Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Увольнение по п. "М" ст. 58 положения о службе в ОВД

Сообщений в теме: 132

#76 Серж Рыжий

Младший унтер-офицер

• Участники

• 53 сообщений
  • Время: 11:54
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 27 Апрель 2015 - 11:04

Просмотр сообщенияrussay (25 Апрель 2015 - 11:08) писал:

А возможно ли реабелетироваться после амнистии, если найдутся доказательства невиновности?
Возможно, если приговор будет отменен или уголовное дело пересмотрено и дело прекращено по РЕАбилитирующим основаниям, в порядке пересмотра дела ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств (Глава 49 УПК РФ).

Цитата

Статья 413. Основания возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

1. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
...
3. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевшего или свидетеля, заключения эксперта, а равно подложность вещественных доказательств, протоколов следственных и судебных действий и иных документов или заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения или постановления;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия дознавателя, следователя или прокурора, повлекшие за собой постановление незаконного, необоснованного или несправедливого приговора, вынесение незаконного или необоснованного определения либо постановления;
3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия судьи, совершенные им при рассмотрении данного уголовного дела.
4. Новыми обстоятельствами являются:
1) признание Конституционным Судом Российской Федерации закона, примененного судом в данном уголовном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации;
2) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом Российской Федерации уголовного дела, связанное с:
а) применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
б) иными нарушениями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод;
3) иные новые обстоятельства.

То есть доказательства невиновности должны будут пройти процедуру пересмотра в суде по новым или вновь открывшимся обстоятельствам с принятием нового решения (о невиновности).

#77 russay

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 12:54
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Апрель 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияСерж Рыжий (27 Апрель 2015 - 11:04) писал:

Возможно, если приговор будет отменен или уголовное дело пересмотрено и дело прекращено по РЕАбилитирующим основаниям, в порядке пересмотра дела ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств (Глава 49 УПК РФ).

То есть доказательства невиновности должны будут пройти процедуру пересмотра в суде по новым или вновь открывшимся обстоятельствам с принятием нового решения (о невиновности).
то есть даже если согласиться под амнистию, можно и дальше собирать материал чтобы доказать свою невиновности?

#78 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 27 Апрель 2015 - 14:05

Просмотр сообщенияrussay (27 Апрель 2015 - 13:25) писал:

то есть даже если согласиться под амнистию, можно и дальше собирать материал чтобы доказать свою невиновности?
Вчитайтесь в статью:
1. Вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.
А теперь включаем голову и анализируем данную часть статьи УПК РФ
Во-вервых, Вас должен осудить суд (а значит амнистию в период предварительного расследования принимать нельзя).
Во-вторых, суд должен осудить или потерпевшего/свидетеля/эксперта за дачу заведомо ложных показаний, или следователя/дознавателя/прокурора за служебный подлог, или судью (который осудил Вас)
И какой материал Вы тут будете собирать?
Обстоятельства, указанные в ч.4 ст.413 УПК РФ даже не рассматриваем, так как они очень и очень редки в судебной практике.

#79 russay

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 30 Апрель 2015 - 03:28

Был у прокурора, так он трактует пункт М в статье 58, в части касаемо, акта об амнистии, как не основание для увольнения

#80 Местный

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 322 сообщений
  • Время: 11:24
  • 542 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Апрель 2015 - 07:39

Просмотр сообщенияrussay (30 Апрель 2015 - 03:28) писал:

Был у прокурора, так он трактует пункт М в статье 58, в части касаемо, акта об амнистии, как не основание для увольнения
:010: Пусть прокурор на Ваш запрос, даст официальный письменный документ!!! , потом может пригодиться в суде http://top.rbc.ru/so...0f340d#xtor=AL-
В настоящее время Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" установлен запрет на прохождение службы в полиции лицам, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием (пункт 3 части 1 статьи 29 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции").

#81 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:54
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 30 Апрель 2015 - 14:13

Просмотр сообщенияМестный (30 Апрель 2015 - 07:39) писал:

:010: Пусть прокурор на Ваш запрос, даст официальный письменный документ!!! , потом может пригодиться в суде http://top.rbc.ru/so...0f340d#xtor=AL-
В настоящее время Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" установлен запрет на прохождение службы в полиции лицам, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием (пункт 3 части 1 статьи 29 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции").
Закон о полиции нашей службе как "козе баян", вы ему ссыль дайте на наши законы.

#82 SvetlanaO

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 17:54
  • 7 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2015 - 14:31

Могут ли уволить по п.м ст.58 Положения
если в 2001 году прекращено уголовное преследование , вследствие акта об амнистии (по статье которой больше нет в УК) а на службе с 2002 года

#83 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2015 - 18:28

Вы ж недавно писали, что у вас не было "уголовки", а теперь уже "уголовка" появилась вдруг... хм...
Что то не договариваете...( вы когда людям вопросы задаёте, в надежде получить точные ответы - вы обрисовывайте ситуацию правдиво, без умалчиваний и приукрашиваний, в развёрнутом виде, а не в сокращённом варианте, как выгодно вам)
Вы, собственно говоря, кого хотите обмануть, саму себя...?
Амнистия это не оправдание и не полное снятие обвинения,
Сейчас многих статей уже нет в УК, зато другие появились, которых ранее не было.
А как вас вообще на службу то тогда взяли с такой биографией...??? :)

Сообщение отредактировал ivita3133: 17 Август 2015 - 18:34

#84 SvetlanaO

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Август 2015 - 18:28) писал:

Вы ж недавно писали, что у вас не было "уголовки", а теперь уже "уголовка" появилась вдруг... хм...
Что то не договариваете...( вы когда людям вопросы задаёте, в надежде получить точные ответы - вы обрисовывайте ситуацию правдиво, без умалчиваний и приукрашиваний, в развёрнутом виде, а не в сокращённом варианте, как выгодно вам)
Вы, собственно говоря, кого хотите обмануть, саму себя...?
Амнистия это не оправдание и не полное снятие обвинения,
Сейчас многих статей уже нет в УК, зато другие появились, которых ранее не было.
А как вас вообще на службу то тогда взяли с такой биографией...??? :)
Я понимаю Ваше негодования честно говоря я сама не знаю что у меня было но об уголовном деле что оно было говорят мне кадры я для себя чтоб уже точно знать заказала справку о судимости

#85 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияSvetlanaO (18 Август 2015 - 00:20) писал:

Я понимаю Ваше негодования честно говоря я сама не знаю что у меня было но об уголовном деле что оно было говорят мне кадры я для себя чтоб уже точно знать заказала справку о судимости
Как можно не знать в чём тебя обвиняют, я не знаю...
Как будто в шкафу просидели всё это время в бессознательном состоянии...
Суды мимо прошли, бумаги там всякие... 2001 год, это не советские времена и не сталинские, когда казнили без суда следствия.
У нас зеки всё о себе знают, все бумажечки одна к одной складывают...

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Август 2015 - 00:36

#86 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Август 2015 - 01:30

Просмотр сообщенияSvetlanaO (17 Август 2015 - 14:31) писал:

Могут ли уволить по п.м ст.58 Положения
если в 2001 году прекращено уголовное преследование , вследствие акта об амнистии (по статье которой больше нет в УК) а на службе с 2002 года

Могут, не важно, есть такая статья в действующем УК или нет. Тут важен сам факт.

#87 SvetlanaO

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2015 - 02:05

Прикрепленный файл  постановление 11.11.2014.pdf   284,63К   9 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияivita3133 (18 Август 2015 - 00:30) писал:

Как можно не знать в чём тебя обвиняют, я не знаю...
Как будто в шкафу просидели всё это время в бессознательном состоянии...
Суды мимо прошли, бумаги там всякие... 2001 год, это не советские времена и не сталинские, когда казнили без суда следствия.
У нас зеки всё о себе знают, все бумажечки одна к одной складывают...
Так суда не было
был составлен протокол (торговля просроченным молочным товаром)
вызов в увд , написала объяснение и всё
Я читала в вопросах задаваемых юристам , в 2001 году даже за проезд без билета заводились уг. дела и люди узнавали об этом когда брали справки о судимости
Я наверно не страдала бы амнезией если б у меня была например кража, побои, хулиганство и т.д
Я уже поняла что совершила страшный проступок продав просроченный товар ,нет мне прошения
но если посмотрет что многие статьи УК ( за которые была предусмотрена уг.мера) теперь это административное нарушение- штраф, было б интересно помотреть за что получают адм.нарушения сотрудники

