Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Полиграф
#16 Гость_evgenijyazykov_*
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 14:15
Моя жена проходит службу в СИЗО на аттестованной должности старшего инспектора в тыловой службе более 10 лет, занималась проведением гос. закупок. должность ее сократили. В уведомлении от 05 сентября 2013 года была предложена должность старшего инспектора в также в тыловой службы этого же учреждения (ранее было два разных отдела их сократили в оставили один), на которою она согласилась. Процедура переназначения длилась практически два месяца. В течении этого времени она была направлена для прохождения тестирования на "полиграфе". 23 октября 2013 года ее оповестили, что она по результатам тестирования она не может быть назначена на эти должность (с результатами не ознакомили) и вновь 23 октября 2013 года она была уведомлена о предстоящем увольнении. При этом ей было разъяснено, что срок 2 месяца истекает 05 ноября 2013 года. 23 октября 20132 года ей было выдано направление на прохождение ВВК от которого она не отказалась и в настоящее время проходит обследование.
в связи с такой ситуацией у меня к вам коллеги несколько вопросов:
1. насколько правомерное направление на "полиграф" поскольку должностных обязанностей по предложенной должности нет и будет ли она заниматься на новой должности гос. закупками не известно?
2. Является ли заключение "полиграфа" препятствием для назначения на должность?
3. с какой даты должен исчисляться двухмесяцный срок до увольнения с даты первого уведомления 05 сентября 2013 года либо повторного с 23 октября 2013 года?
4. возможно ли увольнение без результатов заключения ВВК?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:12
evgenijyazykov (30 Октябрь 2013 - 14:15) писал:
Моя жена проходит службу в СИЗО на аттестованной должности старшего инспектора в тыловой службе более 10 лет, занималась проведением гос. закупок. должность ее сократили. В уведомлении от 05 сентября 2013 года была предложена должность старшего инспектора в также в тыловой службы этого же учреждения (ранее было два разных отдела их сократили в оставили один), на которою она согласилась. Процедура переназначения длилась практически два месяца. В течении этого времени она была направлена для прохождения тестирования на "полиграфе". 23 октября 2013 года ее оповестили, что она по результатам тестирования она не может быть назначена на эти должность (с результатами не ознакомили) и вновь 23 октября 2013 года она была уведомлена о предстоящем увольнении. При этом ей было разъяснено, что срок 2 месяца истекает 05 ноября 2013 года. 23 октября 20132 года ей было выдано направление на прохождение ВВК от которого она не отказалась и в настоящее время проходит обследование.
в связи с такой ситуацией у меня к вам коллеги несколько вопросов:
1. насколько правомерное направление на "полиграф" поскольку должностных обязанностей по предложенной должности нет и будет ли она заниматься на новой должности гос. закупками не известно?
2. Является ли заключение "полиграфа" препятствием для назначения на должность?
3. с какой даты должен исчисляться двухмесяцный срок до увольнения с даты первого уведомления 05 сентября 2013 года либо повторного с 23 октября 2013 года?
4. возможно ли увольнение без результатов заключения ВВК?
Отправлено 15 Июль 2014 - 15:19
Сообщение отредактировал aragon29a: 01 Август 2014 - 21:32
Отправлено 15 Июль 2014 - 21:06
Лесоруб (15 Июль 2014 - 15:19) писал:
Сообщение отредактировал aragon29a: 01 Август 2014 - 21:32
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 15 Июль 2014 - 22:30
Лесоруб (15 Июль 2014 - 15:19) писал:
Нет слов.. чего только не придумывают.. И что, в случае чего.. поголовно всех уволят, а сами на вышку пойдут в вашу колонию служу нести? Если употребление наркоты, так легче нарколога с диспансера пригласить и пригнать всех на тесты за их же денежки! ) Сколько же времени понадобиться, что бы провести через полиграф всех ваших младших инспекторов? Какое-то новшество в вашем регионе. Видимо хотят себя в передовой опыт выставить!) Вообще, не слышала про такие указиловки и приказы.. но коли так решили "сверху", значит "свыше" кто-то им приказал, а с начальством лучше не спорить, коли на гражданку пока что не собираетесь.. Безгрешных людей не бывает, а коли ничего плохого, что может повлиять на дальнейшее прохождение вашей службы, за вами нет, сходите, пообщайтесь с полиграфом, будьте спокойны и далеко никого не посылайте, а то ведь и следом можно пойти!
PaZITIV (15 Июль 2014 - 21:06) писал:
Сообщение отредактировал aragon29a: 01 Август 2014 - 21:33
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:28
Однажды в далёкую пору службы в МВД и после пары литров алкоголя один из моих друзей, который служил опером, рассказал, что все надежды на полиграф, как на средство противодействия коррупции и выявление "оборотней" при поступлении на службу - это фикция. Так как полиграф служит не для определения "правды/лжи" а только фиксирует состояние человека при ответе на определённый вопрос. И чтобы человек был морально спокоен, т.е. для определения максимально верного результата этот "человек" должен дней 10 работать с психологом, чтобы просто не бояться.
На тот момент я отнёсся скептически к его словам, но поступая на службу в УФСИН понял, что мой друган был 100% прав.
Когда я пришёл к психологу, то меня сразу же усадили в кресло и прикрепили к полиграфу. Ну для меня это был шок. Нет, это был ШОК!!!
И полиграф среагировал на моё волнение, когда на вопрос о своём месте рождения дал результат, что я солгал по всем пунктам. После этого мена минут на 10 оставили привыкать к аппарату, а затем тестирование повторилось.
И второе, что я понял из полиграфа - это то, что он распознаёт твою реакцию на то, как ты вопрос воспринимаешь. Тот же вопрос о месте рождения: в паспорте у меня стоит один город, но я знаю, что родился в другом. И как отвечать по паспорту или по правде? Далее (я юрист) поэтому вопрос "совершали ли вы преступления либо адм. правонарушения" воспринимаю с позиции: дрался, значит виновен минимум в 116 УК РФ, нашёл 1000 рублей на улице - это 158 УК РФ, перешёл улицу в неположенном месте - нарушение ПДД. И так далее.
То есть, чем у человека ниже уровень образования, тем больше вероятность, что он лучше пройдёт тестирование.
Это моё мнение, но я считаю, что полиграф ничем не помогает, да и заключение "полиграфиста" имеет только рекомендательное значение...
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 05:35
А вас не устраивает что это ст.158 или что я полную квалификацию деяния не сделал (п.Б ч.2 ст.158 УК РФ)?
И Вас только это в поём посте "задело"? С остальным Вы согласны?
Да кстати, Вы как юрист должны знать положения ст.227 и 228 ГК РФ, которые регламентируют действия нашедшего.
Однако, в случае, если вы их не произведёте, то это расценивается как тайное хищение чужого имущества, которое и является ст.158 УК РФ, на которое я и указал. Но возможно Вы указывали, что 1000 рублей - это ст.7.27 КоАП РФ, которая регламентирует "мелкое хищение" Однако там стоит стоимость вещи - до 1000 рублей.
Ну, и как я уже говорил, главная особенность полиграфа в том, что он считывает состояние человека. Так что чем качественнее юрист, тем меньше у него шансов пройти полиграф чисто...
И дополнительно к своим словам:
Скрытый текст
Сообщение отредактировал Airo: 10 Ноябрь 2014 - 15:03
спрятал
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 08:56
ДжейСи (10 Ноябрь 2014 - 05:35) писал:
Цитата
Что же касается полиграфа, то по данному вопросу спорить можно очень долго. Лично я считаю, что кому нужно (при наличии определённых связей), то данные полиграфа, как и мнение психологов, не будут играть абсолютно никакой роли, если, конечно, в будущем не произойдёт каких-либо неординарных событий, как к примеру с уже набившим оскомину случаем с Евсюковым - вот тогда раскопают всю поднаготную и будут долго ахать и охать, требуя усилить, углубить, усовершенствовать вопросы, связанные с кадровым подбором сотрудников. Заметили наверно, что руководителей полиции уже перестали увольнять за прегрешения их подчинённых, так как и должностные преступления, и пьяные ДТП в любом качестве (что при исполнении, что вне службы) сотрудниками полиции в СМИ просто зашкаливают, хотя в МВД есть и аттестации, и полиграфы, и система поручительства, и психологи. Ничего не срабатывает. У нас в Системе тоже многое не слава Богу - читайте разделы "Предательство интересов службы" и "Происшествия в учреждениях УИС".
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:43
Галя (16 Апрель 2015 - 23:15) писал:
Сам по себе отказ от прохождения "Полиграфа" не является основание для увольнения.
Цитата
Сотрудники органов внутренних дел могут быть уволены со службы по следующим основаниям:
а) по собственному желанию;
б) по достижении предельного возраста, установленного статьей 59 настоящего Положения;
в) по выслуге срока службы, дающего право на пенсию;
г) по окончании срока службы, предусмотренного контрактом;
д) в связи с нарушением условий контракта;
е) по сокращению штатов - при ликвидации или реорганизации органа внутренних дел в случае невозможности использования сотрудника органов внутренних дел на службе;
ж) по болезни - на основании постановления военно-врачебной комиссии о негодности к службе;
з) по ограниченному состоянию здоровья - на основании постановления военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе, невозможности по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в соответствии с занимаемой должностью и отсутствии возможности перемещения по службе на должность, в соответствии с которой он может исполнять служебные обязанности с учетом состояния здоровья;
и) по служебному несоответствию в аттестационном порядке;
к) за грубое нарушение служебной дисциплины;
л) за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел;
м) в связи с осуждением за преступление после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также прекращением уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, за исключением уголовных дел частного обвинения, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием;
н) в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
о) за неоднократное нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлено в письменной форме;
п) за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу, а также подложных документов или заведомо ложных сведений, подтверждающих соответствие сотрудника органов внутренних дел требованиям законодательства Российской Федерации в части условий замещения должностей рядового и начальствующего состава органов внутренних дел в период прохождения службы, если это не влечет за собой уголовную ответственность.
Сообщение отредактировал Серж Рыжий: 17 Апрель 2015 - 18:46
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2015 - 18:52
Утверждены
приказом Министерства юстиции
Российской Федерации
от 16 апреля 2013 г. N 51
КАТЕГОРИИ
ДОЛЖНОСТЕЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ,
ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА КОТОРЫЕ ПРОВОДИТСЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ
ИССЛЕДОВАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИГРАФА
Категории должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава <*>:
--------------------------------
<*> Специальные психофизиологические исследования осуществляются в добровольном порядке только с письменного согласия лица, подлежащего исследованию, зафиксированного в его заявлении (приказ Минюста России от 25 мая 2011 г. N 165 "Об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в уголовно-исполнительной системе".
1. В центральном аппарате Федеральной службы исполнения наказаний:
а) начальник управления, первый заместитель (заместитель) начальника управления;
б) начальник (заместитель начальника) отдела (службы);
в) начальник (заместитель начальника) пресс-бюро организационно-инспекторского управления, главный бухгалтер (заместитель главного бухгалтера) финансово-экономического управления, начальник аппарата директора управления делами;
г) все должности в главной инспекции уголовно-исполнительной системы и главной контрольно-ревизионной инспекции организационно-инспекторского управления, инспекции по личному составу управления кадров;
д) сотрудники, в должностные обязанности которых входит работа по размещению государственного заказа.
2. В учреждениях, непосредственно подчиненных Федеральной службе исполнения наказаний:
а) начальник (заместитель начальника) учреждения;
б) помощник начальника учреждения;
в) главный бухгалтер (заместитель главного бухгалтера);
г) начальник (заместитель начальника) отдела;
д) начальник (заместитель начальника) факультета, начальник кафедры;
е) начальник (заместитель начальника) центральной военно-врачебной комиссии - врач-эксперт;
ж) сотрудники, в должностные обязанности которых входит работа по размещению государственного заказа.
3. В территориальных органах Федеральной службы исполнения наказаний:
а) начальник (заместитель начальника) территориального органа;
б) начальник управления (отдела, инспекции, службы);
в) все должности в оперативном управлении (отделе, отделении);
г) главный бухгалтер, заместитель главного бухгалтера;
д) главный ревизор - начальник контрольно-ревизионного отдела (отделения, группы);
е) сотрудники, в должностные обязанности которых входит работа по размещению государственного заказа.
4. В учреждениях, непосредственно подчиненных территориальным органам Федеральной службы исполнения наказаний, учреждениях, исполняющих наказания, следственных изоляторах:
а) начальник (заместитель начальника) учреждения, непосредственно подчиненного территориальному органу Федеральной службы исполнения наказаний, учреждения, исполняющего наказания, следственного изолятора;
б) начальник отдела;
в) главный бухгалтер (заместитель главного бухгалтера);
г) все должности в оперативном отделе (отделении, группе);
д) начальник (заместитель начальника) военно-врачебной комиссии - врач-эксперт;
д) сотрудники, в должностные обязанности которых входит работа по размещению государственного заказа.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:16
Серж Рыжий (17 Апрель 2015 - 18:43) писал:
Сам по себе отказ от прохождения "Полиграфа" не является основание для увольнения.