Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#271 RAMZES

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 19:48
  • 41 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Интересы:Рыбак

Отправлено 31 Март 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияАгностик (31 Март 2013 - 10:50) писал:

"....Правда, в последнем есть плюс - можно смело смотреть в лицо как любому уголовнику, так и "государеву начальнику".
Это несомненный плюс. Некоторым особо чувствительным людям он может показаться даже важным.
Однако смелый взгляд в наше время вызывает у уголовников и начальников как минимум сочувствие. А то и насмешку. Так же как и умный взгляд, и добрый.
По мне бы, так ни первых, ни вторых вобще не видеть. Думаю и они бы довольны остались.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#272 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 20:48
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 31 Март 2013 - 13:41

Просмотр сообщенияАгностик (31 Март 2013 - 10:50) писал:

........остается лишь честно работать и стараться оставить о себе хорошую память.
Правда, в последнем есть плюс - можно смело смотреть в лицо как любому уголовнику, так и "государеву начальнику".
Очень коротка людская память на добро.....это только зло помнится долго. А по поводу смотреть в лицо....в последнее время, чаще хочется туда "вмазать", а не смотреть....

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#273 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 31 Март 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияindividym (31 Март 2013 - 13:41) писал:

Очень коротка людская память на добро.....это только зло помнится долго. А по поводу смотреть в лицо....в последнее время, чаще хочется туда "вмазать", а не смотреть....
Да нет, и по эту сторону закона, и даже по ту полно людей, помнящих и добро и человеческое отношение, и многие через годы также помочь готовы. И дерьма много, но так это же жизнь, главное вовремя их увидеть, обманываться тяжело. А "вмазывать" тоже обязательно надо иногда, напрашивающимся - и для самоуважения полезно и оппонент понимает, что ему не всё дозволено.

#274 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 17:48
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияPchelka (30 Март 2013 - 22:36) писал:

Astarta, я тоже могла бы спросить,
Потому предпочту остаться при своём мнении)))

Пчелка и другие на подтанцовке, речь ведь шла не о споре. А об обычном женском страхе. Не поверю, что заходя туда, (куда ты писала) ты не боишься.... почему то ты этот момент упустила...

Фраза адресованная Зверю: "мужчины, мы вас не бросим...кони..избы" звучала не правдоподобно. Когда идет большая драка , женщине в ней делать нечего, а зачастую они (женщины) там только мешают .

и это не флуд, это и есть Особые условия службы.

Сообщение отредактировал Astarta: 31 Март 2013 - 20:31

#275 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 31 Март 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияAstarta (31 Март 2013 - 14:44) писал:

Пчелка и другие на подтанцовке, речь ведь шла не о споре. А об обычном женском страхе. Не поверю, что заходя туда, (куда ты писала) ты не боишься.... почему то ты этот момент упустила...

Не боюсь, страха нет, закончился, причём уже давно (видимо профдеформация налицо, психолог не работает))), есть чёткое представление о том, как действовать, если что-то пойдёт не так, как надо и всё.

Фраза адресованная Зверю: "мужчины, мы вас не бросим...кони..избы" звучала не правдоподобно. Когда идет большая драка , женщине в ней делать нечего, а зачастую они (женщины) там только мешают.

Я не говорю здесь об эпицентре большой драки, кроме этого самого эпицентра, согласись, есть и другие моменты, когда дорога каждая пара рук, ног, глаз и тыды))) Ну и как бы к чему по большому счёту была фраза про "избы и коней" я ж уже написала выше)) Извиняюсь за флуд, больше не буду :i_am_so_happy:

#276 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 21:48
  • 31 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 31 Март 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияstdoza (30 Март 2013 - 19:48) писал:

Полагаю, так же, как и раньше...
ну как раньше уже не получится, потому что раньше была одинаковая зарплата, а сейчас то одни получают надбавку, а другие нет. и любой нормальный сотрудник задасться вопросом, а почему я должен куда то ехать в свой выходной, сидеть в автозаке с осужденными, а мне за это не платят, у меня же нету особых условий службы, значит я не поеду. В чём я не прав?

#277 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Март 2013 - 19:15

Фраза адресованная Зверю: "мужчины, мы вас не бросим...кони..избы" звучала не правдоподобно. Когда идет большая драка , женщине в ней делать нечего, а зачастую они (женщины) там только мешают .

У нас девчата медики или психологи, не то что в отряд, по ЕПКТ пройтись боятся (камеры американки), сразу идет громкая волна, как в зверинце, так не только баба, но и прокуроры шарахались.

#278 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 31 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 31 Март 2013 - 19:18

Пишем тетради, дополнительные занятия темы, Иванов против России и т.д. где суть темы что международный суд обязал выплатить государство осужденному 30 000 евро за то что у него на 2 кв метра камера была меньше. или что то такое. короче смысл такой. Если честно то обидно, всех сотрудников УИС киданули с зарплатой и все благополучно молчат, может тоже организуем свой "правозащитный клуб" и начнём жалобы писать в суд по правам человека. А то убийца который убил 3 человек у нас бедный несчастный, ему очень тяжело. А сотруднику который честно выполнял свои обязанности и служил несколько лет за копеечную зарплату и ждал этого повышения якобы "легко". Как еще донести до руководство что своих сотрудников надо любить, а не кидать, русский народ терпелив, но это до поры до времени, вот в одном учереждении просто караул не выйдет на вышки, и пойдёт волна..... вот тогда центральный аппарат вспомнит про нас и сразу деньги найдёт

#279 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 31 Март 2013 - 19:23

Просмотр сообщенияsizoo (31 Март 2013 - 19:10) писал:

ну как раньше уже не получится, потому что раньше была одинаковая зарплата, а сейчас то одни получают надбавку, а другие нет. и любой нормальный сотрудник задасться вопросом, а почему я должен куда то ехать в свой выходной, сидеть в автозаке с осужденными, а мне за это не платят, у меня же нету особых условий службы, значит я не поеду. В чём я не прав?

Детский сад какой-то. А как насчет присяги? Вы в любом случае сначала должны выполнить приказ, а потом можете его обжаловать.

#280 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 31 Март 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияsizoo (31 Март 2013 - 19:18) писал:

Пишем тетради, дополнительные занятия темы, Иванов против России и т.д. где суть темы что международный суд обязал выплатить государство осужденному 30 000 евро за то что у него на 2 кв метра камера была меньше. или что то такое. короче смысл такой. Если честно то обидно, всех сотрудников УИС киданули с зарплатой и все благополучно молчат, может тоже организуем свой "правозащитный клуб" и начнём жалобы писать в суд по правам человека. А то убийца который убил 3 человек у нас бедный несчастный, ему очень тяжело. А сотруднику который честно выполнял свои обязанности и служил несколько лет за копеечную зарплату и ждал этого повышения якобы "легко". Как еще донести до руководство что своих сотрудников надо любить, а не кидать, русский народ терпелив, но это до поры до времени, вот в одном учереждении просто караул не выйдет на вышки, и пойдёт волна..... вот тогда центральный аппарат вспомнит про нас и сразу деньги найдёт
Ни один начальник не даст этого сделать, вышибут пару заводил, которых все забудут через пару дней, много таких ситуаций видел!

Как лицо далекое от службы Вы правы, а как сотрудник...........дала мне Родина, согласно 91 приказа, 10%, да мало, но они мои и других пока не будет, что там с НОУС будет посмотрим, теперь прикиньте на что Вы можете расчитывать на гражданке и если есть разница делайте выбор. Вы же добровольно пришли? Или Вас в наручниках в кадры привезли?

#281 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2013 - 19:56

Просмотр сообщенияiqmaster (31 Март 2013 - 19:23) писал:

Вы в любом случае сначала должны выполнить приказ, а потом можете его обжаловать.

http://base.consulta...se=LAW;n=136541
Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.

#282 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 31 Март 2013 - 20:04

Что же вы раньше не задавались никакими вопросами? Или раньше все было сладко, да гладко??? У нас с этого года начались непонятные подработки: Осужденных женщин ездим охранять на хладокомбинат, где они работают; В Шексну ездим зону строгого режима патрулировать, чтобы перебросов не было. Это не наша работа, мы не должны по идее этим заниматься, но куда денешься? В ЕСПЧ писать? Не смешите...

#283 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 31 Март 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияsizoo (31 Март 2013 - 19:18) писал:

... Если честно то обидно, всех сотрудников УИС киданули с зарплатой...

Всех бы так киданули... Оглянитесь вокруг.
Недавно был в гостях приятель, трудится на полставки доцента в ВУЗе (техуниверситет). Остальное время - в бизнесе.
Мой вопрос: "Какая зарплата у профессора, доктора наук?"
Его ответ: "Примерно 18 тысяч"

#284 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 31 Март 2013 - 20:22

До 2013 у охраны были маленькие оклады,а сейчас их уровняли с другими службами!!!Мл. инспектор 1 кат. из конвоя перешел на должность инспектора отдела охраны и стал офицером, но в зарплате потерял.Это было до повышения в этом году.Что,уже забыли?С этой реформой оперативный дежурный в ИК стал меньше получать чем НК охраны, бред полнейший!!!Радуйтесь что пенсия теперь будет одинаковой у режима,конвоя и охраны ,естественно в зависимости от звания,должности и выслуги.Охрану кинули, это не правильно, но платить всем одинаково,это бред!!!

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#285 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 31 Март 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияJechrist (31 Март 2013 - 20:21) писал:

Всех бы так киданули... Оглянитесь вокруг.
Недавно был в гостях приятель, трудится на полставки доцента в ВУЗе (техуниверситет). Остальное время - в бизнесе.
Мой вопрос: "Какая зарплата у профессора, доктора наук?"
Его ответ: "Примерно 18 тысяч"

А у меня знакомый к.и.н. трудится в двух университетах и одном институте. В позапрошлом году квартирку прикупил, а в прошлом новую audi a5 взял. На вопрос о доходах скромно отмалчивается :i_am_so_happy: Но говорит на хлеб с икрой хватает.

Яндекс.Метрика