Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

"Кто достоин ведомственной награды?".

Сообщений в теме: 264

#16 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 09:20
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 27 Март 2013 - 19:21

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 19:12) писал:

Да не об этом я писал!Я и так учу молодёжь(не только стажёров) всему,что знаю и награда мне за это только одна-когда мои ученики как-то отличаются по службе!Я имел в виду,что у старослужащих должен быть какой-то почётный знак(знаки),получить который для молодого сотрудника должно стать целью,чтобы потом носить его с гордостью!
Ещё у сверхсрочников СА был нагрудный знак типа классности, к которому на подвеске прикреплялся знак выслуги... Но это не выход, надо я с тобой согласен, иметь какой то знак для вас наставников, который бы носился на любой форме, в том числе и на полевой, с гордостью и выделял ветеранов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#17 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 08:20
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 28 Март 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияволонтер (27 Март 2013 - 19:21) писал:

Но это не выход, надо я с тобой согласен, иметь какой то знак для вас наставников, который бы носился на любой форме, в том числе и на полевой, с гордостью и выделял ветеранов.
Пожалуйста...вот знак "Наставник"...(http://geraldikaplus...-fsin-nastavnik)
Изображение

#18 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 28 Март 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияaragon29a (28 Март 2013 - 22:42) писал:

ведомственные награды гораздо большее, чем просто принадлежность к какой-то определённой структуре...

Жаль, что не все этого понимают((( - http://auction-su.com/--------,name,1556444,auction_id,auction_details
А ведь это были чьи-то реальные медальки. Жизнь, видать, довела.

#19 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 11:20
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Март 2013 - 15:57

Просмотр сообщенияwachmann (29 Март 2013 - 13:07) писал:

Ну это в определенных кругах называется медалькод*******во. А если серьезно,то медальки они сейчас ни каких плюсов не имеют. Награждать надо рублем.
Не согласен, иногда дружеское рукопожатие начальника дороже рубля. Я в хорошем смысле этого слова. Посмотрите на вояк армии США, ну так к примеру. Там моральная составляющая не меньше материальной. У какого нибудь сержанта после Ирака, орденские планки, сосчитать трудно. И полагаю там нет медалей "Отличник капиталистического соревнования" или "Лучший заряжающий 2 секции 3 противотанкового отделения 4 взвода.." Не призываю копировать их, но тем не менее.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#20 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 29 Март 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Март 2013 - 15:57) писал:

Не согласен, иногда дружеское рукопожатие начальника дороже рубля. Я в хорошем смысле этого слова. Посмотрите на вояк армии США, ну так к примеру. Там моральная составляющая не меньше материальной. У какого нибудь сержанта после Ирака, орденские планки, сосчитать трудно. И полагаю там нет медалей "Отличник капиталистического соревнования" или "Лучший заряжающий 2 секции 3 противотанкового отделения 4 взвода.." Не призываю копировать их, но тем не менее.
Нет, копировать США не стоит :010: У них вообще можно потеряться в наградной системе, но определённые аналоги есть:
Медали за безупречную службу (Good Conduct Medal).
Это награды, отмечающие старательную службу в различных федеральных ведомствах. Медали за безупречную службу (Good Conduct Medals) полученные в других федеральных ведомствах разрешены к ношению на армейской униформе, но считаются ниже соответствующей армейской медали. Каждое ведомство имеет по нескольку подобных наград различных наименований.
Армейская медаль безупречной службы (Army Good Conduct Medal).
ИзображениеУчреждена 28 июня 1941 года. За время существование данной награды её статут менялся дважды - в 1943 и 1953 гг.
Медаль вручается рядовому составу за верную и честную службу и образцовое поведение во время службы в армии США.
Медаль представляет собой бронзовый диск 1 1/4 дюйма в диаметре. На аверсе изображен расправляющий крылья орел, сидящий на закрытой книге. По кругу запись "FIDELITE, HONOUR, EFFICIENCY".
Лента бордового цвета с белыми тройными полосами по краям.
Повторные награждения кластером на ленту и планку медали в виде стилизованной веревки с узлами. Количество узлов указывает на количество награждений. Кластер бронзовый для награждений со 2-го по 5-е, серебряный - для награждений с 6-го по 10-е, золотой - для награждений с 11-го по 15-е.
Или:
Лента профессионально развитого сержанта. (NCO Professional Development Ribbon).
Размер планки - ширина 9.5мм, длина 35 мм. (3/8 дюйма на 1 и 3/8 Изображениедюйма).
Ленточка без цифр означает - Первичная квалификация (Primary Course);
Цифра, носимая на планке означает:
2 - основной уровень квалификации (Basic Course);
3 - высокий уровень квалификации (Advanced Course);
4 - Сержанты, закончившие школу главных сержантов армии (U.S. Army Sergeants Major Academy) или имеющие эквивалентный уровень квалификации.
Цифры размещаются по центру планки. http://army.armor.ki...nagrady-2.shtml
Полно в общем в США всего-всего, но нашим начальникам понравилось бы :009:

#21 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 30 Март 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Март 2013 - 21:45) писал:

Почему тогда в нашей социальной группе вы позволяете себе такое отношение к ведомственным наградам? Мне например не приятно, что кто то считает меня и других сотрудников у которых есть ведомственные награды "дурачками" , даже при наличии какой то поговорки.

Согласен с Доком, как бы это все не выглядило, но эти значки, медали и т.д. т.п. мы заработали кровью и потом.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#22 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 30 Март 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияd_e_n (30 Март 2013 - 21:51) писал:

Согласен с Доком, как бы это все не выглядило, но эти значки, медали и т.д. т.п. мы заработали кровью и потом.
Вот я и получил то,что хотел когда создавал эту тему!Респект и Уважуха!!!

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#23 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 31 Март 2013 - 13:35

Без медалей никак нельзя. Их хоть и получить крайне тяжело, но было принято на мой взглад очень правильное решение о материальной подпитке некоторых ведомственных наград, хотя к медали "За доблесть" тоже можно было прилагать денежный эквивалет, для покупки боевых 100 гр., ведь она положена как бы за реальную борьбу с преступностью, а не к очередному ведомственному празднику или юбилею.

#24 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияДавид (31 Март 2013 - 13:35) писал:

Без медалей никак нельзя. Их хоть и получить крайне тяжело, но было принято на мой взглад очень правильное решение о материальной подпитке некоторых ведомственных наград, хотя к медали "За доблесть" тоже можно было прилагать денежный эквивалет, для покупки боевых 100 гр., ведь она положена как бы за реальную борьбу с преступностью, а не к очередному ведомственному празднику или юбилею.
Какие деньги!Сам факт награждения уже должен оказывать влияние на эрекцию награждаемого!

Когда мне вручили первую медаль,я принёс её показать бабушке!Её реакция-"Документ покажи шалопай!"Дело в том,что я был проблемным подростком в своё время,увы.Показал,бабуля зарыдала!Утерев слёзы,она сказала"Наконец-то ты человеком стал!"Тут чуть и я не зарыдал,оцените остроту психологического момента!Зато через 4 года когда я принёс ей своё фото с доски почёта(получил досрочно звание,посему фото заменили,а на обороте мой командир написал всё,что обо мне думает :i_am_so_happy: !)Она сказала "На приёмник поставлю!"Через месяц я увидел своё фото в красивой рамке,в отличии от других внуков!

Сыну было 5 лет.Пришли к бабуле 9 мая,поздравить и всё такое!Сын нацепил бабушкины медали,начал бегать по квартире,а потом говорит-"Ба я их заберу!",а она в ответ"Вот сдохну,заберёшь-это мне!"Так и вышло к несчастью.

#25 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:12

В пятницу главбух с начальником провводили беседу с л/с.Было озвученно,что за вторую медаль 0.5,а за третию оклад по должности !

#26 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияpogodda (27 Апрель 2013 - 19:12) писал:

В пятницу главбух с начальником провводили беседу с л/с.Было озвученно,что за вторую медаль 0.5,а за третию оклад по должности !
Каждый месяц?

#27 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:17

Уже начальник с главбухом не могут отличить почетный знак от медали)))))))))))))
Только сегодня тут обсуждали - http://fsin-russia.r...opic=3581&st=15

Просмотр сообщенияшнурок22 (27 Апрель 2013 - 19:14) писал:

Каждый месяц?
Единожды, и не медалью, а почетным знаком.

Приказ фСИН от 22 февраля 2013 г. N 91
«5. Единовременные поощрительные выплаты устанавливаются в должностных окладах в следующих размерах:
……..
3) при награждении почетным знаком уголовно-исполнительной системы "За отличие в службе":
а) I степени - 1;
б) II степени - 0,5.

Сообщение отредактировал Пенс: 27 Апрель 2013 - 19:42

#28 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияПенс (27 Апрель 2013 - 19:17) писал:

Уже начальник с главбухом не могут отличить почетный знак от медали)))))))))))))
Только сегодня тут обсуждали - http://fsin-russia.r...opic=3581&st=15

Единожды, и не медалью, а почетным знаком.

Приказ фСИН от 22 февраля 2013 г. N 91
«5. Единовременные поощрительные выплаты устанавливаются в должностных окладах в следующих размерах:
……..
3) при награждении почетным знаком уголовно-исполнительной системы "За отличие в службе":
а) I степени - 1;
б) II степени - 0,5.
Вы что имели в виду?

#29 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:19

Какую третью? Какой оклад?

Кстати нашел приказ.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

Москва

5 октября 1998 г. 136

Об учреждении почетного знака уголовно-исполнительной

системы Министерства юстиции Российской Федерации

"За отличие в службе"

В соответствии со статьей 27 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5474-13 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", а также в целях установления высокого официального статуса и повышения престижа сотрудников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, их поощрения за усердие, отличие и инициативу при выполнении служебных обязанностей приказываю:

1. Учредить почетный знак уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе" I и II степени.

2. Утвердить прилагаемые:
Положение о почетном знаке уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе";
Описание почетного знака уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации "За отличие в службе".

3. Главному управлению исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации обеспечить изготовление почетных знаков, их хранение и рассылку в установленном порядке.

Министр
П. Крашенинников

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства юстиции

Российской Федерации

от «05»октября 1998 г. 136

ОПИСАНИЕ

почетного знака уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Российской Федерации «За отличие в службе»

Почетный знак уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации «За отличие в службе»* представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами. Между концами креста располагаются изображения двух перекрещенных мечей в ножнах, помещенных рукоятками вверх. На центральную часть креста наложен круглый медальон, на котором размещена лента с надписью «За отличие в службе в УИС». Центр медальона разделен по горизонтали на равные полосы: белого (верхняя полоса), синего (средняя полоса) и красного (нижняя полоса) цветов, символизирующие цвета 'Государственного флага Российской Федерации. Крест, мечи в ножнах и медальон располагаются в разных плоскостях. Крест выполняется из серебра с нанесением рубиновой силикатной эмали, окантовка креста позолочена.

Рукоятки мечей и ножны у почетного знака I степени изготовляются из серебра с золочением. Круглый медальон выполняется из позолоченного серебра с нанесением белой, синей и красной силикатной эмали. Окантовка ленты, лицевая поверхность букв и промежуточных знаков, поверхность ленты - позолочены.

Рукоятки мечей и ножны у почетного знака II степени изготовляются из оксидированного серебра. Круглый медальон выполняется из серебра с нанесением белой, синей и красной силикатной эмали. Окантовка ленты, лицевая поверхность букв и промежуточных знаков не оксидируются, поверхность ленты - оксидирована.

Все изображения и надписи на почетном знаке выпуклые.

Размер почетного знака I и II степеней между противоположными концами равноконечного креста - 46 мм.

На оборотной стороне почетного знака в сборе располагаются: порядковый номер, штамп завода-изготовителя и нарезной штифт с гайкой для крепления почетного знака к одежде.

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства юстиции

Российской Федерации

от «05»октября 1998 г. 136

ПОЛОЖЕНИЕ
о почетном знаке уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции
Российской Федерации "За отличие в службе"

1. Почетным знаком уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации * "За отличие в службе" ** I и II степени награждаются лица рядового и начальствующего состава учреждений и органов УИС *** за достижение высоких показателей в оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, совершенствовании профессионального и педагогического мастерства, умелую организацию работы учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Почетным знаком I степени награждаются сотрудники учреждений и органов УИС, прослужившие в УИС не менее пятнадцати лет в календарном исчислении, а также сотрудники МВД России, перешедшие на службу в УИС и отслужившие в органах внутренних дел не менее пятнадцати календарных лет, из них не менее пяти лет - в УИС.

Почетным знаком II степени награждаются сотрудники учреждений и органов УИС, прослужившие в УИС не менее десяти лет в календарном исчислении, а также сотрудники МВД России, перешедшие на службу в УИС и отслужившие в органах внутренних дел не менее десяти календарных лет, из них не менее пяти лет - в УИС.

В исключительных случаях почетным знаком I и II степени могут быть награждены за личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники УИС и органов внутренних дел, перешедшие на службу в УИС, прослужившие менее указанных сроков, а также иные граждане Российской Федерации за содействие учреждениям и органам УИС в выполнении возложенных на них задач.

2. Высшей степенью почетного знака является I степень. Награждение производится последовательно: почетным знаком II степени, почетным знаком I степени.

3. По представлениям начальников Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации ****, территориальных органов УИС в субъектах Российской Федерации, образовательных учреждений УИС почетным знаком I и II степени награждает Министр юстиции Российской Федерации и его заместители, почетным знаком II степени - начальник ГУИН.

Вместе с почетным знаком награжденным сотрудникам вручается удостоверение и единовременное денежное вознаграждение в размере трех должностных окладов. Удостоверение подписывается соответственно Министром юстиции Российской Федерации, его заместителями, начальником ГУИН. Лицам, не являющимся сотрудниками УИС, вручается только удостоверение без выплаты единовременного денежного вознаграждения.

**** Далее - ГУИН

4. При представлении к награждению почетным знаком составляется наградной лист. В нем отражаются конкретные заслуги лица, представленного к награждению. О награждении почетным знаком производится запись в личном деле сотрудника.

5. Вручение почетных знаков награжденным производится Министром юстиции Российской Федерации, его заместителями, начальником ГУИН. По поручению и от их имени почетный знак могут вручать руководители территориальных органов УИС в субъектах Российской Федерации, образовательных учреждений УИС.
Почетный знак вручается в обстановке торжественности и гласности.

6. Лица, награжденные почетным знаком, имеют право на:
получение ежегодного отпуска в удобное для них время;
преимущества при решении вопросов о предоставлении или улучшении жилой площади, распределяемой учреждениями и органами УИС, при получении путевок в санатории, дома отдыха и пансионаты, а также при предоставлении других льгот, установленных для сотрудников органов УИС;
преимущества при зачислении в образовательные учреждения УИС перед другими кандидатами при равенстве баллов после вступительных экзаменов.

7. В случае убытия награжденных к новому месту службы или увольнения со службы до вручения им почетного знака соответствующими кадровыми аппаратами выписки из приказов о награждении вместе с почетными знаками и удостоверениями к ним направляют в территориальные органы управления УИС по новому месту службы или по новому месту жительства, о чем письменно сообщается награжденным. Контроль за вручением почетных знаков возлагается на кадровые аппараты подразделений, начальники которых возбудили ходатайства о награждении.

8. Почетный знак располагается на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации. При наличии у награжденного почетного знака I степени почетный знак II степени не носится.

9. В случае утраты (порчи) почетного знака или удостоверения к нему дубликаты могут быть выданы ГУИН по мотивированному ходатайству начальников ГУИН, территориальных органов УИС в субъектах Российской Федерации, образовательных учреждений УИС лишь в порядке исключения, когда награжденный в силу определенных обстоятельств не смог предотвратить их утрату или порчу.

10. Лишение почетного знака может быть произведено соответственно Министром юстиции Российской Федерации, его заместителями, начальником ГУИН за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным, нравственным качествам сотрудника органов УИС.

В случае лишения сотрудника почетного знака и отмены приказа о его награждении почетный знак и удостоверение к нему изымаются и направляются в ГУИН.

----------------------------------------

P.S. Изображения не нашел, поэтому попытался его смоделировать, т.е. примерно такой знак:

Изображение

#30 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:28

Ну вот и разобрались, благодаря iqmasterу
Теперь ясно,что с медалью почетный знак путать не нужно.

Просмотр сообщенияpogodda (27 Апрель 2013 - 20:16) писал:

Вы что имели в виду?
Я имел в виду то, что ваш начальник в паре с главбухом ввели личный состав в заблуждение, касательно выплат при награждении медалями в соответствии с приказом ФСИН от 22 февраля 2013 г. N 91. Или они из своего кармана решили эти оклады выплачивать?

Сообщение отредактировал Пенс: 28 Апрель 2013 - 00:21

Яндекс.Метрика