Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * - - - 3 Голосов

Надбавки за особые условия службы (НОУС) и дополнительные выплаты

Ежемесячную надбавку приказ фсин №151 юридическое образование правовой работе юрисконсультов

Сообщений в теме: 418

#391 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 09:45
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:08

Постановление Правительства РФ от 05.02.2013 г. № 95 " О ежемесячной надбавке к ДО за особые условия службы..."

Постановление Правительства РФ от 04.02.2013 г. № 81 "Об утверждении Правил выплаты сотрудникам ... надбавки к ДО за выполнение задач, связанных с риском(повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 142 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям"

Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 143 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"

Приказ ФСИН от 22.02.2013 № 91 "Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

Письмо ФСИН России от 24.06.2013г. № 16-20238 "Разъяснения по приказам ФСИН России от 22.02.2013г. № 91, от 28.03.2013г. № 142, от 28.03.2013г. № 143"

Сообщение отредактировал iqmaster: 26 Июнь 2013 - 08:30

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#392 ВИКТОР1980

Поручик

• Активные участники

• 678 сообщений
  • Время: 12:45
  • 61 Спасибо!
  • Служба:тюрьма
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позабавило

Отправлено 25 Апрель 2014 - 02:51

Просмотр сообщенияaragon29a (24 Апрель 2014 - 12:25) писал:

Потому что служебных собак не инструктируют, а дрессируют.
До 2013 платили инструктаж сл.собак.

#393 Гость_Натафа_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Апрель 2014 - 20:17

Уважаемые коллеги! Как же так вышло, что часовые-операторы, которые числятся в ОИТО, С и В, не получают прибавку к зарплате в 10%? Начальник ОК уверяет, что нам не положена эта надбавка. Но ЧО, которых перевели в отдел охраны - получают ее. А ведь все мы выполняем одни и те-же обязанности. Посоветуйте, как нам быть? Возможно ли добиться справедливости? И у кого ее искать? И даже если мы не в отделе охраны, то мы ведь получили удостоверение на право эксплуатации ТСОН, сдали все зачеты, прошли сборы и т.д. и т.п. Обидно...

#394 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 29 Апрель 2014 - 19:56

Читаем разъяснения внимательно:

Исходя из положений, регламентированных главой 2 Руководства, при определении должностей, по которым выплачивается НОУС, следует руководствоваться следующими критериями:

• служба в подразделениях инженерно-технического обеспечения;
  • отражение в должностных инструкциях сотрудника обязанностей по эксплуатации и ремонту инженерно-технических средств охраны, надзора и контроля;
  • фактическое выполнение данных работ.
Дальше примеряем данные критерии на свою должность и свою работы по факту, если находим несоответствие - не получаем надбавку.
В некоторых случаях при полном соответствии не получается надбавку получать ...

В отделе охраны сотрудники стали получать НОУС совсем по другому приказу и за другие функции:
18) должности в подразделениях охраны следственных изоляторов, исправительных учреждений (за исключением указанных в подпунктах 12), 13) настоящего пункта) - 10".
Источник
отдельный разговор о том, что и на каком основании должностя ЧО ПУТСО делают в ОИТОСВ (как я понял) но это уже не в текущей теме обсуждать

#395 Гость_carcerarius_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 05:44

Работаю начальником участка колонии-поселения при колонии строгого режима, вся документация и вся воспитательная работа с осужденными возложенная на меня такая же как и у начальников отряда в ИУ, да и ответственности побольше, а надбавку за работу с осужденными не выплачивают, говорят ты не начальник отряда. И пытаются успокоить меня тем, что у меня оклад выше чем у начальника отряда, хотя на выходе из-за отсутствия надбавок, зарплата получается ниже. А когда за воспитательную работу спрашивают с меня, то говорят, что я как бы начальник отряда..... непонятно. И взыскание на меня накладывали с формулировкой "........за низкую воспитательную работу с осужденными.........". Прошу разъяснить положена мне надбавка за работу с осужденными или нет. Или те кто создавал приказ о надбавках понятия не имели, какие функции выполняет начальник участка колонии-поселения, потому что в приказе о размере должностного оклада и в служебном удостоверении я числюсь просто, как начальник участка. Хотя знаю, что начальнику участка ЕПКТ пришла надбавка за работу с осужденными. Помогите разобраться в данном вопросе.

#396 Гость_Helga199367_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:52

подскажите сотрудникам отдела режима в СИЗО какая выплачивается надбавка ?

#397 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияHelga199367 (08 Июнь 2015 - 12:52) писал:

подскажите сотрудникам отдела режима в СИЗО какая выплачивается надбавка ?
Надбавка за что????
Есть только за особые условия службы...

#398 Иванннн

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Июль 2015 - 15:57

Я прохожу службу в отделе по конвоированию, на офицерской должности, с этого месяца буду проверять службу караулов по конвоированию, положена ли мне надбавка 32% за особые условия службы??? Руководство говорит что нет, а в приказе ФСИН №142 от 28 марта 2013 года написано что положена. Кто в курсе подскажите как поступать!

#399 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 10:45
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 09 Июль 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияИванннн (08 Июль 2015 - 15:57) писал:

Я прохожу службу в отделе по конвоированию, на офицерской должности, с этого месяца буду проверять службу караулов по конвоированию, положена ли мне надбавка 32% за особые условия службы??? Руководство говорит что нет, а в приказе ФСИН №142 от 28 марта 2013 года написано что положена. Кто в курсе подскажите как поступать!
Ну 142 приказ уже не катит.Сейчас 342 ,который понизил с 45 до 32.Но это не важно.Вы хоть напишите какая должность то ваша,потому что еще в 2013 году была телеграмма с указанием должностей подходящих под этот приказ. БСП,кадры,тыл ,психолог не положено,а то что на местах кто то из них и ходит на контроль,ну это их личная инициатива :)

#400 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 09 Июль 2015 - 20:39

Просмотр сообщения57MANSERIOUS (09 Июль 2015 - 11:47) писал:

Ну 142 приказ уже не катит.Сейчас 342 ,который понизил с 45 до 32.Но это не важно.Вы хоть напишите какая должность то ваша,потому что еще в 2013 году была телеграмма с указанием должностей подходящих под этот приказ. БСП,кадры,тыл ,психолог не положено,а то что на местах кто то из них и ходит на контроль,ну это их личная инициатива
Ходят наверно все проверять, это однозначно, но получают, те кто определен бумагой. А инициатива в службе не причем, здесь роль играет график и распоряжение начальника. А распоряжение начальника зависит от наличия людей, а в связи с сокращением их то как раз не хватает.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 09 Июль 2015 - 20:42

#401 57MANSERIOUS

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • Время: 10:45
  • 58 Спасибо!
  • Служба:конвой

Отправлено 10 Июль 2015 - 08:15

Просмотр сообщенияIVANYCH (09 Июль 2015 - 20:39) писал:

Ходят наверно все проверять, это однозначно, но получают, те кто определен бумагой. А инициатива в службе не причем, здесь роль играет график и распоряжение начальника. А распоряжение начальника зависит от наличия людей, а в связи с сокращением их то как раз не хватает.
Это был сарказм.У нас тоже все ходят,ну кроме женщин конечно.

#402 Гость_Анастасия_Першина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 21:10

Подскажите!Служу МНС группы безопасности участка колонии-поселения (так написано в контракте).Мне отказываются платить надбавку 11% за режим надзор,объясняя это тем что я не отношусь к отделу безопасности. Как мне добиться правды? В суточной ведомости записана как младший инспектор по надзору за осужденными участка колонии-поселения потрулирование прилегающей территории

#403 ЯПропал

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • Время: 11:45
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:28

Здравствуйте! положен ли НОУС младшему инспектору отдела охраны?

#404 GLUK55

Младший унтер-офицер

• Участники

• 68 сообщений
  • 38 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:14

Просмотр сообщенияЯПропал (28 Сентябрь 2017 - 17:28) писал:

Здравствуйте! положен ли НОУС младшему инспектору отдела охраны?
здесь все есть новье

Прикрепленные файлы

Поблагодарил (и): 1 пользователь:
NOO

#405 GLUK55

Младший унтер-офицер

• Участники

• 68 сообщений
  • 38 Спасибо!

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:25

Просмотр сообщенияGLUK55 (28 Сентябрь 2017 - 18:14) писал:

здесь все есть новье
п.16 - 10%,а если вы еще и кинолог, то еще +10%, а если в колонии строгого режима, то еще 7%, в колонии особого режима 10%, а если еще и в Москве то 25%. Итого максимальный бонус 55% от оклада денежного содержания.

#406 Удивляющийся

Фельдфебель

• Активные участники

• 107 сообщений
  • 95 Спасибо!
  • Служба:уже не интересует

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 20:06

Просмотр сообщенияGLUK55 (28 Сентябрь 2017 - 18:25) писал:

п.16 - 10%,а если вы еще и кинолог, то еще +10%, а если в колонии строгого режима, то еще 7%, в колонии особого режима 10%, а если еще и в Москве то 25%. Итого максимальный бонус 55% от оклада денежного содержания.
Не путайте народ...Кинолог в охране получит только 10%..читайте внимательней приказ

Яндекс.Метрика