Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Исправительные работы

Товарищи по несчастью-сюда!

Сообщений в теме: 379

#316 Фишер

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 76 сообщений
  • Время: 13:18
  • 17 Спасибо!
  • Служба:УИИ

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 12:53

Просмотр сообщенияPchelka (17 Ноябрь 2019 - 21:04) писал:

Не путайте кислое с пресным работа на условиях неполного рабочего времени и работа на 0,5; или 0.25 ставки - это абсолютно разное. И, да, осуждённый к ИР, может работать на 0,5 ставки, или даже меньше, во всяком случае ни мы, ни прокуратура не нашли законных оснований обязать работодателя принимать осуждённых этой категории на работу на полную ставку. Принимают даже на 0,25.
1. позвольте поинтересоваться в чем же разница неполного рабочего времени (ст.93 ТК РФ) и работы на 0.25, 0.5, 0.75 и т.п ставки? Какой по Вашему мнению статьей ТК РФ регулируется работа на 0.5 ставки?
2. Как вы засчитываете в срок ИР работу на 0.5 ставки?

#317 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!
  • Место службы:УИИ

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 15:30

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осуждённый к ИР устроен на работу не с начала месяца, в расчетных сведениях указано: в графе количество рабочих дней по графику - число дней с момента трудоустройства, до конца месяца, ну возьмём условно, 10 дней. Графа количество фактически отработанных дней совпадает с графой количество рабочих дней по графику и тоже составляет 10 дней. Вопрос, считать данный месяц как полный отработанный месяц? Ведь в инструкции написано, что указанное количество дней должно быть не менее числа рабочих дней, приходящихся в соответствии с графиком работы организации на каждый месяц. Или же указать организации на то, расчетных сведениях переписали количество дней по графику, и указали там количество рабочих дней с начала месяца, ну допустим: 21 по графику/ 10 фактически/ количества не отработанных дней - 0 дней? Заранее спасибо?

#318 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 21:37

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (20 Ноябрь 2019 - 15:30) писал:

Уважаемые коллеги, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, осуждённый к ИР устроен на работу не с начала месяца, в расчетных сведениях указано: в графе количество рабочих дней по графику - число дней с момента трудоустройства, до конца месяца, ну возьмём условно, 10 дней. Графа количество фактически отработанных дней совпадает с графой количество рабочих дней по графику и тоже составляет 10 дней. Вопрос, считать данный месяц как полный отработанный месяц? Ведь в инструкции написано, что указанное количество дней должно быть не менее числа рабочих дней, приходящихся в соответствии с графиком работы организации на каждый месяц. Или же указать организации на то, расчетных сведениях переписали количество дней по графику, и указали там количество рабочих дней с начала месяца, ну допустим: 21 по графику/ 10 фактически/ количества не отработанных дней - 0 дней? Заранее спасибо?

выйдите в организацию с актом проверки, укажите данный факт и Вам хорошо и организация не сильно пострадает

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#319 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:УФСИН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Общительный

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 22:37

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (20 Ноябрь 2019 - 15:30) писал:

??????‍♂️Это все к моему посту выше, что пипец полный. УИИ фактически разрушена как служба.
Вопросы задаются элементарные. Это же азбука исполнения наказания в виде ИР.
По графику дней 21, фактически отработано 10. Неотработано - 11, причина указывается:до приёма на работу (сформулировать можно как угодно, смысл понятен)
Эти 11 дней не отработанных переносятся и будут суммироваться с другими днями, которые будут по тем или иным причинам Неотработано в дальнейшем. У нас один осуждённый назначенные 9 месяцев год отбывал. Пока все неотработанные дни не отбыл.

А вы хотите половину отработанного месяца засчитать как полный. Вас прокуратура разорвёт при первой же проверке.

Дааа, печаль.

#320 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 22 Ноябрь 2019 - 12:11

Просмотр сообщенияtelo (18 Ноябрь 2019 - 08:54) писал:

Читаю последние посты и комменты к ним, и становится печально.
Спросите почему? Да потому что родились они по той простой причине, что за последние 2-3 года, последняя реформа УИИ, по сути полностью уничтожила кадровый потенциал этой структуры ФСИН. Ведь если бы в филиалах были опытные сотрудники, которые проработали хотя бы 3-5 лет, такие вопросы тут не возникали бы. А получается на местах молодым не к кому даже обратиться за советом.
А вторая причина появления таких вопросов на форуме говорит о том. что ФКУ полностью устранилось от проблем филиалов и набранных молодых сотрудников. Всё строится по принципу: Вы там давайте как-нибудь сами, а если что не так, то спросим по полной.
Да, печально и грустно. Дальше будет только хуже. Вижу и общаюсь с теми, кто пришел нам на смену. Мотивации никакой вообще. Знаний практически тоже. Спросить им по большому счету не у кого. Естественно обращаются к нам, пенсионерам. Мы конечно никогда не откажем в совете, но это совсем не то, Им не только совет нужен, но и помощь, чтобы рядом был опытный коллега и наставник. А сейчас всё строится по принципу: день прошел и ладно.
Сам на пенсии уже 2,5 года, ушел именно из-за последней реформы. Если бы не реформа, еще послужил бы 2,5 года до максималки. Как раз бы набрал 25 календарей и 32 льготных.И всё равно планировал уходить на "вольные хлеба". Но сейчас уже не жалею, всё получилось даже к лучшему. После выхода на пенсию столько открывается возможностей, если конечно не ограничивать себя работой в охране. Было бы желание работать, а самое главное, учиться. И найти себя на гражданке очень даже можно).
Вброс конечно знатный) Только и ответить есть что) О какой реформе речь? О том как в межмуниципальные перешли? Там работать остались одни и те же! В нашем филиала 100%. Да и по области процент в районе 90 был. Вас послушать, 3 года назад всех олдскульных выгнали, молодых зелёных понабрали. Да, вот только это не так, все остались «опытные», кто 10, кто 15 календариков отматал, да толко-то. Им самим наставник опытный нужен)) И с советом молодым обратить не к кому не потому, что все спецы ушли, а потому, что вопросы тут на форуме поднимают порой не стандартные, которые ни инструкцией, ни законами не предусмотрены, сложные и интересные. И люди, которое задают вопросы, пусть порой и простые для кого то, большие молодцы, что им не все равно, что они интересуются. И огромное спасибо, тем кто отвечают, кто помогает коллегам в трудную минуту. А вбросить, и сказать, что раньше деревья были высокие и трава зеленее, тут ничего сложного. Мы вот знали и работали, а щас...тьфу бардак. Ну это так себе помощь. Тут люди обсуждать вопросы собрались.
То что, приходят немотивированные и без знаний да, такой факт тоже есть, но на форуме я думаю таких нет)

#321 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 09:33

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (22 Ноябрь 2019 - 12:11) писал:

Вброс конечно знатный) Только и ответить есть что) О какой реформе речь? О том как в межмуниципальные перешли? Там работать остались одни и те же! В нашем филиала 100%. Да и по области процент в районе 90 был. Вас послушать, 3 года назад всех олдскульных выгнали, молодых зелёных понабрали. Да, вот только это не так, все остались «опытные», кто 10, кто 15 календариков отматал, да толко-то. Им самим наставник опытный нужен)) И с советом молодым обратить не к кому не потому, что все спецы ушли, а потому, что вопросы тут на форуме поднимают порой не стандартные, которые ни инструкцией, ни законами не предусмотрены, сложные и интересные. И люди, которое задают вопросы, пусть порой и простые для кого то, большие молодцы, что им не все равно, что они интересуются. И огромное спасибо, тем кто отвечают, кто помогает коллегам в трудную минуту. А вбросить, и сказать, что раньше деревья были высокие и трава зеленее, тут ничего сложного. Мы вот знали и работали, а щас...тьфу бардак. Ну это так себе помощь. Тут люди обсуждать вопросы собрались.
То что, приходят немотивированные и без знаний да, такой факт тоже есть, но на форуме я думаю таких нет)
Тот вопрос, который Вы задали, относится к элементарным. И при наличии опытных кадров в филиале, он никогда бы не возник. Это азбука ИР. За последние 2 года я на форуме не видел ни одного вопроса, который был бы из разряда нестандартных ситуаций. Задаются вопросы по простым алгоритмам действий, по которым никогда раньше у работавших давно сотрудников вопросы не возникали.
Но неужели в ФКУ не осталось никого, кто мог бы ответить на подобные вопросы? Или стесняетесь спросить? Никогда не надо стесняться. И даже больше скажу, надо задавать и ставить перед ФКУ проблемные вопросы. Я в свое время, хотя отработал в УИИ много лет, иногда задавал вопросы ФКУ по скользким ситуациям, как поступить. Даже больше скажу, иногда даже задавал их письменно, дабы подстраховаться. Конечно, иногда это вызывало не совсем хорошую реакцию, но зато потом можно было свалить вину на них.
Не стесняйтесь, ставьте перед ними вопросы, на то они там и сидят, а не только взыскания вешать, да премии в конце года делить)))

