писал:

Если бы так, то только психологи и НОУС бы всем сделал одинаковый 40%. Я кстати когда с ними разговариваю сразу со всеми - они щёчки надувают, переглядываются и очень обижаются на меня, особенно начальник лаборатории, но когда с каждым по отдельности то они признают что от их деятельности толку нет никакого.
А вы к какой службе относитесь? Дюже любопытно :i_am_so_happy: Хотя вам несколько раз форумчане задавали этот вопрос, но вы так и не ответили :010:

#49 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 07:47
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:56

Будьте корректны не навлекайте на себя гнев моего тапка.

#50 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 06:37) писал:

Я не психолог,я простой немецкий пенсионер. Колбасит Вас Владимир Чесноков не по-детски. Мне кажется Вы ошиблись с местом работы. В тюрьме Вам не реализоваться никак,ибо в первую очередь на Вас смотрят как на сотрудника,а потом как на психолога. Приводить в пример иностранный опыт не нужно,там менталитет другой. И наконец мое ИМХО: Нельзя из педофила сделать человека только разговорами,нужны радикальные методы. Опыт как Российский так и зарубежный доказывает это. Поэтому не нужны психологи как подразделение. Кому надо пусть обращается за свой счет.
Немецкий менталитет вообще удивительный: помню в Египте пожилая немецкая пара долго мне рассказывала, что русские такие бесчеловечные - стену воздвигли, жили они, бедные, как в тюрьме. А я возьми да ляпни: если бы мы были такими как вы - то Восточную Германию населяли бы сейчас эскимосы, что Сталин был непростительно добр - я бы делал как их отцы: за одного убитого русского - 10 человек из немчуры. Так они потом перестали липнуть к русским с попытками внушить им чувство вины и учить жить. Тем более в тюрьмах Германии очень много турок (скоро Германия превратиться в Западную Турцию - правда и Россия может в Западный Китай) и пенитенциарная система там почти столь же беспомощная как и наша. Хотелось бы узнать, чтобы с видом знатока высказывать свое мнение Вы кем работали в нашей родной системе?
И, кстати, сегодня один из тех дней, когда все, что хотел - сделал, и занимался любимым делом - консультированием. Мне и не надо из педофила делать кого-то, мне надо, чтобы педофил принял приговор (кстати, очень много обвиняемых в педофилии - это люди пенсионного возраста, состоявшиеся как семьянины), продолжал жить, не потерял связи с близкими. Это все, над чем можно работать в СИЗО.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 05 Апрель 2013 - 16:40

#51 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 16:29) писал:

Немецкий менталитет вообще удивительный: помню в Египте пожилая немецкая пара долго мне рассказывала, что русские такие бесчеловечные - стену воздвигли, жили они, бедные, как в тюрьме. А я возьми да ляпни: если бы мы были такими как вы - то Восточную Германию населяли бы сейчас эскимосы, что Сталин был непростительно добр - я бы делал как их отцы: за одного убитого русского - 10 человек из немчуры. Так они потом перестали липнуть к русским с попытками внушить им чувство вины и учить жить. Тем более в тюрьмах Германии очень много турок (скоро Германия превратиться в Западную Турцию - правда и Россия может в Западный Китай) и пенитенциарная система там почти столь же беспомощная как и наша. Хотелось бы узнать, чтобы с видом знатока высказывать свое мнение Вы кем работали в нашей родной системе?
И, кстати, сегодня один из тех дней, когда все, что хотел - сделал, и занимался любимым делом - консультированием. Мне и не надо из педофила делать кого-то, мне надо, чтобы педофил принял приговор (кстати, очень много обвиняемых в педофилии - это люди пенсионного возраста, состоявшиеся как семьянины), продолжал жить, не потерял связи с близкими. Это все, над чем можно работать в СИЗО.
Я работал точно не психологом,и где я высказал мнение знатока? Вы ведь тоже не знаток тюрем Германии,тем более менталитета немцев,но это не мешает Вам нести чушь. Вы хорошо владеете немецким языком?
З.Ы. Имея детей я к педофилам отношусь как людям которым не место в обществе. Ваше отношение к ним в точности копирует западное. Только результат после вашей работы плачевен. И это не мое мнение,это мнение большинства моих знакомых.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#52 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:30

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 17:38) писал:

Я работал точно не психологом,и где я высказал мнение знатока? Вы ведь тоже не знаток тюрем Германии,тем более менталитета немцев,но это не мешает Вам нести чушь. Вы хорошо владеете немецким языком?
З.Ы. Имея детей я к педофилам отношусь как людям которым не место в обществе. Ваше отношение к ним в точности копирует западное. Только результат после вашей работы плачевен. И это не мое мнение,это мнение большинства моих знакомых.
Поплачьте. Ваши знакомые знают все о моей работе.

