Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Почему не нужны психологи?

Сообщений в теме: 900

#16 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • Время: 07:50
  • 33 Спасибо!
  • Служба:Психологическая

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:22

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 05:59) писал:

Кстати, тему я по-другому называл. Корректность до слащавости...
Я называл тему: "Почему нас мочат". Нормальное слово "мочат". Президент на восходе своей карьеры его употреблял. Зачем его было менять на "не любят"?

Просмотр сообщенияДоктоR (01 Апрель 2013 - 08:16) писал:

Ну давайте поговорим. О какой ресоциализации вы можете говорить когда по УДО существуют свои показатели?

Любое благое начинание можно довести до полного маразма. Вроде в системе полно умных людей (я говорю совершенно искренне), много так же и тех, кто считает себя умным. А до такого бреда дело доходит. Жаль не родился в наше время Гоголь - покруче "Ревизора" можно было бы комедию написать.

Цитата

Устное предупреждение. Не накручивайте счетчик сообщений, отвечайте компактно.
7.5. На форуме запрещается:
- искусственное накручивание счётчика сообщений («набивание постов»). При обнаружении действий,направленных на это, такие сообщения будут удалены,а их автор наказан;
Станислав.

#17 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:22) писал:

Президент на восходе своей карьеры его употреблял.
Он много чего употреблял. "Уконтрапупить", к примеру, или "отбуцкать" (http://nashivremena.com/mochit-v-sortire-2-desyat-citat-premera-putina.html), но при этом иногда менял взгляды и высказывал следующие мысли: "Помните, я ляпнул по поводу того, что будем мочить там где-то? Я где-то на выезде был, прилетел в Питер, и в расстроенных чувствах был. Меня приятель спрашивает - ты что такой грустный? Я говорю - ляпнул чего-то, видимо, некстати", - сказал Путин.
"Неприятно, не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать", - добавил премьер" (было сказано в годы премьерства) (http://militariorg.u...quot/1-1-0-1746). Так что слово "мочить", вероятно, потеряло свою актуальность :i_am_so_happy:

#18 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:09) писал:

Кто вам это сказал? Сидят ведь не тольуо "преступники, посвятившие свою жизнь преступной деятельности" (хотя и с такими можно работать и еще как. Я уже как-то говорил о В.М. Труше, служившем в ИК особого режима, ставшем вехой для многих "преступников, посвятивших свою жизнь преступной деятельности". Очень много людей до сих пор пишут ему в колонию со словами благодарности и признания его труда. Благодаря работе с ним "отъявленные негодяи" находили ресурсы для нормальной жизни, становились способными "любить и работать"). Однако, еще в советской пенитенциарной практике считалось, что почти половина уголовников вполне ресурсны. Если бы этого не было, не нужны были бы не только психологи и соц.работники, но и начальники отрядов, производственники и проч. Если следовать вашей логике, то вполне можно сократить всех, оставив охрану и дежурную службу. И еще, я вам скажу крамольную вещь: никто (и вы лично) не застрахован судьбою от совершения преступления. Категоричность ваших суждений - показатель их незрелости. Сейчас вы рассуждаете из своей социальной роли. Перевожу на русский: Когда я еду на машине - пешеходы козлы, когда я пешеход - водители дауны.

Во первых, я говорил про тех, кто сознательно посвятил свою жизнь преступной деятельности. Кстати, не так давно видел, как один из таких на полном серьёзе строил свою защиту в суде таким образом, что ему нельзя давать реальный срок, т.к. он единственный кормилиц в семье, а воровство - это единственный его источник дохода.

Про тех, кто случайно попал за решетку (драка, дтп, подстава и т.п.), разговор отдельный и сугубо индивидуальный, т.к.и случайности и люди разные бывают.

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:09) писал:

........ Категоричность ваших суждений - показатель их незрелости. Сейчас вы рассуждаете из своей социальной роли. Перевожу на русский: Когда я еду на машине - пешеходы козлы, когда я пешеход - водители дауны.

По мне, психолог, это профессия больше мифическая, искусственно придуманная.

Кстати, как вы относитесь к высказыванию (честно говоря уже не помню, кто сказал, кто-то из мэтров психологии), что ни женщина, ни мужчина психологом быть не могут, это статисты. Настоящий психолог - это только мужчина с нетрадиционной ориентацией. Есть даже такое выражение: "Женщина - психолог - не психолог. Мужчина - психолог - не мужчина"...

P.S. Для расширения своего кругозора попробуйте пообщаться на зековских форумах, убедите их, что совершать преступления нехорошо. Потом расскажите.

К вопросу о названии темы, ее думаю надо назвать так: Почему не нужны психологи?

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#19 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Апрель 2013 - 12:57) писал:

Во первых, я говорил про тех, кто сознательно посвятил свою жизнь преступной деятельности. Кстати, не так давно видел, как один из таких на полном серьёзе строил свою защиту в суде таким образом, что ему нельзя давать реальный срок, т.к. он единственный кормилиц в семье, а воровство - это единственный его источник дохода.