#322 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 15:27

Просмотр сообщенияtelo (28 Ноябрь 2019 - 09:33) писал:

Тот вопрос, который Вы задали, относится к элементарным. И при наличии опытных кадров в филиале, он никогда бы не возник. Это азбука ИР. За последние 2 года я на форуме не видел ни одного вопроса, который был бы из разряда нестандартных ситуаций. Задаются вопросы по простым алгоритмам действий, по которым никогда раньше у работавших давно сотрудников вопросы не возникали.
Но неужели в ФКУ не осталось никого, кто мог бы ответить на подобные вопросы? Или стесняетесь спросить? Никогда не надо стесняться. И даже больше скажу, надо задавать и ставить перед ФКУ проблемные вопросы. Я в свое время, хотя отработал в УИИ много лет, иногда задавал вопросы ФКУ по скользким ситуациям, как поступить. Даже больше скажу, иногда даже задавал их письменно, дабы подстраховаться. Конечно, иногда это вызывало не совсем хорошую реакцию, но зато потом можно было свалить вину на них.
Не стесняйтесь, ставьте перед ними вопросы, на то они там и сидят, а не только взыскания вешать, да премии в конце года делить)))

Я, я, я... Что ж у всех гонора столько! ФКУ нагинал, систему ломал... на гражданке будете рассказывать. Вопрос и был задан элементарный, чтоб получить МНЕ нужную информацию, а не потому, что я один простой приказ прочитать не могу. Работа в УИИ одна из самых легких с точки зрения знаний, умений и навыков. Алгоритм прост и понятен, есть нюансы, но они возникают не из-за того, что сотрудник не понимает, а из-за нашего "несовершенного" законодательства. И мне нужен ответ был, а не нравоучение. Здесь задают вопросы, и получаю ответы, так устроено. А "учить" я сам кого угодно могу))

#323 inspektorrr

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • Время: 14:18
  • 1 Спасибо!
  • Служба:уии

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 15:57

Добрый вечер! вопрос: в районе места жительства осужденного к ИР нет вакансий ни в одной организации!кто с таким сталкивался, каков алгоритм действий инспекции в этом случае! Спасибо!

#324 Вячеслав_Ремнёв

Младший унтер-офицер

• Участники

• 56 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 16:45

Просмотр сообщенияinspektorrr (14 Декабрь 2019 - 15:57) писал:

Добрый вечер! вопрос: в районе места жительства осужденного к ИР нет вакансий ни в одной организации!кто с таким сталкивался, каков алгоритм действий инспекции в этом случае! Спасибо!

Да я думаю большинство инспекций сталкиваются с такой проблемой. Ну если Ваш клиент сильно употребляющий, закидывайте его повестками, гоняйте по организация, нарушит - объявляйте регистрацию, пытайтесь всеми путями направить представление в суд, чтобы выиграть время. По всем отказам пишите в прокуратуру, чтобы прикрыть свой тазобедренный сустав. Говорите ему, пусть ищет работу сам, а то посадите его, объясните ему так, что искать работу это его проблема. Если найдет, согласовывайте данную организацию как объект для отбывания ИР в индивидуальном порядке. Только в согласовании напишите грамотно, что это типа администрация ему определила этот объект, а вы типа согласовали. Еще идите в ЦЗН, там думаю можно найти вакансии на которой нужны люди за копеешную зарплату, направляйте его туда, а дальше согласовывайте. Еще у нас были случаи, когда мы приходили в администрацию, объясняли им ситуацию так, что их перечень мертвый, мы не можем никого устроить по нему, а т.к, мы только согласовываем его, а определять объекты должны они, то пусть они ищут место осужденному, иначе в прокуратуру. И они вызывали ИП которые работаю с заказами администрации и администрация "продавливала" ИПешникам этого осужденного.

