Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#76 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • Время: 04:31
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:50

Просмотр сообщенияElena1501 (17 Апрель 2015 - 13:41) писал:

А можете кинуть ссылочку -основание. И как же тогда контролировать по месту работы если место работы фактически находится на территории другого района.

64. Наказание в виде исправительных работ исполняется инспекцией по основному месту работы осужденного. Для исполнения наказания в виде исправительных работ в отношении осужденного, не имеющего основного места работы, инспекция согласовывает предлагаемые органами местного самоуправления места для отбывания исправительных работ в районе места жительства осужденного <1>.
(п. 64 в ред. Приказа Минюста России от 22.08.2014 N 178)
ВЫ наверное недавно работаете? Либо недавно стали исполнять наказание в виде исправительных работ раз такая простая ситуация вас ставит в тупик. Я представляю тогда в каком мозговом тупике вы бы оказались при наличии следующей ситуации. Человек осужден и место работы прописано в приговоре. При этом осужденный живет (и прописан) на территории одного района (куда и поступил приговор). Работает при этом в организации деятельность которой осуществляется на территории другого (соседнего) района и фактически живет там же (в вагончике, так как работать начинают в 6 утра и заканчивают когда уже темно, а до дома ехать полтора часа и потому ездит домой лишь на выходные) и так на протяжении уже нескольких месяцев, то есть задолго до осуждения. И теперь последний штришок (по сути для Вас это нокаут, с Вашим нежеланием понимать ситуацию и выкручиваться из неё, как это делаю все) организация фактически находится в другом регион, даже в другом федеральном округе примерно за 800-900 км от филиала, так как там всё: и бухгалтерия и офисы, да и вообще всё, а здесь лишь участок дороги, на котором возводится объект, с продолжительностью работы примерно полтора-два года, а ИР всего назначено 6 месяцев. И еще раз повторюсь, это место работы прописано в приговоре. И последнее, на предложение начальника филиала сменить место работы, дальнейшее общение с осужденным происходило с адвокатом, с которым он прибыл (так как в первый раз ушел, не став ничего подписывать и вернулся через полчаса). Результатом беседы стало: пожелание сотрудникам филиала самим сменить место работы, если их что-то не устраивает, а осужденный менять место работы не желает, так как больше такую зарплату он не найдет и желание искать у него нет. Так что представляю как тяжело вам пришлось бы. При этом в этой ситуации ничего нового не было, сталкивались с подобным не раз и не два, просто если жульман простой (в смысле не сильно разбирающийся в законах, да еще вдобавок и пьющий), то в основном на предложение сменить место работы относился с пониманием и делал это. А если нет, то исполняли приговор без каких-либо проблем.

Сообщение отредактировал telo: 17 Апрель 2015 - 17:52

#77 Гость_Elena1501_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияtelo (17 Апрель 2015 - 17:50) писал:

ВЫ наверное недавно работаете? Либо недавно стали исполнять наказание в виде исправительных работ раз такая простая ситуация вас ставит в тупик. Я представляю тогда в каком мозговом тупике вы бы оказались при наличии следующей ситуации. Человек осужден и место работы прописано в приговоре. При этом осужденный живет (и прописан) на территории одного района (куда и поступил приговор). Работает при этом в организации деятельность которой осуществляется на территории другого (соседнего) района и фактически живет там же (в вагончике, так как работать начинают в 6 утра и заканчивают когда уже темно, а до дома ехать полтора часа и потому ездит домой лишь на выходные) и так на протяжении уже нескольких месяцев, то есть задолго до осуждения. И теперь последний штришок (по сути для Вас это нокаут, с Вашим нежеланием понимать ситуацию и выкручиваться из неё, как это делаю все) организация фактически находится в другом регион, даже в другом федеральном округе примерно за 800-900 км от филиала, так как там всё: и бухгалтерия и офисы, да и вообще всё, а здесь лишь участок дороги, на котором возводится объект, с продолжительностью работы примерно полтора-два года, а ИР всего назначено 6 месяцев. И еще раз повторюсь, это место работы прописано в приговоре. И последнее, на предложение начальника филиала сменить место работы, дальнейшее общение с осужденным происходило с адвокатом, с которым он прибыл (так как в первый раз ушел, не став ничего подписывать и вернулся через полчаса). Результатом беседы стало: пожелание сотрудникам филиала самим сменить место работы, если их что-то не устраивает, а осужденный менять место работы не желает, так как больше такую зарплату он не найдет и желание искать у него нет. Так что представляю как тяжело вам пришлось бы. При этом в этой ситуации ничего нового не было, сталкивались с подобным не раз и не два, просто если жульман простой (в смысле не сильно разбирающийся в законах, да еще вдобавок и пьющий), то в основном на предложение сменить место работы относился с пониманием и делал это. А если нет, то исполняли приговор без каких-либо проблем.

Уважаемый Telo! Дело совсем не в том сколько кто работает... Я этот вопрос задала потому, что возникли спорные ситуации... А я совсем не хочу "выкручиваться" как вы написали, а аргументировано и правильно поступить согласно регламентирующих нормативных актов. По-скольку сама не нашла четкого определения по данному вопросу потому и обратилась с вопросом.
С уважением к Вашему многолетнему опыту работы.

