Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * - - - 3 Голосов

Надбавки за особые условия службы (НОУС) и дополнительные выплаты

Ежемесячную надбавку приказ фсин №151 юридическое образование правовой работе юрисконсультов

Сообщений в теме: 418

#196 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 19:54
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:08

Постановление Правительства РФ от 05.02.2013 г. № 95 " О ежемесячной надбавке к ДО за особые условия службы..."

Постановление Правительства РФ от 04.02.2013 г. № 81 "Об утверждении Правил выплаты сотрудникам ... надбавки к ДО за выполнение задач, связанных с риском(повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время

Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 142 "Об утверждении перечня должностей сотрудников уголовно-исполнительной системы, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям"

Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 143 "О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам уголовно-исполнительной системы за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время"

Приказ ФСИН от 22.02.2013 № 91 "Об утверждении Порядка установления поощрительных выплат за особые достижения в службе сотрудникам уголовно-исполнительной системы"

Письмо ФСИН России от 24.06.2013г. № 16-20238 "Разъяснения по приказам ФСИН России от 22.02.2013г. № 91, от 28.03.2013г. № 142, от 28.03.2013г. № 143"

Сообщение отредактировал iqmaster: 26 Июнь 2013 - 08:30

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#197 vasiliy34

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 02 Май 2013 - 13:56

К вашему должностному окладу звание не при чем

#198 Anemal

Прапорщик

• Активные участники

• 452 сообщений
  • 114 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 02 Май 2013 - 20:48

Вольдемар, специально для Вас, т.к. действительно вам лень читать и вникать в суть: практически все надбавки идут только от должностного колада, а вот материальная помощь от денежного довольствия, т.е от суммы ДО и ОЗ.

Сообщение отредактировал iqmaster: 02 Май 2013 - 20:50

#199 VOLDEMAR

Фельдфебель

• Активные участники

• 168 сообщений
  • 9 Спасибо!
  • Служба:ФСИН
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:ЛЮБОВЬ К ЖИЗНИ

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 03 Май 2013 - 06:39

всё понял, а так надеялся....

#200 infiniti

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 05 Май 2013 - 20:16

Подскажите за особые условия положено 15% от оклада если служба в ЛПУ(Обл.Больница УФСИН) служба в отделе безопасности помощник оперативного дежурного.Якобы не хотят эту надбавку платить так как мы не подходим к категории лиц которым положена эта надбавка от должностного оклада в соответствии с Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 142???Кто нибудь проясните?

#201 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 05 Май 2013 - 21:15

Просмотр сообщенияinfiniti (05 Май 2013 - 20:16) писал:

Подскажите за особые условия положено 15% от оклада если служба в ЛПУ(Обл.Больница УФСИН) служба в отделе безопасности помощник оперативного дежурного.Якобы не хотят эту надбавку платить так как мы не подходим к категории лиц которым положена эта надбавка от должностного оклада в соответствии с Приказ ФСИН России от 28.03.2013 № 142???Кто нибудь проясните?

В том приказе есть пункт про СИЗО и ИУ:
«10) должности в подразделениях следственных изоляторов, исправительных учреждений: безопасности, надзора и режима – 15 %;»
Это во-первых.
А во-вторых, ЛПУ упоминается в пункте 14 того же приказа:
«14) должности в подразделениях уголовно-исполнительной системы, обеспечивающих охрану психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением, федеральном государственном бюджетном учреждении "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации", а также должности, связанные с охраной и надзором подозреваемых, обвиняемых и осужденных, страдающих психическими расстройствами, не исключающими вменяемость, в отделениях, палатах (камерах) следственных изоляторов, лечебно-профилактических учреждений, исправительных учреждений, - 15 %;»

Если Вы осуществляете надзор за подозреваемыми, обвиняемыми или осужденными, страдающими психическими расстройствами, не исключающими вменяемость, то данная надбавка Вам положена.

Сообщение отредактировал Пенс: 05 Май 2013 - 21:16

#202 Гость_докторветер_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 07 Май 2013 - 16:28

хочу спросить, а ветеринарным фельдшерам не будет НОУС? я правильно поняла? хотя мы тоже работаем с дезсредствами,лекарствами, как и медики, им есть доплата,а нам7

#203 olesya

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • Время: 16:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 07 Май 2013 - 16:45

А дежурному фельдшеру в сизо надбавка за ОУС положена?

#204 alex98

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:оХРАНА
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 07 Май 2013 - 18:17

НОУС будет если за ветфельдшером закреплена собака и в ДИ в обязанностях есть 12 пункт из 142 приказа. Я именно так и сделал и у меня с мая ветфельдшер будет получать 10% за собаку

#205 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 07 Май 2013 - 19:06

Просмотр сообщенияalex98 (07 Май 2013 - 18:17) писал:

НОУС будет если за ветфельдшером закреплена собака и в ДИ в обязанностях есть 12 пункт из 142 приказа. Я именно так и сделал и у меня с мая ветфельдшер будет получать 10% за собаку
а Вы правильно всё взвесили? Решение окончательное?
Служба Вашего ветфельдшера непосредственно связана с применением служебной собаки?
У нас такие манёвры запретили категорически, с угрозой проверки фактов незаконного начисления НОУС
Не, ну дай-то Бог, конечно. Но, как бы вам на пару не пришлось вносить потом обратно в кассу

#206 psyx1980

Младший унтер-офицер

• Участники

• 50 сообщений
  • Время: 18:54
  • 8 Спасибо!
  • Служба:пенсия
  • Интересы:IT

Отправлено 07 Май 2013 - 19:11

Сегодня начальник отиз заявил, что я пролетаю с 25% надбавкой за психиатрию, так как у нас в медицинской части нет психиатрического кабинета либо палаты в штатном расписании, хотя психиатрия заявлена в лицензии на медицинскую деятельность, да и психбольные постоянно лежат в стационаре (2-3 осужденных). Я в ужасе.
Кто что может подсказать в данной ситуации? прав ли отизник? я вот думаю, что он не прав в корне...

#207 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 07 Май 2013 - 19:25

Просмотр сообщенияpsyx1980 (07 Май 2013 - 19:11) писал:

Сегодня начальник отиз заявил, что я пролетаю с 25% надбавкой за психиатрию, так как у нас в медицинской части нет психиатрического кабинета либо палаты в штатном расписании, хотя психиатрия заявлена в лицензии на медицинскую деятельность, да и психбольные постоянно лежат в стационаре (2-3 осужденных). Я в ужасе.
Кто что может подсказать в данной ситуации? прав ли отизник? я вот думаю, что он не прав в корне...
А Вы врач-психиатр? С практикой?
Обратитесь за разъяснениями в медотдел территориального органа

#208 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 07 Май 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияПенс (05 Май 2013 - 21:15) писал:

В том приказе есть пункт про СИЗО и ИУ:
«10) должности в подразделениях следственных изоляторов, исправительных учреждений: безопасности, надзора и режима – 15 %;»
Это во-первых.
А во-вторых, ЛПУ упоминается в пункте 14 того же приказа:
«14) должности в подразделениях уголовно-исполнительной системы, обеспечивающих охрану психиатрических больниц (стационаров) специализированного типа с интенсивным наблюдением, федеральном государственном бюджетном учреждении "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения Российской Федерации", а также должности, связанные с охраной и надзором подозреваемых, обвиняемых и осужденных, страдающих психическими расстройствами, не исключающими вменяемость, в отделениях, палатах (камерах) следственных изоляторов, лечебно-профилактических учреждений, исправительных учреждений, - 15 %;»

Если Вы осуществляете надзор за подозреваемыми, обвиняемыми или осужденными, страдающими психическими расстройствами, не исключающими вменяемость, то данная надбавка Вам положена.
Согласно статье 74 УИК РФ исправительными учреждениями являются:

Цитата

исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения

#209 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Май 2013 - 20:43

А есть такая категория, которая в УИКе вообще не прописана и ничего, получают все надбавки, причем по той колонии, где надбавки самые большие...называется объединение исправительных колоний...

Сообщение отредактировал User: 07 Май 2013 - 20:44

#210 Naiman

майор

• VIP

• 670 сообщений
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 07 Май 2013 - 21:11

Просмотр сообщенияUser (07 Май 2013 - 20:43) писал:

А есть такая категория, которая в УИКе вообще не прописана и ничего, получают все надбавки, причем по той колонии, где надбавки самые большие...называется объединение исправительных колоний...
А есть ещё ПФРСИ при ИК, которые вроде и мини-СИЗО, а НОУС не положен.
А есть ещё УКП при ИК строгого режима, которые вроде и мини-КП, а НОУС 7% получают...

#211 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 07 Май 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияNaiman (07 Май 2013 - 20:29) писал:

Согласно статье 74 УИК РФ исправительными учреждениями являются:
............лечебные исправительные учреждения
С тем, что лечебные исправительные учреждения (ЛИУ) относятся к исправительным учреждениям я согласен. Но речь шла о лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), а это, думается мне, не одно и то же.

Достаточно посмотреть, например, ст.99 ч.1 УИК РФ, ППРФ №3 от 14.01.2011, или же приказ МЮ РФ №235 от 01.12 2005, где ЛИУ и ЛПУ разделены.

Ст. 101 ч.2 УИК РФ
"2. В уголовно-исполнительной системе для медицинского обслуживания осужденных организуются лечебно-профилактические учреждения (больницы, специальные психиатрические и туберкулезные больницы) и медицинские части, а для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза, алкоголизмом и наркоманией, - лечебные исправительные учреждения.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)"

Сообщение отредактировал Пенс: 07 Май 2013 - 22:24

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика