Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#31 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 15:10
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 18 Март 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 15:25) писал:

У ОСН выше оклад, НОУС есть за службу в аппарате и еще надбавка за риск.
Извините в каком месте у них сейчас выше оклад? Я просто тесно общаюсь с ребятами из ОСН, да и ребят из конвоя туда не мало перешло. По деньгам так же и получается, ПНК в конвое получает 36, и боец ОСН столько же... (равнозначные офицерские должности) Начкар в конвое получает 38.

#32 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • Время: 16:10
  • 259 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Март 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияstdoza (18 Март 2013 - 16:17) писал:

Извините в каком месте у них сейчас выше оклад? Я просто тесно общаюсь с ребятами из ОСН, да и ребят из конвоя туда не мало перешло. По деньгам так же и получается, ПНК в конвое получает 36, и боец ОСН столько же... (равнозначные офицерские должности) Начкар в конвое получает 38.
Я сравнивал бойца спецназа со старшим инспектором в учреждении. Чем не равнозначны должности? Обе капитанские.

Просмотр сообщенияграфс (18 Март 2013 - 16:15) писал:

Решили изменить НОУС в связи изменениями финансирования в какую сторону? Уменьшения или увеличения?
В минус.

#33 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 16:36) писал:

Я сравнивал бойца спецназа со старшим инспектором в учреждении. Чем не равнозначны должности? Обе капитанские.
Эмм, я сравнивал самую низшую офицерскую должность в конвое (ПНК ст. лейтенант потолок), с бойцом ОСН...

#34 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Март 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияantaliy (18 Март 2013 - 16:17) писал:

"Ни копеечки" я именно про НОУС. Странная логика: УИИ получат, строгий и особый тоже, а общий нет :010:
А ничего, что СИЗО тоже не получит? Хотя там полностью(по режиму) весь контингент пребывает.. Вот и у меня встречный вопрос, а чем отличается к примеру главбух в ИК строгого от главбуха СИЗО или ИК общего? НОУС должны по идеи распределять по службам, а не по режимам. Как-то так...

#35 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияDeadushka (18 Март 2013 - 16:44) писал:

А ничего, что СИЗО тоже не получит? Хотя там полностью(по режиму) весь контингент пребывает.. Вот и у меня встречный вопрос, а чем отличается к примеру главбух в ИК строгого от главбуха СИЗО или ИК общего? НОУС должны по идеи распределять по службам, а не по режимам. Как-то так...
Насчет штабных согласен на 100%. За что у нас бухгалтера, и иже с ними, получали сложность напряженность 120% в прошлых годах???

#36 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 18:10
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 18 Март 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияЯкут (18 Март 2013 - 13:09) писал:

Ну да) УИИ служба без оружия и длительных командировок. Можно и 5% убрать.
У них своя специфика.Раньше этим МВД занималось(участковые уполномоченные у которых весь ОВД за спиной!Обратите внимание на вторую половину слова уполномоченные)А у УИИ кто?(За спиной!Вы думаете им автомобили просто так выделили?)Другой вопрос кто из них на пику хочет нарваться?Оружие им вроде не полагается!?

Сообщение отредактировал pogodda: 18 Март 2013 - 17:14

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#37 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Март 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 15:58) писал:

1) Если сделать всем без исключений по 10%, то прибавлять уже особо и нечего будет. О 15% сверху и речи быть не может, максимум 5%.
2) То есть увеличение денежного довольствия у сотрудников в Москве и МО в 1,1 раза вы считаете достаточным?
3) Про санатории согласен с вами, но при их численности в три калеки можно не брать во внимание.
4) Откуда начальники ТО будут брать деньги на дополнительные надбавки если даже на оплату сверурочной работы средств не хватает?
5) Посуточная оплата труднопрогнозируема и трудноподсчитываемая.

Это я помечтал о несбыточном.

А если серьезно, всем сотрудникам по 10-15% без исключений, раз денег мало. И не надо увеличивать социальную напряженность, одним 5 другим 50. Мне даже трудно посчитать, чья работа наиболее особая. Вы видели как много претензий, возмущений, черной зависти и злобы вылезло. В этом отношении надбавка за СиН была более справедливой.

А когда появятся деньги, добавите.

Поблагодарил (и): 11 пользователи:

#38 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 21:10
  • 915 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияantaliy (18 Март 2013 - 16:17) писал:

"Ни копеечки" я именно про НОУС. Странная логика: УИИ получат, строгий и особый тоже, а общий нет :010:
Ну да)
Возникает вопрос: За что УИИ получают 5%? Не служба , а курорт)
Так какие проблемы? Велком)

#39 графс

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 20:10
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 18 Март 2013 - 17:14

Урезают уже урезанное финансирование, что-то совсем уж плохо у нас.
В это раз недовольны будут те у кого уменьшают, это конвой и ОСН, а остальные будут только ЗА!

Сообщение отредактировал графс: 18 Март 2013 - 17:16

#40 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:Служу тем-то

Отправлено 18 Март 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Март 2013 - 16:55) писал:

Тут скорее наборот- убавятся, урежите!

Просмотр сообщенияграфс (18 Март 2013 - 17:14) писал:

В это раз недовольны будут те у кого уменьшают, это конвой и ОСН, а остальные будут только ЗА!

Давайте тогда и приставки ненужные эти уберем - спецподразделение, спецназначения. Все должны быть равны!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#41 pogodda

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 18:10
  • 62 Спасибо!
  • Служба:летнаб
  • Место службы:не служу

Отправлено 18 Март 2013 - 17:29

У СпН будет надбавка за риск-справедливо!+надбавки снайперам и сапёрам-согласен!ИМХО СпН и Конвою за исключением встречных караулов(им платить за каждый конвой по факту)50%!Всем остальным 20% думаю,это будет нормально!

#42 Lapik

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:Служу тем-то

Отправлено 18 Март 2013 - 17:38

Просмотр сообщенияpogodda (18 Март 2013 - 17:29) писал:

У СпН будет надбавка за риск-справедливо!+надбавки снайперам и сапёрам-согласен!ИМХО СпН и Конвою за исключением встречных караулов(им платить за каждый конвой по факту)50%!Всем остальным 20% думаю,это будет нормально!

В смысле по факту? У плановых ж/д, да и во всех остальных выработка часовая согласно тк вырабатывается. Давайте тогда и охране по факту платить- за те часы, сколько непосредственно отстояли! И режиму за дни и т.д.

Уважаемый тов.ФСИН. Если не секрет. В процентном соотношении на сколько урезали общий фонд?

#43 лоер

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 319 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:космодесант на пенсии

Отправлено 18 Март 2013 - 17:40

Предлагаю новую градацию по важности тех или иных служб)))

Мысли на уровне ТО: - если бы не мы, то они(уровень учреждений) не знали бы как и что делать!!!
Мысли спецназа: - если бы не мы, то людей в форме никто не боялся!!!
Мысли охраны: - если бы не мы, то все(жулики) бы давно разбежались!!!
Мысли безопасности: - если бы не мы, то все(жулики) бы давно побежали!!!
Мысли оперов: - если бы не мы, то все(жулики) бы думали только о побеге и других противоправных действиях!!!
Мысли тыла: - если бы не мы, то все(жулики и не только) остались бы без средств жизнедеятельности и просто еды!!!
Мысли штабных: - нам и так с отчетами тяжело. так какого лешего на нас еще что то вешают!!!

З.Ы. принимаются добавления и коменты)
З.Ы.Ы. градация не по значимости)

Сообщение отредактировал лоер: 18 Март 2013 - 17:41

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#44 redrider08

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 43 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Март 2013 - 16:55) писал:

Это я помечтал о несбыточном.

А если серьезно, всем сотрудникам по 10-15% без исключений, раз денег мало. И не надо увеличивать социальную напряженность, одним 5 другим 50. Мне даже трудно посчитать, чья работа наиболее особая. Вы видели как много претензий, возмущений, черной зависти и злобы вылезло. В этом отношении надбавка за СиН была более справедливой.

ага. а я считаю операм по 100%, а остальным когда будут деньги. :010:

#45 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 18 Март 2013 - 17:45

Жил-был человек. Ел и спал как все, постигал науки, Миром любовался, разные думы думал. И вот в один хороший день в его голову пришла мысль о том, что он самый главный во всем Мире. Ведь он все может – строит дома, земли пашет, леса рубит. В общем все, что он захочет, то с природой и сделает.

Природа с ним не стала спорить, а лишь в ответ спросила «А кто внутри тебя самый главный?».

Задумался храбрец. Мозг его напрягся и дол ответ:
- Что тут думать? Я здесь самый главный! Это я выше всех органов нахожусь, ими всеми командую!

Легкие, услышав это, обиженно ответили:
- Ты вроде бы главный, командуешь, а кто кислород в кровь доставляет? Ведь ты и все остальные им дышите. Так что не шути так, мы самые главные органы человека, без легких вы ни туда и ни сюда.

Вдруг печень от злости позеленела:
- А что это вы меня совсем позабыли? Да если по честному, я самый-самый орган! Очищаю кровь от всяких гадостей, которые вы постоянно выбрасываете! Я здесь самая главная!

Скромные почки вступили в спор с печенью:
- Если зайти со стороны гадостей, то мы как раз эту гадость выводим из организма, а ты печень, ее только собираешь! Мы самые главные органы человека!

Не выдержал тут кишечник и дерзко:
- Да если бы ни я, вас бы и в помине уже не было! Питание мое вас снабжает всеми необходимыми полезными веществами! Я тут самый главный! И потом, я вообще здесь самый длинный!

Попа, тоже молчать не стала, а ехидно сказала кишечнику:
- Ты, дорогой, только пропускать и умеешь! Я вот на недельку другую как запрусь, и потом посмотрим в каком де..ме вы все такие полезные и главные плавать будете! Я самая главная из органов человека!

Все замолчали, представили эту ситуацию.

Желудок попытался разрядить остановку:
- Теперь я здесь самый главный орган! Поймите, уважаемые, ведь без меня вам станет худо. Я перевариваю пищу, раскладываю ее на полезные и не полезные вещества.

И тут внезапно стало шумно, все в один голос кричали:

Горло кричит: «Я вам всем еду пропускаю!»

Язык: «Я отличаю что есть, а что не есть!»

Кожа тоже вставила слово: «Я вас от внешнего мира защищаю!»

Ноги: «А мы вас всех передвигаем с места на место!»

Каждый настаивал на своем, каждый пытался перекричать друг друга! Спинной мозг начал бочку катить на головной! Правое легкое с левым заспорили шибче всех! В кишечнике поссорились каждая ворсинка! Почки чуть не передрались! Даже самые маленькие клетки стали кричать о своей значимости!

Ругань была невыносимая. Мозг решил прекратить это, потому что жить так дальше невозможно. Стал договариваться с кишечником о питании, а с легкими о кислороде. А те в ответ требовали качественных импульсов. Мозгу нужны были гарантии, а ни один из них не мог их предоставить. «Тогда не будет вам импульсов» — ответил мозг.

- Не видать тебе кислорода тогда – кричали легкие.

- Не видать тебе питания – кричал кишечник.

А человек в это время просто лежал. Наверное, потому, что ничего в организме у него не работало, а только болело и тошнило. И только сердце продолжало биться.

Все хотели что-то спросить у сердца, но то, молча только стучало и стучало. Пока органы спорили между собой, совсем забыли про сердце и оставили его одно трудиться. А оно устало жутко!

- Да ты едва дышишь! – обратились к сердцу легкие – Крови во мне мало стало и я голодать начинаю! Держи кислорода!

Кишечник и желудок тоже не выдержали – питание дали. Почки все очистили. И все остальные как один стали сердцу помогать.

Все органы сразу почувствовали прилив сил, немного воспрянули.

Язык не удержался:
- Вот кто самый главный тут у нас! Если бы не ты, мы бы загнулись в своих амбициях!

Вздрогнули легкие:
- Это мы первые ему помощь оказывали!
- Перестаньте – сказал кишечник — какая разница уже!

Все покосились на мозг, ведь с него противного все пошло!

Поблагодарил (и): 10 пользователи:

Яндекс.Метрика