Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#376 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 19:08
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Апрель 2013 - 18:02) писал:

Сомневаюсь, что в ФСБ есть "условно годные". Это такое лукавство. Т.е. на усмотрение начальника. Сейчас по моему психически здоровых людей практически нет. Да и редко какой сейчас психически нормальный человек пойдет добровольно служить в УИС.

Есть такая формулировка. У меня недавно знакомый в полицию устраивался. В армии на спор разбил стеклоблок и поранил руку, остались шрамы. На ЦПД написали "условно годен", типа склонность к суициду. С трудом устроился, испытательный срок поставили 6 месяцев, а перед этим еще два месяца бесплатно приходил стажироваться.

К теме.

В нашем регионе, как Вы говорите "условно рекомендованных" уже 2 года как не берут, да и своих кто работал "условно-рекомендованнных" половину через ЦПД после окончания контракта пропустили, кто не прошел контракт не продлили!

Психологи в УИС нужны, это факт! Ибо сам педагог по образованию, хоть и имею среднее, 3 года психологию изучал и по себе знаю, как я изменился и поверьте не в лучшую сторону, и я думаю многие с данным фактом согласятся НО! Иметь психолога в учреждении который после твоего тестирования, пока ты не дошел до кабинета, будет звонить твоей жене, и говорить :" А ты знаешь твой муж склонен к тому-то и тому-то!" Где анонимность и гарантия конфиденциальности?! Где защита интересов?! А? Зачем нам нужны такие спецы? Чтоб потом над нами свои же ржали? Лично я, прохожу все эти методики на Ять! Не хвалюсь, но в психологических тестах разбираюсь. 45 минут в ЦПД при оформлении все закончил, при сидящих по 2 дня рядом пытающихся пройти кандидатах. Так про психологов- зачем нам нужна публичная афиша своего внутреннего мира? Я лично доверю свой мир прости пузырю, чем психологу, так зато я буду уверен что никто не узнает моих слабостей и прочего чего не нужно знать!
Пока они не гарантируют нам конфиденциальности, никакой речи о психологах и речи быть не может, как о специалистах по работе с сотрудниками!!!

#377 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияГАРИК (26 Апрель 2013 - 19:08) писал:

Вот вам вред и очевиден. Так вот я к тому, что данная формулировка в её самом ублюдочном понимании накладывается психологами в УИС с "пролетарским размахом". Интересно, какой процент психологов не прошли ВВК-ЦПД при приёме на службу в УИС?
Вред скорее в том, что этого кандидата всё же приняли на службу. Если человек импульсивен, не может предвидеть последствия своих поступков, склонен к неоправданному и никому не нужному риску, то не исключено, что в следующий раз он на спор разобъёт стеклоблок о голову осуждённого.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#378 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияdiwersant20 (26 Апрель 2013 - 21:33) писал:

В нашем регионе, как Вы говорите "условно рекомендованных" уже 2 года как не берут, да и своих кто работал "условно-рекомендованнных" половину через ЦПД после окончания контракта пропустили, кто не прошел контракт не продлили!

Психологи в УИС нужны, это факт! Ибо сам педагог по образованию, хоть и имею среднее, 3 года психологию изучал и по себе знаю, как я изменился и поверьте не в лучшую сторону, и я думаю многие с данным фактом согласятся НО! Иметь психолога в учреждении который после твоего тестирования, пока ты не дошел до кабинета, будет звонить твоей жене, и говорить :" А ты знаешь твой муж склонен к тому-то и тому-то!" Где анонимность и гарантия конфиденциальности?! Где защита интересов?! А? Зачем нам нужны такие спецы? Чтоб потом над нами свои же ржали? Лично я, прохожу все эти методики на Ять! Не хвалюсь, но в психологических тестах разбираюсь. 45 минут в ЦПД при оформлении все закончил, при сидящих по 2 дня рядом пытающихся пройти кандидатах. Так про психологов- зачем нам нужна публичная афиша своего внутреннего мира? Я лично доверю свой мир прости пузырю, чем психологу, так зато я буду уверен что никто не узнает моих слабостей и прочего чего не нужно знать!
Пока они не гарантируют нам конфиденциальности, никакой речи о психологах и речи быть не может, как о специалистах по работе с сотрудниками!!!
Густо краснею за коллег. Вы абсолютно правы, принцип конфиденциальности это основа основ работы психолога. Даже не знаю, что сказать в их оправдание. Скорее обращусь к вам - будьте мудрее, вы же понимаете, что нельзя по единичным случаям судить обо всём психологическом сообществе. Впрочем понимаю, что восстановить утраченное доверие очень сложно. "Единожды солгав - кто тебе поверит?"

