Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#226 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • Время: 20:03
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 29 Март 2013 - 16:00

Интересно всё-таки получается...Есть у меня несколько знакомых военнослужащих, так вот, пару лет назад, после повышения окладов рассказывали они страшные истории о драках между "офицерами" из-за 500 рублей долга, различных подставах с целью выбить надбавку побольше, порче друг другу кредитных иномарок и прочей грязной грызне. Честно говоря, не верил, пока не столкнулся сам с какой-то прямо патологической жадностью пары старших армейских офицеров. Отдельные представители этого сословия, не слишком, видимо обремененные мозгами наверное, почувствовали себя этакой новой буржуазией.
Теперь, видимо, подобные искушения и взаимоотношения придут в многострадальный УИС.
Что касается ЦА, не надо думать, что там мёдом намазано, да и не знаю, как сейчас, а пару лет назад стремящийся в Главк мог попасть при большом желании, думаю, что и сейчас можно задаться целью, внедрится во ФСИН и начать зарабатывать огромные "легкие" бабки. Только вот в нищей области у нас у обычных граждан без погон 20 000 очень хорошая зарплата, и вкалывать за неё нужно поверьте, никак не меньше чем в системе, и никаких больничных, выплат и т.п. бонусов.Вы же не считаете, что в Правительстве зарплаты должны быть чуть больше, чем в администрации волости, а так..в чужих руках всегда толще.

Сообщение отредактировал Агностик: 29 Март 2013 - 16:01

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#227 КВПВВ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 21:03
  • 37 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 29 Март 2013 - 16:13

Какая жадность, боже упаси, пусть получают сколько влезет и смогут унести, но ГОСПОДА РУКОВОДЫ о людях надо думать тоже. Лично моё, мнение вообще лучще бы не чего не повышали а добавили людей и не сокращали, так как уже работать становится не возможно, а есле ещё сократят и бездумно то вообще пипец.

#228 Агностик

Фельдфебель

• Активные участники

• 114 сообщений
  • 419 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Мрачный

Отправлено 29 Март 2013 - 16:22

Вот это правильно и точно, за деньги не купишь ни новую психику вместо расшатанной, ни прочие элементы здоровья, а сокращают у нас всегда бездумно, потом героически борются сами с собой, потом тихо начинают восстанавливать то, что было.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#229 Тулячка

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияФСИН (29 Март 2013 - 15:43) писал:

1. Почему тогда вас раньше не интересовало сколько получали в ЦА? Тоже не как в колонии.
2. Раз уж речь зашла о справедливости. Вот по 283-ФЗ вы или какой-нибудь ваш коллега имеете право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение недвижимости. Это минимум 1-2 миллиона. А я эту выплату не могу получить, потому что пару лет назад влез в ипотеку. Справедливо? Я хуже работаю? И при этом я не жалуюсь всем подряд об этом. Да, не повезло, и что теперь.
А вы думаете , что только вы в ипотеку влезли и теперь вам ничего неположено, таких как вы полно и я в том числе,но мне не платят таких процентов.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#230 prapor37rus

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана вышкарь
  • Интересы:лыжи игры путешествия

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Март 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияКВПВВ (29 Март 2013 - 16:13) писал:

Какая жадность, боже упаси, пусть получают сколько влезет и смогут унести, но ГОСПОДА РУКОВОДЫ о людях надо думать тоже. Лично моё, мнение вообще лучще бы не чего не повышали а добавили людей и не сокращали, так как уже работать становится не возможно, а есле ещё сократят и бездумно то вообще пипец.
Правильно и верно!А зарплата таже самая одно отняли другое отняли тоже и вышло.А если проезд брать оплачиваемый на двоих в отпуск бывало за год и больше выходило!А народу надо работать некому!

#231 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 17:03
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Март 2013 - 17:53

Цитата

А я эту выплату не могу получить, потому что пару лет назад влез в ипотеку. Справедливо? Я хуже работаю? И при этом я не жалуюсь всем подряд об этом. Да, не повезло, и что теперь.

