Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#226 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 11:16
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:11

Просмотр сообщенияUser (21 Апрель 2013 - 17:55) писал:

Да не переживайте, Вы, успокойтесь уже. Сократили (упразднили), практически, психологов в охране, остальных может скоро разаттестуют. Легче, лично Вам, от этого станет? Все Ваши проблемы от этого решатся?
И, кстати, психолог охраны на улице не должен оказаться. Есть сведения, что при ОРЛС будет психолог, который как раз из охраны и перейдёт

#227 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 21:16
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:18

Просмотр сообщенияUser (21 Апрель 2013 - 17:55) писал:

Да не переживайте, Вы, успокойтесь уже. Сократили (упразднили), практически, психологов в охране, остальных может скоро разаттестуют. Легче, лично Вам, от этого станет? Все Ваши проблемы от этого решатся?
Тема Нужны ли психологи, Исходя из этого я и выражаю своё мнение. Как людей всех понять можно. И к стати по новому штату НК 4 а не 5, соответственно 1 попадает под сокращение.. И не факт. что это не я,

#228 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 14:16
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияГАРИК (21 Апрель 2013 - 18:11) писал:

И, кстати, психолог охраны на улице не должен оказаться. Есть сведения, что при ОРЛС будет психолог, который как раз из охраны и перейдёт
Сильно сомневаюсь, хотя посмотрим...

#229 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 15:16
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияначкар (21 Апрель 2013 - 16:44) писал:

Да ладно. Всё это красивые слова.У верующих для такого случая(помочь словом) батюшка есть. Я себя к верующем не отношу. И на кой ляд мне нужно, что бы кто то во мне рылся и отыскивал у меня резервы? Я как то этого не хочу. Да и держать для этих целей отдельного сотрудника как то не практично?
И что значить посмотреть с другого ракурса? Мне проблемы решать надо,а не смотреть. Посмотреть я и сам смогу. А если я все таки решусь обратиться к психологу, то он точно не будит с учреждения. Поскольку он человек подневольный и зависимый.А значить не совсем объективный.
Ок, не хотите смотреть, думать, анализировать - так и не надо, никто не настаивает. Просто, зачастую, проблему проще предотвратить, чем потом мужественно бороться за её решение :i_am_so_happy:

Сообщение отредактировал ykki: 21 Апрель 2013 - 20:25

#230 манюня

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ик

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:17

О сокращении психологов речи не идет, мне так кажется. В бумажке написано вывести из охраны, но работа с сотрудниками не отменяется. Может вернут в пслабораторию, надеюсь.

#231 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:25

А некоторые учёные вообще продолжают утверждать, что явление "преступник" - это понятие скорее медицинское, нежели психологическое. Вот так. Преступники - это тяжелобольные люди, которых после соответствующих медицинских обследований и заключений необходимо просто лечить. Правда, психологи несколько не согласны с этим утверждением и выступают за продолжение исследований с подключением, соответственно, психологии:
Ученые выяснили, как люди становятся преступниками
Скрытый текст
http://fedpost.ru/so...stupnikami.html
Хотя врачи уже заявляли, что преступность закладывается, в том числе, и на генетическом уровне:
Генетика преступности
Скрытый текст
далее - http://www.gumer.inf...stestvzn/57.php

#232 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:50

Я не верю таким псевдоученым. Можно и до рассово-нацистских воззрений дойти. У них и в гомосятине и подофилизме и теперь вообще в преступности то генны виноваты, то мама с папой, то экологическая среда с государственным строем. Крайне вредная чушь и ложь! Человек, всегда сам ответственен за свои косяки, за свои грехи, страсти, пороки! Никто и ничто не виноваты в его отклонениях!!! Ни люди, ни гены, ни Гитлер. И не вылечить это хирургически и психотерапевтически! Это явления душевно-духовного мира. Есть различные негативные склонности у каждого, и у каждого есть и возможность и ресурсы им противостоять! Хорошо, если с Божьей помощью, с ней увеличивается вероятность эффективности борьбы с собственными слабостями и недостатками. Однако, при любых раскладе, составляющих и вводных человек несет за свои слова и дела ответственность! Зло он выбирает свободно, как и добро! Здесь нет детерменированности и быть не может!

#233 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 23 Апрель 2013 - 12:59

Цитата

"Преступление почти всегда - результат ослабленного сознания или понимания, что человек живет в обществе, для общества и по законам общества". Ф.Э.Дзержинский
Хотя, у нас теперь к сожалению общество одной рукой борется с правовым нигилизмом, а второй поощряет всяких мерзавцев к совершению преступлений.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#234 Алексеевич

Полковник

• Активные участники

• 2 112 сообщений
  • 514 Спасибо!
  • Служба:ОХ...РАНО

Текущее настроение: Веселый

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:45

Психологическая служба неоходима :i_am_so_happy: :010:

#235 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Апрель 2013 - 19:59

Просмотр сообщенияАлексеевич (23 Апрель 2013 - 19:45) писал:

Психологическая служба неоходима :i_am_so_happy: :010:
Но никто не говорит, что она должна быть в погонах... У нас на КП психологи уже года два как вольнонаемные...

Сообщение отредактировал User: 23 Апрель 2013 - 20:01

#236 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияUser (23 Апрель 2013 - 19:59) писал:

Но никто не говорит, что она должна быть в погонах... У нас на КП психологи уже года два как вольнонаемные...
так-же никто не говорит, что психологи должны влиять на кадровые решения.. И к методике работы с полиграфом их тоже допускать не должны. Хотя они очень к этому стремятся..

#237 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:30

Просмотр сообщенияГАРИК (21 Апрель 2013 - 18:11) писал:

То есть нас сокращают, а мы уворачиваемся, мигрируем из одной службы в другую. Вроде бы и указание ФСИН выполнили, и люди не пострадали. А что, это выход, как говорится и волки сыты, и овцы целы :i_am_so_happy:

#238 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияykki (23 Апрель 2013 - 20:30) писал:

То есть нас сокращают, а мы уворачиваемся, мигрируем из одной службы в другую. Вроде бы и указание ФСИН выполнили, и люди не пострадали. А что, это выход, как говорится и волки сыты, и овцы целы
ну, есть такие заделы в ЦА. По крайней мере, заверили, что никто за бортом не останется. А психолог по сотрудникам в составе ОРЛС - тема давняя уже. Желаю Вам успехов

#239 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияГАРИК (23 Апрель 2013 - 20:04) писал:

так-же никто не говорит, что психологи должны влиять на кадровые решения.. И к методике работы с полиграфом их тоже допускать не должны. Хотя они очень к этому стремятся..
А на что, по вашему мнению, должны влиять психологи, и к чему их можно все-таки "пущать"?

#240 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:40

Просмотр сообщенияykki (23 Апрель 2013 - 20:35) писал:

А на что, по вашему мнению, должны влиять психологи, и к чему их можно все-таки "пущать"?
не ёрничайте. Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. И отношение моё к психологической лаборатории (в том виде, в котором она сейчас есть) Вы знаете.

Яндекс.Метрика