Сообщение отредактировал Вячеслав_Ремнёв: 14 Декабрь 2019 - 16:51

#325 telo

Подпрапорщик

• Активные участники

• 267 сообщений
  • 186 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 09:35

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (14 Декабрь 2019 - 15:27) писал:

Я, я, я... Что ж у всех гонора столько! ФКУ нагинал, систему ломал... на гражданке будете рассказывать. Вопрос и был задан элементарный, чтоб получить МНЕ нужную информацию, а не потому, что я один простой приказ прочитать не могу. Работа в УИИ одна из самых легких с точки зрения знаний, умений и навыков. Алгоритм прост и понятен, есть нюансы, но они возникают не из-за того, что сотрудник не понимает, а из-за нашего "несовершенного" законодательства. И мне нужен ответ был, а не нравоучение. Здесь задают вопросы, и получаю ответы, так устроено. А "учить" я сам кого угодно могу))

Алгоритм Вам был дан в моем первом ответе, потрудитесь прочитать)

Да, ФКУ нагинал и не стесняюсь это выставить напоказ)))
Да, всё время были натянутые отношения и прикаждом удобном случае ФКУ пыталось повесить взыскание, от которых красиво отписывался со ссылками на НПА (каждое мое объяснение всегда было на много-много листов).
По итогу за много-много лет (больше 10) в УИИ - ни ОДНОГО взыскания. НИ ОДНОГО. Зато куча поощрений, в том числе от директора ФСИН. А потому могу смело употреблять местоимение: Я, я, я.
А если Вы не можете сказать свое слово против ФКУ, и стесняетесь у них спросить, что ж печалька)

#326 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 15 Декабрь 2019 - 11:10

Просмотр сообщенияinspektorrr (14 Декабрь 2019 - 15:57) писал:

отбираете у жулика заявление, что он готов отбывать исправительные работы в другом районе и вперед

Просмотр сообщенияВячеслав_Ремнёв (14 Декабрь 2019 - 15:27) писал:

вот тут бы я поспорил, очень много всего поменялось за последнии 10 лет. даже не за 10, а лет так за 5 точно. На ИК, КП тоже все элементарно, все прописано в приказах, теже самые алгоритмы

#327 inspektorrr

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2020 - 09:13

Добрый день коллеги! подскажите пожалуйста: осуждённый состоял на учёте в другой инспекции, около двух месяцев не ходил на работу, после чего сменил место жительства и встал на учёт к нам! вопрос: должны ли мы вынести предупреждение за прогулы, допущенные осужденным когда он состоял на учёте в другой инспекции??

#328 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 14 Август 2020 - 18:05

Просмотр сообщенияinspektorrr (14 Август 2020 - 09:13) писал:

Добрый день коллеги! подскажите пожалуйста: осуждённый состоял на учёте в другой инспекции, около двух месяцев не ходил на работу, после чего сменил место жительства и встал на учёт к нам! вопрос: должны ли мы вынести предупреждение за прогулы, допущенные осужденным когда он состоял на учёте в другой инспекции??

почему нет? если ранее данные нарушения не отработаны инспекцией по бывшему месту жительства

#329 inspektorrr

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 89 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 16 Август 2020 - 21:03

Просмотр сообщенияd_e_n (14 Август 2020 - 18:05) писал:

в деле нет ни объяснений осуждённого, никаких либо иных документов,кроме расчетных сведений с нулем в графе отработанное время!тем более все прогулы допущены в период пандемии

почему нет? если ранее данные нарушения не отработаны инспекцией по бывшему месту жительства

#330 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Отправлено 17 Август 2020 - 06:14

Просмотр сообщенияinspektorrr сказал:

в деле нет ни объяснений осуждённого, никаких либо иных документов,кроме расчетных сведений с нулем в графе отработанное время!тем более все прогулы допущены в период пандемии

тогда делаете работу своих коллег, а именно запрос в организацию как они работали в период пандемии (если это организация типо ЖЭУ) то больше чем уверен, что они работали, ну и исходя из ответа принимаете меры

Яндекс.Метрика