Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Лишение премии

Сообщений в теме: 72

#16 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 16:13
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Март 2013 - 17:48

Просмотр сообщенияAstarta (23 Март 2013 - 17:16) писал:

думается, ни один врач меня не поймет..
так уж и не поймёт?
ты с пустыми руками, что-ль?

#17 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • Время: 19:13
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 23 Март 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияAstarta (23 Март 2013 - 07:19) писал:

было бы чудно, еслиб еще эту половину у вас изьятую дали тому парню, кто за вас перенагружался. ну или пропорционально разделили между несколькими. А вы в следующий раз подумалиб как бы вылечится так, чтоб другим от этого не напряжно было.
Извените, ничего личного. НО , как показала жизнЯ, болеют постоянно одни и теже, а как диспансеризация = так здоровы...

Как ВВК проходить - здоровы, нести службу - сразу нездоровиться. Ситуации и заболевания, конечно, бывают разные, но мне в последнее время встречаются люди, которые уже начали на больничный по графику ходить, а другие в это время с полными карманами лекарств несут за них службу.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Март 2013 - 19:20

Тут ситуация трудная. К примеру у госслужащих при нахождении на больничном с месяц, зарплата уменьшается практически в два раза. Таким образом люди стараются просто не болеть. Больничный берут уже при необходимости хирургического вмешательства и то дней на десять. При более длительном лечении стараются просто взять на это время отпуск, что бы не потерять в зарплате. Видел людей, которые с переломами на работу ходят, по возможности.

В УИС такой проблемы не было, соответственно очень многие просто злоупотребляют больничными, особенно когда их достают сверхурочными и несвойственными обязанностями.

#19 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 23 Март 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Март 2013 - 19:20) писал:

соответственно очень многие просто злоупотребляют больничными, особенно когда их достают сверхурочными и несвойственными обязанностями.
никого не знаю,кто от перенапряжения на "больничный" слёг. В основном, либо реально больные, либо бездари, которые уходят от проблем. И знаю пару случаев, когда прямо на рабочем месте - одного инсульт разбил, другой скончался от инфаркта. Никогда нигде не наблюдались, и лет 25 на больничном не были

#20 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Март 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Март 2013 - 19:20) писал:

... Видел людей, которые с переломами на работу ходят, по возможности...
У нас на повышении квалификации находится начальник ОК, так у него уже было три перелома (носа, руки и, кажется, ребра) в разное время. Больничные при этом он ни разу не брал. При этом, отсутствие больничных у сотрудников в течение года ни как не поощряется.

#21 sanyok

Фельдфебель

• Активные участники

• 140 сообщений
  • 68 Спасибо!
  • Служба:ИТО, С и В
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 23 Март 2013 - 21:54

Я давно понял, что за то, что больной на службу ходишь, никто спасибо не скажет. А будут последствия, скажут сам виноват. Я вот так здоровье в тюрьме оставил. Получил болезнь, которая не лечится - последствия перенесённого "на ногах" гриппа. В данный момент это не отображается на выполнении мной функциональных обязанностей, справляюсь в полном объёме, но по расписанию болезней я должен быть однозначно комиссован с присвоением группы.
Так что не ходите больные на службу, не подвергайте себя и других опасности.
Я не говорю про "хитрозадых", которые "косят". Таких карать и лишать всего.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#22 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:13
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 23 Март 2013 - 21:59

Скажу просто,здоровье не стоит ни каких премий. Если болеете лечитесь. Премия подождет. Потом поймете,но будет поздно.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#23 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 23 Март 2013 - 22:22

Немного оффтопа. Больным конечно на работу ходить не стоит. Но как-то в один "прекрасный" день с утра почувствовал, что болею, небольшая температура, озноб. Выпил что-то типа "терафлю" и поехал на работу. Часа через два почувствовал, что становится хуже. Померил температуру - 38.7. Поехал в поликлинику. Полчаса по морозу, полчаса в очереди, получаю больничный, кучу рецептов, через два дня приехал сдавать анализы (час на дорогу), на третий день на прием (час на дорогу), выписали физиопроцедуры на которые нужно ездить каждый день целую неделю, пропуск чреват последствиями. Потом снова на прием, тут терапевту приспичило направить меня на диспансеризацию, еще два дня убил на врачей, потом опять анализы, снова на прием. После выписки я понял, да пошел он этот больничный кобыле в ......

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#24 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 23:13
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 24 Март 2013 - 02:00

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Март 2013 - 22:22) писал:

Немного оффтопа. Больным конечно на работу ходить не стоит. Но как-то в один "прекрасный" день с утра почувствовал, что болею, небольшая температура, озноб. Выпил что-то типа "терафлю" и поехал на работу. Часа через два почувствовал, что становится хуже. Померил температуру - 38.7. Поехал в поликлинику. Полчаса по морозу, полчаса в очереди, получаю больничный, кучу рецептов, через два дня приехал сдавать анализы (час на дорогу), на третий день на прием (час на дорогу), выписали физиопроцедуры на которые нужно ездить каждый день целую неделю, пропуск чреват последствиями. Потом снова на прием, тут терапевту приспичило направить меня на диспансеризацию, еще два дня убил на врачей, потом опять анализы, снова на прием. После выписки я понял, да пошел он этот больничный кобыле в ......
У нас то же самое. Как-то раз проколол ногу. Пять дней на больничном и почти два месяца выхаживал больничный. Бланков не было. Потом выяснилось, что нам и больничный-то ни какой не положен. А вообще, когда заболеваю ОРЗ, стараюсь взять отгулы и отлежаться дома. И проходит быстрее, и по больницам мотаться не надо.

#25 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 24 Март 2013 - 03:45

Вообще, если не хочешь служить ни какой грипп, ни триппер вяленный не спасает.Сразу реши не твоё это дело - служить, носить погоны. Во-первых напрягаешь себя, т.к. после выхода на службу, командир с тобой проводит "разбор полётов", во-вторых твою работу выполняет за тебя тот парень у которого и своей работы хватает, а это подставляешь коллектив, если конечно тебе на него не наплевать. Лучше идти на гражданку там работают с 9.00 до 18.00 часов и денежки баальшие получают. У нас был такой, каждый год на 2 месяца уходил на больничный (не считая отпуск), командир полишал его всё чего мог - дополнительных денежных выплать, получал только оклад, звание и выслугу лет. В итоге сам сбежал. Сейчас работает в автосервисе, встречал его, говорит: какой же я дурак, что раньше не ушёл. Извините кого обидил, но это моя позиция.

P/S. Сам болею, в промежутках времени от работы лечусь народными средствами.Как-то помогает!

Сообщение отредактировал ALEX68: 24 Март 2013 - 03:53

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#26 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 24 Март 2013 - 09:19

Если сотрудник адекватен, то вопрос отгулов до 3-х дней с руководством всегда можно решить без больничного, с последующей отработкой времени. Если же нет, особенно женщины по уходу за ребёнком, тут только снижение премии, сложности и напряжённости, да и то, если денежный вопрос не стоит остро - результативность данной меры наказания очень низкая.

#27 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 370 Спасибо!

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 24 Март 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияforever (23 Март 2013 - 18:07) писал:

Как ВВК проходить - здоровы, нести службу - сразу нездоровиться. Ситуации и заболевания, конечно, бывают разные, но мне в последнее время встречаются люди, которые уже начали на больничный по графику ходить, а другие в это время с полными карманами лекарств несут за них службу.
Ну что я могу сказать....у нас зависит не от количества больничных, а от приближенности к руководству. Есть дамы (в основном имеенно данная категория злоупотребляет), которых практически и не видно на службе...то сами болеют, то дети, но.....слова им никто не скажет....папа (мама) в управлении сидят. А есть и такие, кого за тройку больничных в год, уже готовы со свету выжить...не повезло, никого в управе нет. Вот. Ну и так же можно вспомнить, других, которые несут службу за тех, кто учится....как говорится, один, повышает свое образование, за счет другого....

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#28 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 24 Март 2013 - 15:30

Мда, почитал... Хорошо, что у нас такого нет. И начальство всегда говорит: "Здоровье ваше, если болеешь, лучше иди на больничный". Да и медики на медосмотре перед караулом, иногда чуть ли не насильно гонят на больничный. Я себе не враг, и если заболел, даже немного, пойду на больничный. За тупой героизм, никто потом медали не даст, а мучиться с каким нибудь простатитом придется всю жизнь...

Сообщение отредактировал stdoza: 24 Март 2013 - 15:31

#29 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 18:13
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 24 Март 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияглухой (24 Март 2013 - 09:19) писал:

Если сотрудник адекватен, то вопрос отгулов до 3-х дней с руководством всегда можно решить без больничного, с последующей отработкой времени. Если же нет, особенно женщины по уходу за ребёнком, тут только снижение премии, сложности и напряжённости, да и то, если денежный вопрос не стоит остро - результативность данной меры наказания очень низкая.
Иногда неадекватен начальник, и тогда слово "отгул" переходит в разряд нецензурных. Я в отгуле ни разу небыл и не знаю как это.
Мы с супругой посчитали, кому правильнее уходить на больничный по уходу за ребёнком. Вышло, что мне. И я пару раз уже уходил. И пусть лишают хоть всей премии, здоровье ребёнка дороже. Если же болею сам, то не ухожу на больничный, прошу поставить на дальний выездной объект, чтобы никого не заражать. Сутки можно потерпеть, а потом трое поболеть.

Будьте здоровы и не болейте :010: .

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#30 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Отправлено 24 Март 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияRAMZES (24 Март 2013 - 15:40) писал:

Сутки можно потерпеть, а потом трое поболеть

вот и я про тоже, за три дня выходных, грипп лечится очень даже на ура. Было бы желание.

Яндекс.Метрика