ДоктоR (13 Апрель 2013 - 18:58) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Почему не нужны психологи?
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:35
iqmaster (13 Апрель 2013 - 09:39) писал:
Если "VladimirChesnokov" пересмотрит свое поведение (думаю, что он человек достойный, видимо просто сорвался где-то) и действительно захочет вести свою профессиональную ветку, делиться опытом, случаями, давать консультации, то я лично буду не против. Могу даже дать ему права модератора на свою ветку, дабы избежать флуда. Кроме того у нас есть возможность открыть (извиняюсь за каламбур) закрытую группу, куда автор может сам приглашать участников для общения.
Uzbek (13 Апрель 2013 - 17:46) писал:
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:48
А посему психолог, работающий в колонии (СИЗО, УИИ и пр.) никаким боком не должен подчиняться начальнику этой колонии, да и вообще УИСовскому начальству, чтобы быть действительно независимым в своих оценках, суждениях и рекомендациях.
И работать он должен с теми людьми, кто в этом действительно нуждается, т.е. - по личным запросам. А по запросам администрации - с теми осуждёнными, в отношении которых эта самая администрация выходит с предложениями о смене вида режима (перевод в КП, на ИР, УДО). Но смена вида режима должна быть инициативой именно администрации, а не самостийное волеизъявление гражданина осуждённого.
А то получается либеральнее некуда: впаять человеку десятку за убийство, через семь лет перевести на КП (ИР, возможны варианты), а чуть погодя вообще освободить по УДО. а как же принцип социальной справедливости и неотвратимости наказания?
Но это уже надо менять и УК, и УИК.
(Эк меня занесло...)
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:20
|
Поблагодарил (и): 10 пользователи:
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Апрель 2013 - 23:02
глухой (13 Апрель 2013 - 22:20) писал:
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:34
lubitel (13 Апрель 2013 - 23:02) писал:
Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:08
lubitel (13 Апрель 2013 - 23:02) писал:
Во всех объявлениях о вакансиях на юридические должности - лиц, закончивших ведомственные ВУЗы МВД, ФСИН - просьба не обращаться...
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 17 Апрель 2013 - 22:54
Местный (01 Апрель 2013 - 06:39) писал:
"Нас не любят ? " Мне кажется любят кого-то ( что-то) другое женщин, детей, родных , страну и тд.
В предыдущей теме Вы нелестно высказались о своих коллегах ( интеллект, "сдохли") . Зачем тогда выводы при прохождении всеразличных тестов психологов при приеме на службы в УИС!? А научные работы Вы на службе пишите? Повышаете свой интеллект ( самоподготовка, симпозиумы, семинары, курсы итд) в служебное время с отрывом от основной деятельности!? В большинстве служб УИС времени на это нет, только четкое выполнение своих должностных обязанностей.
Штат, вновь созданной около 15 лет псих. службы , постоянно увеличивался, тогда как другие службы УИС сокращались.
Нет ответственности ( оценки) по результатам деятельности ( бездействия) психологов в т.ч. при инспектировании тероргана УИС. За нарушения в службе охраны, тыла, режима, опер. работы вплоть до уголовной.
А так психологов мы уважаем, и побеседовать всегда рады, правда времени все меньше остается на это. Лишь бы результат был.
Уважаемый Местный, предлагаю перечитать приказ об инспектировании ТО и вы с удивлением найдете раздел " психологическая служба". За свою службу я пережила два инспектирования. В 2006 прошлись по касательной, а вот в 2010 всю душу вывернули. Вспоминаю с содроганием. Вот теперь ждем в 2014, если доживем на службе.
Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:58
Так вот теперь по теме: у нас в регионе, да и в принципе в любом, судя по постам в этом топике, практически все говорят что психологи не нужны. И Вы знаете, я с ними согласен. Это не от того, что психологи на местах занимаются "непонятной херней" или совсем малограмотные в русле психологии. Нет, совсем не поэтому. А потому что страна у нас такая, со своими "кухонными психологами" и своеобразным менталитетом. Я кстати про Москву, тут не говорю, это отдельная страна, там все по другому. Так вот, при непринятии людьми специалистов психологов, хоть как расшибись, но для них мы, ребята, будем не нужны. Например у меня в подчинении есть прекрасный спец, я когда пришел в учреждение начальником ПЛ был просто в шоке, от того насколько его уважают и ценят ЗК, в наш кабинет заглядывают наверное не реже, чем в кабинет оперов. И бывали случаи, это было лично увиденно, что освободившиеся ЗК, когда случайно мы с ними встречались, подходили и благодарили за ту работу, которую он с ними проводил в учреждении. Так вот, он в основном постоянно зависает в "зоне", и для сотрудников наших он не виден. Естественно для них он занимается "непонятной херней", и просто мешает своими тренингами проведению режимных мероприятий. Естественно под сокращение он один из первых кандидатов.
Вообще я считаю что, групповая психокоррекция, так навязываемая главком, и этими бездарными БТП, коллеги вы меня поймете, абсолютно бесполезна в условиях российской реальности. Индивидуальная работа работает намного лучше, но это сугубо личное мнение, так сказать ИМХО. Но что то меня понесло не туда. Разберем ещё ситуацию, многие ругаются на эту первоначальную диагностику при поступлении на службу, в том числе на ЦПД. Так вот ребята что я вам скажу, когда я "брил" человека на первоначальном этапе устройства на работу, но он так был нужен нашему начальству, что мои результаты откидывались в дальний угол, потому что психологам лишь бы работу свою показать, а с ЦПД была договоренность. Вообщем человек устраивался. Но что дальше? К концу первого года он начинал косячить, при этом косячить так, что как говорится "хоть стой, хоть падай". Человека убирали, я выслушивал лекцию о том, что впредь такого быть не должно. Вот для кого этот цирк?
Вообщем, психологи в российских тюрьмах не нужны! И это не от того, что мы фиговые специалисты, а от того что воспитание наших граждан (здесь я имею ввиду всю территорию бывшего СССР) очень сильно отличается от остального мира.
|
Поблагодарил (и): 8 пользователи:
|
, , , , , , ,
|
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:05
lexico (18 Апрель 2013 - 07:58) писал:
Отправлено 18 Апрель 2013 - 08:27
lexico (18 Апрель 2013 - 07:58) писал:
Так вот теперь по теме: у нас в регионе, да и в принципе в любом, судя по постам в этом топике, практически все говорят что психологи не нужны. И Вы знаете, я с ними согласен. Это не от того, что психологи на местах занимаются "непонятной херней" или совсем малограмотные в русле психологии. Нет, совсем не поэтому. А потому что страна у нас такая, со своими "кухонными психологами" и своеобразным менталитетом. Я кстати про Москву, тут не говорю, это отдельная страна, там все по другому. Так вот, при непринятии людьми специалистов психологов, хоть как расшибись, но для них мы, ребята, будем не нужны. Например у меня в подчинении есть прекрасный спец, я когда пришел в учреждение начальником ПЛ был просто в шоке, от того насколько его уважают и ценят ЗК, в наш кабинет заглядывают наверное не реже, чем в кабинет оперов. И бывали случаи, это было лично увиденно, что освободившиеся ЗК, когда случайно мы с ними встречались, подходили и благодарили за ту работу, которую он с ними проводил в учреждении. Так вот, он в основном постоянно зависает в "зоне", и для сотрудников наших он не виден. Естественно для них он занимается "непонятной херней", и просто мешает своими тренингами проведению режимных мероприятий. Естественно под сокращение он один из первых кандидатов.
Вообще я считаю что, групповая психокоррекция, так навязываемая главком, и этими бездарными БТП, коллеги вы меня поймете, абсолютно бесполезна в условиях российской реальности. Индивидуальная работа работает намного лучше, но это сугубо личное мнение, так сказать ИМХО. Но что то меня понесло не туда. Разберем ещё ситуацию, многие ругаются на эту первоначальную диагностику при поступлении на службу, в том числе на ЦПД. Так вот ребята что я вам скажу, когда я "брил" человека на первоначальном этапе устройства на работу, но он так был нужен нашему начальству, что мои результаты откидывались в дальний угол, потому что психологам лишь бы работу свою показать, а с ЦПД была договоренность. Вообщем человек устраивался. Но что дальше? К концу первого года он начинал косячить, при этом косячить так, что как говорится "хоть стой, хоть падай". Человека убирали, я выслушивал лекцию о том, что впредь такого быть не должно. Вот для кого этот цирк?
Вообщем, психологи в российских тюрьмах не нужны! И это не от того, что мы фиговые специалисты, а от того что воспитание наших граждан (здесь я имею ввиду всю территорию бывшего СССР) очень сильно отличается от остального мира.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|