Просмотр сообщенияiqmaster (18 Август 2015 - 01:30) писал:

Могут, не важно, есть такая статья в действующем УК или нет. Тут важен сам факт.
Я возможно не правильно трактую п.м ст.58
в моем понятии если я во время службы совершила какие-то преступления ,заводят дело и все я подлежу увольнению

п.м изменился и внесен в 2010 году фз №157 там не говориться что он распостраняет своё действия на сотрудников до поступления на службу
У УИС и ОВД до 30.11.2011 года было одно Положение и этот пункт (с этой же формулировкой плавно перекочевал в их ФЗ №342 о службе в ОВД)
Потом 11.11.2014 Постановление Констит суда 29-П (прекрепила)
Следом ФЗ №16 от февраля 2015 и вот этот пункт звучит по другому
ст. 82 Уволнение

7) в связи с осуждением сотрудника за преступление; в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в органах внутренних дел преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;

(п. 7 в ред. Федерального закона от 12.02.2015 N 16-ФЗ)

но в наше Положение не внесли, но

читаем проект ФЗ о службе в УИС ( на форуме он есть)

и что мы видем

ст.82 Уволнение

6) в связи с осуждением сотрудника за преступление, а также в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в уголовно-исполнительной системе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; все как в ОВД

Я бы уже смирилась, но поговорив с юристом,что с моими документами по ЕСВ( ушли в Москву в феврале 201 4года и тишина) сказала, сначала дождись ответа, потому что если что-то в справках не так переподать может только сотрудник.

И ещё

узнав что я ухожу мне предлагают идти гражданским , пошла в кадры говорят берем,

но я как всегда говорю была такая ситуация в 2001 году - нет не берем

Как же так, мы система которая на всех углах говорит что надо брать людей с судимостью, они исправились, перед государством чисты, а сами

Сообщение отредактировал SvetlanaO: 18 Август 2015 - 07:25

#88 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2015 - 12:08

Смысл то весь в чём?
Надо разобраться "..а был ли мальчик.."
Что было то вообще...чем мотивируют свои слова ОК...??

Цитата

преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом
Вы знаете что это означает?
Вас должны реабилитировать, подавать надо на реабилитацию, т.е. с вас должны признать полностью как не подвергавшиеся уголовному преследованию и наказанию...
И не ссылайтесь на проекты законов, они ещё не обрели юр. силу, есть вероятность что так и останутся в стадии проектов.
Проверки при поступлении на службу для того и существуют, чтоб выяснить, есть судимость, нет и прочее..
Как получилось , что при поступлении на службу всё прошло гладко, а сейчас выстрелило...???

Сообщение отредактировал ivita3133: 18 Август 2015 - 12:19

#89 SvetlanaO

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 18 Август 2015 - 12:35

Вероятней всего при поступлении на службу в анкете или при собеседовании (опер.отд) я сама призналась об этом случае
попросила знакомых посмотреть в базе (а то пока справка будет весь ум наизнанку выверну) говорят чисто

Сообщение отредактировал SvetlanaO: 18 Август 2015 - 12:37

#90 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Август 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияSvetlanaO (18 Август 2015 - 02:05) писал:

Прикрепленный файл постановление 11.11.2014.pdf
Так суда не было

Вы сначала определитесь со своим делом: "А был ли мальчик...". Решение будет иметь справка с ИЦ УВД и что там написано, так как если будут увольнять по п. "м" ст. 58, то основанием к увольнению может быть только копия приговора (решения) суда или справка с ИЦ с указанием судимости или уголовного преследования.

А по факту, у меня знакомого уволили с полиции, также прекращено уголовное преследование за примирением сторон, он еще в 18 лет, за пять лет до службы, мухлевал с электросчетчиком в квартире, но был пойман горэлектросетью, был оштрафован и возбуждено уголовное дело, но так как возместил ущерб дело было прекращено. Отслужил лет пятнадцать и был уволен в 2012 после проверки по ИЦ. Правда пошли навстречу и уволили по собственному.

Где то попадалось определение Верховного суда, можно в Консультанте порыться, там сказано, что значение не имеет, когда был факт осуждения, до службы или во время.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика