Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Лишение премии

Сообщений в теме: 72

#46 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 20:07
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияcrfen03 (26 Февраль 2014 - 21:16) писал:

здравствуйте, подскажите пожалуйста обязано моё руководство ознакомить меня под роспись с наложением строгого выговара а то я узнал об этом когда получил зарплату, Подскажите как быть
конечно обязано.

#47 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:35

Обязано ознакомить в 3-ёх дневный срок под роспись.

#48 crfen03

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 27 Февраль 2014 - 12:20

подскажите как мне действовать дальше и есть вообще смысл и ещё в каком приказе описан порядок ознакомления с наложенными выговорами? Благодарю всех зарание

#49 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Февраль 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияcrfen03 (27 Февраль 2014 - 12:20) писал:

подскажите как мне действовать дальше и есть вообще смысл и ещё в каком приказе описан порядок ознакомления с наложенными выговорами? Благодарю всех зарание
А дальше зайдите в ОК и попросите, чтоб вас ознакомили с материалами, связанными с наложением на вас этого взыскания.
Порядок наложения и ознакомления описан в "Положении о службе в ОВД" и в Приказе МЮ РФ № 76. (данные НПА, если я не ошибаюсь, выложены здесь же на форуме, поищите)
Когда ознакомитесь, оцените обстановку, сделаете вывод, что вам дальше делать, оспаривать это взыскание или нет
Оспорить вы его можете путём обращения либо в вышестоящую инстанцию, т.е. в управление, либо в суд, порядок обращения можно не соблюдать, а сразу обратиться в суд, но прежде надо оценить обстановку и сделать вывод "а стоит ли игра свеч" или нет.
Взыскание можно снять, по моему не ранее полугода, но об этом надо очень очень сильно попросить руководство, либо оно будет сниматься в общем порядке только через год, этот процесс желательно проконтролировать самому и постоянно интересоваться в ОК, а сняли ли они это взыскание.

Сообщение отредактировал ivita3133: 27 Февраль 2014 - 13:08

#50 crfen03

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 27 Февраль 2014 - 14:56

Спасибо вам за ответ.Прочитал 76 приказ но там ксожелению нет конкретного определения кто именно и в какой срок обязаны ознакомить с выговором. В ОК я ходил ани сказали что ознакомить должен был исполнитель а он и постарался из-за личной неприязни из мелочи вылепить строгий выговор (первый за 10 лет службы) вот я и брыкаюсь но без конкретных определений в приказах это бесполезно. Жалко что в наше время служба никому ненужна главное лизать попку !

Сообщение отредактировал crfen03: 27 Февраль 2014 - 15:37

#51 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Февраль 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияcrfen03 (27 Февраль 2014 - 14:56) писал:

Спасибо вам за ответ.Прочитал 76 приказ но там ксожелению нет конкретного определения кто именно и в какой срок обязаны ознакомить с выговором. В ОК я ходил ани сказали что ознакомить должен был исполнитель а он и постарался из-за личной неприязни из мелочи вылепить строгий выговор (первый за 10 лет службы) вот я и брыкаюсь но без конкретных определений в приказах это бесполезно. Жалко что в наше время служба никому ненужна главное лизать попку !
Выдержки из приказа ФСИН РФ от 12.04.2012 №198 "Об утверждении Инструкции об организации служебных проверок в учреждениях и органах УИС":

Цитата

...
27. Подготовка проекта приказа учреждения, органа УИС о наложении дисциплинарного взыскания (дисциплинарных взысканий) осуществляется в установленном порядке подразделением учреждения, органа УИС, от которого был назначен председатель комиссии. Срок издания приказа не должен превышать 30 дней с момента утверждения заключения.

Не позднее 10 дней со дня издания приказа учреждения, органа УИС о наложении дисциплинарного взыскания, виновному сотруднику предоставляется копия указанного приказа (выписка из приказа) под роспись (в указанный срок не включается время нахождения сотрудника, в отношении которого проводится проверка, в отпуске, командировке, а также периоды его временной нетрудоспособности). В случае отказа сотрудника от ознакомления с приказом и получения его копии членами комиссии, проводившими проверку, составляется акт (приложение N 3), который приобщается к материалам проверки.

28. По окончании проверки один из членов комиссии, определенных ее председателем, формирует материалы проверки...
...
Исходя из прочитанного, мое мнение: кто проводил служебную проверку и готовил приказ о наказании сотрудника по результатам служебной проверки - тот и знакомит наказанного сотрудника с этим приказом.

Сообщение отредактировал oletito: 27 Февраль 2014 - 20:15

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#52 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияcrfen03 (26 Февраль 2014 - 21:16) писал:

здравствуйте, подскажите пожалуйста обязано моё руководство ознакомить меня под роспись с наложением строгого выговара а то я узнал об этом когда получил зарплату, Подскажите как быть

Должны ознакомить в десятидневный срок. Но дело в том, что вам это не поможет, если не нарушен сам порядок наложения взыскания (Статья 39 Положения о службе). Не ознакомление с приказом еще не является поводом к отмене дисциплинарного взыскания. Максимум - это пожурят исполнителя или канцелярию.

Все, что вы можете сделать в данном случае, это обжаловать приказ о наказании по команде вплоть до директора ФСИН.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#53 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:07
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:33

Вопрос, если 2 НСС за один месяц, лишат премиальной выплаты 2-а раза или один?

#54 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 21:33

Просмотр сообщениязверь (28 Февраль 2014 - 06:33) писал:

Если прочитать дословно:

Цитата

На основании приказа руководителя сотрудникам, имеющим виды взысканий "строгий выговор", "предупреждение о неполном служебном соответствии", "понижение в должности" и "снижение в специальном звании на одну ступень", премия не выплачивается в течение календарного месяца, следующего за месяцем наложения взыскания.
то получается, что только один раз.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#55 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:15

После одного НСС обычно пишут - ограничиться ранее наложенным взысканием, а необычно - увольнение...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#56 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 22:22

А разве возможно наложение 2х "неполных ходов"?
обычно за "неполным ходом" идёт уже увольнение....

#57 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:07
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Март 2014 - 00:46

У нас возможно. Одно "подарил" начальник учреждения, второе начальник управления. За то, что зеки плохо в школу ходят. Школа- это три приспособленных помещения столовой под кабинеты. Нет туалета, холодно, не хватает парт. И вот в эту "замечательную" школу, где обучение организовано в три смены и ученики из разных классов сидят в одном, зеки не хотят посещать. А кто-то должен быть виноват. Вообще-то школа есть. Типовая, кирпичная. Но был перелимит, и туда заселили осужденных. Теперь перелимита нет, но руководство решило, чего это такое большое и хорошее помещение будет под школу отдано? Непорядок это. И 150 зеков обучается хрен поймешь как и хрен поймешь где. И должен же быть виновник. Но только не начальник.И хотя не было с начала года ни одного взыскания, прилепили 2 неполных. Умом Россию не понять...

#58 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Март 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияivita3133 (28 Февраль 2014 - 22:22) писал:

А разве возможно наложение 2х "неполных ходов"?
обычно за "неполным ходом" идёт уже увольнение....
я встречал и с 3 неполными ходами

#59 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Март 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияBobene (01 Март 2014 - 07:31) писал:

я встречал и с 3 неполными ходами
я имела в виду одновременно, а не одно за другим....

#60 Гость_Револьвер_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Май 2015 - 21:25

Здравствуйте!!! Я совершил нарушение (писал объяснительную), временем позднее мою должность сокращают (младший инспектор 1 категории) и выводят меня за штат (младший инспектор без категории), после этого приходит приказ о том что я получил строгий выговор, а на следующий месяц уже лиши премии. Вопрос: если я потерял деньги в должности, то могут ли меня лишить? Раньше как помню за неполное служебное могли лишать.

Яндекс.Метрика