Просмотр сообщенияГАРИК (29 Март 2013 - 11:26) писал:

Подозреваю, что понабрали кредитов под предполагаемые виртуальные зарплаты, да не рассчитали объёмы и факты.
И виноваты все вокруг
мля, как я был прав.
Дьявол-то - в деталях..
Вот уроком будет. Нельзя строить железные планы под сырые проекты..
С государством в азартные игры не играют.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#232 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 29 Март 2013 - 18:38

Просмотр сообщенияГАРИК (29 Март 2013 - 17:53) писал:

мля, как я был прав.
Дьявол-то - в деталях..
Вот уроком будет. Нельзя строить железные планы под сырые проекты..
С государством в азартные игры не играют.
Так Вы тоже, вроде, кредит взяли или собирались... )

#233 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 17:03
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 29 Март 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияUser (29 Март 2013 - 18:38) писал:

Так Вы тоже, вроде, кредит взяли или собирались... )
я уже закрыл свой и автокредит и улучшил жилищные условия

#234 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба

Отправлено 29 Март 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияprapor37rus (29 Март 2013 - 16:48) писал:

А если проезд брать оплачиваемый на двоих в отпуск бывало за год и больше выходило!
Любители по заграницам раскатываться? Отдыхайте на Черноморском побережье Кавказа.. Я езжу в Сочи каждый год с семьёй дней на 10. И не нужен мне берег Турецкий, мне и в соседнем крае неплохо, 6-7 часов на машине через хребет, и вот оно...Море. По деньгам выходит не так уж и накладно..2000 рубликов бензин, ну и питание-проживание на 3-х выходит под 30000( с алкоголем, и экскурсиями)...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#235 Jechrist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 339 сообщений
  • 670 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 29 Март 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияGREEN (29 Март 2013 - 14:07) писал:

Вы что, СОТРУДНИКИ? Ладно молодые не помнят 90-е, а "старики" то что?! Или забыли, или не было у кого задержек по 6-8 месяцев? На зарплату сотрудников кормили спецконтингент, Сами семьи кормили пайками. Как же присяга "стойко переносить все тяготы и лишения", если это для кого-то громкие слова-я покакать (ИЗВИНИТЕ) с таким сотрудником в одном поле не сяду.

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Март 2013 - 14:11) писал:

Круто...Нам конфеты выдавали...карамель...в счёт пайковых.

Просмотр сообщенияwachmann (29 Март 2013 - 14:17) писал:

А нам цыплят тушенных в банках.
Это воспоминания бюджетников! За которых государство несло ответственность.
А представляете, что творилось в 90-х годах с аттестоваными в хозрасчетных ГУПах многих учреждений
при полном развале экономики?
Погоны те же, а зарабатывай себе сам. Страшно вспоминать.
Все рвались в бюджет.
Знаю, что не по теме. Нахлынуло... в пятницу... вечером... :010:

#236 yaserg76

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 212 сообщений
  • 441 Спасибо!
  • Служба:ОБ ---> ОВР

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 30 Март 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияDeadushka (29 Март 2013 - 20:22) писал:

Любители по заграницам раскатываться? Отдыхайте на Черноморском побережье Кавказа.. Я езжу в Сочи каждый год с семьёй дней на 10. И не нужен мне берег Турецкий, мне и в соседнем крае неплохо, 6-7 часов на машине через хребет, и вот оно...Море. По деньгам выходит не так уж и накладно..2000 рубликов бензин, ну и питание-проживание на 3-х выходит под 30000( с алкоголем, и экскурсиями)...
Сочи, по деньгам покруче турецких берегов будет. По нашим "прошлогодним" деньгам - это Туапсе или Геленджик. И на машине поближе будет.
Сорри за оффтоп

#237 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 00:03
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 30 Март 2013 - 01:46

Просмотр сообщенияФСИН (29 Март 2013 - 15:15) писал:

Может всё-таки сравните численность в 693 человека и в 250 000? С финансами вы наверное не в ладах.
Уважаемые модераторы, извиняюсь за вопрос не совсем в тему, но всё же, можно спросить у форумчанина ФСИН сколько в нашей системе служит женщин?

#238 Артем_Степанов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 00:03
  • 10 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2013 - 06:04

Просмотр сообщенияDeadushka (29 Март 2013 - 20:22) писал:

:010: :009: :009: насмешили... Мне в половину дешевле в Тай с супругой слетать, чем на наши курорты.

#239 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Отправлено 30 Март 2013 - 08:11

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Март 2013 - 15:48) писал:

Шикуете , у меня 5 % :010:

ТОЧНО!!! Колония строго режима + участок УОР + участок КП = 2450 рыл рецидивистов, думаю надо перевестись служить в санаторий там 10% и вам того советую, видимо в санатории служба труднее.

#240 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 30 Март 2013 - 08:56

Просмотр сообщенияUser (29 Март 2013 - 15:51) писал:

А зачем влезали в ипотеку? Надо было ждать 283-ФЗ. Только вот без ППРФ по ЕСВ он не действует. Давайте теперь тем, кто влез в ипотеку или кредит взял на автомобиль ДД увеличим в 2 раза...
Потому что не люблю ждать у моря погоды. Да и я ее выплачу наверное быстрее чем первый сотрудник получит ЕСВ. Я это к тому что кому-то с надбавками повезло, кому то с должностью, кому то с ЕСВ и т.д.

Яндекс.Метрика