#379 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 15:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:15

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 09:00) писал:

то не исключено, что в следующий раз он на спор разобъёт стеклоблок о голову осуждённого.
а если это единственный способ предотвратить преступление в отношение сотрудника УИС?
Как тогда? Вы ведь понимаете, что агрессия тесно связана с исполнением должностных обязанностей сотрудников?
Если проявление агрессии - залог профилактики более серьёзного преступления. Вы ведь допускаете, что сотрудник не может быть пассивным мягкотелым овощем?
И, мне всё-таки, хотелось бы получить ответ на вопрос:

Цитата

Интересно, какой процент психологов не прошли ВВК-ЦПД при приёме на службу в УИС?

#380 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:30

Просмотр сообщенияiqmaster (26 Апрель 2013 - 18:02) писал:

Сомневаюсь, что в ФСБ есть "условно годные". Это такое лукавство. Т.е. на усмотрение начальника. Сейчас по моему психически здоровых людей практически нет. Да и редко какой сейчас психически нормальный человек пойдет добровольно служить в УИС.
Грань между психической нормой и патологией очень тонка, в учёном мире до сих пор ведутся дискуссии на эту тему, но всё же ваши выводы по поводу психического нездоровья сотрудников, мягко сказать, преувеличены. Люди часто путают психическое и психологическое здоровье. Не буду углубляться в тему, кому интересно сами почитают, но объявлять всех кандидатов на службу психически больными явно преждевременно :i_am_so_happy:

#381 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияГАРИК (27 Апрель 2013 - 09:15) писал:

а если это единственный способ предотвратить преступление в отношение сотрудника УИС?
Как тогда? Вы ведь понимаете, что агрессия тесно связана с исполнением должностных обязанностей сотрудников?
Если проявление агрессии - залог профилактики более серьёзного преступления. Вы ведь допускаете, что сотрудник не может быть пассивным мягкотелым овощем?
И, мне всё-таки, хотелось бы получить ответ на вопрос:
йАгрессивность в адекватных дозах нужная и полезная черта, именно она делает из наших мужчин защитников, именно она продвигает их по жизни, заствляя достигать всё новых высот. Но она же ведёт и серийного маньяка-убийцу. "Всё есть яд, всё есть лекарство. Дело в дозе" Парацельс. В обсуждаемом примере агрессивность была деструктивной. Я не лукавлю, просто не располагаю такой статистикой. Могу сказать за нашу область, психологи проходят ЦПД и ВВК на общих основаниях. Сама недавно проходила, пришлось попотеть. Конечно психологу легче пройти диагностику в ЦПД, ну уж простите нам эти "издержки" профессии :i_am_so_happy:

#382 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 15:08
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 09:49) писал:

Я не лукавлю, просто не располагаю такой статистикой.
всё не убедительно и относительно..
О статистике промолчу.. (в своём глазу бревна не заметите), но могу выразить мысль, что малое количество профессиональных (обученных) психологов в УИС как раз обусловлено тем, что основная масса вашего цеха - провалена за профнепригодность

#383 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • Время: 18:08
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:14

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 09:00) писал:

Вред скорее в том, что этого кандидата всё же приняли на службу. Если человек импульсивен, не может предвидеть последствия своих поступков, склонен к неоправданному и никому не нужному риску, то не исключено, что в следующий раз он на спор разобъёт стеклоблок о голову осуждённого.