#53 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:39

Когда я говорил, что многие т.н. педофилы - люди пенсионного возраста, имеющие детей - я говорю, что в бездетном обществе эта тема неправомерно раздувается, а эта статья в трети случаях - повод выколачивания денег. Не советую Вам постороннему ребенку подарить конфету - можно легко попасть под эти обвинения. Я родом из небольшого поселка на Белом море. Так вот - у нас три человека обвинялись по этой статье. Потерпевшая одна и та же. Все в поселке знают, что баба (мать ребенка) просто решала свои материальные проблемы. Я тоже не люблю настоящих педофилов - но был бы осторожен в обзывании всех, кто обвиняется в этом педофилами. Еще раз - такое внимание к этой проблеме - болезнь бездетного общества.

#54 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 18:30) писал:

Поплачьте. Ваши знакомые знают все о моей работе.
Не подменяйте понятия. Вы меня прекрасно поняли.

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 18:39) писал:

Когда я говорил, что многие т.н. педофилы - люди пенсионного возраста, имеющие детей - я говорю, что в бездетном обществе эта тема неправомерно раздувается, а эта статья в трети случаях - повод выколачивания денег. Не советую Вам постороннему ребенку подарить конфету - можно легко попасть под эти обвинения. Я родом из небольшого поселка на Белом море. Так вот - у нас три человека обвинялись по этой статье. Потерпевшая одна и та же. Все в поселке знают, что баба (мать ребенка) просто решала свои материальные проблемы. Я тоже не люблю настоящих педофилов - но был бы осторожен в обзывании всех, кто обвиняется в этом педофилами. Еще раз - такое внимание к этой проблеме - болезнь бездетного общества.
А какое внимание? Проблема,то в чем? Проблема как раз не в бабе решающей свои материальные проблемы,а в педофилах решающих свои сексуальные проблемы. Вы продолжаете лить воду. За сим я с Вами заканчиваю диалог. Вы просто игнорите прямые вопросы.

#55 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 18:39) писал:

Тут я с вами соглашусь. Есть классические "терпилы" как по изнасилованиям так и по модной нынче теме связанной с педофилией.
З.Ы. Однако коллега вас заносит временами в оценке сотрудников УИС. Будьте как то по сдержанней, вы все таки сейчас публичны.

#56 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:03

Просмотр сообщенияeettyy (05 Апрель 2013 - 19:09) писал:

К "ХЗ" наверно как и Вы.
Вы видимо не склонны к анализу и не любите читать все ветки форума, но тем не менее лично для Вас я скажу, что я отношусь к психологической службе. Теперь я надеюсь услышать ответ от Вас :i_am_so_happy:

#57 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:17

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 17:38) писал:

Я не владею немецким языком, но в студенчестве очень любил немецкую философию и литературу (хотя ее можно назвать немецко-еврейской во многих конкретных персоналиях). Из философов мне в студенческом детстве нравился А. Шопенгауэр, Ф. Ницше (его я прочитал почти всего), Гегель (читал только "Философия религии", но гегелевскую логику мне объяснили на философском кружке. Маркса (он же еврей) читал только "Немецкая идеология", Энгельса - "Антидюринг"). Вобщем, почти все, что требовалось от советского студента гуманитарного цикла, и даже более (Ницше тогда из Ленинки присылали в микрофильмах). Из литературы - конечно же Гете с его Фаустом, как сейчас помню: "Спасен великий дух от зла произволеньем Божьим. Чья жизнь в исканиях (или в стремлениях - не помню точно) прошла - того спасти мы можем". Шиллером я был не очень впечатлен. Гейне - крут. Эй, пенсионер из Германии (хочется написать по-ленински: продажная ... империализма) Вы-то что-нибудь знаете о стране, которая, по-видимому была для Вас мачехой (от матери не убегают). Тем не менее, немцы очень технологичны, бессовестны и примитивны. Они хорошо делали машины (сегодня немецкие машины уже плохие - на знаменитых заводах "АУДИ" и др. работают турки - немецкие женщины не хотели рожать детей ( у нас происходит все то же самое). поэтому качество немецкой продукции неуклонно падает. Примитивность их в том, что как хорошо они умеют разворачивать производства - так же хорошо они смогли сделать убийство - частью производства. Аушвиц и Биркенау - это "Ауди", но с человеческими жизнями. Когда мой сосед, дед Ерема, танкист, говорил, что мол зря я в 44-м прокатился по колонне пленных немцев - у него было чувство вины. Сколько я не общался с немцами - у них виноват Гитлер, а они, пушистые, выполняли приказ. Двойственное у меня отношение к немцам, может потому что "не знаю немецкого языка".
Накануне Первой мировой войны очень много россиян отдыхали на немецких курортах (Баден-Баден, Гановер и проч.). Хорошие условия, цивилизованные отношения и т.д. В первые дни этой войны почти все россияне были растерзаны толпой воинственных немцев. Только что этот владелец гостиницы улыбался тебе - и вот он с соседями напал и убивает тебя. Поэтому повторяю: Сталин очень мягкий человек был. На оккупированных территориях надо было сделать то, что обычно делали ваши предки - это было бы справедливо.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 05 Апрель 2013 - 20:33

#58 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:45

Просмотр сообщенияwachmann (05 Апрель 2013 - 18:54) писал:

Не подменяйте понятия. Вы меня прекрасно поняли.

А какое внимание? Проблема,то в чем? Проблема как раз не в бабе решающей свои материальные проблемы,а в педофилах решающих свои сексуальные проблемы. Вы продолжаете лить воду. За сим я с Вами заканчиваю диалог. Вы просто игнорите прямые вопросы.
Проблема в том, что один из этих "педофилов", стоя в трусах поорал на эту глупую дочку, сказав что если она не перестанет тоскать из его кошелька деньги - он ее отдерет. Следов спермы нет. Полгода в НИИ Сербского - склонность к педофилии не подтвержена. Но в тюремных пенатах он уже "дырявый". Сейчас он в психиатричке. И это - не единичный случай. Теперь это не вода?

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 05 Апрель 2013 - 20:46

#59 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 20:57

Просмотр сообщенияДоктоR (05 Апрель 2013 - 19:57) писал:

Тут я с вами соглашусь. Есть классические "терпилы" как по изнасилованиям так и по модной нынче теме связанной с педофилией.
З.Ы. Однако коллега вас заносит временами в оценке сотрудников УИС. Будьте как то по сдержанней, вы все таки сейчас публичны.
Я нормально их оцениваю. Наши режимники честные, но ограниченные. Молодцы - слелали тюрьму красной. Я сегодня одного спросил: что тебя ждет на "Том Свете" - вряд ли ты будешь там режимником. Скорее - заключенным, иначе твой жизненный опыт был бы односторонним, неполным. Он себя почти всегда считает правым, дАртаньян, да и только. Он мне ответил: "Да пошел ты...". Я знаю, что он меня избегает и не любит. Недавно его брак рассыпался (не надолго), но впереди его ждут удивительные открытия, главное из которых - он не всегда бывает прав. Удачи ему. Периодически чувствую себя шутом.

#60 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 05 Апрель 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (05 Апрель 2013 - 20:57) писал:

Он мне ответил: "Да пошел ты...". Я знаю, что он меня избегает и не любит. Недавно его брак рассыпался (не надолго), но впереди его ждут удивительные открытия, главное из которых - он не всегда бывает прав. Удачи ему. Периодически чувствую себя шутом.
Я тоже его посылаю - чего не должен делать. Что печалит - службы, отвечающие за надзор выше и важнее служб, отвечающих за перевоспитание. Это видно и по зарплате, и по влиянию в конкретном учреждении. В Европе все с точностью наоборот. дАртаньян там - соц.работник. Такое впечатление, что система, несмотря на все нововведения, живет где-то в 70-х, когда людей рождалось много. Сейчас этого нет, сейчас каждый россиянин, который считает себя россиянином - на вес золота, иначе эта страна обречена. Поэтому самое важное - как можно больше вернуть людей в нормальную жизнь. Если из 10-ти 2 создадут семьи и будут работать - честь вам и хвала. В Китае самые важные - режимники, но у нас нет столько людей, как в Китае. Идеологически и по потребностям общества режимники и оперативники должны быть на вторых ролях, потому что главная задача: как можно больше народа вернуть к нормальной жизни. Но по факту - они на гребне волны. Уверяю вас, через 20 лет (максимум) на гребне волны будет соц.работник и начальник отряда - это неизбежно.

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 05 Апрель 2013 - 21:51

Яндекс.Метрика