Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#91 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • Время: 16:25
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Март 2013 - 08:59

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Март 2013 - 21:02) писал:

Я уже упоминал, напомню еще.

В госорганизациях давно существует надбавка за особые условия гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим. Там нет деления по службам и направлениям.

Все предельно просто, в зависимости от группы должностей. Если взять по аналогии то можно примерно так (размеры примерные):

- по должностям младшего начсостава - от 20 до 30 %;
- по должностям среднего начсостава - от 30 до 40 %;
- по должностям старшего начсостава - от 40 до 50 %;
- по должностям высшего начсостава - от 50 до 60 %.

При этом можно сократить пункты по поощрительным надбавкам.

Поддерживаю! Таких споров тогда можно попытаться избежать!

#92 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 19 Март 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияkobra (19 Март 2013 - 08:59) писал:

Поддерживаю! Таких споров тогда можно попытаться избежать!
Забудьте, нас в очередной раз кинули... Про задрипанную организацию верно подмечено.

#93 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • Время: 17:25
  • 259 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Март 2013 - 09:40

Просмотр сообщенияiqmaster (19 Март 2013 - 08:56) писал:

Охре.. Прикольненько так. Получается, что ФСИН настолько задрипанная организация, что отстоять свое финансирование не в состоянии в принципе. Т.е. как финансировались по остаточному принципу, так и осталось.
Подозреваю, что и проезд в командировки будет за свой счет.
Вы не правы насчет отстаивания финансирования, там совсем другая история...

#94 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 19 Март 2013 - 09:49

Просмотр сообщенияФСИН (19 Март 2013 - 09:40) писал:

Вы не правы насчет отстаивания финансирования, там совсем другая история...

Поведайте эту леденящую кровь историю, интриги, скандалы...

#95 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 19 Март 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияалександр77 (19 Март 2013 - 08:37) писал:

А по вашему надо прировнять к скоту?
Не к скоту, но и уравниловки не должно быть.
Справедливо будет, если младший инспектор, например, ОБ (со средним профессиональным образованием + армия) будет иметь такой же должностной оклад как преподаватель, например, ведомственного ВУЗа?
На входных воротах в Бухенвальд было написано «Jedem das Seine» («Каждому своё»). А нельзя как нибудь без нацистских афоризмов (iqmaster).
Я не говорю, что у младшего инспектора служба лёгкая. Но эту сложность службы нужно чем-то будет компенсировать (если это связано с риском для здоровья или жизни (в т.ч. туберкулёз, СПИД и др.) - + ... % к окладу; служба с оружием - + ...% к окладу; если контактируешь (работаешь) непосредственно с осуждёнными - + ... % к окладу; режим обеспечиваешь - + ... % к окладу и т.д.).
И в итоге может получиться, что сотрудник-младший инспектор и сотрудник-офицер будут получать одинаковое денежное содержание или даже младший инспектор будет получать больше. И это будет справедливо!
Но когда у них одинаковые или почти одинаковые оклады - это несправедливо!
Или, например, служба ДПНСИ и ОД сильно отличаются? Но оклады почему-то отличаются существенно (хотя требования к образованию, потолки и т.д. почти одинаковые)?! Получается, что, например, в окладе ДПНСИ уже учтены "особые условия службы"?
Хочу сказать, что должностные оклады сотрудникам были установлены изначально неправильно, несправедливо. В некоторых случаях, скорее всего, в должностных окладах уже учтены "особые условия службы".
И вообще, на мой взгляд, денежное довольствие определяется (распределяется) сотрудникам по принципу: "пол-палец-потолок" (не всем, конечно). Деньги выделили, но грамотно распределить их не могут, т.к. не знают особенности службы той или иной категории сотрудников :010:

P.S. Могу и так, если хотите: "Suum cuique" - каждому своё (т.е. каждому то, что ему принадлежит по праву, каждому по заслугам, Положение римского права). Классический принцип справедливости, а не нацистский афоризм. Нацисты использовали этот термин как пропогандистский лозунг. На воротах некоторых концлагерей было написано: «Труд делает свободным». Это что тоже нацистский афоризм?
"Враг народа" - термин французской революции и т.д.
А то, что кто-то использовал какой-то термин не означает, что он стал "его афоризмом"...