Чушь несете. Логика из разряда "сегодня ты не почистил ботинки, а завтра пьяный за руль сядешь". Тогда и спортсменов нельзя брать на службу, биатлонист караул расстреляет, штангист грифом от штанги осужденного по голове ударит, самбист только и мечтает кому-нибудь руку сломать, а хоккеист клюшку осужденному в зад затолкает и т.д. и т.п. Кстати описанный товарищ занимался кеокушинкай карате, где одна из дисциплин это тамешивари - разбивание твердых предметов.

Не, господа психологи, занимайтесь лучше теорией в тиши институтов, вот через пару-тройку сотен лет, когда накопите фундаментальные, доказанные практически знания, тогда может быть что-то и выйдет полезное. А пока у вас алхимический бред с низким процентом достоверности и большим количеством догадок и домыслов. Ставьте опыты лучше на своих коллегах.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#384 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:29

Просмотр сообщенияiqmaster (27 Апрель 2013 - 10:14) писал:

Чушь несете. Логика из разряда "сегодня ты не почистил ботинки, а завтра пьяный за руль сядешь". Тогда и спортсменов нельзя брать на службу, биатлонист караул расстреляет, штангист грифом от штанги осужденного по голове ударит, самбист только и мечтает кому-нибудь руку сломать, а хоккеист клюшку осужденному в зад затолкает и т.д. и т.п. Кстати описанный товарищ занимался кеокушинкай карате, где одна из дисциплин это тамешивари - разбивание твердых предметов.

Не, господа психологи, занимайтесь лучше теорией в тиши институтов, вот через пару-тройку сотен лет, когда накопите фундаментальные, доказанные практически знания, тогда может быть что-то и выйдет полезное. А пока у вас алхимический бред с низким процентом достоверности и большим количеством догадок и домыслов. Ставьте опыты лучше на своих коллегах.
Изначально ваша информация, уважаемый igmaster, была неточна. Одно дело пораниться на тренировке занимаясь спортом профессионально, другое дело нанести себе увечие из-за глупого спора и бравады. Именно во втором случае и можно прогнозировать неадекватность поведения в будущем. Ключевое слово здесь прогнозировать, и видимо оно вас снова заденет и вызовет бурю негодования, граничащего с оскорлением оппонента. Да, психология не относится к числу точных наук, но всё же достоверность её выводов не так уж и низка, как вам представляется

#385 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 10:29) писал:

Изначально ваша информация, уважаемый igmaster, была неточна. Одно дело пораниться на тренировке занимаясь спортом профессионально, другое дело нанести себе увечие из-за глупого спора и бравады. Именно во втором случае и можно прогнозировать неадекватность поведения в будущем. Ключевое слово здесь прогнозировать, и видимо оно вас снова заденет и вызовет бурю негодования, граничащего с оскорлением оппонента. Да, психология не относится к числу точных наук, но всё же достоверность её выводов не так уж и низка, как вам представляется

Ну поранился не на тренировке, просто поспорил с сослуживцами, молодой еще, мудрость приходит с годами. Я в молодости тоже кирпичи на спор дробил и бутылочные горлышки рукой отбивал. Но вот как-то желания ударить кирпичом или бутылкой по голове не возникало.

Просто психологам никогда нельзя говорить о себе и окружающих правду. Лучше представляться эдаким слащавым с голубоватым оттенком и жизнерадостным человеком, любящим все прекрасное и светлое. И тогда пройдешь все тесты.

#386 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 10:29) писал:

Изначально ваша информация, уважаемый igmaster, была неточна. Одно дело пораниться на тренировке занимаясь спортом профессионально, другое дело нанести себе увечие из-за глупого спора и бравады.
Встречал я тут один текст:
18+
Скрытый текст
Ссылку не привожу, так как описано много крови. Если кому интересно, то скину в личку, хотя кто-то, возможно, уже сталкивался с воспоминаниями одного из участников БД под названием "Масленица".