#78 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияElena1501 (20 Апрель 2015 - 11:38) писал:

Уважаемый Telo! Дело совсем не в том сколько кто работает... Я этот вопрос задала потому, что возникли спорные ситуации... А я совсем не хочу "выкручиваться" как вы написали, а аргументировано и правильно поступить согласно регламентирующих нормативных актов. По-скольку сама не нашла четкого определения по данному вопросу потому и обратилась с вопросом.
С уважением к Вашему многолетнему опыту работы.
Спасибо за уважение и почет))). Но дело в том, что как раз никаких регламентирующих актов нет, вот и остается сотрудникам лишь одно - выкручиваться кто как может и у кого как получается. И именно поэтому я Вам и написал лишь про "выкручивание". Если бы были какие-то инструкции либо иные руководящие документы, думаете мне было бы жалко ими поделиться? Конечно нет. А потому людям на земле остается только одно: крутиться, изворачиваться. А в случае чего, ФКУ всегда делает круглые глаза и предъявляет претензии: а почему сделали так, а не по другому. А на вопрос как по другому? Всегда следует ответ: ну как-нибудь по другому, но главное не так, как сделали вы. Таки и живем.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#79 Максим33

Рядовой

• Участники

• 15 сообщений
  • Время: 05:31
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:57

у нас в такой ситуации жулик стоит на учете по месту фактического проживания, а нам приходят отдельные поручения на проверку предприятия на правильность исполнения приговора;

#80 neopainter

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Служба:УИИ
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:22

Подскажите пожалуйста, такая ситуация: на учет пришел осужденный, у которого оформлено пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Время которое он занимается уходом включается в трудовой стаж. В случае его трудоустройства пособие по уходу снимается. Вопрос: законно ли требовать от осужденного трудоустройства по нашему предписанию и т.о. отказа от пособия? На момент осуждения данное пособие уже было назначено. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом. Заранее благодарю.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

#81 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:58

а по какой статье осужден и дата совершения преступления?

#82 neopainter

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияd_e_n (13 Июль 2015 - 14:58) писал:

а по какой статье осужден и дата совершения преступления?
157 ч.1, в период с 09.12.14 по 19.05.15

#83 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:36

еще вопрос он единственный кормилец в семье или нет?

#84 neopainter

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 17:49

Нет, есть мать ребенка-инвалида (бывшая жена, ныне сожительница)

#85 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:00

Просмотр сообщенияneopainter (13 Июль 2015 - 17:49) писал:

Нет, есть мать ребенка-инвалида (бывшая жена, ныне сожительница)

она лишена или нет родительских прав?

#86 neopainter

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:01

Нет не лишена

#87 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:03

ну тогда смело давайте ему предписание и пускай идет работать

#88 neopainter

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 13 Июль 2015 - 18:35

Большое спасибо

#89 DAFF

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:03

Доброго времени суток, писал ли кто в суд письмо - с описанием обстоятельств по исполнению ИР о том, что исполнять невозможно или как лучше поступить? (Описание моей ситуации : в городе 130 тыс населения - осталась всего пара организаций, которые берут жуликов ИР, "городские дороги и несколько жкх" в которых по 7-10 жульбанов уже работают. остальные либо ликвидировались, либо ООО в которых, реально нет мест и денег на зарплаты. Столкнулись с тем, что трудоустраивать вообще не куда, а суды в настоящее время дают ИР по большому перечню статей УК - 228, 158,159 на учете уже 43 ИР, хотя на 15.07.2015 после амнистии было не больше 10 и цифра растёт быстро)

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

#90 Pchelka

Член команды форума

• VIP

• 349 сообщений
  • 326 Спасибо!

Текущее настроение: Занят

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:23

Просмотр сообщенияDAFF (09 Сентябрь 2015 - 22:03) писал:

Доброго времени суток, писал ли кто в суд письмо - с описанием обстоятельств по исполнению ИР о том, что исполнять невозможно или как лучше поступить? (Описание моей ситуации : в городе 130 тыс населения - осталась всего пара организаций, которые берут жуликов ИР, "городские дороги и несколько жкх" в которых по 7-10 жульбанов уже работают. остальные либо ликвидировались, либо ООО в которых, реально нет мест и денег на зарплаты. Столкнулись с тем, что трудоустраивать вообще не куда, а суды в настоящее время дают ИР по большому перечню статей УК - 228, 158,159 на учете уже 43 ИР, хотя на 15.07.2015 после амнистии было не больше 10 и цифра растёт быстро)

Отправлено с моего C5502 через Tapatalk

Раньше были у нас в районе светлые времена, когда ИР не было вообще, прошло время, поменялись мировые судьи, изменилась власть в районе и понеслась, на мои увещевания о невозможности трудоустраивать жуликов ответ таков: места рабочие изыскиваете не вы, а органы местного самоуправления, потому расслабьтесь и исполняйте. А глава города, м***к, претензии мне высказывает так, будто я эти приговоры выношу, а в суд идти и там беседовать на эту тему - кишка тонка. Был момент когда реально не было мест для отбытия ИР и позиция органов местного самоуправления была такая, что мы не будем определять места для отбытия ИР, пришлось писать в прокуратуру, те. в свою очередь, заставили органы местного самоуправления через суд определить места для отбытия ИР.

Яндекс.Метрика