Сообщение отредактировал Mr-Snow: 19 Март 2013 - 23:01

#96 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 23:25
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 19 Март 2013 - 10:01

Интересное отношение у власти к нашей системе. Вроде бы мы и нужны, но как то стыдно о нас говорить. праздник у нас только на бумаге.( какой там концерт и чествование ) Финансирование остаточное. Мы как золотари в старину, и без них ни как и лучше их не видеть.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#97 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 19 Март 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияФСИН (19 Март 2013 - 08:39) писал:

В приказе данное понятие не расшифровывается. Всё что относится к перечню в Постановлении №95 - есть особые условия службы.
Там общие фразы и ни какой конкретики. Да Правительство и не знает этой "конкретики", её нужно прописать, детализировать в приказе.

#98 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 19 Март 2013 - 10:15

Чего-то я не понял...Как можно урезать финансирование, если есть постановления правительства об окладах и доп.выплатах? Получается 283 ФЗ, просто бумажка, а не решение правительства? Ведь штатная численность сотрудников известна...

#99 Тулячка

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2013 - 10:37

Так почему же должность начальника отдела по воспитательной работе с осужденными вообще выпала из всяческих доплат? Что разве у него нет особых условий службы, разве он не со спецконтингентом работает? Эта ведь должность хоть и начальника отдела но кабинет у него находится "в зоне" , и работа тамже.А то про охрану вспомнили их вон сколько , а эту должность ,она в подразделениях одна, - ЗАБЫЛИ!!!

#100 kot2012

Подпрапорщик

• Активные участники

• 274 сообщений
  • Время: 20:25
  • 87 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 19 Март 2013 - 11:04

Я думаю что надбавки за ОУС необходимо установить для всех вплоть до бухгалтера не забыть преподавателей УЦ, о них совсем забыли так как, что толку от этих надбавок если приходить будут неученые остолопы в колонии, не забыть надо всех, так как все службы и подразделения так или иначе сталкиваются с соужденными и контактируют с ними, естественно процент должен быть в зависимости от характера работы.

#101 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2013 - 11:33

Просмотр сообщенияkot2012 (19 Март 2013 - 11:04) писал:

Я думаю что надбавки за ОУС необходимо установить для всех вплоть до бухгалтера не забыть преподавателей УЦ, о них совсем забыли так как, что толку от этих надбавок если приходить будут неученые остолопы в колонии, не забыть надо всех, так как все службы и подразделения так или иначе сталкиваются с соужденными и контактируют с ними, естественно процент должен быть в зависимости от характера работы.
Если устанавливать надбавку преподавателям, бухгалтерам, кадровикам и т.д., то для других служб эту надбавку придется снизить раза в 3. А по поводу УЦ, не знаю как у вас, но в Москве в нем еще никого ничему толковому не научили.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#102 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 19 Март 2013 - 14:12

Просмотр сообщенияMr-Snow (19 Март 2013 - 09:54) писал:

Не к скоту, но и уравниловки не должно быть.
Справедливо будет, если младший инспектор, например, ОБ (со средним профессиональным образованием + армия) будет иметь такой же должностной оклад как преподаватель, например, ведомственного ВУЗа?
На входных воротах в Бухенвальд было написано «Jedem das Seine» («Каждому своё»). А нельзя как нибудь без нацистских афоризмов (iqmaster).
Я не говорю, что у младшего инспектора служба лёгкая. Но эту сложность службы нужно чем-то будет компенсировать (если это связано с риском для здоровья или жизни (в т.ч. туберкулёз, СПИД и др.) - + ... % к окладу; служба с оружием - + ...% к окладу; если контактируешь (работаешь) непосредственно с осуждёнными - + ... % к окладу; режим обеспечиваешь - + ... % к окладу и т.д.).
И в итоге может получиться, что сотрудник-младший инспектор и сотрудник-офицер будут получать одинаковое денежное содержание или даже младший инспектор будет получать больше. И это будет справедливо!
Но когда у них одинаковые или почти одинаковые оклады - это несправедливо!
Или, например, служба ДПНСИ и ОД сильно отличаются? Но оклады почему-то отличаются существенно (хотя требования к образованию, потолки и т.д. почти одинаковые)?! Получается, что, например, в окладе ДПНСИ уже учтены "особые условия службы"?
Хочу сказать, что должностные оклады сотрудникам были установлены изначально неправильно, несправедливо. В некоторых случаях, скорее всего, в должностных окладах уже учтены "особые условия службы".
И вообще, на мой взгляд, денежное довольствие определяется (распределяется) сотрудникам по принципу: "пол-палец-потолок" (не всем, конечно). Деньги выделили, но грамотно распределить их не могут, т.к. не знают особенности службы той или иной категории сотрудников :010:
Я в принципе и не ДД имел в виду я как здравый человек понимаю что чем выше должность тем выше ДД, просто всё чаще встречается именно социальное разграничение, по крайне мере у нас, и некоторые личности пытаются этим ткнуть, с одной стороны по барабану, но всё же осадок остаётся

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#103 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 20:25
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 19 Март 2013 - 15:00

А меня тревожит другое. По-моему не важно сколько в денежном выражении будет надбавка за ОУС. Я понимаю, что есть смысл ждать её сотрудникам работающим в ЦА. По крайней мере в этот раз поступили по честному, о ней открыто сказали, точнее опубликовали. Не так уж много там сотрудников работает. Меня тревожит экономическая составляющая нашего денежного довольствия. За чей счет банкет? Что-то не верится мне, что наши богоугодные заведения стали зарабатывать большие деньги. Конечно есть колонии, их много, которые содержат себя сами. Но основная масса содержится за счет бюджета государства. Было бы иначе, не стоял бы вопрос о сокращении штатов. Поэтому надо реально отдавать себе отчет, что наше денежное довольствие чего-то стоит пока у государства есть деньги. Понятно, что финансируемся мы по остаточному принципу. Точнее, что осталось после того как деньги выделены депутатам, армии, ФСБ, полиции, судьям-прокурорам. Наверное это не совсем справедливо, но это объективная реальность. И ещё если, честно, меня в настоящий момент тревожит то, что побежала молодежь. Уже увольняется второй сотрудник с начала года на первом году службы. Реально пацаны отработали по 5-6 месяцев, только прошли стажировку. Им наобещали золотые горы, а в связи с новым порядком начисления денежного довольствия на руки выходит чуть более 20 000 рублей. Может кто-то скажет, что для нашего региона и это много, но когда на руках молодая семья, и часть денег уходит на проезд до работы+покушать с собой, то это вообще не деньги. У нас пенсионеры ездят на вахту, 20 дней-25 000 руб. Дорога и питание за счет организации. Где-то начудили с северными, а у нас такая же ситуация с отдаленностью. Если ты где-то работал, но перед тем как трудоустроиться в колонию был перерыв 2 месяца, отдаленность зарабатываешь с нуля. У нас люди по три четыре месяца на работу к нам устраиваются. Опера тоже за секретку в денежном выражении получать меньше стали. В общем ощущение у меня такое, что намудрили что-то с нашим денежным довольствием.

Сообщение отредактировал зверь: 19 Март 2013 - 15:10

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#104 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 19 Март 2013 - 15:11

Просмотр сообщениязверь (19 Март 2013 - 15:00) писал:

........... В общем ощущение у меня такое, что намудрили что-то с нашим денежным довольствием.

Не намудрили. Это четкий экономический расчет. Государство хочет и рыбку съесть и на х. удовольствие получить. И это ему удается. Мало того, мы на свои налоги (13%) грубо говоря, впятером содержим еще каждого шестого сотрудника. Т.е. государству каждый шестой сотрудник обходится бесплатно. Вот это экономия.

#105 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 19 Март 2013 - 15:33

Просмотр сообщениязверь (19 Март 2013 - 15:00) писал:

Меня тревожит экономическая составляющая нашего денежного довольствия. За чей счет банкет?
В масштабах государства доп финансирование в этом году на ФСИН это конечно небольшие деньги, один-два трамплина на сочинской олимпиаде. Но тем не менее, учитывая увеличение денежного довольствия в других силовых структурах и на госслужбе, обернется это для нашей страны повышенной инфляцией. Года три мы наверное еще будем чувствовать это повышение, а потом постепенно всё вернется на круги своя. Так что важные финансовые вложения нужно осуществлять как можно быстрее)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика