Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#511 infiniti

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • Время: 15:45
  • 2 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Апрель 2013 - 08:53

Скажите народ сколько будет по особым условиям:служба в безопасности помощник ОД и строгий режим?

#512 Артем_Степанов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 19:45
  • 10 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияinfiniti (07 Апрель 2013 - 08:53) писал:

Скажите народ сколько будет по особым условиям:служба в безопасности помощник ОД и строгий режим?
как я понимаю строгий 7%+15% за ОБ итого 22% от оклада.

Сообщение отредактировал Артем_Степанов: 07 Апрель 2013 - 09:48

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#513 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 14:45
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:59

Просмотр сообщенияUser (06 Апрель 2013 - 18:27) писал:

Я, может, что-то не понимаю. Но по фактам - поднять ДД обещали с 2008 года. ДД было все это время скажем, к примеру, 10 тыс. рублей. Было все нормально. В 2013 году ДД стало уже 20 тыс. рублей - теперь оказалось мало. То есть сотрудники получали ДД 10 тыс. рублей и служили. А за 20 тыс. рублей уже не хотят?
Объясняю. На протяжении ряда лет время от времени понемногу повышали ДД. При этом, обещали скажем, к примеру, 10% и поднимали на 10%. Приговаривая, что всё у вас будет, надо только подождать. Кто-то не стал дожидаться, кто-то остался ждать с трудом сводя концы с концами. Но всё было честно, хотя и мало. Многие по возможности подрабатывали, есть такие, которые запрет в зону таскали, короче крутились кто во что горазд. И тут настало обетованное время. Пообещали поднять ДД в два раза и уровнять с МВД. Дали год на то, чтобы мы посмотрели как всё здорово теперь в МВД. А потом подровняли красивую картинку по ФСИНовски. Люди начали тихо роптать. Людям сказали, что всё будет нормально, ждите НОУС. Вышел НОУС и что произошло? Вы сами прекрасно понимаете, что наш с Вами НОУС можно даже в рассчёт не брать ввиду его незначительности. Вот и получается, что люди годами терпят, веря обещаниям, ожидая чего-то, а потом выясняется, что их надежды не оправданлись. Ну, что-же, бывает. Уходить уже жалко, столько лет отслужил, что не бросишь. А на горизонте новые обещания. Вопреки общему мнению, что теперь долго повышения ДД не будет, уже обещают что-то пересмотреть в конце отчётного периода и кому-то повысить.

Так вот, если поднимут чуть-чуть, то не довольных не будет. А если пообещают и обманут, то естественно люди начнут возмущаться. Всё элементарно, не можешь обеспечить выполнение своих указаний, не обещай на всю страну. Просто скажи, что поднимем ДД на 20%, потом ещё на 7%, а потом посмотрим. Ну или типа того. Всё будет честно, хоть и мало. А так получилось, что мне сто, а тебе ноль. И сиди тихо, ато я приду тебя оптимизировать. В такой ситуации конечно будут недовольные.

И ещё, форум, это всего лишь форум. Не вся жизнь. В УИС полно народа, который понятия не имеет о нём и об интернете в целом к сожалению их мнения мы не узнаем. Тут почти все люди со своим мнением. Интересуются, читают, кто-то пишет, кто-то соглашается прочитанным. Активный народ. Поэтому тут и горячо. В реале конечно поспокойнее.

Поблагодарил (и): 10 пользователи:

#514 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 18:45
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:48

Я правильно понял,что в ик строгого режима с оухд при условии,что более 50% ос-х приговоренны к отбытию наказания в виде л/с ноус 30%?15% за строгий вид режима в ик оухд+15% если более 50% ос-х в ик оухд строго режима проворенны к л/с в ик строго режима?

Сообщение отредактировал pogodda: 07 Апрель 2013 - 11:46

#515 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Апрель 2013 - 11:46

Просмотр сообщенияRAMZES (07 Апрель 2013 - 09:59) писал:

Вы сами прекрасно понимаете, что наш с Вами НОУС можно даже в рассчёт не брать ввиду его незначительности.

Если бы Вы внимательно почитали мои посты, то поняли бы, что нет у меня ни НОУС, ни поощрительных надбавок, ни риска в мирное время, ни ДД в 40-50 тыс. рублей. У меня есть зарплата в 14 тыс. рублей, и я выполняю те же самые обязанности, а может и больше, что и аттестованный офицер за 40 тыс. рублей. Поэтому Ваша битва за все эти надбавки мне непонятна...Не довелось мне дослужить до "существенного" повышения ДД.

#516 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияUser (07 Апрель 2013 - 11:46) писал:

[/size]
Если бы Вы внимательно почитали мои посты, то поняли бы, что нет у меня ни НОУС, ни поощрительных надбавок, ни риска в мирное время, ни ДД в 40-50 тыс. рублей. У меня есть зарплата в 14 тыс. рублей, и я выполняю те же самые обязанности, а может и больше, что и аттестованный офицер за 40 тыс. рублей. Поэтому Ваша битва за все эти надбавки мне непонятна...Не довелось мне дослужить до "существенного" повышения ДД.
И до сих пор не понятна? Не "битва за все эти надбавки", а мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС. Согласно названия темы. Какая где битва? То грызня мерещится, то битва... Битву можно выиграть или проиграть, а тут ты хоть обголосуйся, всё равно это останется просто мнением. А мы все знаем, как шериф относится к мнению индейцев :i_am_so_happy: .
Если Вам не довелось приобщиться к нашей "радости" в виде НОУС, то для чего сбоку пристраиваться? Психологи советуют понижать мотивацию, если сильно волнует непонятное и не касающееся лично явление :010: .

#517 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:16

Просмотр сообщенияRAMZES (07 Апрель 2013 - 12:08) писал:

И до сих пор не понятна? Не "битва за все эти надбавки", а мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС.
Даже не проводя голосование можно было предположить, что каждый будет кричать, что его служба самая важная и что только в этой службе должна быть НОУС не меньше 50%...Так и получилось...Эти войны споры между службами постоянно возникают на форуме, то затихая, то вновь возобновляясь, по малейшему поводу...

#518 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 12:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:18

Просмотр сообщенияUser (07 Апрель 2013 - 12:16) писал:

Даже не проводя голосование можно было предположить, что каждый будет кричать, что его служба самая важная и что только в этой службе должна быть НОУС не меньше 50%...
не менее 75

#519 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:27

Просмотр сообщенияUser (07 Апрель 2013 - 12:16) писал:

Даже не проводя голосование можно было предположить, что каждый будет кричать, что его служба самая важная и что только в этой службе должна быть НОУС не меньше 50%...Так и получилось...Эти войны споры между службами постоянно возникают на форуме, то затихая, то вновь возобновляясь, по малейшему поводу...
А Вам надо непременно между заинтересованными службами влезть. Понизьте мотивацию. Вы реально много приносите пользы. Но, возможно, не надо пытаться успеть везде? НОУС Вас не коснулась, так не надо нагнетать обстановку словами пропитанными агрессией, война, грызня, битва... Вам не кажется, что это гиперболы, и именно Ваши высказывания и есть тот самый "малейший повод"?

#520 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 12:45

Просмотр сообщенияГАРИК (07 Апрель 2013 - 12:18) писал:

не менее 75
А почему так скромно, почему не 100%? )

Просмотр сообщенияRAMZES (07 Апрель 2013 - 12:27) писал:

НОУС Вас не коснулась, так не надо нагнетать обстановку словами пропитанными агрессией, война, грызня, битва... Вам не кажется, что это гиперболы, и именно Ваши высказывания и есть тот самый "малейший повод"?
Вам бы, уважаемый в отделе по борьбе с экстремизмом служить, хорошие бы показатели были...
НОУС меня краем тоже коснулась. Жена служит в охране, общий режим, то есть 0. Но я из-за этого так сильно не переживаю, как некоторые. )

#521 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:09

Просмотр сообщенияUser (07 Апрель 2013 - 12:45) писал:

Вам бы, уважаемый в отделе по борьбе с экстремизмом служить, хорошие бы показатели были...
Приятно, что вы так высоко оценили мой профессиональный потенциал. Право, не стоило, но всё равно спасибо.

Действительно, наверное пора слегка понизить градус в теме. Теперь, если перемены в НОУС и будут, то ещё не скоро. А пока надо ждать перерассчёта(кому свезло). На днях в отпуск пойду, погодка у нас вроде выравнивается второй день солнечно :i_am_so_happy: .

#522 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияUser (07 Апрель 2013 - 12:45) писал:

Жена служит в охране, общий режим, то есть 0. Но я из-за этого так сильно не переживаю, как некоторые. )
Все бы ни чего, но как мне объяснить своему личному составу, почему 0, если бы были разъяснения я думаю и агресии, ни войн, не споров не было. У нас одна проблема, руководство не общается с низами, а от неведения слухи, а потом вал негатива.

#523 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:44

Просмотр сообщенияlitva78 (07 Апрель 2013 - 13:19) писал:

Все бы ни чего, но как мне объяснить своему личному составу, почему 0, если бы были разъяснения я думаю и агресии, ни войн, не споров не было. У нас одна проблема, руководство не общается с низами, а от неведения слухи, а потом вал негатива.
А какие тут могут быть разъснения? Они все равно никого не устроят. А для личного состава вывесить ППРФ и приказ про НОУС. Пусть сами читают и делают выводы...

#524 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 12:45
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияlitva78 (07 Апрель 2013 - 13:19) писал:

Все бы ни чего, но как мне объяснить своему личному составу, почему 0, если бы были разъяснения я думаю и агресии, ни войн, не споров не было.
разъясняй, что возможны пересмотры, изменения и дополнения к приказу в течение года. Есть такие суждения, что по охране будет отдельное распоряжение во втором полугодии.

#525 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • Время: 16:45
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 07 Апрель 2013 - 17:17

Просмотр сообщенияГАРИК (07 Апрель 2013 - 17:09) писал:

разъясняй, что возможны пересмотры, изменения и дополнения к приказу в течение года. Есть такие суждения, что по охране будет отдельное распоряжение во втором полугодии.
И снова завтрак.

Яндекс.Метрика