#387 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияГАРИК (27 Апрель 2013 - 10:02) писал:

всё не убедительно и относительно..
О статистике промолчу.. (в своём глазу бревна не заметите), но могу выразить мысль, что малое количество профессиональных (обученных) психологов в УИС как раз обусловлено тем, что основная масса вашего цеха - провалена за профнепригодность
Не надо на меня взваливать больше, чем я могу унести. Я не служу в ЦА ФСИН и действительно не обладаю интересующей вас статистической информацией. Опять таки же могу сказать о психологах нашего ТО, ВСЕ они имеют профильное образование, около половины - университетское, четверть окончила ведомственные ВУЗы. Не мало была удивлена, когда узнала, что в других ТО имеются не единичные случаи приёма на должность психолога людей без образования. Это всё равно, что взять на должность бухгалтера ветеринара, а потом удивляться почему у него дебет с кредитом не сходится. По поводу относительности моих выссказываний. Каждое суждение здесь субъективно и выражает всего лишь сугубо личное мнение, извините, если оно по ряду вопросов не совпадает с вашим

#388 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:01

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 10:48) писал:

Каждое суждение здесь субъективно и выражает всего лишь сугубо личное мнение, извините, если оно по ряду вопросов не совпадает с вашим

А здесь никто не навязывает чье то мнение. Каждый высказывает то, что думает, в рамках установленных правил. Просто видимо так получилось, что сложился определенный стереотип в отношении психологов, который как ни странно, но во многих регионах практически одинаковый. Ведь никто не отзывается, например, о кинологах, юристах, финансистах, что они лишний балласт и зря получают зарплату. А о психологах чуть ли не в один голос. Вот об этом надо задуматься, поговорить и может быть именно Вы сможете повысить авторитет психологической службы. У автора темы это не получилось. Психанул и все бросил.

#389 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:05

Просмотр сообщенияaragon29a (27 Апрель 2013 - 10:46) писал:

Встречал я тут один текст: 18+
Скрытый текст
Ссылку не привожу, так как описано много крови. Если кому интересно, то скину в личку, хотя кто-то, возможно, уже сталкивался с воспоминаниями одного из участников БД под названием "Масленица".
Спецы это отдельная тема. Зашкаливающая агрессивность это, если хотите их основное ПВК, она им необходима, без неё совершенно невозможно выполнять поставленные перед ними задачами. Но другая сторона этой медали такова, что вне службы эта же самая черта ой как им мешает в жизни и создаёт кучу проблем. Помню в какой-то год участились у нас случай "залётов" с участием сотрудников ОСН и мне пришлось заступаться за ребят перед руководством и объяснять, что воспитанная в них всей системой специальной подготовки агрессивность ни куда не денется, как только они выдут за ворота базы. Они на это "заточены", это требуется от них на службе. На что мне было сказано - ты психолог, вот и решай, но что бы с завтрашнего дня они на службе были "волки", а за воротами "зайчики"

#390 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Апрель 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияykki (27 Апрель 2013 - 11:05) писал:

Спецы это отдельная тема. Зашкаливающая агрессивность это, если хотите их основное ПВК, она им необходима, без неё совершенно невозможно выполнять поставленные перед ними задачами. Но другая сторона этой медали такова, что вне службы эта же самая черта ой как им мешает в жизни и создаёт кучу проблем. Помню в какой-то год участились у нас случай "залётов" с участием сотрудников ОСН и мне пришлось заступаться за ребят перед руководством и объяснять, что воспитанная в них всей системой специальной подготовки агрессивность ни куда не денется, как только они выдут за ворота базы. Они на это "заточены", это требуется от них на службе. На что мне было сказано - ты психолог, вот и решай, но что бы с завтрашнего дня они на службе были "волки", а за воротами "зайчики"
А охрана, к примеру, в эту тему не вписывается? Или охранники должны быть, как на службе, так и за воротами..."зайчиками"?...Потом, замечу, что спецов тоже учат думать в первую очередь головой, а потом уже показывать свои специфические умения.

Яндекс.Метрика