Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#16 Артем_Степанов

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 19:10
  • 10 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 14:26

здравствуйте, извините конечно за банальность вопроса, но проштудировав практически все темы, так и не смог найти для себя ответа касающегося НОУС. Как это все высчитывать и суммировать? Работаю в колонии строгого режима в дежурной смене инспектором.

#17 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • Время: 16:10
  • 259 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Март 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияАртем_Степанов (18 Март 2013 - 14:26) писал:

здравствуйте, извините конечно за банальность вопроса, но проштудировав практически все темы, так и не смог найти для себя ответа касающегося НОУС. Как это все высчитывать и суммировать? Работаю в колонии строгого режима в дежурной смене инспектором.
7% себе от должностного оклада посчитайте, остальное под вопросом.

Сообщение отредактировал ФСИН: 18 Март 2013 - 14:30

#18 stdoza

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 15:10
  • 35 Спасибо!
  • Служба:Начальник Караула
  • Интересы:Спорт, Hi-tech, Оружие.

Текущее настроение: Мозгодав

Отправлено 18 Март 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 14:23) писал:

Так наверное мы от финансирования отталкиваемся, не? По вашему справедливо что охране 0%? Чтобы ей установить хотя бы 15%, нужно забрать у кого то, а у кого кроме спецназа и конвоя? ЦА не предлагать, при нашей численности даже на пол процента охране не хватит.
Не справедливо. А справедливо финансирование снижать нам? Всех уравнивать я считаю тоже не справедливо. Понятно, что охрана меня сейчас тапками закидает, им бы хоть что нибудь урвать теперь с этими надбавками, будь они не ладны. Я еще раз говорю, я не умаляю значимости охраны, это самая многочисленная и нужная служба, и да, я считаю, что ребятам с оружием надо доплачивать (но и соответственно спрашивать с них (ФИЗО, огневая и т.д.)) Иначе это бред...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#19 Михаил

Фельдфебель

• Активные участники

• 132 сообщений
  • 59 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 14:45

имхо все довольны никогда не будут. обсуждать на форуме данный вопрос в надежде получить информацию приближенную к реалиям не совсем корректно.
когда готовился проект постановления правительства и потом проект приказа ФЭУ ФСИН России вроде ни с кем не советовалось (не вижу смысла обсуждать правильно это или не совсем. им задача поставилась и они ее выполнили в меру своих сил и возможностей).
как понимаю про охрану просто забыли или точнее не учли, что они сами по себе и ни к кому по надбавкам сейчас не попадают.
грустно согласен.
вижу 3 варианта:
1 - оставить все как есть и по итогам проведения оптимизации и подсчета экономии внести изменения в приказ во втором полугодии и хотяб с опозданием но начать платить надбавку и охране на ровне с режимом, а заодно и другим поднять, кому посчитают нужным. (имхо будет правильно не с человеческой точки зрения правда, но правильно. моно закидать меня тапочками, но это мое имхо)
2 - начать сейчас перераспределять цифры и в очередной раз кого-нибудь забыть или обделить (плохой вариант имхо, т.к. при срочной переделки того, что готовилось месяцами в итоге скорее всего получим.....).
3 - отложить принятие приказа до 1 января 2014 года, к тому времени уже будет понятно по финансированию после оптимизации численности и можно будет все не торопясь просчитать (имхо тож вариант, хоть и увеличивающий социальную напряженность сильнее 1 варианта, зато после перерасчета за год те кто понабрал кредитов смогут погасить хотяб частично :010:)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 18 Март 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияstdoza (18 Март 2013 - 14:32) писал:

Не справедливо. А справедливо финансирование снижать нам? Всех уравнивать я считаю тоже не справедливо. Понятно, что охрана меня сейчас тапками закидает, им бы хоть что нибудь урвать теперь с этими надбавками, будь они не ладны. Я еще раз говорю, я не умаляю значимости охраны, это самая многочисленная и нужная служба, и да, я считаю, что ребятам с оружием надо доплачивать (но и соответственно спрашивать с них (ФИЗО, огневая и т.д.)) Иначе это бред...
А от спец. подготовки ни одна служба не освобождена

#21 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 12:10
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Март 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияstdoza (18 Март 2013 - 14:32) писал:

(но и соответственно спрашивать с них (ФИЗО, огневая и т.д.)) Иначе это бред...
что значит спрашивать? С кого спрашивать? Я бы вот с того-же ОРЛС спросил, почему из 100% штата подразделения всю норму по ФИЗО и ОП выполняет только охрана? Ну, и конвой на местах. Но, это лирика.
На самом деле мне не понятно, по каким грехам охрана потенциально остаётся без соответствующих надбавок. Где проигались? Общерейтинговой оценки роде нет, территориально - по факту. В чём ещё причина? ФСИН, может Вам что известно? Из кулуаров

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#22 графс

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 20:10
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 18 Март 2013 - 15:06

Убрав в ОСН внутреннюю выслугу, да и НОУС если приравнять со все службами, это конечно будет не корректно, с моей точки зрения. Тогда ОСН-ы получаются обделенные.

