Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#256 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 23:48
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 30 Март 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияКВПВВ (30 Март 2013 - 17:16) писал:

Общался с нач УИИ нашего района, говорит работы валом всё грузят и грузят, осужденных этих ездят по бомжатникам ищут, браслеты глючат, наблюдать за этим не когда, документации валом, а у них ещё две в декрете ,а брать новых не разрешают, вобщем дурдом, и не кому не надо, крутитесь как хотите, а если что , то спросят сразу, а почему закон или приказ нарушен. И такая ситуация сплошь и рядом.
Ой врёёёт, у нас не служба а сплошное приключение :i_am_so_happy: Один рейд по бомжатникам заменяет 3 прыжка с парашюта :010:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#257 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 20:48
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 30 Март 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияsizoo (30 Март 2013 - 18:46) писал:

а как тогда производить конвоирование в сизо, если по ноус это не оплачивается. пусть специальное подразделение по конвоированию приезжает и забирает. согласны?
Полагаю, так же, как и раньше...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#258 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 30 Март 2013 - 20:49

Просмотр сообщенияsizoo (30 Март 2013 - 18:46) писал:

а как тогда производить конвоирование в сизо, если по ноус это не оплачивается. пусть специальное подразделение по конвоированию приезжает и забирает. согласны?
Простите, а кого, и куда вы собрались конвоировать?????????????

#259 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 30 Март 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Март 2013 - 19:33) писал:

Ой врёёёт, у нас не служба а сплошное приключение :i_am_so_happy: Один рейд по бомжатникам заменяет 3 прыжка с парашюта :010:

Ох, Док правильно подметил. ::^_^))

У нас вот НОУС будут платить начальнику ФКУ и замам. Справедливо. Причем первый зам. ни х..ра не волочет в вопросах УИИ. и он на столько далек от всей нашей работы.

Спасибо Златоглавая.

#260 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 30 Март 2013 - 21:10

Просмотр сообщенияd_e_n (30 Март 2013 - 20:56) писал:

Ох, Док правильно подметил. :: :i_am_so_happy:))

У нас вот НОУС будут платить начальнику ФКУ и замам. Справедливо. Причем первый зам. ни х..ра не волочет в вопросах УИИ. и он на столько далек от всей нашей работы.

Спасибо Златоглавая.

Вы уже перепутали НОУС с поощрительными выплатами.

#261 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Март 2013 - 21:10) писал:

Вы уже перепутали НОУС с поощрительными выплатами.

Может быть спорить не буду, указивку нам не показывали, озвучали только № ..№ 91

#262 prapor37rus

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • Время: 21:48
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана вышкарь
  • Интересы:лыжи игры путешествия

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Март 2013 - 21:35

Что та я так и не понел дак сколько же процентов ждать мне от оклада?У меня отдел охраны Колония строгова как я понел 7% ,или и этого не будет!?

#263 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 30 Март 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияAstarta (30 Март 2013 - 13:10) писал:

ой, Пчелка, тут я тебя не поддержу.. скажи честно, ты хоть раз была в мужской ? Одна а вокруг 300-400 (а то и больше зк)озлобленных иногда психически не уравновешенных мужчин ...в их глазах нет жизни, они смотрят на тебя, а видят в тебе лишь то, из-за чего они там оказались, в лучшем случае обьект физической похоти, ты понимаешь а они ждут любого твоего неверного слова или движения... поверь, это страшно... и это даже не конь на скаку...

быть-то была, но было это давно и неправда, будучи в УЦ и не одна конечно... Эх... Где ж мои осьмнадцать лет (лирическое отступление)
Astarta, я тоже могла бы спросить, доводилось ли тебе одной, без оружия, посетить какую нибудь "веселенькую хатку", в которой конечно не сотни, но десяток-полтора изрядно принявших на Хрудь, далекоооо не джентельменов в смокингах, но не буду, т.к.

Просмотр сообщенияДоктоR (30 Март 2013 - 19:33) писал:

у нас не служба а сплошное приключение :i_am_so_happy:

Потому предпочту остаться при своём мнении)))

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#264 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2013 - 22:38

Просмотр сообщенияPchelka (30 Март 2013 - 22:36) писал:

быть-то была, но было это давно и неправда, будучи в УЦ... Эх... Где ж мои осьмнадцать лет (лирическое отступление)
Астрата, я тоже могла бы спросить, доводилось ли тебе одной, без оружия, посетить какую нибудь "веселенькую хатку", в которой конечно не сотни, но десяток-полтора изрядно принявших на Хрудь, далекоооо не джентельменов в смокингах, но не буду, т.к.

Ух Pchelka выразила молодца ::i_am_so_happy:)

#265 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:48
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 31 Март 2013 - 01:50

Просмотр сообщенияPchelka (30 Март 2013 - 22:36) писал:

быть-то была, но было это давно и неправда, будучи в УЦ и не одна конечно... Эх... Где ж мои осьмнадцать лет (лирическое отступление)
Astarta, я тоже могла бы спросить, доводилось ли тебе одной, без оружия, посетить какую нибудь "веселенькую хатку", в которой конечно не сотни, но десяток-полтора изрядно принявших на Хрудь, далекоооо не джентельменов в смокингах, но не буду, т.к.

