Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

"Кто достоин ведомственной награды?".

Сообщений в теме: 264

#1 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 11:11
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 18 Март 2013 - 22:31

Получил на днях медаль за 20 лет службы.Эмоций ноль!В отличии от предыдущих наград.А какое Ваше личное отношение к ведомственным наградам,и наградным знакам?

Прикрепленные файлы

#2 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • Время: 08:11
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Март 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 22:31) писал:

Получил на днях медаль за 20 лет службы.Эмоций ноль!В отличии от предыдущих наград.А какое Ваше личное отношение к ведомственным наградам,и наградным знакам?
Как к ним можно относится? Можно начать с того, что если речь идёт о ведомственных наградах, связанных с награждением по сроку службы, то для ветеранов различных армий мира издавна устанавливались определённые отличия. Хотя бы в виде нашивок на рукаве. Это были знаки отличия от более молодых служивых, демонстрация опыта. Посему подобные знаки среди военнослужащих пользовались заслуженным уважением.
Вот один из примеров (не столь древний. Советская Армия 50-х годов):
Изображение
(В марте 1952 года для сверхсрочников приказом военного министра эти шевроны были изменены. Были установлены два вида шевронов - узкий золотой (10мм.) и широкий золотой (25мм.). Порядок их ношения был следующий - 1-2 годы- один узкий, 3-4 годы - два узких, 4-10 лет - один широкий, более 10 лет службы два широких шеврона.) - http://www.saper.ete...uniform-15.html
То что нашивки преобразовались в медали, так проще стало - пришивать лишних элементов на форму не нужно.
Если имеются в виду остальные ведомственные награды, то изобретались они как дополнительное стимулирование как гражданских служащих, так и силовиков. Об этом на форуме уже говорилось как-то (причём, неоднократно). Просто награждение, как и многие благие начинания, со временем превращаются в профанацию, так как медалями, можно сказать, бывает обвешиваются явно не те, кто этого заслуживает. Однако непричастность и посредственность у нас всячески поощряется, так что и статус знаков, медалей нивелируется, меркнет, теряет свою значимость. Очень много разного рода "боевых" регалий видел у сотрудников, побывавших на Кавказе. При этом, некоторые отнюдь не скрывают, что псевдомедали в достаточном количестве продаются для наших нынешних "участников боевых действий". Один у нас так навоевался, что привёз аж 18 разнокалиберных висюлек. Носит их с достоинством, без всяких замечаний со стороны высшего руководства. Но со стороны кажется, что человек свой "славный боевой путь" начал ещё с окопов Первой Мировой войны, так как некоторые ветераны ВОВ таким количеством не обладают.

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

#3 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 20 Март 2013 - 02:28

Просмотр сообщенияaragon29a (19 Март 2013 - 11:42) писал:

Как к ним можно относится? Можно начать с того, что если речь идёт о ведомственных наградах, связанных с награждением по сроку службы, то для ветеранов различных армий мира издавна устанавливались определённые отличия. Хотя бы в виде нашивок на рукаве. Это были знаки отличия от более молодых служивых, демонстрация опыта. Посему подобные знаки среди военнослужащих пользовались заслуженным уважением.
Изображение
(В марте 1952 года для сверхсрочников приказом военного министра эти шевроны были изменены. Были установлены два вида шевронов - узкий золотой (10мм.) и широкий золотой (25мм.). Порядок их ношения был следующий - 1-2 годы- один узкий, 3-4 годы - два узких, 4-10 лет - один широкий, более 10 лет службы два широких шеврона.) - http://www.saper.ete...uniform-15.html
То что нашивки преобразовались в медали, так проще стало - пришивать лишних элементов на форму не нужно.
Если имеются в виду остальные ведомственные награды, то изобретались они как дополнительное стимулирование как гражданских служащих, так и силовиков. Об этом на форуме уже говорилось как-то (причём, неоднократно). Просто награждение, как и многие благие начинания, со временем превращаются в профанацию, так как медалями, можно сказать, бывает обвешиваются явно не те, кто этого заслуживает. Однако непричастность и посредственность у нас всячески поощряется, так что и статус знаков, медалей нивелируется, меркнет, теряет свою значимость. Очень много разного рода "боевых" регалий видел у сотрудников, побывавших на Кавказе. При этом, некоторые отнюдь не скрывают, что псевдомедали в достаточном количестве продаются для наших нынешних "участников боевых действий". Один у нас так навоевался, что привёз аж 18 разнокалиберных висюлек. Носит их с достоинством, без всяких замечаний со стороны высшего руководства. Но со стороны кажется, что человек свой "славный боевой путь" начал ещё с окопов Первой Мировой войны, так как некоторые ветераны ВОВ таким количеством не обладают.
Помню тоже случай, собрался к нам переводится сотрудник с МВД, (тыловик) Анкету посмотрел а там 6 медалей. Пришло дело, посмотрел. Был 4 месяца на Кавказе, и замутил там по 1,5 медали в месяц. Не взяли героя, репутация оказалась подмоченной :010:

