Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#256 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • Время: 15:12
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияUser (23 Апрель 2013 - 21:05) писал:

А на мой вопрос - почему инженер ИТСО должен быть в погонах, а психолог нет, Вы не ответили.
Потому что инженер ИТСО связи и вооружения. Связь, системы инженерной защиты, боеприпасы...., да просто связь взять. Прикиньте ЧП, а у спеца 2 выходных, а если еще и зп мала будет-представляю. Да и вообще должен кто-то думалкой думать и анализировать, а еще и руки прилагать, а не просто печатать отчеты или тесты, которые порой просто отвлекают от реальных дел.Кстати у меня есть встречный вопрос "Есть ли у нас ВУЗы, которые психологов готовят по специализации ФСИН?". Инженеры вот есть.Без обид, службы не хочу сталкивать лбами, а то перелаемся. Сугубо мое мнение.В некоторых учреждениях инженеры АКУСом занимаются и прочей нестандартной работой, потому что гибкость инженерного мышления.А психолог? если не женщина-максимум дежурство в школе, обыск, ГБР.Знаю инженеров, которые вообще кадровой работой занимаются.

#257 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 16:12
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияшнурок22 (23 Апрель 2013 - 21:30) писал:

Потому что инженер ИТСО связи и вооружения. Связь, системы инженерной защиты, боеприпасы...., да просто связь взять. Прикиньте ЧП, а у спеца 2 выходных, а если еще и зп мала будет-представляю. Да и вообще должен кто-то думалкой думать и анализировать, а еще и руки прилагать, а не просто печатать отчеты или тесты, которые порой просто отвлекают от реальных дел.Кстати у меня есть встречный вопрос "Есть ли у нас ВУЗы, которые психологов готовят по специализации ФСИН?". Инженеры вот есть.Без обид, службы не хочу сталкивать лбами, а то перелаемся. Сугубо мое мнение.В некоторых учреждениях инженеры АКУСом занимаются и прочей нестандартной работой, потому что гибкость инженерного мышления.А психолог? если не женщина-максимум дежурство в школе, обыск, ГБР.Знаю инженеров, которые вообще кадровой работой занимаются.
ВУЗы есть, АПУ и ВИПЭ точно, может и ещё где. Сотрудницы ОК и бухгалтерии и не только тоже вряд ли принимают активное участие в режимных мероприятиях, не так ли?

Сообщение отредактировал ykki: 23 Апрель 2013 - 21:40

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#258 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:37

Все Ваши аргументы можно использовать применительно к другим службам. Психологов у нас готовят несколько ведомственных ВУЗов, а вот инженеров ИТСО начали готовить несколько позже...

#259 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 12:12
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:38

Потому что инженер ИТСО связи и вооружения. Связь, системы инженерной защиты, боеприпасы...., да просто связь взять.
Шнур, ё-моё, даже если взять в расчёт нашу с тобой профессиональную солидарность, то скажу честно - я сплю и вижу себя без погон..
Просто я делаю свою работу и вижу результаты своей деятельности. И мне для этого не нужны тычки через приказы. Техника работает по своим законам, не по указанию главка

#260 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Апрель 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 21:38) писал:

Шнур, ё-моё, даже если взять в расчёт нашу с тобой профессиональную солидарность, то скажу честно - я сплю и вижу себя без погон..
Просто я делаю свою работу и вижу результаты своей деятельности. И мне для этого не нужны тычки через приказы. Техника работает по своим законам, не по указанию главка
Вот, поэтому я еще раз повторюсь, что все дело, в основном, только в ЗАРПЛАТЕ...не нужны будут никому погоны, при приблизительно равной оплате...Такое было в 80-х годах 20 века, когда аттестованные и гражданские получали примерно одинаково и никто не рвался надевать погоны...

#261 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 16:12
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 23 Апрель 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 21:30) писал:

тогда я предлагаю завершить нашу полемику. Спасибо, было интересно

назовите мне хоть один прецедент с ЧП, для которого Вы нашли лекарство
Я говорила о самоубийствах на службе. По свершившемуся факту лекарство искать уже поздно. Но сколько подобных случаев удалось избежать, потому что психолог был рядом и был внимателен? Вы можете упрекнуть меня в том, что это не возможно ни доказать, ни опровергнуть, но всё же(опираясь на другие косвенные признаки и информацию) я возьму на себя смелость об этом говорить

#262 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 18:12
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:16

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 20:04) писал:

так-же никто не говорит, что психологи должны влиять на кадровые решения.. И к методике работы с полиграфом их тоже допускать не должны. Хотя они очень к этому стремятся..
Вообще то, если вы не знали, исследования на полиграфе, по мнению авторитетных психологов противоречат принципам классической психологии. А с другой стороны вам не все равно кто вас на полиграфе проверять будет психолог или обученный химик-дозиметрист?

#263 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:21

Просмотр сообщенияykki (23 Апрель 2013 - 23:40) писал:

Я говорила о самоубийствах на службе. По свершившемуся факту лекарство искать уже поздно. Но сколько подобных случаев удалось избежать, потому что психолог был рядом и был внимателен?
любой, склонный к суициду доведёт начатое до конца. И это не сфера работы психолога. Вернее - уже не психолога.

Цитата

Вы можете упрекнуть меня в том, что это не возможно ни доказать, ни опровергнуть, но всё же(опираясь на другие косвенные признаки и информацию) я возьму на себя смелость об этом говорить
с чем Вас и поздравляю..

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Апрель 2013 - 02:16) писал:

Вообще то, если вы не знали, исследования на полиграфе, по мнению авторитетных психологов противоречат принципам классической психологии. А с другой стороны вам не все равно кто вас на полиграфе проверять будет психолог или обученный химик-дозиметрист?
мне не всё равно. Я бы не позволил заштатному психологу УИС обрабатывать результаты. Химику я доверяю больше.

#264 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 02:27

Просмотр сообщенияГАРИК (24 Апрель 2013 - 02:21) писал:

любой, склонный к суициду доведёт начатое до конца. И это не сфера работы психолога. Вернее - уже не психолога.
с чем Вас и поздравляю..

мне не всё равно. Я бы не позволил заштатному психологу УИС обрабатывать результаты. Химику я доверяю больше.

Что по вашему означает склонный? Большинство суицидов совершают здоровые люди, а не психи. Если устранить причину из за которой они это делают, то суицида не будет.
По второму вопросу даже комментировать не буду, видимо ваша негативная реакция к психологам зашкаливает :i_am_so_happy: Только "химик-дозиметрист" тоже работает на ваше руководство, и результат будет соответственный.

#265 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 04:34

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Апрель 2013 - 02:27) писал:

Если устранить причину из за которой они это делают, то суицида не будет.
возможно. Но, для этого с ним не болтать надо о смысле жизни, а решать его социальные проблемы. Вы можете решить? Я нет, например.. Поэтому я сторонник психиатрии в этом вопросе, с соответствующим медикаментозным лечением.
Похожие претензии у меня и к дипломированным социальным работникам.. Причем, именно к дипломированным. К "тимуровцам", которые дедуле 3 раза в неделю домой кефир приносят я отношусь крайне уважительно. Их труд виден и одобряем обществом..
Но диплом социального работника - это нечто..
К примеру, на загнивающем Западе, чтобы человек профессионально занимался социальным обеспечением, ему самому нужно быть социально обеспеченным

#266 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 04:54

Просмотр сообщенияГАРИК (24 Апрель 2013 - 04:34) писал:

возможно. Но, для этого с ним не болтать надо о смысле жизни, а решать его социальные проблемы. Вы можете решить? Я нет, например.. Поэтому я сторонник психиатрии в этом вопросе, с соответствующим медикаментозным лечением.

Решать за человека его проблемы ни кто не будет и не должен. (не рассматриваем сейчас уполномоченные на это органы) .Помочь ему найти выход из этой ситуации это другое дело. Вы можете мне привести хоть один пример, где суицид был единственным правильным решением? (Варианты что человек смертельно болен, и не хотел быть обузой не предлагать, это несколько другая ситуация)

#267 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:03

Просмотр сообщенияДоктоR (24 Апрель 2013 - 04:54) писал:

Вы можете мне привести хоть один пример, где суицид был единственным правильным решением?
это все примеры, когда суицидент самостоятельно принял решение, исключив таким образом иные форма разрешения своего внутреннего конфликта

#268 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:25

Просмотр сообщенияГАРИК (24 Апрель 2013 - 05:03) писал:

это все примеры, когда суицидент самостоятельно принял решение, исключив таким образом иные форма разрешения своего внутреннего конфликта
Стало быть это эмоциональные и необъективные решения. Соответственно не правильные. А если бы ситуацией владели другие лица, то такого решения вероятно удалось бы избежать. И вероятность эта тем выше ,чем выше знания, умения и навыки человека в этой сфере.

#269 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 22:12
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:57

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 20:59) писал:

У меня встречный вопрос: А если бы кандидат не сказал, что у него куча приводов в полицию, нюхал клей, употреблял наркотики? Тогда как?

это где написано?

вот с таким, описанным Вами раскладом, системе проще избавиться от психологов, чем приводить это направление в эффективную отрасль
Ну вообще то написано. приказ 21-ДСП. Там четко указан порядок допуска в караульное помещение. Одно из требований наличие служебного удостоверения.

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 21:05) писал:

так вот, по факту и по закону - психолог не имеет право вмешиваться в службу караула. И допуск в караул - запрещён лицам не из состава караула (кроме лиц, которым непосредственно подчиняется караул). Все тренинги, тесты и прочая галиматья - после службы, или до службы - в специально оборудованной комнате/кабинете для эмоциональной разгрузки

Просмотр сообщенияUser (23 Апрель 2013 - 21:11) писал:

А у психолога допуск в караул на право проверки, как у всех сотрудников отдела охраны... И чтобы знать обстановку в карауле можно просто прийти и побеседовать с людьми безо всяких тестов и тренингов...
Что бы знать обстановку достаточно поговорить с НК,уж он то знает точно кто чем дышит. А вести беседы с психологом, в место возможности просто отдохнуть, желание сомнительное.

Сообщение отредактировал Боря: 24 Апрель 2013 - 06:40

#270 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:37

Не совсем в курсе особенностей караулов в УИС, но что вообще делать психологу и прочим в карауле? (за исключением проверяющих). У вас что караул как проходной двор? Это чревато последствиями. Допустили сотрудников до караула и пусть несут там службу, ни чем не отвлекаясь. Или есть возможность что в караул позвонит жена сотрудника и после беседы с ней он пойдет стреляться?

Яндекс.Метрика