Про тех, кто случайно попал за решетку (драка, дтп, подстава и т.п.), разговор отдельный и сугубо индивидуальный, т.к.и случайности и люди разные бывают.

По мне, психолог, это профессия больше мифическая, искусственно придуманная.

Кстати, как вы относитесь к высказыванию (честно говоря уже не помню, кто сказал, кто-то из мэтров психологии), что ни женщина, ни мужчина психологом быть не могут, это статисты. Настоящий психолог - это только мужчина с нетрадиционной ориентацией. Есть даже такое выражение: "Женщина - психолог - не психолог. Мужчина - психолог - не мужчина"...

P.S. Для расширения своего кругозора попробуйте пообщаться на зековских форумах, убедите их, что совершать преступления нехорошо. Потом расскажите.

К вопросу о названии темы, ее думаю надо назвать так: Почему не нужны психологи?
Вы сейчас обвиняете меня ровно в том, чем сами грешите. К тому же очень не честно, поскольку ни вашей профессии, ни вашего рода деятельности я не знаю. Гарик, обвинял в двуличии и толерантности вы - в нетрадиционной ориентации. Темы мои меняете. Да еще оказыватся не любите психологов. Что касается того, кто посвятил свою жизнь криминалу - таких меньшинство в зонах. Большинство это все-таки ресурсные люди, с которыми можно и нужно работать. Что касается искусственности профессии, то таких профессий много, особенно если ждать от них "чего не знаю, но чего-то". Единственные профессии, без которых не проживешь - это крестьянин и ремесленник. Без всех остальных можно, вопрос только как?
И вообще, я приглашал коллег к разговору, чтобы поговорить о том, как получилось то, что получилось. Короче, чтобы мы поговорили о своих ошибках и не делали их впредь. Ведь тюрьмой жизнь не заканчивается и надо бы поучиться на своих ошибках. И последнее. Среди психологов, с которыми я лично знаком (очень немного) есть таких, которые зарабатывают нормальные деньги посредством консультирования, несопоставимо большие, чем те, кто трудится в той или иной системе. Я хотел их призвать, чтобы они учились консультировать и больше этим занимались. Это единственно живая работа в любой системе, а не зацикливались на глупостях типа тестирования или изучения СПК. Чем лучше сможете консультировать (хоть в индивидуальном, хоть в групповом режиме) тем скорее на кусок хлеба заработаете помимо любой системы (или если разаттестуют).
А бороться с вами, уважаемый, мне как-то не хотелось. Тем более, что вы скрыты, а я на ладони
.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 04:50
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:19) писал:

Гарик, думаю - это не настоящее ваше имя, чем вас так психологи обидели, что вы все пытаетесь укусить-то? Скажу вам крамольную вещь: каждый человек не только двуличен, но и многоличен. В противном случае - это имбецил. Имбецилы и идиоты всегда одинаковы - это из курса дефектологии. А не толерантные люди рано или поздно туда и попадают, где мы с вами работаем, только по ту сторону забора.
Вы - не психолог. Вы истерик с завышенной самооценкой

#21 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияГАРИК (01 Апрель 2013 - 13:48) писал:

Я знаю, но тщательно скрываю это. А вы меня сразу раскусили - вы должно быть суперчеловековед или экстрасенс. Не хотите поучаствовать в битве экстрасенсов на ТНТ?

Сообщение отредактировал VladimirChesnokov: 01 Апрель 2013 - 14:04

#22 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 10:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 12:22) писал:

Я называл тему: "Почему нас мочат". Нормальное слово "мочат". Президент на восходе своей карьеры его употреблял. Зачем его было менять на "не любят"?
Когда говорят слово "мочить" и "Президент", ассоциируется его фраза, что боевиков будем мочить в туалетах. А вы как то необдуманно подвели своих коллег под бесславную эгиду представителей НВФ :i_am_so_happy:

#23 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:57

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 13:36) писал:

Вы сейчас обвиняете меня ровно в том, чем сами грешите. К тому же очень не честно, поскольку ни вашей профессии, ни вашего рода деятельности я не знаю. Гарик, или как там его, обвинял в двуличии и толерантности вы - в нетрадиционной ориентации. Темы мои меняете. Да еще оказыватся лично обижены на психологов (чешется язык вслед за вашими обвинениями сказать: знаешь, кто такие обиженные? Но я промолчу). Что касается того, кто посвятил свою жизнь криминалу - таких меньшинство в зонах. Большинство это все-таки ресурсные люди, с которыми можно и нужно работать. Что касается искусственности профессии, то таких профессий много, особенно если ждать от них "чего не знаю, но чего-то". Единственные профессии, без которых не проживешь - это крестьянин и ремесленник. Без всех остальных можно, вопрос только как?
И вообще, я приглашал коллег к разговору, чтобы поговорить о том, как получилось то, что получилось. Короче, чтобы мы поговорили о своих ошибках и не делали их впредь. Ведь тюрьмой жизнь не заканчивается и надо бы поучиться на своих ошибках. И последнее. Среди психологов, с которыми я лично знаком (очень немного) есть таких, которые зарабатывают нормальные деньги посредством консультирования, несопоставимо большие, чем те, кто трудится в той или иной системе. Я хотел их призвать, чтобы они учились консультировать и больше этим занимались. Это единственно живая работа в любой системе, а не зацикливались на глупостях типа тестирования или изучения СПК. Чем лучше сможете консультировать (хоть в индивидуальном, хоть в групповом режиме) тем скорее на кусок хлеба заработаете помимо любой системы (или если разаттестуют).
А бороться с вами, уважаемый, мне как-то не хотелось. Тем более, что вы скрыты, а я на ладони
.