#4 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 20 Март 2013 - 10:14

Вместе с тем награждение за службу медалями (знаками) производилось и в императорской России:

Цитата

Этим знаком явился установленный 22 августа 1827 г. Знак отличия беспорочной службы. Он предназначался для награждения всех без изъятия чинов, в том числе и награжденных орденами высших степеней. Первоначально им награждались за выслугу в классных чинах 15, 20, 25, 30, 35, 40 лет и далее, прибавляя к каждому сроку выслуги по пяти лет 33. Знак считался ниже орденов, но вскоре после его учреждения было установлено, что не имевшие этого знака не могли представляться к награждению орденами, кроме как за особенные подвиги 34. С 20 мая 1859 г. он стал выдаваться за прослужение не менее сорока лет и за следующие десятилетия 35 , получив несколько неопределенный статус почетного знака, выдававшегося после получения орденов за долговременную безупречную службу.
полностью в ссылке - http://medalirus.ru/...hbu-vyslugu.php
Но, повторюсь, у нас ценность не то что ведомственных, но и государственных наград несколько принижена из-за любви высших чинов к взаимному награждению. Последнее, вероятно, стало возможным из-за бесчисленных реформ, проводимых в той или иной отрасли как силового блока, так и "народного хозяйства". На этом фоне, дабы подчеркнуть значимость деяний, творимых нашими "реформаторами", можно предложить ввести новые награды, вроде таких:
- "За отличие в развале уголовно-исполнительной системы РФ";
- "За успехи в кадровом разгоне";
- "Эффективный менеджер уголовно-исполнительной системы РФ";
- "За усердие в уничтожении пенитенциарной службы";
- "За ликвидацию охраняемых объектов" (выдавать за каждое учреждение);
- "Реформатор УИС", "Суперреформатор УИС", "Реформатор-эксперт УИС" и т.д.

#5 serdzh

Фельдфебель

• Активные участники

• 186 сообщений
  • 155 Спасибо!
  • Служба:ТО ФСИН
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 22 Март 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияaragon29a (20 Март 2013 - 10:14) писал:

Вместе с тем награждение за службу медалями (знаками) производилось и в императорской России:
полностью в ссылке - http://medalirus.ru/...hbu-vyslugu.php
Но, повторюсь, у нас ценность не то что ведомственных, но и государственных наград несколько принижена из-за любви высших чинов к взаимному награждению. Последнее, вероятно, стало возможным из-за бесчисленных реформ, проводимых в той или иной отрасли как силового блока, так и "народного хозяйства". На этом фоне, дабы подчеркнуть значимость деяний, творимых нашими "реформаторами", можно предложить ввести новые награды, вроде таких:
- "За отличие в развале уголовно-исполнительной системы РФ";
- "За успехи в кадровом разгоне";
- "Эффективный менеджер уголовно-исполнительной системы РФ";
- "За усердие в уничтожении пенитенциарной службы";
- "За ликвидацию охраняемых объектов" (выдавать за каждое учреждение);
- "Реформатор УИС", "Суперреформатор УИС", "Реформатор-эксперт УИС" и т.д.
Я бы еще добавил "За усердие в продвижении "воровской идеи" в учреждениях УИС" и "За достижения в послаблении режима в исправительных колониях"

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#6 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияaragon29a (19 Март 2013 - 11:42) писал:

Изображение
Дак за то,что носит МНС планки и классность на камуфлированном костюме,начальство делает замечания!Типа это носится на повседневной форме одежды!А где носит повседневку МНС?В гробу!Плять верните нашивки за выслугу!Это к Директору!