Pchelka,я ни кого не хотел задеть, но дело в том, что когда говорят о 250 000 сотрудников на 585 000 осужденных, получается, что чуть ли не 2 осужденных на 1 сотрудника. И когда говорят о цифре сотрудников, сюда включают и УИИ, а когда о цифре осужденных, то о Ваших подопечных почему-то забывают. Что в общем-то не правильно как-то. А еще хотелось бы знать сколько народу сидит в управлениях всевозможных (оперативном, конвоирования, и т.д.) которые и надбавки всевозможные получают в полном объеме, и работа-то их состоит в основном в том, чтобы отправить умную бумажку, и вовремя истребовать ответ. У нас один сотрудник с управления решил пойти на замовскую должность в колонии. Через пол года я него спросил, "ну как?" он ответил, "у меня ощущение, что я ад попал." Сейчас он снова в управление ушел. Мне порой кажется, что не владеет обстановкой-то наше руководство в Москве, когда принимает то или иное решение. А ответ товарища ФСИН только подтверждает мои опасения.

Сообщение отредактировал зверь: 31 Март 2013 - 01:51

#266 sinij

Фельдфебель

• Активные участники

• 165 сообщений
  • Время: 23:48
  • 22 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 31 Март 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияDeadushka (30 Март 2013 - 20:49) писал:

Простите, а кого, и куда вы собрались конвоировать?????????????
Встречное конвоирование на обменные пункты и обратно,одна из функций отдела охраны СИЗО,находящегося в удаленности от управления по конвоированию.

#267 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 31 Март 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияФСИН (30 Март 2013 - 08:56) писал:

Потому что не люблю ждать у моря погоды. Да и я ее выплачу наверное быстрее чем первый сотрудник получит ЕСВ. Я это к тому что кому-то с надбавками повезло, кому то с должностью, кому то с ЕСВ и т.д.

Что какая-то "РУССКАЯ РУЛЕТКА" получается, что-то типа мы в игры играем повезло-неповезло, посадили-отпустили, сократили-оптимизировали-перевели, мы "ГОСУДАРЕВЫ" люди и государство должно и обязано согласно законодательству предоставлять все льготы и компенсации, а не в игрушки играть, под названием "на...бушки".

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#268 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Март 2013 - 09:52

Просмотр сообщениязверь (31 Март 2013 - 01:50) писал:

Pchelka,я ни кого не хотел задеть, но дело в том, что когда говорят о 250 000 сотрудников на 585 000 осужденных, получается, что чуть ли не 2 осужденных на 1 сотрудника. И когда говорят о цифре сотрудников, сюда включают и УИИ, а когда о цифре осужденных, то о Ваших подопечных почему-то забывают.
Так вроде бы нет никакого секрета:

http://www.fsin.su/s...20har-ka%20UIS/

В состав УИС также входят:
2459 уголовно-исполнительных инспекций, в которых состоят на учете
470,3 тыс. человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы

#269 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Занят

Отправлено 31 Март 2013 - 10:41

Просмотр сообщениязверь (31 Март 2013 - 01:50) писал:

Pchelka,я ни кого не хотел задеть

Зверь, со своей стороны могу сказать, что меня твой вопрос ничуть не задел)) Своим ответом, по большому счёту, мне просто хотелось немного разрядить вновь накаляющуюся атмосферу в этой теме. Ну сколько же можно, все уже знают кому и сколько дали, пар спустили все и будет. Не будет по справедливости никаких надбавок, неужели до сих пор не поняли. Как говорится, взрослые люди, но в чудеса веруем)))

P/S/ Зверь, про количество спецконтингента, как уже писали неоднократно, у нас же не осуждённые, у нас так, детишки немного пошалившие, зачем же их причислять к общему количеству спецконтингента))

#270 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 31 Март 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияkobra (31 Март 2013 - 08:54) писал:

Что какая-то "РУССКАЯ РУЛЕТКА" получается, что-то типа мы в игры играем повезло-неповезло, посадили-отпустили, сократили-оптимизировали-перевели, мы "ГОСУДАРЕВЫ" люди и государство должно и обязано согласно законодательству предоставлять все льготы и компенсации, а не в игрушки играть, под названием "на...бушки".
"....Людям, особенно тем, кто в состоянии работать и зарабатывать, надо перестать ждать от государства подарков. На жизненные испытания нужно смотреть определенным образом. Не просто требовать от государства увеличения зарплаты. Это дело прошлого» - так около двух лет назад высказался тогда ещё президент, ныне премьер-министр Д.А.Медведев. И на самом деле, давно пора понять, что это давно уже государственная идеология и те самые некоторые "руководители", которых ругают на этом форуме и которые с точки зрения общепринятых ценностей могут показаться себялюбивыми негодяями, просто давно её поняли, приняли и делают себе подарки сами. Тем, же, кто не хочет трансформироваться подобным образом, остается лишь честно работать и стараться оставить о себе хорошую память.
Правда, в последнем есть плюс - можно смело смотреть в лицо как любому уголовнику, так и "государеву начальнику".

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

Яндекс.Метрика