VladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:09) писал:
Кто вам это сказал? Сидят ведь не тольуо "преступники, посвятившие свою жизнь преступной деятельности" (хотя и с такими можно работать и еще как. Я уже как-то говорил о В.М. Труше, служившем в ИК особого режима, ставшем вехой для многих "преступников, посвятивших свою жизнь преступной деятельности". Очень много людей до сих пор пишут ему в колонию со словами благодарности и признания его труда. Благодаря работе с ним "отъявленные негодяи" находили ресурсы для нормальной жизни, становились способными "любить и работать"). Однако, еще в советской пенитенциарной практике считалось, что почти половина уголовников вполне ресурсны. Если бы этого не было, не нужны были бы не только психологи и соц.работники, но и начальники отрядов, производственники и проч. Если следовать вашей логике, то вполне можно сократить всех, оставив охрану и дежурную службу. И еще, я вам скажу крамольную вещь: никто (и вы лично) не застрахован судьбою от совершения преступления. Категоричность ваших суждений - показатель их незрелости. Сейчас вы рассуждаете из своей социальной роли. Перевожу на русский: Когда я еду на машине - пешеходы козлы, когда я пешеход - водители дауны.
Во первых, я говорил про тех, кто сознательно посвятил свою жизнь преступной деятельности. Кстати, не так давно видел, как один из таких на полном серьёзе строил свою защиту в суде таким образом, что ему нельзя давать реальный срок, т.к. он единственный кормилиц в семье, а воровство - это единственный его источник дохода.
Про тех, кто случайно попал за решетку (драка, дтп, подстава и т.п.), разговор отдельный и сугубо индивидуальный, т.к.и случайности и люди разные бывают.
VladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:09) писал:
........ Категоричность ваших суждений - показатель их незрелости. Сейчас вы рассуждаете из своей социальной роли. Перевожу на русский: Когда я еду на машине - пешеходы козлы, когда я пешеход - водители дауны.
По мне, психолог, это профессия больше мифическая, искусственно придуманная.
Кстати, как вы относитесь к высказыванию (честно говоря уже не помню, кто сказал, кто-то из мэтров психологии), что ни женщина, ни мужчина психологом быть не могут, это статисты. Настоящий психолог - это только мужчина с нетрадиционной ориентацией. Есть даже такое выражение: "
Женщина - психолог - не психолог. Мужчина - психолог - не мужчина"...
P.S. Для расширения своего кругозора попробуйте пообщаться на зековских форумах, убедите их, что совершать преступления нехорошо. Потом расскажите.
К вопросу о названии темы, ее думаю надо назвать так: Почему не нужны психологи?