Rozaly (26 Апрель 2013 - 10:42) писал:
Тем не менее списки ТО подал. Бездействие здесь не причем. Наш отдел орг.службы охраны считает,что психологи по работе с л/с эффективны в той степени,которая вообще возможна в современных условиях. Смотрели,надеюсь,не на отдельные личности а на всю службу в целом. Думаю,это достижение. Наша служба еще молода - психологи в охране с 2006 года, можно сказать, она делает первые неуверенные шаги. И при этом ее уже гнут кому как взбредет.
Во-первых, любые предложения должны содержать в себе не только негатив, но и положительную составляющую (если есть цель сохранить, вступиться и прочее).
Во-вторых, замечу, что, к примеру, кинологической службе свыше 100 лет, однако это обстоятельство нисколько не является аргументом в плане её абсолютной защиты (у нас в регионе резали как хотели и когда хотели).
В-третьих, посмотрел тут одну формулировку:
Цитата
Особое внимание обращается на сотрудников, принятых на службу до 2010 года, которые были условно рекомендованы для прохождения службы в УИС. Анализ материалов показывает, что все чрезвычайные происшествия происходят с сотрудниками, поступившими на службу в УИС с формулировкой центра психодиагностики УФСИН - «условно рекомендован».
поговорил на эту тему со знакомыми полицейскими уже (не только с сотрудниками УИС). Объяснили они мне, что люди, набранные в ряды правоохранительных органов до реформ МВД и УИС - это такая категория лиц (касаемо старослужащих), которая выступает определённым раздражителем для нынешнего руководства. В связи с этим и доклады бодрые начинаются, что послереформенные пополнения - это ангелы во плоти, а от лиц со "старорежимными" представлениями о службе необходимо избавляться всеми правдами и неправдами. При этом руководители как-то забывают в какие времена сами начинали служить, ибо набраны многие из них явно не после 2010 года. Но тут дело уже, похоже, заключается в обычном приспособленчестве или неумении банально молчать. Тем не менее преступления, суициды и т.д. совершают и вполне молодые сотрудники.
В-четвёртых, если психологическая служба так необходима, то в охране она бы осталась, но здесь сыграли как экономические факторы (не зря ведь бросились сокращать численность УИС в спешном порядке), так и некоторая потеря позиций психологической службе в ЦА ФСИН.
ykki (26 Апрель 2013 - 10:56) писал:
А я предлагаю задуматься на минутку и честно ответить (хотя бы самим себе) почему же я всё таки не люблю психологов?
А вот, если честно, то почему, например, ААР люто возненавидел в своё время охрану и инженерно-технические службы УИС? Он не был гармоничен и открыт миру, общению с людьми (в том числе, психологам)? Хотя, в принципе, ответ для него был достаточно прост - он творил "реформу". Вот под молотилку этой самой "реформы" в настоящее время начинают попадать и сотрудники иных служб, что воспринимается уже не столь восторженно, как от первого прочтения рядом руководителей концепции недоразвития УИС до 2020 года.