#7 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 12:36

Создать эту тему,меня подвигли следующие обстоятельства.Раньше я носил на комке свои планки в целях воспитания молодых сотрудников.Они видели планки на моей груди и понимали,что я служу гораздо больше их!В следствии этого они не стеснялись задавать мне вопросы,и тёрлись возле меня пока не вставали на крыло.Но последний год стажёры спрашивают меня указывая на мои планки-А чо ето?А потом тычут пальцем в классность-А это чо?70% из них парни отслужившие срочную!Сечёте об чём я?!Кто не понял в Армии тоже концепцию воплощали!Но всё это лирика,но когда мне зэк с 3 ходками увидев меня без бушлата,сказал "О,ветеран!"......

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#8 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 13:09

• 04.12.1971 приказом Министра обороны СССР № 275 — для прапорщиков и мичманов введены нарукавные знаки различия по годам службы. Они стали изготовляться в виде угольников из галуна золотистого цвета на клапане из красного (в авиации и воздушно-десантных войсках — голубого, на полевой форме — зелёного) сукна, которые нашивались углом вниз на внешней стороне левого рукава мундира на расстоянии 7 см от верхнего края обшлага. Длина стороны угольника — 45 мм; расстояние между концами угольника — 90 мм; угол — 150 град;

Расстояния от верхнего и нижнего краёв клапана до галуна — 5 мм.

Нашивки соответствовали:
  • за каждый год от одного до пяти лет — нашивался один галун,
  • от пяти до девяти лет — выше галуна нашивалась звезда золотистого цвета,
  • от десяти лет и свыше — выше галуна нашивались две звезды золотистого цвета.

#9 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 07:11
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 12:36) писал:

Создать эту тему,меня подвигли следующие обстоятельства.Раньше я носил на комке свои планки в целях воспитания молодых сотрудников.Они видели планки на моей груди и понимали,что я служу гораздо больше их!В следствии этого они не стеснялись задавать мне вопросы,и тёрлись возле меня пока не вставали на крыло.Но последний год стажёры спрашивают меня указывая на мои планки-А чо ето?А потом тычут пальцем в классность-А это чо?70% из них парни отслужившие срочную!Сечёте об чём я?!Кто не понял в Армии тоже концепцию воплощали!Но всё это лирика,но когда мне зэк с 3 ходками увидев меня без бушлата,сказал "О,ветеран!"......
Мое мнение вы решили просто похвастаться. ИМХО авторитет не нуждается ни в каких планках.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#10 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 15:56

Просмотр сообщенияwachmann (27 Март 2013 - 14:29) писал:

Мое мнение вы решили просто похвастаться. ИМХО авторитет не нуждается ни в каких планках.
Не согласен!Я не призываю к дедовщине,но предлагаю вернуться в 50-60гг!Тогда фронтовики оставшиеся в армии учили молодёжь военному делу.А поскольку в те временна для сверчков не предусматривалось отличной от солдат формы одежды(кроме портупеи,и синих галифе при повседневке)то для того что-бы выделить фронтовиков от остальных им и ввели красивые металлизированные нашивки на левый рукав!Каждый срочник сразу видел воевал старшина или нет!Соответственное и отношение было!Понимаете об чём я Вам говорю!Всё просто!Если ты долго ,очень долго служишь,ты должен быть отмечен каким-либо знаком,понятным и читаемым всеми сотрудниками учреждения!Коряво,но от души!

Сообщение отредактировал pogodda: 27 Март 2013 - 16:34

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#11 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 18:49

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 15:56) писал:

Не согласен!Я не призываю к дедовщине,но предлагаю вернуться в 50-60гг!Тогда фронтовики оставшиеся в армии учили молодёжь военному делу.А поскольку в те временна для сверчков не предусматривалось отличной от солдат формы одежды(кроме портупеи,и синих галифе при повседневке)то для того что-бы выделить фронтовиков от остальных им и ввели красивые металлизированные нашивки на левый рукав!Каждый срочник сразу видел воевал старшина или нет!Соответственное и отношение было!Понимаете об чём я Вам говорю!Всё просто!Если ты долго ,очень долго служишь,ты должен быть отмечен каким-либо знаком,понятным и читаемым всеми сотрудниками учреждения!Коряво,но от души!
А вы просто так их учите, не за бонусы, не для галочки кадров в наставничестве, а для себя и для молодых. Не хвастаясь этим и не показывая какой вы хороший. Поверьте от этого больше толку будет, когда через много лет какой нибудь старший офицер подойдет к вам на улице и скажет что он вам обязан в этой жизни...

#12 волонтер

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 09:11
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 27 Март 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 22:31) писал:

Поздравляю тебя от души! Всё равно это оценка твоей долгой службы! Это не юбилейная награда.
А для примера хочу тебе сказать (не помню точно), но первые награды за выслугу появились в конце войны. Мой отец был награждён где-то в 47 году медалью за БЗ, а потом в 59 году сразу 1 и 2 степени за безупречную службу. На вскидку не помню, но за 10 лет давали медаль за "БЗ", за 15 - орден Красной Звезды, за 20 - Красное Знамя, За.... Орден Ленина...?

#13 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 19:12

Да не об этом я писал!Я и так учу молодёжь(не только стажёров) всему,что знаю и награда мне за это только одна-когда мои ученики как-то отличаются по службе!Я имел в виду,что у старослужащих должен быть какой-то почётный знак(знаки),получить который для молодого сотрудника должно стать целью,чтобы потом носить его с гордостью!

#14 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 19:16

Просмотр сообщенияpogodda (27 Март 2013 - 19:12) писал:

Да не об этом я писал!Я и так учу молодёжь(не только стажёров) всему,что знаю и награда мне за это только одна-когда мои ученики как-то отличаются по службе!Я имел в виду,что у старослужащих должен быть какой-то почётный знак(знаки),получить который для молодого сотрудника должно стать целью,чтобы потом носить его с гордостью!
Погон старшего прапорщика и медалей за выслугу лет вам недостаточно?

#15 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 27 Март 2013 - 19:17

Просмотр сообщенияволонтер (27 Март 2013 - 18:59) писал:

Поздравляю тебя от души! Всё равно это оценка твоей долгой службы! Это не юбилейная награда. А для примера хочу тебе сказать (не помню точно), но первые награды за выслугу появились в конце войны. Мой отец был награждён где-то в 47 году медалью за БЗ, а потом в 59 году сразу 1 и 2 степени за безупречную службу. На вскидку не помню, но за 10 лет давали медаль за "БЗ", за 15 - орден Красной Звезды, за 20 - Красное Знамя, За.... Орден Ленина...?
Давали
ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР “О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ГЕНЕРАЛОВ, ОФИЦЕРОВ И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ В КРАСНОЙ АРМИИ” И “ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ НАГРАЖДЕНИЯ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ СССР ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ В КРАСНОЙ АРМИИ”
№ 190 3 октября 1944 г.
Объявляю Указ Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 г. “О награждении орденами и медалями генералов, офицеров и сержантского состава сверхсрочной службы за выслугу лет в Красной Армии” и “Инструкцию о порядке награждения орденами и медалями СССР за выслугу лет в Красной Армии”.
Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ
УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
О НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ ГЕНЕРАЛОВ,
ОФИЦЕРОВ И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ
СЛУЖБЫ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ В КРАСНОЙ АРМИИ
1. Установить награждение орденами и медалями СССР за выслугу лет в Красной Армии генералов, офицеров и сержантского состава сверхсрочной службы:
а) за 10 лет службы — медалью “За боевые заслуги”;
б) за 15 лет службы — орденом Красной Звезды;
в) за 20 лет службы — орденом Красного Знамени;
г) за 25 лет службы — орденом Ленина;
д) за 30 лет службы — вторым орденом Красного Знамени.
2. В случае отрицательной характеристики по работе и поведению награждение за выслугу лет может быть задержано.
3. Представление к награждению за выслугу лет производить установленным порядком два раза в год — к 1 мая и 7 ноября.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. КАЛИНИН
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН
Москва, Кремль. 4 июня 1944 г.
Утверждена Постановлением Президиума Верховного Совета СССР
16 сентября 1944 г.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. ГОРКИН
Так было до 1958г!

Яндекс.Метрика