Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнение форумчан по изменениям в проект приказа по НОУС

Сообщений в теме: 548

Опрос: Ваше мнение по НОУС (226 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к тому чтобы установить единый размер надбавки к должностному окладу за особые условия службы в размере 20% в следующих подразд-х: в спецназе, в конвое, оперативных, собственной безопасности, безопасности, надзора, режима,охраны?

1. Правильное решение (133 голосов [58.85%])

Процент голосов: 58.85%

2. Бессмыслица (84 голосов [37.17%])

Процент голосов: 37.17%

3. Я не знаю, думайте сами (9 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

Голосовать

#106 антивирус

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 20:09
  • 8 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 19 Март 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияФСИН (19 Март 2013 - 15:33) писал:

В масштабах государства доп финансирование в этом году на ФСИН это конечно небольшие деньги, один-два трамплина на сочинской олимпиаде. Но тем не менее, учитывая увеличение денежного довольствия в других силовых структурах и на госслужбе, обернется это для нашей страны повышенной инфляцией. Года три мы наверное еще будем чувствовать это повышение, а потом постепенно всё вернется на круги своя. Так что важные финансовые вложения нужно осуществлять как можно быстрее)
кстати про инфляцию, кто нибудь знает будет индексация окладов с 01.04.13г. - вроде где-то звучало, что с 01.01.13 не индексируют, а потом два раза в апреле и октябре...

#107 Prospero

Прапорщик

• Активные участники

• 550 сообщений
  • Время: 20:09
  • 308 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Хоккей, авто, вело

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 19 Март 2013 - 16:29

Просмотр сообщенияантивирус (19 Март 2013 - 16:08) писал:

кстати про инфляцию, кто нибудь знает будет индексация окладов с 01.04.13г. - вроде где-то звучало, что с 01.01.13 не индексируют, а потом два раза в апреле и октябре...
Это касается индексации пенсий, пособий и прочих социальных выплат.

#108 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 23:09
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 19 Март 2013 - 16:35

..... Года три ...., а потом постепенно всё вернется на круги своя.
Полагаю, гораздо раньше....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#109 yaserg76

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 212 сообщений
  • Время: 17:09
  • 441 Спасибо!
  • Служба:ОБ ---> ОВР

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 19 Март 2013 - 17:49

а вот не в целях чего-то выяснить, а так вопрос риторический на тему "ОТ и ДО"

В 283 ФЗ есть Статья 14. О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", в которой есть п.4 следующего содержания:

4) в статье 36:
а) часть первую изложить в следующей редакции:
"Должностные оклады рабочих и служащих уголовно-исполнительной системы увеличиваются:
1) в зависимости от вида учреждения, исполняющего наказания, характера и сложности выполняемой работы - в размере от 15 до 20 процентов, а в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности - до 50 процентов по перечню должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа уголовно-исполнительной системы;

Дак вот в понятие "до 50% для учреждений с особыми условиями хоз деятельности" те самые 15% по проекту НОУС, как я понимаю вписываются, а вот в понятие "от 15 до 20 процентов" - те 7% для строгого режима по проекту как-то не вписываются.
Или я ни туда гляжу, или в арифметике что-то не так стало?

P.S еще раз повторюсь вопрос риторический

#110 sizoo

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 18:09
  • 31 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 19 Март 2013 - 18:33

Да о чём речь тут вообще, понятно что концепция провалилась, зарплату не подняли так как обещали, денег у фсина нет, а молодёжь бежит и работать при таких условиях не будет. 20000 И на воле заработать можно без проблем, без риска для жизни, и без общения с туберкулёзниками. А сейчас еще эта делёжка между службами, тут по любому делать надо по ровну 20% всем, как предлагается. В охране служить не сахар, и эта важная служба, про неё нельзя забывать. Если всё оставить как есть, то начнётся беготня между службами, кто куда успеет, а на вышках некому сидеть будет это точно. Офицерам вообще грех жаловаться, на 35-40т.р прожить хоть можно, семью накормить, а на 20 трудновато. Раньше не было такой разницы между офицерами и мл.инспекторами, так что надо радоваться что дают, лучше о своём личном составе подумайте, ведь побегут же в ту же самую полицию, сами на вышках сидеть будете и сами за собой смотреть потом в камеры и записывать в журнале когда глаза закрыли и невнимательно несли службу)))))) А вообще лучше бы эти камеры которые на часовых смотрят развернули в сторону периметра и сделали оперативное дежурство, вот вам и сокращение самой многочисленной службы. Была же об этом речь, только так и ничего не реализовалось на практике