Сообщение отредактировал графс: 18 Март 2013 - 15:07

#23 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 15:25

Просмотр сообщенияграфс (18 Март 2013 - 15:06) писал:

Убрав в ОСН внутреннюю выслугу, да и НОУС если приравнять со все службами, это конечно будет не корректно, с моей точки зрения. Тогда ОСН-ы получаются обделенные.
У ОСН выше оклад, НОУС есть за службу в аппарате и еще надбавка за риск.

#24 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 693 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Март 2013 - 15:36

Почему бы не сделать всем, без исключений, по 10%, т.к. все в учреждениях работают в особых условиях, хотя бы просто из-за близости к спецконтингенту и потенциальной возможности в любой момент стать заложником или жертвой, плюс никто не отменял тревоги, опергруппы, учения, бесплатную работу в выходной и т.п.

А к этим 10% уже прибавить по 15% оперативным службам, безопасности, режиму и охране и по 25-30% ОСН и подразделениям по конвоированию.

Далее плюс за режим строгий и особый.

Доплаты за проживание в таких странах как Москва и Московская область не должно быть в принципе, в любом случае там оклады повышенные.

Какие могут быть особые условия в санаториях, не понятно.

Плюс надо дать возможность начальникам террорганов делать дополнительную надбавку сотрудникам до 10% своим приказом (за исключением своих заместителей, начальников учреждений и их заместителей).

По конвоированию.
Для сотрудников исправительных учреждений, СИЗО, участвующих в конвоировании (там не только охрана участвует), можно продумать доплату за такие дни.

Поблагодарил (и): 9 пользователи:

#25 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 4 Спасибо!
  • Служба:об

Отправлено 18 Март 2013 - 15:53

А на общем режиме условия-курорт? УИИ стонут, что им 5% установили, а нас вообще обошли.

#26 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Март 2013 - 15:36) писал:

Почему бы не сделать всем, без исключений, по 10%, т.к. все в учреждениях работают в особых условиях, хотя бы просто из-за близости к спецконтингенту и потенциальной возможности в любой момент стать заложником или жертвой, плюс никто не отменял тревоги, опергруппы, учения, бесплатную работу в выходной и т.п.

А к этим 10% уже прибавить по 15% оперативным службам, безопасности, режиму и охране и по 25-30% ОСН и подразделениям по конвоированию.

Доплаты за проживание в таких странах как Москва и Московская область не должно быть в принципе, в любом случае там оклады повышенные.

Какие могут быть особые условия в санаториях, не понятно.

Плюс надо дать возможность начальникам террорганов делать дополнительную надбавку сотрудникам до 10% своим приказом (за исключением своих заместителей, начальников учреждений и их заместителей).

По конвоированию.
Для сотрудников исправительных учреждений, СИЗО, участвующих в конвоировании (там не только охрана участвует), можно продумать доплату за такие дни.
1) Если сделать всем без исключений по 10%, то прибавлять уже особо и нечего будет. О 15% сверху и речи быть не может, максимум 5%.
2) То есть увеличение денежного довольствия у сотрудников в Москве и МО в 1,1 раза вы считаете достаточным?
3) Про санатории согласен с вами, но при их численности в три калеки можно не брать во внимание.
4) Откуда начальники ТО будут брать деньги на дополнительные надбавки если даже на оплату сверурочной работы средств не хватает?
5) Посуточная оплата труднопрогнозируема и трудноподсчитываемая.

Просмотр сообщенияantaliy (18 Март 2013 - 15:53) писал:

А на общем режиме условия-курорт? УИИ стонут, что им 5% установили, а нас вообще обошли.
Почему обошли? Вы же безопасник, 15% у вас по проекту.

#27 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 15:58) писал:

1) Если сделать всем без исключений по 10%, то прибавлять уже особо и нечего будет. О 15% сверху и речи быть не может, максимум 5%.
2) То есть увеличение денежного довольствия у сотрудников в Москве и МО в 1,1 раза вы считаете достаточным?
3) Про санатории согласен с вами, но при их численности в три калеки можно не брать во внимание.
4) Откуда начальники ТО будут брать деньги на дополнительные надбавки если даже на оплату сверурочной работы средств не хватает?
5) Посуточная оплата труднопрогнозируема и трудноподсчитываемая.

Почему обошли? Вы же безопасник, 15% у вас по проекту.
Я же не один работаю, а в коллективе, который, в отличии от меня не получат ни копеечки, не хорошо это.

#28 ФСИН

Зауряд-прапорщик

• Автор темы

• Активные участники

• 310 сообщений
  • 259 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 16:13

Просмотр сообщенияantaliy (18 Март 2013 - 16:09) писал:

Я же не один работаю, а в коллективе, который, в отличии от меня не получат ни копеечки, не хорошо это.
Что значит "ни копеечки, не хорошо это", бесплатно на работу ходят? Они получают относительно немаленькую зарплату, а НОУС - это всего лишь надбавка, она может быть и может не быть.

#29 графс

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 20:10
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УФСИН

Отправлено 18 Март 2013 - 16:15

Решили изменить НОУС в связи изменениями финансирования в какую сторону? Уменьшения или увеличения?

#30 antaliy

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 4 Спасибо!

Отправлено 18 Март 2013 - 16:17

"Ни копеечки" я именно про НОУС. Странная логика: УИИ получат, строгий и особый тоже, а общий нет :010:

Яндекс.Метрика