Да я бороться как-то и не собирался. Просто спросил, как Вы относитесь к такому высказыванию. Нам его еще в университете преподаватель психологии говорила и полностью с этим соглашалась.

По поводу наличия в системе УИС психологов скажу так, в принципе они нужны, но это должны быть сугубо гражданские люди, увлеченные своей деятельностью и ее результатами, не зацикленные на рейтингах, статистике и т.п.

#24 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:59

Цитата

будем мочить в туалетах.
в "сортирах", а не в "туалетах".

Цитата

как то необдуманно подвели своих коллег под бесславную эгиду представителей НВФ
как-то необдуманно подвели своих коллег под другую субстанцию

#25 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 10:50
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияГАРИК (01 Апрель 2013 - 13:48) писал:

Просмотр сообщенияVladimirChesnokov (01 Апрель 2013 - 13:52) писал:

Я знаю, но тщательно скрываю это. А вы меня сразу раскусили - вы должно быть суперчеловековед. Преклоняюсь.
На самом деле нормальных людей не существует в принципе :i_am_so_happy: . У каждого есть свои тараканы, просто надо создать условия что бы они вылезли наружу :010:

#26 iqmaster

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 700 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:13

Еще добавлю. Может зекам и нужен психолог, может и нет, это мы узнаем лет через 200.

А вот личный состав психолог в первую очередь должен не тестировать и вести душещипательные беседы, и смешные тренинги, а научить сотрудника пользоваться психологическими приемами, (назову это условно) как "защиты", так и "нападения". Можете даже на этом форуме попробовать.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#27 VladimirChesnokov

Младший унтер-офицер

• Автор темы

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Апрель 2013 - 15:13) писал:

Еще добавлю. Может зекам и нужен психолог, может и нет, это мы узнаем лет через 200.

А вот личный состав психолог в первую очередь должен не тестировать и вести душещипательные беседы, и смешные тренинги, а научить сотрудника пользоваться психологическими приемами, (назову это условно) как "защиты", так и "нападения". Можете даже на этом форуме попробовать.
Неплохо бы для начала личному составу усвоить элементарный минимум этически и психологически обоснованного поведения, чтобы не провоцировать заключенных. К примеру, все знают, что материться при заключенных не нужно, однако делают это сплошь и рядом. О каких защитах может идти речь. Прежде чем овладеть коньками не плохо было бы просто ходить научиться.
Хотя, в принципе, эту тему на форуме мог бы и разместить, начиная с минимума. Не знаю как только.

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Апрель 2013 - 13:57) писал:

Да я бороться как-то и не собирался. Просто спросил, как Вы относитесь к такому высказыванию. Нам его еще в университете преподаватель психологии говорила и полностью с этим соглашалась.

По поводу наличия в системе УИС психологов скажу так, в принципе они нужны, но это должны быть сугубо гражданские люди, увлеченные своей деятельностью и ее результатами, не зацикленные на рейтингах, статистике и т.п.
Уверяю Вас, это не психологи зациклились на рейтингах и статистике. Это требования начальства. Кстати, то же самое имеет место почти во всех службах, кроме тыла, пожалуй. Хотя и тут я не уверен. Может и у них какой-нибудь идиотский рейтинг существует или статистика съеденой крысами картошки. Ничему не удивлюсь.

Сообщение отредактировал Станислав: 02 Апрель 2013 - 23:08

#28 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:51

Цитата

Под самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жoпa. Так что - меньше пафоса, господа
Ф.Раневская

#29 сёма

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 92 сообщений
  • 249 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 01 Апрель 2013 - 16:05

Хе-хе)
"Однажды Гоголь, прогуливаясь по аллеям лицейского сада, толкнул плечом
одного из воспитанников, на что тот сказал ему: «Дурак!» — «Ну, ты умный, —
ответил Гоголь, — и оба мы соврали…»"

#30 RUник

Подпрапорщик

• Активные участники

• 290 сообщений
  • 598 Спасибо!

Текущее настроение: Сдался

Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:42

При всем уважении, автор темы немного наивен. Но, уважаемые коллеги, скажу честно - немного завидую спецконтингенту, с которым он работает, т.к. редко встречал не статистов-психологов, а Пенитенциарных Психологов. И ничего, что с годами он разочаруется и в зэках, и в циничных профдеформированных коллегах, главное, что сейчас он полон энтузиазма и искренен в своем желании принести пользу на поприще исправления "ресурсных" "заблудших овец"...

Яндекс.Метрика