Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#46 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 19:45
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 18 Март 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияЯкут (18 Март 2013 - 17:09) писал:

Ну да)
Возникает вопрос: За что УИИ получают 5%? Не служба , а курорт)
Так какие проблемы? Велком)
Где родился- там и сгодился. Просто если у Вас 5%, то по этой логике не понимаю, почему общий и СИЗО 0% Хотя, согласен, что распределение НОУС была бы справедливей, если бы режим вообще не учитывался, а распределение было бы по службам: кто несет её с оружием и осуждёнными, у тех и есть особые условия.

#47 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 18:45
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 18 Март 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияLapik (18 Март 2013 - 17:22) писал:

Тут скорее наборот- убавятся, урежите!

Давайте тогда и приставки ненужные эти уберем - спецподразделение, спецназначения. Все должны быть равны!!!
В далёком 1993г я начинал свою карьеру пожарным в ИК.У нас была в ходу поговорка-Когда пожарные спят,все смеются!Когда они работают все плачут!
Вы хотите увидеть работу спецназа в своём ик?Плохо будет Всем!Создание спецназа было ответом на активизацию ос-х в направлении администрации!И они свою задачу выполнили!Ос-е знают ,что брать в заложники представителей администрации чревато!

Просмотр сообщенияLapik (18 Март 2013 - 17:38) писал:

В смысле по факту? У плановых ж/д, да и во всех остальных выработка часовая согласно тк вырабатывается. Давайте тогда и охране по факту платить- за те часы, сколько непосредственно отстояли! И режиму за дни и т.д.

Уважаемый тов.ФСИН. Если не секрет. В процентном соотношении на сколько урезали общий фонд?
А что им командировочные не платят?

#48 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • Время: 15:45
  • 9 Спасибо!
  • Служба:Служу тем-то

Отправлено 18 Март 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 17:51) писал:

В далёком 1993г я начинал свою карьеру пожарным в ИК.У нас была в ходу поговорка-Когда пожарные спят,все смеются!Когда они работают все плачут!
Вы хотите увидеть работу спецназа в своём ик?Плохо будет Всем!Создание спецназа было ответом на активизацию ос-х в направлении администрации!И они свою задачу выполнили!Ос-е знают ,что брать в заложники представителей администрации чревато!

Если Вы не поняли - во второй части моего сообщения был чистый сарказм,навеяный всем вышеописанным до этого в остальных сообщениях.

Сообщение отредактировал Lapik: 18 Март 2013 - 17:54

#49 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Март 2013 - 17:55

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 17:53) писал:

ОСН надо не надбавки устанавливать, а отдельным документом повышенные оклады по должности на те же 30-50%. Толку от надбавок, когда они на размер пенсии никак сказываться не будут.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#50 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 17:53) писал:

А причем тут это?

#51 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияLapik (18 Март 2013 - 17:38) писал:

В смысле по факту? У плановых ж/д, да и во всех остальных выработка часовая согласно тк вырабатывается. Давайте тогда и охране по факту платить- за те часы, сколько непосредственно отстояли! И режиму за дни и т.д. Уважаемый тов.ФСИН. Если не секрет. В процентном соотношении на сколько урезали общий фонд?
Я только ЗА!Но не хотят в моей ик оплачивать 300 часов в месяц!Мой кум служит НВК ,я там не служил но был смежником!Дак вот за последнии 20 лет не чего не изменилось!ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА В 3.00 ночи,вторая в 20.00 в промежутке караул кроме НК разбегался по домам!В ИТОГЕ ОДИН ТУПОЙ пнк отжал дверь КХО проник туда и украл пистолет!Вышел за пределы ик и закопал в снег!!!!Слава ИТСО- они поставили камеру 3 дня назад,так его и взяли!После этого всё замяли и встречу на х подняли!Это было 5 лет назад!После этого был восстановлен порядок в ВК!Я не служил в спец.подразделениях по конвоированию,но смотрел несколько учебных фильмов+рассказы моих сослуживцев которые по срочке в самолётах возили ос-х.ВОТ настоящая служба!Не зря у них особый шеврон-и слово спец в названии!

Сообщение отредактировал pogodda: 18 Март 2013 - 18:36

#52 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Март 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Март 2013 - 17:55) писал:

ОСН надо не надбавки устанавливать, а отдельным документом повышенные оклады по должности на те же 30-50%. Толку от надбавок, когда они на размер пенсии никак сказываться не будут.
И почему пенсия у них должна быть больше, чем у других на 30-50%? Во время службы я еще могу понять, но при чем тут пенсия?

#53 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 18:37

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 18:17) писал:

Я только ЗА!Но не хотят в моей ик оплачивать 300 часов в месяц!Мой кум служит НВК ,я там не служил но был смежником!Дак вот за последнии 20 лет не чего не изменилось!ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА В 3.00 ночи,вторая в 20.00 в промежутке караул кроме НК разбегался по домам!В ИТОГЕ ОДИН ТУПОЙ пнк отжал дверь КХО проник туда и украл пистолет!Вышел за пределы ик и закопал в снег!!!!Слава ИТСО- они поставили камеру 3 дня назад,так его и взяли!После этого всё замяли и встречу на х подняли!Это было 5 лет назад!После этого был восстановлен порядок в ВК!

Ну так это вопрос уже оплаты за сверхурочные. И это еще один больной вопрос.
Надбавки же имеют "постоянный" характер.

А вообще очень весело все получается. Тему "еще больше урезали денег" прикрыли темой "а давайте ка теперь поделим по другой справедливости,хоть и меньше" Россия.... :010:

#54 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 18:56

Просмотр сообщенияLapik (18 Март 2013 - 18:37) писал:

Ну так это вопрос уже оплаты за сверхурочные. И это еще один больной вопрос.
Надбавки же имеют "постоянный" характер.

