Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#211 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • Время: 20:10
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 29 Март 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияГАРИК (29 Март 2013 - 11:26) писал:

Подозреваю, что понабрали кредитов под предполагаемые виртуальные зарплаты, да не рассчитали объёмы и факты. Теперь не вывозят взносы в месяц, вот и кроет не по-детски..
И виноваты все вокруг
Зачем на человека набросились? Он вправе надеяться на то, что будет получать свою з/п вовремя и в полном объёме. А руководители разных уровней (кстати по вине которых и происходит эта неразберха) должны терпеливо разъяснить сотруднику вознишие временные трудности. Уважительнее надо к людям быть, а не отмахиваться от них как от надоедливых мух, тогда они и на амбразуры, и на танки, и в доп.смены пойдут

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#212 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 19:10
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 29 Март 2013 - 14:07

Вы что, СОТРУДНИКИ? Ладно молодые не помнят 90-е, а "старики" то что?! Или забыли, или не было у кого задержек по 6-8 месяцев? На зарплату сотрудников кормили спецконтингент, Сами семьи кормили пайками. Как же присяга "стойко переносить все тяготы и лишения", если это для кого-то громкие слова-я покакать (ИЗВИНИТЕ) с таким сотрудником в одном поле не сяду.

Поблагодарил (и): 8 пользователи:

#213 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Март 2013 - 14:11

Просмотр сообщенияGREEN (29 Март 2013 - 14:07) писал:

...Сами семьи кормили пайками...
Круто...Нам конфеты выдавали...карамель...в счёт пайковых.

#214 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 18:10
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 29 Март 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияaragon29a (29 Март 2013 - 14:11) писал:

Круто...Нам конфеты выдавали...карамель...в счёт пайковых.
А нам цыплят тушенных в банках.

#215 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 29 Март 2013 - 14:34

ВОТ, сразу видно "старичков"!

#216 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • Время: 23:10
  • 9891 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 29 Март 2013 - 14:35

Просмотр сообщенияwachmann (29 Март 2013 - 14:17) писал:

А нам цыплят тушенных в банках.
А нам крупу и молоко с подсобного. Ну и с мясом в Забайкалье ни когда проблем не было.

#217 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Март 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияДоктоR (29 Март 2013 - 10:27) писал:

А мне пофигу на мою НОУС, т.к. она не существенна по отношению к зарплате. :010:

С таким размером 7% - 1085р., от нее ни холодно ни жарко, и практически без разницы есть НОУС или нет.

#218 КВПВВ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 37 Спасибо!
  • Служба:да

Отправлено 29 Март 2013 - 14:59

Читая все эти приказы по доп. выплатам появляется смех сквось слёзы, и это не нытьё как некоторые выражаются, просто все они пролобированы в основном интересами сотрудников ФСИН и кто к ним поближе, там и жирные проценты к жирным окладам, кто же ложку мимо себя пронесет, ну а этим кто там с з/к работает бросят чуть чуть чтоб приказ разжижить , про сотрудников Сизо и колоний, на ком непосредственно и держится вся УИС забыли, или наплевали второе скорее правда.

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#219 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Март 2013 - 15:00

Просмотр сообщениязверь (29 Март 2013 - 14:35) писал:

А нам крупу и молоко с подсобного. Ну и с мясом в Забайкалье ни когда проблем не было.

1998 год, полгода на всю зарплату выдавали тушеную говядину и сгущенное молоко, хочешь деньги? Сдай барыге на базар и вот тебе денюжка!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#220 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияКВПВВ (29 Март 2013 - 14:59) писал:

Читая все эти приказы по доп. выплатам появляется смех сквось слёзы, и это не нытьё как некоторые выражаются, просто все они пролобированы в основном интересами сотрудников ФСИН и кто к ним поближе, там и жирные проценты к жирным окладам, кто же ложку мимо себя пронесет, ну а этим кто там с з/к работает бросят чуть чуть чтоб приказ разжижить , про сотрудников Сизо и колоний, на ком непосредственно и держится вся УИС забыли, или наплевали второе скорее правда.
Может всё-таки сравните численность в 693 человека и в 250 000? С финансами вы наверное не в ладах.

#221 КВПВВ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 37 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияФСИН (29 Март 2013 - 15:15) писал:

Может всё-таки сравните численность в 693 человека и в 250 000? С финансами вы наверное не в ладах.
Я не пойму как вы это связываете, каждый работает на своём месте, за установленный оклад, не будем вдоваться в справедливость его установления. Может Вы там во ФСИН ночами работаете и дома практически не бывете как в колониях, ну тогда вы маловвато себе проценты сделали., а если Вы выполняете свои обязанности установленные Вам то по чему Вам ещё и 75% к окладу ,а не 0% как на общем режиме кто с з/к нос к носу каждый день, а Вы их и не видете. Таких надбавок по моему мнению достойны Директор ФСИН , его замы, нач служб так как вот они за всё отвечают, а остальные такие же сотрудники как и все другие в Омске, Томске, Москве и.т.д. Есле делаете надбавки делайте всем или не кому. Прав был ведущий когда то на Руском радио Н. Фоменко говоря " Не ту страну назвали Гондурасом"

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#222 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияКВПВВ (29 Март 2013 - 15:30) писал:

Я не пойму как вы это связываете, каждый работает на своём месте, за установленный оклад, не будем вдоваться в справедливость его установления. Может Вы там во ФСИН ночами работаете и дома практически не бывете как в колониях, ну тогда вы маловвато себе проценты сделали., а если Вы выполняете свои обязанности установленные Вам то по чему Вам ещё и 75% к окладу ,а не 0% как на общем режиме кто с з/к нос к носу каждый день, а Вы их и не видете. Таких надбавок по моему мнению достойны Директор ФСИН , его замы, нач служб так как вот они за всё отвечают, а остальные такие же сотрудники как и все другие в Омске, Томске, Москве и.т.д. Есле делаете надбавки делайте всем или не кому. Прав был ведущий когда то на Руском радио Н. Фоменко говоря " Не ту страну назвали Гондурасом"
1. Почему тогда вас раньше не интересовало сколько получали в ЦА? Тоже не как в колонии.
2. Раз уж речь зашла о справедливости. Вот по 283-ФЗ вы или какой-нибудь ваш коллега имеете право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение недвижимости. Это минимум 1-2 миллиона. А я эту выплату не могу получить, потому что пару лет назад влез в ипотеку. Справедливо? Я хуже работаю? И при этом я не жалуюсь всем подряд об этом. Да, не повезло, и что теперь.

#223 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 22:10
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 29 Март 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияkobra (29 Март 2013 - 14:56) писал:

С таким размером 7% - 1085р., от нее ни холодно ни жарко, и практически без разницы есть НОУС или нет.
Шикуете , у меня 5 % :010:

#224 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 29 Март 2013 - 15:51

Просмотр сообщенияФСИН (29 Март 2013 - 15:43) писал:

Раз уж речь зашла о справедливости. Вот по 283-ФЗ вы или какой-нибудь ваш коллега имеете право на получение единовременной социальной выплаты на приобретение недвижимости. Это минимум 1-2 миллиона. А я эту выплату не могу получить, потому что пару лет назад влез в ипотеку. Справедливо? Я хуже работаю? И при этом я не жалуюсь всем подряд об этом. Да, не повезло, и что теперь.
А зачем влезали в ипотеку? Надо было ждать 283-ФЗ. Только вот без ППРФ по ЕСВ он не действует. Давайте теперь тем, кто влез в ипотеку или кредит взял на автомобиль ДД увеличим в 2 раза...

Сообщение отредактировал User: 29 Март 2013 - 15:51

#225 КВПВВ

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 37 Спасибо!

Отправлено 29 Март 2013 - 15:56

Я понимаю что оклады в ФСИН , ГУФСИН, УФСИН примерно на равнозначных должностях должны быть выше чем в ИК, СИЗО, Уии,так оно и есть и ответственность есть ни кто не спорит, но согласитесь в душе Вы понимаете что 75 % и 0% это верх несправедливости, в нормальном правовом государстве такого быть не должно. И пока так будут относиться к людям на "земле" порядка в УИС не будет. А на счёт жилья, опять не пойму к чему это Вы, это совсем другая история, тем кто не имеет жилья желаю его получить, купить как угодно, и неплохо бы с субсидией от государства

Поблагодарил (и): 7 пользователи:

Яндекс.Метрика