В масштабах государства доп финансирование в этом году на ФСИН это конечно небольшие деньги, один-два трамплина на сочинской олимпиаде. Но тем не менее, учитывая увеличение денежного довольствия в других силовых структурах и на госслужбе, обернется это для нашей страны повышенной инфляцией. Года три мы наверное еще будем чувствовать это повышение, а потом постепенно всё вернется на круги своя. Так что важные финансовые вложения нужно осуществлять как можно быстрее)
Ну повышение зарплат же идёт за счёт сокращения сотрудников, значит инфляция не должна вырасти или я не прав

Сообщение отредактировал aragon29a: 19 Март 2013 - 18:57

#111 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Март 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияyaserg76 (19 Март 2013 - 17:49) писал:

а вот не в целях чего-то выяснить, а так вопрос риторический на тему "ОТ и ДО"

В 283 ФЗ есть Статья 14. О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", в которой есть п.4 следующего содержания:

4) в статье 36:
а) часть первую изложить в следующей редакции:
"Должностные оклады рабочих и служащих уголовно-исполнительной системы увеличиваются:
1) в зависимости от вида учреждения, исполняющего наказания, характера и сложности выполняемой работы - в размере от 15 до 20 процентов, а в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности - до 50 процентов по перечню должностей, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа уголовно-исполнительной системы;

Дак вот в понятие "до 50% для учреждений с особыми условиями хоз деятельности" те самые 15% по проекту НОУС, как я понимаю вписываются, а вот в понятие "от 15 до 20 процентов" - те 7% для строгого режима по проекту как-то не вписываются.
Или я ни туда гляжу, или в арифметике что-то не так стало?

P.S еще раз повторюсь вопрос риторический
Ответ на Ваш вопрос содержится в самом вопросе...
Должностные оклады рабочих и служащих уголовно-исполнительной системы. Это касается только гражданских...

Просмотр сообщенияантивирус (19 Март 2013 - 16:08) писал:

Сто раз уже написано, что в 2013 году индексации окладов силовым структурам в бюджете не заложено.
http://www.rg.ru/201...aciya-site.html
Президент России подписал закон, согласно которому индексация окладов в армии, полиции и Внутренних войсках МВД приостановлена до 2014 года.

Сообщение отредактировал aragon29a: 19 Март 2013 - 19:21

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#112 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 19 Март 2013 - 21:24

На вопрос радиоведущей "Вестей ФМ" Елены Щедруновой о повышении денежного довольствия:
Колесник: "...суммы не настолько значительные, чтобы о них говорить"... (с 17-й минуты вскользь о повышении) - http://www.radiovest...-03-19/fm/85652

#113 kobra

Фельдфебель

• Активные участники

• 111 сообщений
  • 93 Спасибо!
  • Служба:куда пошлют

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Март 2013 - 09:05

Согласен, принесли аттестацию на продление контракта на пять лет, не подписал, пойду только на три, а если поступит предложение хоть на 10 килорублей больше, чем сейчас получаю, уйду и сейчас.

Просмотр сообщенияstdoza (19 Март 2013 - 09:00) писал:

Забудьте, нас в очередной раз кинули... Про задрипанную организацию верно подмечено.

То что кинули с надбавкими, как действующий, довольно давно юрист, могу подтвердить - ДА! КИНУЛИ! Но, здесь, выражается мнение, как распределить НОУС, так вот, такое МОЕ ЛИЧНОЕ, надбавки распределить по видам начсостава и + дать полномочия руководителям подымать в пределах 10% отдельным сотрудникам.

Просмотр сообщенияkot2012 (19 Март 2013 - 11:04) писал:

Я думаю что надбавки за ОУС необходимо установить для всех вплоть до бухгалтера не забыть преподавателей УЦ, о них совсем забыли так как, что толку от этих надбавок если приходить будут неученые остолопы в колонии, не забыть надо всех, так как все службы и подразделения так или иначе сталкиваются с соужденными и контактируют с ними, естественно процент должен быть в зависимости от характера работы.

В принципе я работаю в штабе, но в должностных прописано, разъяснение уголовно-исполнительного законодательства осужденным, провожу приемы по заявлениям, контактирую со всем спектром осужденных, должность юрист, по ходу надо эту работу сворачивать, так как, оплачивают мне будут, только правовую экспертизу нормативно-правовых актов, риска нет, так что пусть другие отделы занимаются.

Сообщение отредактировал aragon29a: 20 Март 2013 - 09:43

#114 Полька

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 23:09
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 20 Март 2013 - 10:47

Просмотр сообщенияФСИН (18 Март 2013 - 14:23) писал:

...ЦА не предлагать, при нашей численности даже на пол процента охране не хватит.
давайте ревизорам добавим их тоже мало :010:

#115 Доверчивый

Ефрейтор

• Участники

• 20 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2013 - 15:14

Просмотр сообщенияМихаил (18 Март 2013 - 14:45) писал:

имхо все довольны никогда не будут. обсуждать на форуме данный вопрос в надежде получить информацию приближенную к реалиям не совсем корректно.
когда готовился проект постановления правительства и потом проект приказа ФЭУ ФСИН России вроде ни с кем не советовалось (не вижу смысла обсуждать правильно это или не совсем. им задача поставилась и они ее выполнили в меру своих сил и возможностей).
как понимаю про охрану просто забыли или точнее не учли, что они сами по себе и ни к кому по надбавкам сейчас не попадают.
грустно согласен.
вижу 3 варианта:
1 - оставить все как есть и по итогам проведения оптимизации и подсчета экономии внести изменения в приказ во втором полугодии и хотяб с опозданием но начать платить надбавку и охране на ровне с режимом, а заодно и другим поднять, кому посчитают нужным. (имхо будет правильно не с человеческой точки зрения правда, но правильно. моно закидать меня тапочками, но это мое имхо)
2 - начать сейчас перераспределять цифры и в очередной раз кого-нибудь забыть или обделить (плохой вариант имхо, т.к. при срочной переделки того, что готовилось месяцами в итоге скорее всего получим.....).
3 - отложить принятие приказа до 1 января 2014 года, к тому времени уже будет понятно по финансированию после оптимизации численности и можно будет все не торопясь просчитать (имхо тож вариант, хоть и увеличивающий социальную напряженность сильнее 1 варианта, зато после перерасчета за год те кто понабрал кредитов смогут погасить хотяб частично :010:)
Им двух лет не хватило посчитать. Так что и за этот год не смогут.

#116 prapor37rus

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана вышкарь
  • Интересы:лыжи игры путешествия

Отправлено 21 Март 2013 - 09:19

Я не буду про НОУС у меня другие наболевшие вопросы:Когда выплачиваться будет Мат. помощь по уходу в отпуск,а также самоя больная тема оплата доп. смен.Народ начинает бунтовать мол я своё отработал почему должен в свой выходннй работать бесплатно вобщем в отказ и они правы!Вывод скоро на вышки ставить будет не кого ,а с народом у нас проблем вакансий много.Ну а уж про праздничные вобще все забыли были же Новогодние,23февраля,8марта будет ли оплата?Или можно забыть.Веть эти проблемы болие важны!А вы делите шкуру не убитого медведя НОУС!

#117 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 14:09
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Март 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияprapor37rus (21 Март 2013 - 09:19) писал:

Я не буду про НОУС у меня другие наболевшие вопросы:Когда выплачиваться будет Мат. помощь по уходу в отпуск,а также самоя больная тема оплата доп. смен.Народ начинает бунтовать мол я своё отработал почему должен в свой выходннй работать бесплатно вобщем в отказ и они правы!Вывод скоро на вышки ставить будет не кого ,а с народом у нас проблем вакансий много.Ну а уж про праздничные вобще все забыли были же Новогодние,23февраля,8марта будет ли оплата?Или можно забыть.Веть эти проблемы болие важны!А вы делите шкуру не убитого медведя НОУС!
всему своё время. Ждали дольше - ещё подождать не судьба?
Думается, что после подписания всех надбавок и доп.выплат Ваше руководство бунтарям припомнит истерику..
Особенно в период сокращения штата..
И особенно остро припомнит после разрешения нового приёма на службу..
Сами же даёте повод глумиться над собой

#118 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияprapor37rus (21 Март 2013 - 09:19) писал:

Для чего такая паника у нас матпомощь при уходе в отпуск выплачивается. на вышки и так ставить по истечении времени не надо будет никого. Техни ка все заменит. Ну и подождать не так много осталось. Терпения товарищи терпения.

#119 prapor37rus

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 82 сообщений
  • 15 Спасибо!
  • Служба:охрана вышкарь
  • Интересы:лыжи игры путешествия

Отправлено 21 Март 2013 - 11:41

что вам техника заменит ,человека да не смейтесь придёться опять же тех же вышкарей брать в Резервные группы и увеличивать штат техников на тоже и выйдет как говориться (х.. На х менять только время терять!

#120 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 21 Март 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияprapor37rus (21 Март 2013 - 11:41) писал:

что вам техника заменит ,человека да не смейтесь придёться опять же тех же вышкарей брать в Резервные группы и увеличивать штат техников на тоже и выйдет как говориться (х.. На х менять только время терять!
Это мы с Вами понимаем, но сочиняя контрацепцию люди об этом не думали или вообще не думали, в остальном согласен полностью

Яндекс.Метрика