александр77 (19 Март 2013 - 08:37) писал:
А по вашему надо прировнять к скоту?
Не к скоту, но и уравниловки не должно быть.
Справедливо будет, если младший инспектор, например, ОБ (со средним профессиональным образованием + армия) будет иметь такой же должностной оклад как преподаватель, например, ведомственного ВУЗа?
На входных воротах в Бухенвальд было написано «Jedem das Seine» («Каждому своё»). А нельзя как нибудь без нацистских афоризмов (iqmaster).
Я не говорю, что у младшего инспектора служба лёгкая. Но эту сложность службы нужно чем-то будет компенсировать (если это связано с риском для здоровья или жизни (в т.ч. туберкулёз, СПИД и др.) - + ... % к окладу; служба с оружием - + ...% к окладу; если контактируешь (работаешь) непосредственно с осуждёнными - + ... % к окладу; режим обеспечиваешь - + ... % к окладу и т.д.).
И в итоге может получиться, что сотрудник-младший инспектор и сотрудник-офицер будут получать одинаковое денежное содержание или даже младший инспектор будет получать больше. И это будет справедливо!
Но когда у них одинаковые или почти одинаковые оклады - это несправедливо!
Или, например, служба ДПНСИ и ОД сильно отличаются? Но оклады почему-то отличаются существенно (хотя требования к образованию, потолки и т.д. почти одинаковые)?! Получается, что, например, в окладе ДПНСИ уже учтены "особые условия службы"?
Хочу сказать, что должностные оклады сотрудникам были установлены изначально неправильно, несправедливо. В некоторых случаях, скорее всего, в должностных окладах уже учтены "особые условия службы".
И вообще, на мой взгляд, денежное довольствие определяется (распределяется) сотрудникам по принципу: "пол-палец-потолок" (не всем, конечно). Деньги выделили, но грамотно распределить их не могут, т.к. не знают особенности службы той или иной категории сотрудников
P.S. Могу и так, если хотите: "Suum cuique" - каждому своё (т.е. каждому то, что ему принадлежит по праву, каждому по заслугам, Положение римского права). Классический принцип справедливости, а не нацистский афоризм. Нацисты использовали этот термин как пропогандистский лозунг. На воротах некоторых концлагерей было написано: «Труд делает свободным». Это что тоже нацистский афоризм?
"Враг народа" - термин французской революции и т.д.
А то, что кто-то использовал какой-то термин не означает, что он стал "его афоризмом"...
Сообщение отредактировал Mr-Snow: 19 Март 2013 - 23:01