А вообще очень весело все получается. Тему "еще больше урезали денег" прикрыли темой "а давайте ка теперь поделим по другой справедливости,хоть и меньше" Россия.... :010:
Я получал 18тр сейчас 33тр без НОУСа!Я не считаю себя обманутым!Теи более ,моя пенсия 18тр!

#55 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Март 2013 - 19:04

Поднимите всем оклады в июне на 10% и уберите НОУС, тогда и ругани не будет и все будут довольны... Ну, а если серьёзно НОУС необходимо платить тем, кто работает со спецконтингентом, а то получиться как обычно, пример: СИЗО инспектор группы пожарной профилактики будет получать НОУС так же как и инспектор отдела режима, так как он входит в этот отдел. Возникает вопрос: - А ему за что? Возьмём другой пример в СИЗО один отрядник который будет получать свою надбавку(особые достижения), простите, а у нас есть ещё и инспектора воспитатели которые работают как отрядники только с несовершеннолетними где их надбавка? Или такой вопрос почему сотрудникам групп ИТСО будет надбавка, а энергетику и инженеру группы автоматизации нет? По ночам поднимают не только ИТСОшников, но и этих двух.. Или Хотите сказать, что без электричества зона до утра протянет, а без системы охраны(которая зависит от электричества) нет? Следующий вопрос актуален для СИЗО и УИИ, кто должен обеспечить круглосуточную бесперебойную работу баз данных? Сисадмины которым звонят по ночам ДПНСИ (ДПНК) и начинают вопросы как чего нибудь поправить, подредактировать и т.д.и т.п....

#56 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Март 2013 - 19:06

А кто-нибудь может пояснить что понимается под "Особыми условиями службы"?
Уважаемый, ФСИН, а в приказе будет дано понятие "ОУС"?
"Особые условия службы" - этот термин будет применяться (распространяться) на всех сотрудников ФСИН?
На мой взгляд, условия службы у всех разные (даже у сотрудников одной категории, но в разных ИУ, ТО, СИЗО и т.д., в разных регионах или даже в одном и том же регионе).
Так же было и с надбавкой за "сложность напряжённость и специальный режим службы" - "каждому своё", у каждого своя сложность и напряжённость. Как говорится: "кто на что учился". И не надо говорить про бухгалтеров или кого-то другого, что им не за что платили (ть)!
Сложность и напряжённость (или особые условия службы) чем определяются (критерии):
- риском для здоровья или жизни (в т.ч. риск заболеть чем-то);
- работает ли сотрудник непосредственно со спецконтингентом или нет;
- связана ли служба с постоянным обращением с оружием или нет;
- повышенной ответственность за результат своей работы;
- "высотой" должности и звания;
- местом службы (ЦА, ТО, ИУ, УИИ, Спецназ и т.д.);
- удалённостью службы от "цивилизации";
- и т.д.
Чем всё же определяется эта надбавка?
Нужно точно и чётко определиться и тогда отпадут все основания для споров (кому больше, кому меньше; у кого значимая служба, а кого менее значимая и т.д.)!
Что это за хитрый зверь такой "особые условия службы" и с чем "его едят"?
А иначе будет как с премией за "решение особо сложных и важных задач"...

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#57 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 19:21

До 2013г ни кого не волновало сколько получают другие службы!Надо вернуть статус кво!ИМХО!

#58 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • 62 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияMr-Snow (18 Март 2013 - 19:06) писал:

А кто-нибудь может пояснить что понимается под "Особыми условиями службы"?
Уважаемый, ФСИН, а в приказе будет дано понятие "ОУС"?
"Особые условия службы" - этот термин будет применяться (распространяться) на всех сотрудников ФСИН?
На мой взгляд, условия службы у всех разные (даже у сотрудников одной категории, но в разных ИУ, ТО, СИЗО и т.д., в разных регионах или даже в одном и том же регионе).
Так же было и с надбавкой за "сложность напряжённость и специальный режим службы" - "каждому своё", у каждого своя сложность и напряжённость. Как говорится: "кто на что учился". И не надо говорить про бухгалтеров или кого-то другого, что им не за что платили (ть)!
Сложность и напряжённость (или особые условия службы) чем определяются:
- риском для здоровья или жизни (в т.ч. риск заболеть чем-то);
- работает ли сотрудник непосредственно со спецконтингентом или нет;
- связана ли служба с постоянным обращением с оружием или нет;
- повышенной ответственность за результат своей работы;
- "высотой" должности и звания;
- местом службы (ЦА, ТО, ИУ, УИИ, Спецназ и т.д.);
- удалённостью службы от "цивилизации";
- и т.д.
Чем всё же определяется эта надбавка?
Нужно точно и чётко определиться и тогда отпадут все основания для споров (кому больше, кому меньше; у кого значимая служба, а кого менее значиая и т.д.)!
Что это за хитрый зверь такой "особые условия службы" и с чем "его едят"?
А иначе будет как с премией за "решение особо сложных и важных задач"...
Почему у Вас в прошлом году не было подобных мыслей?

#59 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 18 Март 2013 - 19:26

Ну так извините 5000-8000р. дополнительных денег, это не 9000-20000р. (взял в расчёт 100%)...

#60 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 16:45
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 18 Март 2013 - 19:26

Мда..., чем бы эта делёжка ни закончилась, всё равно останутся недовольные и "обделённые". Такова, видимо, человеческая натура - даже не столь важно сколько тебе дадут, главное, чтобы "соседу" не больше твоего досталось. Люди, одумайтесь, будьте объективными и критичными в первую очередь к себе

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика