Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#211 jjj68

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 14:16
  • 11 Спасибо!
  • Служба:ЗНУ

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:43

Ну давайте по порядку:

Просмотр сообщенияan696969 (19 Апрель 2013 - 22:05) писал:

Когда охрану осуществляли ВВ, не было психологов.
Весомый аргумент, добавлю, что ещё не было айфонов, 3G и кучи всяких приблуд.

для чего в военных училищах психология не на последнем месте была.
Вот это прям откровение какое-то. Вспоминаю вот сейчас всех выпускников Училищ ВВ, с кем пересекался за время службы... ну и прямо скажу "психология" и "ВВ" вещи взаимно исключаемые.

за счет чего ввели психологов? Ответ прост, за счет сотрудника который в карауле службу должен нести.
Очередная фантазия? С начала 2000-х в отделах охраны сократили несколько десятков должностей, а психолог только один.

караулы сутки через двое заступают, а где и хуже, а психологи как белые люди по 8 часов работают
ну это как работа поставлена. У меня психолог и по ночам дежурил и после работы по домам ездит, и т.д. и т.п.

Народ обозлен на эту не справедливость и уважение к ним потеряно
только там, где работают непрофессионалы

психолог в каждом подразделении охраны это жирно
Я не знаю, какую должность Вы замещаете. Если СНС, то это грустно. Если МНС, то Вы просто не знаете, что такое психолог и зачем он нужен.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#212 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияДоктоR (19 Апрель 2013 - 22:39) писал:

Сами то себя слышите? Не утрируйте.
Ни сколько не утрирую... с коллегами общаюсь, уже половина подразделений охраны учреждений переведено на график, сутки через двое. А психолог по своему графику, куда девушек привлечешь, да и не положено говорят, хотя они в одном подразделении служат. Самое то главное, что про этих людей, которые дома редко бывают, никто не думает и не беспокоится, а про психологов забеспокоились. Явно какая-то корысть просматривается или личный интерес.

#213 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:56

Когда охрану осуществляли ВВ, не было психологов. И система тоже была организованная, не без недостатков конечно. Всегда говорили командир взвода психологом должен быть, для чего в военных училищах психология не на последнем месте была. А еще момент, как и за счет чего ввели психологов? Ответ прост, за счет сотрудника который в карауле службу должен нести, т.е. инспектора или младшего инспектора. Тем самым нагрузку увеличили на весь личный состав. А сейчас дошли до того что караулы сутки через двое заступают, а где и хуже, а психологи как белые люди по 8 часов работают. Народ обозлен на эту не справедливость и уважение к ним потеряно. Вопрос еще не в том, что психологи совсем не нужны... но все-же психолог в каждом подразделении охраны это жирно.
Сто раз уже писал, но повторюсь...
Когда охрану осуществляли ВВ, то начальник караула был простой прапорщик, а не как сейчас - СНС. Давайте тогда и это вернем...Не было никаких ДСОО. Ну, сократили психолога в отделе охраны, и чего - ввели в охрану дополнительную должность? Нет! И психолог отдела охраны занимался всем личным составом учреждения, а не только охраной, как Вы считаете...

Сообщение отредактировал User: 19 Апрель 2013 - 22:56

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#214 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:00

Когда охрану осуществляли ВВ, не было психологов. И система тоже была организованная, не без недостатков конечно. Всегда говорили командир взвода психологом должен быть, для чего в военных училищах психология не на последнем месте была. А еще момент, как и за счет чего ввели психологов? Ответ прост, за счет сотрудника который в карауле службу должен нести, т.е. инспектора или младшего инспектора. Тем самым нагрузку увеличили на весь личный состав. А сейчас дошли до того что караулы сутки через двое заступают, а где и хуже, а психологи как белые люди по 8 часов работают. Народ обозлен на эту не справедливость и уважение к ним потеряно. Вопрос еще не в том, что психологи совсем не нужны... но все-же психолог в каждом подразделении охраны это жирно.

Логика какая-то у вас не правильная. Вы рассуждаете о нужности психологов исходя из штатов. Т.е. когда штаты будут полностью укомплектованы, все будут нормально служить, скажем сутки через трое, спокойно отдыхая в свой выходной, нагрузки особой не будет, то тогда психологи нужны. Нехай будут.

А речь вообще то идет о другом.

#215 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:01

Просмотр сообщенияykki (19 Апрель 2013 - 21:31) писал:

Угу, люди университет заканчивают, и то не у всех получается стать психологом. А товарищ считает, что курса "взлёт-посадка" достаточно
А чего, много в свое время таких офицеров наделали, 6 месяцев и готово. Как раз прапорщиков и учили - начальников караулов, когда должность офицерскую сделали.

#216 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияUser (19 Апрель 2013 - 22:56) писал:

Сто раз уже писал, но повторюсь...
Когда охрану осуществляли ВВ, то начальник караула был простой прапорщик, а не как сейчас - СНС. Давайте тогда и это вернем...Не было никаких ДСОО. Ну, сократили психолога в отделе охраны, и чего - ввели в охрану дополнительную должность? Нет! И психолог отдела охраны занимался всем личным составом учреждения, а не только охраной, как Вы считаете...
Начальником караула поставить прапорщика сразу не получится, потеряна приемственность, а опытным начкарам, бывшим прапорщикам, всеми правдами не правдами присвоили звания среднего нач состава. А чтобы из помощника сделать начкара нужно время. А насчет ДСОО вы ошибаетесь, ответственный в роте, на сколько я помню, всегда назначался и всегда на сутки, и контроль осуществлял не только караула, но и войскового наряда (сейчас деж. смена отдела безопасности), который тоже назначался от роты когда то. А что касается психолога останусь при своем мнении, лучше психолога сократить, чем младшего инспектора. На посты некого ставить, получается над людьми издеваемся с такими графиками, а еще не сокращались... вот и вся проблема.

#217 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 15:16
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияan696969 (19 Апрель 2013 - 22:53) писал:

Ни сколько не утрирую... с коллегами общаюсь, уже половина подразделений охраны учреждений переведено на график, сутки через двое. А психолог по своему графику, куда девушек привлечешь, да и не положено говорят, хотя они в одном подразделении служат. Самое то главное, что про этих людей, которые дома редко бывают, никто не думает и не беспокоится, а про психологов забеспокоились. Явно какая-то корысть просматривается или личный интерес.
Люди озлоблены,вот и ищут виноватых. А тут психолог глаза мозолит, вот он, "корень зла", " Ату его, атууу....!!!" А как раз в нынешней обстановке психолог мог бы сослужить хорошую службу, конфликты урегулировать, сокращаемым помочь "ломку" пережить, оставшимся с приоритетами и перспективами определиться....

#218 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 21:16
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 20 Апрель 2013 - 03:35

Просмотр сообщенияykki (19 Апрель 2013 - 23:14) писал:

Люди озлоблены,вот и ищут виноватых. А тут психолог глаза мозолит, вот он, "корень зла", " Ату его, атууу....!!!" А как раз в нынешней обстановке психолог мог бы сослужить хорошую службу, конфликты урегулировать, сокращаемым помочь "ломку" пережить, оставшимся с приоритетами и перспективами определиться....
Всё правда, кроме того,что психолог может чем то помочь.Ну вот не встречал я ещё такого психолога , в нашей системе они как свадебные генералы. Бумажек много,обязанностей много. Прав и полномочий нема. Так, что максимум им можно поплакать в жилетку и идти решать проблемы самостоятельно.

#219 долгожитель

Стажер

• Стажеры

• 1 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2013 - 05:59

Прочитайте в разделе о сокращениях.

Что нам почитать? Где нам почитать? О чем Вы вообще?

Сообщение отредактировал wachmann: 20 Апрель 2013 - 07:21

#220 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 20 Апрель 2013 - 08:43

Просмотр сообщенияначкар (20 Апрель 2013 - 03:35) писал:

Всё правда, кроме того,что психолог может чем то помочь.Ну вот не встречал я ещё такого психолога , в нашей системе они как свадебные генералы. Бумажек много,обязанностей много. Прав и полномочий нема. Так, что максимум им можно поплакать в жилетку и идти решать проблемы самостоятельно.
Так "оружие" психолога не административный ресурс, а слово, помогающее, поддерживающее, доброе слово. Никто за вас проблемы не решит, да и не нужно это и даже вредно, а вот помочь посмотреть на сложившуюся ситуацию с другого ракурса, отыскать имеющиеся у вас резервы для решения той или иной проблемы, поселить уверенность, это психологу вполне по силам

,,,

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#221 натка

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 23 Спасибо!
  • Служба:УИС

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 20 Апрель 2013 - 22:14

"Все профессии хороши - выбирай на вкус!". Запомните: не профессия красит человека, а человек её!! И все будет зависит от вас- как к Вам будут относится люди в дальнейшем! А в остальном (сокращение) мы выстоим и не такое видали! Людей жалко, профессиональные кадры!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#222 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 11:16
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Апрель 2013 - 22:35

Просмотр сообщениянатка (20 Апрель 2013 - 22:14) писал:

"Все профессии хороши - выбирай на вкус!". Запомните: не профессия красит человека, а человек её!! И все будет зависит от вас- как к Вам будут относится люди в дальнейшем! А в остальном (сокращение) мы выстоим и не такое видали! Людей жалко, профессиональные кадры!
психолог - это не профессия. Это должность, и специализация по диплому

#223 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:10

Просмотр сообщениянатка (20 Апрель 2013 - 22:14) писал:

Выстоит 90%, а 10%, как ни печально покинет ряды. А, что касается профессионализма, на это сейчас мало смотрят, как правило остаются молодые и не опытные.

#224 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 21:16
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияykki (20 Апрель 2013 - 08:43) писал:

Так "оружие" психолога не административный ресурс, а слово, помогающее, поддерживающее, доброе слово. Никто за вас проблемы не решит, да и не нужно это и даже вредно, а вот помочь посмотреть на сложившуюся ситуацию с другого ракурса, отыскать имеющиеся у вас резервы для решения той или иной проблемы, поселить уверенность, это психологу вполне по силам

,,,
Да ладно. Всё это красивые слова.У верующих для такого случая(помочь словом) батюшка есть. Я себя к верующем не отношу. И на кой ляд мне нужно, что бы кто то во мне рылся и отыскивал у меня резервы? Я как то этого не хочу. Да и держать для этих целей отдельного сотрудника как то не практично?
И что значить посмотреть с другого ракурса? Мне проблемы решать надо,а не смотреть. Посмотреть я и сам смогу. А если я все таки решусь обратиться к психологу, то он точно не будит с учреждения. Поскольку он человек подневольный и зависимый.А значить не совсем объективный.

Сообщение отредактировал начкар: 21 Апрель 2013 - 16:47

#225 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияначкар (21 Апрель 2013 - 16:44) писал:

Да ладно. Всё это красивые слова.У верующих для такого случая(помочь словом) батюшка есть. Я себя к верующем не отношу. И на кой ляд мне нужно, что бы кто то во мне рылся и отыскивал у меня резервы? Я как то этого не хочу. Да и держать для этих целей отдельного сотрудника как то не практично?
И что значить посмотреть с другого ракурса? Мне проблемы решать надо,а не смотреть. Посмотреть я и сам смогу. А если я все таки решусь обратиться к психологу, то он точно не будит с учреждения. Поскольку он человек подневольный и зависимый.А значить не совсем объективный.
Да не переживайте, Вы, успокойтесь уже. Сократили (упразднили), практически, психологов в охране, остальных может скоро разаттестуют. Легче, лично Вам, от этого станет? Все Ваши проблемы от этого решатся?

Яндекс.Метрика