Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#346 Гость_Дэннис_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2021 - 16:47

А для чего эта работа по уменьшению удержаний ИР нужна инспекторам? На рейтинг никакой не влияет, срок не уменьшает, дополнительный гемор (тратить время на документы, походы в суд) добавляет. Просто понять хочу

Если поосто стимулирующий момент - ну не хочешь продолжать работать (он же уже трудоустроен надо полагать) - не работай, в суд на замену и все дела. Отказали - на следующий день очередное представление. В любом случае это проще, чем сопли вытирать всем этим алиментчикам и тому подобным

#347 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • Время: 16:28
  • 385 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Апрель 2021 - 17:25

Просмотр сообщенияДэннис (17 Апрель 2021 - 16:47) писал:

А для чего эта работа по уменьшению удержаний ИР нужна инспекторам? На рейтинг никакой не влияет, срок не уменьшает, дополнительный гемор (тратить время на документы, походы в суд) добавляет. Просто понять хочу

Если поосто стимулирующий момент - ну не хочешь продолжать работать (он же уже трудоустроен надо полагать) - не работай, в суд на замену и все дела. Отказали - на следующий день очередное представление. В любом случае это проще, чем сопли вытирать всем этим алиментчикам и тому подобным
Алиментщики и не люди уже?!

Не знаю, чисто с мужской точки зрения-алиментщик это не преступник.

#348 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • Время: 14:28
  • 98 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Апрель 2021 - 20:43

Просмотр сообщенияЛузер (17 Апрель 2021 - 17:25) писал:

Не знаю, чисто с мужской точки зрения-алиментщик это не преступник.
Ну, во-первых, среди "алиментщиков" немало женщин. Лично я никогда не понимал, как люди (вне зависимости от их пола) вообще умудряются получить несколько судимостей по 157-й статье, избежать которые не так уж и сложно. В моей практике была одна дура (по другому не назвать), которую 5 раз осудили за это. А в целом нужно менять данную статью, чтобы для осуждения нужно было доказывать факт получения дохода должником и, вот тогда - на принудительные работы, чтоб выплачивали. А то сейчас дознаватели ОСП зачастую привлекают по ней всех подряд, включая реальных БОМЖей без документов.

#349 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Апрель 2021 - 06:56

Просмотр сообщенияСтражник (17 Апрель 2021 - 20:43) писал:

Ну, во-первых, среди "алиментщиков" немало женщин. Лично я никогда не понимал, как люди (вне зависимости от их пола) вообще умудряются получить несколько судимостей по 157-й статье, избежать которые не так уж и сложно. В моей практике была одна дура (по другому не назвать), которую 5 раз осудили за это. А в целом нужно менять данную статью, чтобы для осуждения нужно было доказывать факт получения дохода должником и, вот тогда - на принудительные работы, чтоб выплачивали. А то сейчас дознаватели ОСП зачастую привлекают по ней всех подряд, включая реальных БОМЖей без документов.

так еще и сроки укороченные

#350 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2021 - 13:32

Просмотр сообщенияСтражник сказал:

Лично я никогда не понимал, как люди (вне зависимости от их пола) вообще умудряются получить несколько судимостей по 157-й статье, избежать которые не так уж и сложно.
Ага, это точно, одни лошары и попадают. Чел с минимальными связями и каплей разума притарабанит приставам справку о том, что трудится в ИП "Рога и копыта" на полставки минимального размера оплаты труда и в лицо им ржать как конь будет, может сам при этом еще и являясь фактическим хозяином организации.

#351 Лузер

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 383 сообщений
  • 385 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2021 - 13:51

Просмотр сообщенияЛузер сказал:

Ну, во-первых, среди "алиментщиков" немало женщин.
5 процентов хоть на учете женщин-алиментщиц есть? Теоритически еще и дети алименты родителям платить могут-вообще не встречал такого на практике. Мужики там одни, за малым исключением.

#352 Natawe4ka888

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 19:28
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Уии

Отправлено 18 Апрель 2021 - 14:38

На снижение % зк обратилась сама. Спасибо за ответы

#353 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2021 - 22:12

Просмотр сообщенияЛузер (18 Апрель 2021 - 13:51) писал:

5 процентов хоть на учете женщин-алиментщиц есть? Теоритически еще и дети алименты родителям платить могут-вообще не встречал такого на практике. Мужики там одни, за малым исключением.
Однозначно есть.

Коллеги, был у кого случай, когда у состоящего на учете по двум приговорам (исправительные работы и условка) отменяют условное осуждение за нарушения?

#354 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2021 - 19:51

Ладно, на прошлый вопрос никто не ответил, задам новый. Коллеги, как вы считаете 5 дней с момента выдачи осужденному предписания для трудоустройства? В календарных днях, в рабочих днях или в процессуальных сутках?

#355 Гость_Дэннис_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Апрель 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияСтражник (24 Апрель 2021 - 19:51) писал:

Ладно, на прошлый вопрос никто не ответил, задам новый. Коллеги, как вы считаете 5 дней с момента выдачи осужденному предписания для трудоустройства? В календарных днях, в рабочих днях или в процессуальных сутках?
В рабочих. В качестве обоснования любому проверяющему просто задаёте вопрос Как считать дни, если выдали предписание 31 декабря в 15:59? Пусть ответит, и если его ответ будет противоречит рабочим дням, то пообещайте ему письменную жалобу от имени жулика в вышестоящую инстанцмю

#356 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Отправлено 25 Апрель 2021 - 09:09

был подобный прецедент. ОКИН прислал разьяснение, что по предписанию ИР именно 5 календарных дней. Мол в УИК написано 5 дней, вот и считайте их по календарю. Кстати поводом для разъяснения была именно жалоба

Сообщение отредактировал Фишер: 25 Апрель 2021 - 09:12

#357 Гость_Дэннис_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2021 - 16:59

Просмотр сообщенияФишер (25 Апрель 2021 - 09:09) писал:

был подобный прецедент. ОКИН прислал разьяснение, что по предписанию ИР именно 5 календарных дней. Мол в УИК написано 5 дней, вот и считайте их по календарю. Кстати поводом для разъяснения была именно жалоба
Ну если ОКИН возьмет на себя ответственность и даже бумагу пришлет, то конечно надо поступать как там написано) И при любом несогласии со стороны прокуратуры и суда - отправлять в терорган, пусть их привлекают к ответственности, если что

#358 Стражник

Прапорщик

• Активные участники

• 427 сообщений
  • 98 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2021 - 17:52

Просмотр сообщенияДэннис (24 Апрель 2021 - 20:31) писал:

В рабочих. В качестве обоснования любому проверяющему просто задаёте вопрос Как считать дни, если выдали предписание 31 декабря в 15:59? Пусть ответит, и если его ответ будет противоречит рабочим дням, то пообещайте ему письменную жалобу от имени жулика в вышестоящую инстанцмю
Вот и я так считаю. Остается тут, на мой взгляд, только один вопрос - считать ли день выдачи предписания?

Просмотр сообщенияДэннис (25 Апрель 2021 - 16:59) писал:

Ну если ОКИН возьмет на себя ответственность и даже бумагу пришлет, то конечно надо поступать как там написано) И при любом несогласии со стороны прокуратуры и суда - отправлять в терорган, пусть их привлекают к ответственности, если что
Есть и у нас подобная бумага, прям официальная, с датой и исходящим номером, вот только для суда она не аргумент.

Сообщение отредактировал Стражник: 25 Апрель 2021 - 17:52

#359 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2021 - 19:02

Наш ОКИН на себя такую ответственность взял, прям с датой и исходящим, и всем филталам для сведения оазослал,т.к. жалоба была в прокуратуру - и ничего не случилось, камни с неба не посыпались, никого в филиале не наказали. Мне вот интересно, в каком ниюудь филиале есть сотрудники которые 30 дневный срок, указанный в ст.58, 190 УИК считают не календарными, а рабочими сутками? И где в п.А ч.1 ст.46 УИК написано про пять именно рабочих дней?

#360 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2021 - 19:09

Просмотр сообщенияСтражник (25 Апрель 2021 - 17:52) писал:

Вот и я так считаю. Остается тут, на мой взгляд, только один вопрос - считать ли день выдачи предписания?

Есть и у нас подобная бумага, прям официальная, с датой и исходящим номером, вот только для суда она не аргумент.
в УИК вроде все четко прописано - в течении 5 дней со дня получения предписания, т.е. день выдачи входит в эти 5 дней. А по поводу аргументов для суда, то у каждого судьи свои тараканы в голове, их обобщать, извините, просто нелепо.

Яндекс.Метрика